Как обойти борьбу с поборами?
Вся из себя напишу анонимусно...
Сейчас сад трясут как грушу на предмет поборов, какая-то дура стуканула, что по 500 р хотели собрать на тетрадки для занятий по математике и развитию речи.
Можно ли как-то легализовать покупку тетрадок в группу??? чтоб дети учились по пособиям, а не пальчики считали?
например написать письмо, что мы просим наших воспитателей заниматься с детьми по предоставляемым нами пособиям?!
и тд.
Хочу позвонить в департамент, спросить какие права имеет род комитет в части инициатив по воспитанию. Что думаете?? Очень не хочется, чтоб из-за проверок дети остались в грязном помещении ( нельзя приносить моющие средства, все только из бюджета покупается), без каких-либо пособий и занятий и без занятий ( пластилин, краски, карандаши... из бюджета выделено - но лепить раз в месяц, больше нет пластилина((().
Но Вы не можете обязать других родителей сдавать деньги, а также не можете ограничить в пользовании всем этим тех детей, родители которых ничего не сдавали.
За воротами детсада, то есть даже буквально за воротами, потому что администрация не хочет ничего знать, что там придумывают родители (и правильно делает).
Если вы, несколько родителей, объединяетесь за территорией сада, для решения своих вопросов, своих задач - никто не будет звонить в департамент, потому что над вашим объединением нет такого департамента, понимаете?
Вы собираете деньги - для себя, покупаете - себе. Надо ей это объяснить.
А моющие средства придётся приносить самим, на добровольных началах.
Потому и прошу идей как обойти это все.
Принесете потом.
Мы по 50 руб в мес. сдаем на сан. тех. нужды с каждого родителя.
svetlanka_rad@мэйл.ру
Будут жрать пиво, курить сигареты, но пластилин-это неее, гос-во должно всем обеспечить. Сколько девочек своих деток в сад отдавали, всегда два-три человека таких есть.
Как выходили - платили за тех, кто не платит пока было желание. Потом надоело, вышла из РК и радуюсь жизни ))
Список вывешивается не для того чтобы подметнуться и купить, а для того чтобы родители видели расписание занятий.
Вы когда в сад шли вам что сказали нужно принести? Думаю кроме документов и пижамы официально больше ничего не просят.
Вы видно не понимаете - что это Вы не своему ребенку купили, а внесли благотворительный взнос в виде пластилина в группу дет. сада! И куда его пустить - это уже вопрос к воспитателям, Вас никто спрашивать не должен. РК принес - воспитатель должен разделить на всех в группе, т.к. все дети в группе на равных правах.
В таком формате у нас весь сад работает, у знакомых мам тоже.
В нашей стране, надо учиться пользоваться законами, а не воставлять в ранг закона чьето мнение;-)
Прежде всего Вы навредите именно своим детям. Здесь уже описывались такие случаи, когда получившие подарки настолько сочуствовали и переживали из-за несправедливости Дед Мороза, что отдавали свои подарки или просто выбрасывали.
Я лично считаю неправильно потворствовать любителям халявы :( Так сказать, самолично растить их следующее поколение.
А если РК в красках до праздника объясняет, что подарки будут только у тех детей , родители которых это оплатили, что спонсоров не будет, поверьтие сдадут как миленькии.
Вот что в России хорошо умеют делать, так это дураков и халявщиков плодить. Раз праздник испртят, два-на третий не придут или деньги принесут заблаговременно.
А про сочувствующих детей 100000% анонимы писали или такии же халявщики. Столько народу у нас гуляет в Тропарево и ни у кого так не было. А поступали так многии, тк задолбали такии кадры.
Сказала эта мамашка, что пойдет жаловаться в управу и т.д. Как общаться с такими людьми?
второй год вообще по 1 000 так как крупногабаритного ничего не надо +дворник 100 в месяц зимой и 500 ре субботники
но у нас концелярку сами все покупают, у меня по ценам СП 300 ре все вышло на год
на новый год мы правда не ходим, так что насчет подарка не скажу, сдавали на него дополнительно или нет
на подарки педсоставу уходит в среднем по 6-7 на праздник,но это не только наши воспитатели.согласна,что можно было бы не дарить персоналу,а дарить только воспитателям.Но вроде уже сложилось.когда мы шли в сад,все знали что берут определенную сумму в месяц,но это непрерывные занятия,они с 7 утра хороводы водят,что-то перебирают,поют-танцуют,на площадке воспитатели с ними играют, а не как в соседних садах семечки лузгают. что лишнее?если мы не платим воспитателям,то будет просто общая программа 15 мин лепки из совкового пластилина.Вот честно,это я в другом саду проходила когда воспиталка вязала целыми днями,а нянька музон на телефоне слушала,там не было "поборов",но были драки детей от нечего делать,мокрые сапоги,невысушенные после утренней прогулки и один конструктор- пластмассовые кубики моего детства.
а воспитатели и играют с детьми причем на всех площадках, я ребенка к 11 привожу вижу всю картину прогулок, и занятия проводились в группе с лепками рисунками всякими, у нас одна воспитатель девочка недавно закончившая институт у нее идей куча, зимой кстати игры потешки народные проводят, конкурсы на лучшую площадку, лыжные эстафеты зимой, летом активные игры на воздухе, дело Ваше конечно за каждый чих платить, но я бы реально не стала и обязательно пожаловалась и поверьте я настырная, опыт есть в этом деле
а вообще на самом деле заведующая виновата, что не может организовать работу сотрудников, наша например в ясли ходит каждый сентябрь и кормить и одевать помогает деток, каждый год деньги на ремонт выбивает, в этом году окна полностью во всем саду поменяли, частично мебель поставили новую в группах, жалюзи везде повесили игрушки привезли новые (лично случайно увидела) и не мелочевку а именно крупно габарит и все за счет государства родители только жировки платят и все
а подарки я лично от себя всегда дарю