29
Кто в ДМШ? поделитесь опытом:-)
Как вы там обучаетесь и совмещаете со школой?:-) Действительно ли нужно заниматься каждый день и по сколько времени, и как вам удается уговорить ребенка на это?:-) Дайте советов:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы там обучаетесь и совмещаете со школой?:-) Действительно ли нужно заниматься каждый день и по сколько времени, и как вам удается уговорить ребенка на это?:-) Дайте советов:-)
Скроюсь:-)
Мы музыкальную школу закончили. Это только мое мнение ребенка можно отдать с 6 лет или с 8 лет. Чтобы не совмещать 1 класс МШ и 1 класс ОШ, если вы выбираете серьезную ОШ. Так ребенку будет легче адаптироваться к возросшей нагрузке
Старший сын учится в 3 классе. На фортепиано фактически 4-года - с ним проще, а вот специальность трубу в прошлом году взяли, чуть школу небросили. В этом году поменяли педагога, стал заниматься каждый день на трубе где то час и фортепиано. Но у него оркестр появился и стал охоьнее заниматься. В общем второй класс тяжелый был, сейчас полегче.
То есть полтора-два часа в день это реальность:-) Да уж:-)))Посмотрим,может втянется ребенок. Так и играть нравится, и музыка, но каждый день работать....:-)Я сама не училась в "музыкалке" и не ожидала такой нагрузки...
Автор
У меня дочка тоже никогда по 2 часа в день играла (не знаю откуда такой штамп), окончила музыкалку в 2007 году. Конечно преподаватели требовали играть больше, но моя дочка занималсь 20-40 минут в день, иногда час было, очень редко (но не больше). Никогда не заставляла! И тем не менее музыкалку окончила хорошо, пошла даже на 8-й год (сама!) и сейчас учится на звукорежиссуре. А те кто заставлял детей играть по часу два в день, по моим наблюдениям, и которы нам препадаватель ставил в пример постоянно, они конечно играли на концертах, выступали от школы везде, НО! - никто из них потом не связал жизнь с музыкой и НИКТО! (дочка общается с ними "в контакте") после окончания музыкалки так и не сел за инструмент. Вот так! Надо без фанатизма ко всему....
А моя и играет, и учится по муз. специальности.
А моя и играет, и учится по муз. специальности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения