108

Нечистоплотность тетки из РК

У нас в РК хамовато-быдловатая тетка. Уже третий год.
Каждый год она говорит, что не будет заниматься этим и каждый год ее уговаривают. Никто больше заниматься этим не хочет. Она живет рядом с садом, все время там тусуется и не работает. Собираем все время тысяч по 4-5 на год.
К примеру, старший в школе - максимально 3 тысячи собирали, и всегда отчитываются родители за собранные деньги.
В саду ситуация другая - во-первых тратится это все в основном на подарки персоналу и игрушки в группу в которые особо никто и не играет.
Во-вторых, эта тетка все время говорит как ей дорого с моб. всех обзванивать и как ей нужно взять и тысячу рублей положить себе на телефон.
В-третьих я точно знаю что сдают не все и не полностью суммы, она никого не напрягает и не трясет, просто они не сдают и все. Ну это ладно. Но я знаю что один мужик-родитель, чинил ей компьютер, не хочет она с ним отношения портить а он не будь дурак одолжил у нее денег из РКшных и не вернул. От так-то. А она мне все это рассказывала.
Как можно выйти из этой ситуации? Не доверяю ей и знаю, что она сама полностью деньги не сдает, вот сейчас собрали деньги на ремонт пола в спальне, сказано было - по 3 тысячи с родителя, в итоге кого не было, кто не сдал, сама она столько точно не сдала. Короче сделали пол за счет части родителей.
Какой выход если все опять будут настаивать на ее участии в РК?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас в РК хамовато-быдловатая тетка. Уже третий год.
Каждый год она говорит, что не будет заниматься этим и каждый год ее уговаривают. Никто больше заниматься этим не хочет. Она живет рядом с садом, все время там тусуется и не работает. Собираем все время тысяч по 4-5 на год.
К примеру, старший в школе - максимально 3 тысячи собирали, и всегда отчитываются родители за собранные деньги.
В саду ситуация другая - во-первых тратится это все в основном на подарки персоналу и игрушки в группу в которые особо никто и не играет.
Во-вторых, эта тетка все время говорит как ей дорого с моб. всех обзванивать и как ей нужно взять и тысячу рублей положить себе на телефон.
В-третьих я точно знаю что сдают не все и не полностью суммы, она никого не напрягает и не трясет, просто они не сдают и все. Ну это ладно. Но я знаю что один мужик-родитель, чинил ей компьютер, не хочет она с ним отношения портить а он не будь дурак одолжил у нее денег из РКшных и не вернул. От так-то. А она мне все это рассказывала.
Как можно выйти из этой ситуации? Не доверяю ей и знаю, что она сама полностью деньги не сдает, вот сейчас собрали деньги на ремонт пола в спальне, сказано было - по 3 тысячи с родителя, в итоге кого не было, кто не сдал, сама она столько точно не сдала. Короче сделали пол за счет части родителей.
Какой выход если все опять будут настаивать на ее участии в РК?
Anonymous
И что вы хотите? И на елку влезть, и ж... не порвать? Каждый год уговариваете ее заниматься делами, так еще и недовольства проявляете? Не нравится, не надо значит ей ничего доверять. Сами занимайтесь. Сами деньги собирайте. И склады сейчас уже и не особо актуальны- заказывайте по интернету. А то кому в РК вступать, так некому, а как человека заклеймить -это всегда пожалуйста.
Меня удивило, что ее все третий год выбирают. Значит, устраивает всех и все. У нас родители бы "пасть порвали" РК за нецелевое использование народных средств :-), реально вот. А у Вас, получается, одни сдают дофига, другие вообще не сдают. И все довольны.
Примкните к тем, кто нифига не сдает, "прикиньтесь плинтусом и не отсвечивайте" (с) :-)
Решение есть. Вы лично идете к заведущей и говорите о том, что если в саду будут собираться деньги на подарки персоналу, то сообщите об этом в соответсвующие инстанции.
Но вы не пойдете, т.к. вам "сыкотно". Вы только и можете хамить по поводу "тетки" из РК третий год прикрываясь грудным ребенком.
Вы даже боитесь не досдать 500 р. А тетка из РК вам не коллектор, чтобы долги выбивать из родителей. У этой тетки тоже есть ребенок и неприятности с милицией ей не нужны.
Классика - тетка из РК рвач, хабалка, у автора грудничок, сама ничего не могу. Деньги все сдают через раз, а из нее выбивают. Вы автор где-то очень здорово не договариваете. ПС обзвонить 20 человек из группы, при том, что к городскому подходит 2-3 человека, с мобильного, недешево, т.к. 2-3 мин разговора с каждым. Я лично с рабочего звоню, благо возможность есть.
Anonymous
Отвечу всем, я так понимаю, тут в основном РК сидит:D
Ребенок в сад ходил 2 года. В первый год я честно пыталась предложить свою кандидатуру, по заданию воспитательницы искала пластилин и прочие вещи. Но после собрания данная тетка сказала что она и еще двое всем займутся и помощь им не нужна. То есть когда встал вопрос об РК, она встала и сказала вот мы втроем будем всем заниматься. И занимались - покупали дорогущие игрушки в Метро, там же канцтовары и проч. А мне она рассказывала какая наглая воспитательница, хочет массу для лепки, а ее только в Метро продают, интернетом та тетка не умеет пользоваться.
Я как раз предлагала помощь тогда (была всего лишь беременна, грудник еще не родился) и меж прочим ездила с ней по РКшным делам безвозмездно, тк у меня машина есть. Но опять же, когда мы являлись в магазин и я говорила что считаю это блюдо для подарка кому-либо пошлым и давай купим это, нет, она брала то, что выбрала сама.
В прошлом году извините я уже помощь не предлагала, ребенок только родился осенью.
Сейчас мы еще в саду не были, группу не открыли, вот думаю, как быть. Я наверняка уверена, что все родители захотят ее опять, она рядом живет и практически все время в саду, всегда в курсе всех дел, сплетен, она просто живет этим. То есть все подумают, что все равно она будет там тусоваться, и отказывается чтобы поуговаривали. А если настаивать и ее исключать, то сплетни обеспечены, такой вот хабалистый тип. Делаю выводы, так как она со мной обсуждает всех. И со всеми родителями у нее какие-либо отношения и ей неудобно - того она одно попросила, другого другое и так далее.
Anonymous
А в чем проблема попросить тетку отчитаться по деньгам. Сколько сдали, сколько потратили и на что?
Я лично, сама сделала сводную табличку по дохома, расходам (это заняло всего минут 15 вермени), свела все, распечатала и разложила по шкафчикам в саду. Завтра собрание. Если попросят развернутые статьи расходов, то покажу им тетрадь, где расписано что кома, и за сколько дарили. Так же имеется список кто сколько сдал.
Вообще РК - это неблагодарное дело, и очень тяжелое. Но я и в этом году буду в РК у старшей и у младшей, т.к у малдшей больше не кому. А кто будет не доволен, так мы тех, вот прям силой затягиваем в РК - отказываются - тогда сидите и молчите! а я в конце года отчитаюсь по всем деньгам до копейки. И да, я тоже иногда беру деньги из кассы, но всегда возвращаю обратно!у меня все до копейки сходится.
Вот сходили на занятия, куда наши одногруппники тоже ходят. Некоторые пошли уже в сад (в др. группу). Со всех детей собирают по 500 рэ на подарок прощальный заведующей и еще паре человек. Вот как это вообще?
Anonymous
Вот я такая "тетка" из РК. В прошлом году ребенок пошел в сад. на собрании воспитатель озвучил список необходимого для группы. Никто не хотел браться. Я взялась т.к у меня лишних денег нет и я хочу быть уверена, что в группу покупается то, что нужно и по приемлемым ценам. С игрушками и канцеляркой нам повезло-одна из родительниц работает на оптовой фирме. Я выделяю ей деньги из собранных с родителей и она покупает и сама привозит в сад.Мне отдает отчет. С этого года практикуем общение на блоге группы. Там висит список всех, кто деньги сдал, список куда это потрачено и список, что нужно еще купить. Родители наглядно видят потребности, а так же могут выразить свое мнение относительно надобности покупки, например пирамидок, для группы.
Так вот есть у нас и такие мамашки, которые на собрания не ходят, ничем не интересуются, деньги не торопятся сдавать. Считают, что я ДОЛЖНА им звонить и напоминать (не просто при встрече напоминать, а именно ЗВОНИТЬ И НАПОМИНАТЬ, рассказывать про новости в группе).
Это я к тому, что вы должны были обговорить сдаваемую суму на родительском собрании исходя из предстоящих трат и попросить отчет о тратах.
РК
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения