Не успеваю охреневать
Девочки, я в панике!
Позавчера делали математику. Задачка: постройте луч из точки А. Сколько лучей всего можно построить из точки А?
Спрашиваю дочку: "Солнц, а ты знаешь, что такое бесконечность?" Она мне говорит, что знает и даже значок нарисовала. Блииин, на минутку я это проходила в пятом классе по геометрии, а она только во второй пошла.
Ладно, проехали. Вчера готовим аглицкий. Алфавит ещё толком не знают, про произношение молчу, в основном диск слушает (я в ужаси), но уже задание: составьте рассказ о себе. Кроме "My name is Dasha" ребёнок о себе ничего рассказать не может, т.к. тупо этого не проходили. Как можно давать такие задания, а?
:dash1
Дальше, топаем в школу. Я интересуюсь спрашивали у неё стихотворение про осень или нет? (вчерась забыла спросить :oops). Ответ (ВНИМАНИЕ! Особо впечатлительным просьба крепче ухватиться за стул): "Спросили. Но оказывается, стихотворение нужно было СОЧИНИТЬ(!!!)". Я даже побоялась спросить какие тогда требования на уроке рисования и музыке.
У мени фсё.
Позавчера делали математику. Задачка: постройте луч из точки А. Сколько лучей всего можно построить из точки А?
Спрашиваю дочку: "Солнц, а ты знаешь, что такое бесконечность?" Она мне говорит, что знает и даже значок нарисовала. Блииин, на минутку я это проходила в пятом классе по геометрии, а она только во второй пошла.
Ладно, проехали. Вчера готовим аглицкий. Алфавит ещё толком не знают, про произношение молчу, в основном диск слушает (я в ужаси), но уже задание: составьте рассказ о себе. Кроме "My name is Dasha" ребёнок о себе ничего рассказать не может, т.к. тупо этого не проходили. Как можно давать такие задания, а?
:dash1
Дальше, топаем в школу. Я интересуюсь спрашивали у неё стихотворение про осень или нет? (вчерась забыла спросить :oops). Ответ (ВНИМАНИЕ! Особо впечатлительным просьба крепче ухватиться за стул): "Спросили. Но оказывается, стихотворение нужно было СОЧИНИТЬ(!!!)". Я даже побоялась спросить какие тогда требования на уроке рисования и музыке.
У мени фсё.
а по -английскому в первом классе -найдите глагол, вопрос, что такое глагол и существительное...мои объяснения, ребенок:-не теть Галь это слова -дейсвия, а глагол это часть речи. В голове каша.
Английский (я тоже, кстати, вчера об этом думала с улыбкой, что мы в пятом ни хрена, извиняюсь, не знали еще): на тему "Расскажи о себе" ответит примерно следующее: как зовут, где живет, состав семьи, предпочтения в еде, что умеет(например, рисует, плавает, катается на роликах), что делать категорически не любит :-), расскажет про домашнего питомца :-). Вроде более чем :-)
Стихов, слава Богу, не сочиняли пока еще. Но от литературы и русского тоже охреневаю слегка: жанровые разновидности сказок!!! А текст, по которому отрабатывают тему "Форма слова" ничто иное как стихотворение Саши Черного.
ЭТО было Экзюпери "Принц и нищий"! Я это произведение во взрослом состоянии читать не могу. Даже кино не нравилось. А тут первоклашка...
Кто-то тянет, кто-то нет. Жалеть бы я современных детей не стала - у них столько возможностей, о которых мы даже не мечтали.