Педагог придирается
Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос:у меня есть сын, ходит во второй класс,он носит серёжку(недавно прокололи ухо ему на день рождения и подарили золотую серьгу).Украшение совсем небольшое,маленькая золотая серёжка-колечко.Сын счастлив,ходит всем знакомым своё ухо с серьгой показывает.Но в школе учительница настойчиво требует у ребёнка серьгу из уха снять, говорит,что могут дёрнуть или отобрать золото из уха.Но сын снимать не хочет,т.к.эта серёжка ему очень нравится.Пробовали снимать серёжку перед занятиями, ухо быстро зарастает,но сын со слезами вставляет её обратно.Скажите пожалуйста,ведь если в правилах школы ничего не указано,что мальчикам нельзя носить серьгу в школе,значит,носить её можно?Тем более другие учителя не возражают,придирается только одна.Как можно решить этот вопрос?
А по теме - если нет в уставе школы пункта о том, что носить нельзя, значит можно носить. Сходите к завучу, узнайте какие правила в школе.
"Древние славяне также носили серьги, имевшие у них название «одинец», именно потому, что мужчины носили только одну серьгу. Это украшение было непременным атрибутом славных витязей княжеских дружин."
Ну и все остальное про мужские серьги:
http://a-gold.su/articles/mans-earrings/
Я выше ссылка была приведена в ответ на ваше утверждение про Африку :-) Кстати, там и про наши дни тоже есть.
А в обсуждаемом случае только маме и сыну решать, как поступить, приемлемо ли это для них или нет.
Идите и сами поговорите с учителем.
Мой уже 9-летка додумался разводить педагогов на разговор о смысле жизни.
Подросток это от 13 лет.
И я сужу не только по моим детям, но по их друзьям из обычной школы, музыкальной, художки, с танцев, с математических кружков...
Многие дети физически выглядят очень взросло, но пообщавшись понимаешь, что это ребенок.
Ну не просто так ребенок захотел серьгу в ухо, видно есть или реальный пример или где то увидал.
Все ИМХО...
В этом состоял мой вопрос изначально.
Но к сути данного вопроса это не имеет отношения. То, как хочет воспитывать своего ребенка другая мама, это ее личное дело, если это не нарушает закона.
Ну не суть.
У меня племяша в 15 лет хотела сделать наколку и проколоть язык, пришли к обоюдному решению, что в 18 мы ей выделяем деньги на все сразу.
Сейчас ей 19 без наколок и проколов живет и не жалеет... Это так лирическое отступление.
ПС: это ни в коем случае не наезд ))) просто вопрос )))
А так я ее балую периодически, так сложилось исторически.
Но с другой стороны вполне ничего себе девочка получилась, учится подрабатывает по мере возможности. Не курит не пьет.
Как то так.