49

Педагог придирается

Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос:у меня есть сын, ходит во второй класс,он носит серёжку(недавно прокололи ухо ему на день рождения и подарили золотую серьгу).Украшение совсем небольшое,маленькая золотая серёжка-колечко.Сын счастлив,ходит всем знакомым своё ухо с серьгой показывает.Но в школе учительница настойчиво требует у ребёнка серьгу из уха снять, говорит,что могут дёрнуть или отобрать золото из уха.Но сын снимать не хочет,т.к.эта серёжка ему очень нравится.Пробовали снимать серёжку перед занятиями, ухо быстро зарастает,но сын со слезами вставляет её обратно.Скажите пожалуйста,ведь если в правилах школы ничего не указано,что мальчикам нельзя носить серьгу в школе,значит,носить её можно?Тем более другие учителя не возражают,придирается только одна.Как можно решить этот вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос:у меня есть сын, ходит во второй класс,он носит серёжку(недавно прокололи ухо ему на день рождения и подарили золотую серьгу).Украшение совсем небольшое,маленькая золотая серёжка-колечко.Сын счастлив,ходит всем знакомым своё ухо с серьгой показывает.Но в школе учительница настойчиво требует у ребёнка серьгу из уха снять, говорит,что могут дёрнуть или отобрать золото из уха.Но сын снимать не хочет,т.к.эта серёжка ему очень нравится.Пробовали снимать серёжку перед занятиями, ухо быстро зарастает,но сын со слезами вставляет её обратно.Скажите пожалуйста,ведь если в правилах школы ничего не указано,что мальчикам нельзя носить серьгу в школе,значит,носить её можно?Тем более другие учителя не возражают,придирается только одна.Как можно решить этот вопрос?
Сын проколол ухо во 2-м классе. Ходил до 8-го. щас в 9-м. Наигрался - снял. Никто не придирался. Никто не дразнил. Ничего крамольного в этом не вижу.
У нас запрещено носить серьги на физкультуру и мальчикам и девочкам. Даже в старших классах не разрешается.
Вы с учителем разговаривали на эту тему? Наверняка в классе девочки носят сережки, приводит ли она им те же аргументы?
У самой мамы проблемы. Ей нужно срочно учиться говорить "нет" своему ребенку. Восьмилетний мальчик с серьгой в ухе смотрится также смешно и нелепо, как и накрашенная восьмилетняя девочка. Всему свое время. Именно это и пытался донести до мамы педагог.
Даже не знаю, что и сказать, так как у меня девочки. Но в подобной ситуации поговорила бы с учителем, а дальше решила бы проблему по ситуации.
в классе у сына был мальчик с серьгой.Никаких гонений на него не было.Учителя зажрались.
Anonymous
мать молодец из-за ерунды не поругалась с сыном,а защищает его.
Anonymous
Было уже про сережки на мальчиках, почти слово в слово, сколько можно-то а? Осень так действует?
Даже до конца читать не стала. На разводку похоже очень.
Что-то кажется мне, что ровно такой же топик висел тут с полгода назад...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения