Нечистоплотность тетки из РК
У нас в РК хамовато-быдловатая тетка. Уже третий год.
Каждый год она говорит, что не будет заниматься этим и каждый год ее уговаривают. Никто больше заниматься этим не хочет. Она живет рядом с садом, все время там тусуется и не работает. Собираем все время тысяч по 4-5 на год.
К примеру, старший в школе - максимально 3 тысячи собирали, и всегда отчитываются родители за собранные деньги.
В саду ситуация другая - во-первых тратится это все в основном на подарки персоналу и игрушки в группу в которые особо никто и не играет.
Во-вторых, эта тетка все время говорит как ей дорого с моб. всех обзванивать и как ей нужно взять и тысячу рублей положить себе на телефон.
В-третьих я точно знаю что сдают не все и не полностью суммы, она никого не напрягает и не трясет, просто они не сдают и все. Ну это ладно. Но я знаю что один мужик-родитель, чинил ей компьютер, не хочет она с ним отношения портить а он не будь дурак одолжил у нее денег из РКшных и не вернул. От так-то. А она мне все это рассказывала.
Как можно выйти из этой ситуации? Не доверяю ей и знаю, что она сама полностью деньги не сдает, вот сейчас собрали деньги на ремонт пола в спальне, сказано было - по 3 тысячи с родителя, в итоге кого не было, кто не сдал, сама она столько точно не сдала. Короче сделали пол за счет части родителей.
Какой выход если все опять будут настаивать на ее участии в РК?
Другие родители сдают деньги покорно, а быдло-тетка все время мне в пример ставит, как многие с перебором сдают, как все согласны всегда на ее безумные суммы, ну на совесть что ли давит (меня она зажиточной считает, а я всегда спрашиваю на что и почему и никогда не радуюсь оглашенной сумме).
То есть другого выхода нет? Только покорно 5 тыс сдать и молчать? А если я не согласна с частью списка трат? Ну вот лично я - не согласна. Как мне говорят, не согласна я одна. Как мне выделить сумму и не сдавать на что-то? И получается изгоем быть, что вот я не сдала на подарок заведующей например?
Прикинуть самой?
отчет давали в середине прошлого года как обоснование уже собранных денег и там же был план трат и сумма нужная как бы обосновывалась.
никаких чеков нет - тк та тетка сказала что она не дура, пусть кто хочет берет чеки и смотрит, а она не помнит какой чек за что. типа принесу кипу чеков и смотрите а кому не нравится - сами идите по рынкам закупаться.
ну возьму я чек ИП Иванова, и что? Маша, а ты что купила тут? Ой не помню может кисточки? А может термометр?
В смете подарки заведующей шли отдельной строкой?
И все. Но я же не буду всех опрашиватЬ, тк на деле многие не согласны, но сдают! И я знаю точно что некоторые не сдают вообще, а она не требует. Типа те родители для сада что-то делают или неимущие или как тот тип (я возмущена вообще) ей комп чинили и ей неудобно ДОЛГ потребовать. А одолжила не свои, а общественные. Вот как это?
И все давила на совесть мол все малоимущие сдали, а я не сдаю.
Мы просто общаемся с ней и мне неудобно отмазываться, она же понимает что у меня есть эти 500 рублей.
Но большинству проще сдать чем заниматься этим самим, понятно же. Устраивает что есть вот эта вот Маша живущая рядом и которая вроде и делает что-то но столько же и кричит о себе как о незаменимой и главной и замечательной и требует на телефон себе денег положить а некоторые ей зарплату предлагают платить.
Но вы в данном случае не обязаны соглашаться с большинством. Другие пусть чинят ей компьютер, платят з/п (ой, ну мне хоть кто бы предложил :) ).
Потому что ну нереальные суммы мы сдаем, я считаю.
не могу понятЬ, почему в школе сдаем всегда меньше. А школа у нас типа крутая. А сад совершенно обычный.
в итоге, выпускной нам обошелся в 2800 руб с носа, цветы заказывались на оптовой базе, книги в Лабиринте со скидкой 15% (здесь на Еве девушка поделилась скидкой, спасибо ей большое). Не знаю, были ли недовольные, но работа в РК-это огромный геморрой. увы, порой придется потратить не один час, чтобы получить какой то результат. Только этого со стороны часто не видно(((
у ТНГ есть инет магазин, канцелярка - полно инет-магазинов с хорошими ценами. Книжки ? - опять полно. Подарки учителям ? - опять интернет. Цветы на праздники? - возьмите себе помощника из родителей, кто сможет с цветами помочь.
Зато время есть аж до 4-х ночи сидеть и высчитывать, кто сколько сдал, а кто не сдал!
Тьфу!
Примкните к тем, кто нифига не сдает, "прикиньтесь плинтусом и не отсвечивайте" (с) :-)
Но вы не пойдете, т.к. вам "сыкотно". Вы только и можете хамить по поводу "тетки" из РК третий год прикрываясь грудным ребенком.
Вы даже боитесь не досдать 500 р. А тетка из РК вам не коллектор, чтобы долги выбивать из родителей. У этой тетки тоже есть ребенок и неприятности с милицией ей не нужны.
Ребенок в сад ходил 2 года. В первый год я честно пыталась предложить свою кандидатуру, по заданию воспитательницы искала пластилин и прочие вещи. Но после собрания данная тетка сказала что она и еще двое всем займутся и помощь им не нужна. То есть когда встал вопрос об РК, она встала и сказала вот мы втроем будем всем заниматься. И занимались - покупали дорогущие игрушки в Метро, там же канцтовары и проч. А мне она рассказывала какая наглая воспитательница, хочет массу для лепки, а ее только в Метро продают, интернетом та тетка не умеет пользоваться.
Я как раз предлагала помощь тогда (была всего лишь беременна, грудник еще не родился) и меж прочим ездила с ней по РКшным делам безвозмездно, тк у меня машина есть. Но опять же, когда мы являлись в магазин и я говорила что считаю это блюдо для подарка кому-либо пошлым и давай купим это, нет, она брала то, что выбрала сама.
В прошлом году извините я уже помощь не предлагала, ребенок только родился осенью.
Сейчас мы еще в саду не были, группу не открыли, вот думаю, как быть. Я наверняка уверена, что все родители захотят ее опять, она рядом живет и практически все время в саду, всегда в курсе всех дел, сплетен, она просто живет этим. То есть все подумают, что все равно она будет там тусоваться, и отказывается чтобы поуговаривали. А если настаивать и ее исключать, то сплетни обеспечены, такой вот хабалистый тип. Делаю выводы, так как она со мной обсуждает всех. И со всеми родителями у нее какие-либо отношения и ей неудобно - того она одно попросила, другого другое и так далее.
Тут многое в РК были . И знают , что это такое.Лично я в РК больше ни ногой. Мне свои нервы дороже.Да и время тоже.
То есть Вы хотите сказать, раз она в РК, ей можно все? Раз там так тяжело и трудно?
Подскажите, пожалуйста, как действовать можно?
Решение есть. Вы лично идете к заведущей и говорите о том, что если в саду будут собираться деньги на подарки персоналу, то сообщите об этом в соответсвующие инстанции.
Но вы не пойдете, т.к. вам "сыкотно". Вы только и можете хамить по поводу "тетки" из РК третий год прикрываясь грудным ребенком.
Вы даже боитесь не досдать 500 р. А тетка из РК вам не коллектор, чтобы долги выбивать из родителей. У этой тетки тоже есть ребенок и неприятности с милицией ей не нужны.
Еще раз. Я не боюсь не досдать! просто когда человек полгода ходит и клянчит, мне проще отдать. Коллектор-не коллектор, но дело свое она делает, по крайней мере со мной. А других ей неудобно просить.
И вопрос был не в этом, ведь есть же люди, кто хочет заведующую поздравлять? Пусть поздравляют, мне все равно. Я не понимаю, почему надо поздравлять такими суммами. Я хотела бы сдавать не более 3 тысяч рублей и только на своего ребенка, а не на поваров.
А бы тоже много чего хотела бы... Не хотите поздравлять заведущую - зайдите и скажите ей об этом.
Вы видимо в РК? Вас за живое задевает, когда человек не хочет сдавать на глупости деньги? Чего вы к заведующей привязались, когда я нигде не писала, что не хочу поздравлять заведующуЮ?
Если очень интересно, заведующая из нашего сада уволилась. Сейчас заведующей нет.
В том году закупала учебники. Деньги несли до мая (покупала очень многим на свои).
В этом году сказала, что пусть каждый покупает учебники сам, но если кому надо, то я в частном порядке могу купить (сразу сказала, что искать дешевле не буду, закажу в первом же инет магазине где будет полный комплект). Сдали пол класса (вторая половина класса сказали, что сами дешевле на ярмарках купят). И вот вторая половина класса ходит почти все без учебников (времени купить нет) и хает меня из-за того, что я осмелилась им учебники не купить.
Про чеки: из-за того, что есть некоторые родители, которым уж очень нужны чеки приходится покупать что-то дороже. У меня есть возможность купить многое дешевле, но без чеков. Но если людям нужны чеки, то я им их дам.
Не хотите сдавать на глупости, ну скажите об этом хоть воспитателю. Я вас уверяю, что если уже ходили к заведующей и она не предприняла никаких шагов, то сама заведущая это и требует. Заведущая требует с воспитателей, воспитатели требуют с РК. Почему РК должны брать огонь на себя и говорить о том, что считают ненужным покупать подарки всему персоналу? Скажите об этот вы.
Если подарка не будет, то для воспитателя плохой будет РК, а РК это надо?
а она считает вполне возможным (и правильным, хотя я, к сожалению, так не могу) потребовать возмещения затрат на сотовую связь... и вы ее за это осуждаете. Где логика?
И с условием согласилась быть в РК что отчитываться не будет. Вот как это? Нормально?
Если попрошу отчет у них, сразу откажутся и скажут - делайте все сами. А сами хихикать будут в стороне.
Когда я ей говорила, давай мол буду отчет вести в ворде (это когда меня в РК не взяли), она отказалась, говорит что и чеки не помнит где и за что они - не помнит.
Вот блин почему в школе нет таких проблем? там все люди интеллигентные, я запросто могу подойти и попросить отчет и мне его дадут, я уверена.
И никто обсуждать не будет, ах, такая-то не доверяет.
Вот смотрите - сейчас собрали по 3 тысячи на полы. Не со всех, что характерно. А сколько кто в итоге сдал - тайна. Случайно узнала что 48 тысяч отдали за полы. То есть сдало в среднем 16 человек. В группе 21 человек. Причем из 16 один сдал 5 тысяч, другой 3500. То есть сдало 14. Но я это узнаю не в виде списка или еще чего, а в приватных беседах.
На это денег нет у сада. Хотите - делайте сами. Ну все и захотели.
Все кто был более-менее недовольный - ушли. Остались покорные и занятые, кому лень этим заниматься.
Если мне некогда принять участие в мероприятии, то я возмещаю этот деньгами. Нет времени на уборку класса, подойд у к РК и сдам доп. деньги.
А про отработку тоже приятно было. Не можешь отработать сколько-то там часов на нужды сада - сдай 3 тыщи рэ. Как вам?
А что в Деп-те говорить? Я не против подарков детям, я согласна на это собирать, но я не понимаю, почему надо так транжирить на все эти подарки персоналу? мне деньги не с неба падают, чтобы всем угождать там. И в сад мы попали совершенно официально.
Вот и приди тут к одному знаменателю...
Вы писали, что к завед. ходили. Реакции никакой. Я уже вам ответила по этому поводу. Поэтому только в департамент. Только приготовтесь, что и на НГ елке вам придется самим родителям "артистами" быть, и дети без подарков будут и т.п., т.к. после обращения в департамент у вас ни рубля не соберут.
Нельзя сдесь не нарушать, т.к. автор против, а вот тут автор согласна и тогда можно чуть-чуть нарушить.
Вы еву читаете? Даже если собирать только на подарки детям, вы думаете все сдадут?
У вас нарушения по полной, т.к. есть поборы (я не противник поборов).
Ремонт должен был летом быть. А сейчас уже октябрь почти.
Я же говорю, заведующая уволилась, ее ничего не волнует, а у нас группа закрыта. Вот там маляр-штукатур-"тетка" предложила сделать полы. Ей собирали по 3 тыс. Когда тетка из РК ей принесла деньги (48 тыс) та обрадовалась и сказала что еще и занавески повесит за эти деньги. Вот такая свистопляска.
Вы как буд-то на еву первый раз. Ни разу топиков про подарки детям не читали?
Я лично, сама сделала сводную табличку по дохома, расходам (это заняло всего минут 15 вермени), свела все, распечатала и разложила по шкафчикам в саду. Завтра собрание. Если попросят развернутые статьи расходов, то покажу им тетрадь, где расписано что кома, и за сколько дарили. Так же имеется список кто сколько сдал.
Вообще РК - это неблагодарное дело, и очень тяжелое. Но я и в этом году буду в РК у старшей и у младшей, т.к у малдшей больше не кому. А кто будет не доволен, так мы тех, вот прям силой затягиваем в РК - отказываются - тогда сидите и молчите! а я в конце года отчитаюсь по всем деньгам до копейки. И да, я тоже иногда беру деньги из кассы, но всегда возвращаю обратно!у меня все до копейки сходится.
Вот попрошу отчет, когда собрание будет и будут просить деньги.
Я никакие отчеты никому не предоставляю, но ношу их на РС (в единственном экземпляре). Хотите - смотрите.
Так вот есть у нас и такие мамашки, которые на собрания не ходят, ничем не интересуются, деньги не торопятся сдавать. Считают, что я ДОЛЖНА им звонить и напоминать (не просто при встрече напоминать, а именно ЗВОНИТЬ И НАПОМИНАТЬ, рассказывать про новости в группе).
Это я к тому, что вы должны были обговорить сдаваемую суму на родительском собрании исходя из предстоящих трат и попросить отчет о тратах.