Идеальная первая учительница - какая она?
Девушки, помогите, плиз, советом, уже всю голову сломала, как поступить. Сыну 6,4 года, в октябре начинается подготовка к школе. Я ходила на несколько родительских собраний в поготовишках в близьлежащих школах микрорайона - не могу выбрать. Ребенок у меня довольно шустрый, активный; читать умеет по слогам, ходил на развивашки 2 года, учились по Петерсону. В общем, в одной школе предлагают программу обучения снова по Петерсону (он это уже все знает, боюсь, что будет от скуки баловаться на уроках и потеряет интерес к учебе, точнее - не преобретет его). Учительница будет такая довольно спокойная, мягкая (по крайней мере такой она показалась на собрании), нагружать учебей детей сильно не будут, в общем относиться будут к ним, как к малышам. Да, набор здесь планируют вести в 2 класса, но известна только пока эта одна учительница, второй кандидатуры на роль учительницы в след.уч.году пока нет. А на подготовку уже собрались ходить 40 человек (судя по собранию), т.е. не факт, что попадем к знакомой учительнице.
Во второй школе - набор в 2 класса, учителя известны, дамы очень строгие, четкие, довольно жесткие, программа сложная, прописи будут, много домашенего задания, в общем сказали, что будет гимназическая программа. С одной стороны активному шалуну вроде бы как и хорошо бы чувствовать твердую руку учителя, приучаться к дисциплине и порядку, но... это круто поломает психику, и это уже будут настоящие ученики-первоклашки и прощай, детство:-( И еще одно но: очень убитая школа, жуткие туалеты, капремонта школа не видела со времен ее строительства.
Есть еще один вариант - возить в школу в другой район, там школу очень хвалят, она сильная, нагрузка тоже очень большая. Но это будет очень трудно для сына: 2 общ. транспорта. Кроме этого у нас еще спорт и изо остаются. И еще у меня есть младший сын, которому через 2 года тоже в школу, соответсвенно надо идти в ту же.
Вот, выговорилась... посоветуйте, плиз, как бы вы поступили и не ругайтесь сильно - голова уже кругом идет:-(
Во второй школе - набор в 2 класса, учителя известны, дамы очень строгие, четкие, довольно жесткие, программа сложная, прописи будут, много домашенего задания, в общем сказали, что будет гимназическая программа. С одной стороны активному шалуну вроде бы как и хорошо бы чувствовать твердую руку учителя, приучаться к дисциплине и порядку, но... это круто поломает психику, и это уже будут настоящие ученики-первоклашки и прощай, детство:-( И еще одно но: очень убитая школа, жуткие туалеты, капремонта школа не видела со времен ее строительства.
Есть еще один вариант - возить в школу в другой район, там школу очень хвалят, она сильная, нагрузка тоже очень большая. Но это будет очень трудно для сына: 2 общ. транспорта. Кроме этого у нас еще спорт и изо остаются. И еще у меня есть младший сын, которому через 2 года тоже в школу, соответсвенно надо идти в ту же.
Вот, выговорилась... посоветуйте, плиз, как бы вы поступили и не ругайтесь сильно - голова уже кругом идет:-(