68

Что у вас с отметками во 2 классе? :(

Добрый день, евушки. Скроюсь, стыдно и обидно, что не понимаю :(
Хочу посоветоваться по поводу выставления оценок во 2м классе и узнать, как у вас.

Вот смотрите, допустим, математика – все 10 примеров в самостоятельной работе решены правильно, без математических ошибок, но оформлено не «в столбик», и не поставлены «точечки» над столбиками для запоминания десяток. Или столбики «налеплены» друг на друга, не соблюдены расстояния – и вот за это стоят отметки 3 и 2.

По русскому тоже – подчеркивание сделано не по линейке – за это 3, хотя остальное написано верно, хоть и коряво…

Это нормально, что ставятся 3ки и 2ки за плохое оформление? Вам ставят низкие отметки за неправильное оформление? Разве вообще отметки ставят за оформление, а не за знания? Как у вас, а? А то я щас заплачу, т.к. 2 класс и мальчик – ну коряво он пишет, ну что я могу сделать….

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, евушки. Скроюсь, стыдно и обидно, что не понимаю :(
Хочу посоветоваться по поводу выставления оценок во 2м классе и узнать, как у вас.

Вот смотрите, допустим, математика – все 10 примеров в самостоятельной работе решены правильно, без математических ошибок, но оформлено не «в столбик», и не поставлены «точечки» над столбиками для запоминания десяток. Или столбики «налеплены» друг на друга, не соблюдены расстояния – и вот за это стоят отметки 3 и 2.

По русскому тоже – подчеркивание сделано не по линейке – за это 3, хотя остальное написано верно, хоть и коряво…

Это нормально, что ставятся 3ки и 2ки за плохое оформление? Вам ставят низкие отметки за неправильное оформление? Разве вообще отметки ставят за оформление, а не за знания? Как у вас, а? А то я щас заплачу, т.к. 2 класс и мальчик – ну коряво он пишет, ну что я могу сделать….
Анна
На один балл всегда ниже за плохое оформление. Когда очень сильная мазня, и тройка бывает. Я с этим согласна, пока эти оценки не принципиальны, пусть учится порядку. В дневник еще ни одной тройки или четверки за мазню не попало.
У нас так же. Умная девочка учится на 4 и 3 :(.
Вот читаю это, умом понимаю, что оно наверное так и надо (у меня у самой дочка ужасно неаккуратно пишет и оформляет задания). А с другой стороны - а вот нафига оно надо? Все равно в институтах все за очень редким исключением будут писать, как курица лапой, и отличия между бывшими аккуратистами и раздолбаями (в плане оформления конечно) сотрутся полностью и безвозвратно. И вот зачем, спрашивается, нужны эти "две клеточки отступ вниз, четыре клеточки вбок и тп"...
У моей двоек нет, хотя я бы поставила парочку, если честно...
Девочки, спасибо вам всем за отзывы!! особенно тем, кто писал, что всё выровняется к 4 классу. я еще поговорила с соседкой - там мальчик в 3 классе, и она тоже меня подуспокоила.

а прописи Некина с буквами и стихами мы всё лето писали, и еще прописи Илюхиной, но конечно не могу сказать, что прям ежедневно писали - лето все таки :( помогло немного, думаю! и всё равно, оформление страдает, пропуски букв есть...

буду дальше заниматься, поддурживать сына, как могу...
СПАСИБО!
Анна
Снижают. Математика - полностью правильно выполнена работа, даже клеточки-пробелы правильны. Не поставлены две точки, и хвостик у буквы "б" не дотянут "до нужного размера" :-). Оценка 4.
чуть не в той клетке написал-снижают.Учитель у нас строгая. но учит замечательно
Anonymous
ООО, я думала это только у нас проблемы! Дочь жутко не внимательная, постоянно пропускает не то количество клеток и строчек... оценки снижают постоянно! Я тоже переживала сильно, но сейчас тренируемся больше... сижу с ней и контролирую клеточки. Надеюсь это не надолго!
А у нас сегодня в школе была какая-то странная, администрации только понятная проверка. Но потом всех учителей начальной школы застроили и запретили ставить двойки в журнал. И в тетради их тоже должно оказаться не больше за год, чем....названо количество. Тетради теперь будут копиться и регулярно проверяться :dash1
учитель
А у нас не ставят оценки до сих пор. Только иногда: отлично, молодец, старайся. Дневники в этом году завели.
За оформление особо не дрючат, максимум к пятерке минус поставят:)Если,конечно, грязища разведена - то снизят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения