77

Куда потом? (Много букв).

Девочки, совсем голову сломала, может Вы что-то подскажите. Есть девочка 7 класс, учится стабильно средненько на 4 и 5, по математике пожизненный трояк, ни к какой области наук особого рвения не испытывает, но выполняет все, что говорят в школе. В школу ходит с удовольствием, без нытья, но и успехов особых я не вижу. Задумываюсь, куда после 9 кл., скорее всего в колледж, а после него, если захочет, пусть идет в ВУЗ. Есть у нее одна особенность, в раннем детстве были проблемы с неврологией, да и сейчас отголоски еще остались, советовалась с психоневрологом, которая знает ее с рождения, она говорит "не перегружайте ребенка, а то может выйти боком". На сегодняшний день занимается дополнительно только англ.яз. и ходит на химич. лабораторию в политехнический музей, все, больше и не потянет, наверное. Вот на ум мне приходят только медиц. колледж, колледж пищевой промышленности, а что еще рассмотреть? Какие специальности сейчас более востребованы на рынке труда? С какими гарантированно устроится можно на работу? И еще слышала краем уха от нашей классной, что есть колледжи после 8 класса, не надо с ГИА заморачиваться (моя 100% матем. завалит), так ли это? Буду благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, совсем голову сломала, может Вы что-то подскажите. Есть девочка 7 класс, учится стабильно средненько на 4 и 5, по математике пожизненный трояк, ни к какой области наук особого рвения не испытывает, но выполняет все, что говорят в школе. В школу ходит с удовольствием, без нытья, но и успехов особых я не вижу. Задумываюсь, куда после 9 кл., скорее всего в колледж, а после него, если захочет, пусть идет в ВУЗ. Есть у нее одна особенность, в раннем детстве были проблемы с неврологией, да и сейчас отголоски еще остались, советовалась с психоневрологом, которая знает ее с рождения, она говорит "не перегружайте ребенка, а то может выйти боком". На сегодняшний день занимается дополнительно только англ.яз. и ходит на химич. лабораторию в политехнический музей, все, больше и не потянет, наверное. Вот на ум мне приходят только медиц. колледж, колледж пищевой промышленности, а что еще рассмотреть? Какие специальности сейчас более востребованы на рынке труда? С какими гарантированно устроится можно на работу? И еще слышала краем уха от нашей классной, что есть колледжи после 8 класса, не надо с ГИА заморачиваться (моя 100% матем. завалит), так ли это? Буду благодарна за советы.
Anonymous
Можно в портные податься.Не мотористкой,а именно портной индивидуального пошива и закройщиком.Там много чего проходят,включая рисунок,материаловедение и психологию.Только хороший лицей-коледж нужно искать,а не шаражкину контору.Такой лицей есть на таганке(товарищеский переулок)но вот после какого класса они сейчас берут не знаю.Потом если дело понравится можно поступить в академию легкой промышленности на технолога к примеру.Зарплаты у портных конечно не ахти,но на кусок хлеба заработает всегда и во все времена да и со временем можно наработать клиентуру которая будет неплохо оплачивать услуги:-)
если финансы позволяют - возьмите репетитора и ГИА не завалите. Еще есть время - и ГИА не самое страшное в школьной программе...
У меня брат такой же как ваша дочка, с отголосками из детства, перегружать нельзя. Только учился похуже, стабильно 4 по всему и тройка по математике в среднестатистической школе. Институт вряд ли светил по общем данным и финансам родителе.
ОООчень внимательно смотрели на него к чему все-таки есть тяга (а она всегда есть, надо просто увидеть, может таких предметов в школе и нет!), беседовали с ним. В итоге учится в поварском. Великолепно! По основным предметам 5, остальное 4. Рад и доволен, нашел себя, ценят его.
Anonymous
Я своего племянника ( он сирота ), просто силой засунула в пищевой техникум. Он повар. Счастлив.
Никогда не учился.
Сразу после училища ( а это лет пять назад ), он устраивался на работу меньше чем за час... ооооооооочень востребованная специальность..Меньше 30 никогда не зарабатывал. Очень легко устраивался в дорогие рестораны...Он старался каждые полгода менять работу , и всегда устраиваться в ресторан выше на ступень..
Всегда сыт , на еду вообще деньги не тратил..
Сейчас около 50 зарабатывает. Постоянно курсы какие то заканчивает , это только в плюс ему..
Anonymous
Имейте в виду, если в колледже будет на бюджете, в ВУЗ потом имеет право пойти только на платное.
Anonymous
ИМХО - не лишайте дочку ВО. родители должны стараться дать максимум. ВУЗ научит думать, решать проблемы, расширит кругозор и круг знакомых.
Если выбрать не самый сложный ВУЗ, то ИМХО учить там не сложно. тем более, вы говорите, что дочка аккуратно выполняет все школьные задания. А пройти курсы массажиста или парикхмахера вы всегда успеете!
Может, парикмахер, стилист, визжажист.... А, прочитала, рисовать не любит... Может на язык подналечь, и в этом направлении, с детьми заниматься...
Пищевая промышленность, биохимия, инженер-технолог на пищевом производстве- это специальности одни из самых востребованных. Если она ходит на химию- туда ей и дорога. Не ошибетесь точно.
Но прежде всего, конечно, с ребенком нужно обсуждать. Пусть лучше сама выберет, чтоб потом вас не обвиняли, что испортила, мол, жисть, мать, запихнула, куда сама хотела..
Спросите, так, под дурочку закося:"Деточка, хочешь придумывать новые сорта МОРОЖЕНОГО?"
У знакомой дочь училась в колледже (что-то связанное с архитектурой), оттуда брали в институт на второй курс, сейчас она его закончила и работает архитектором. Семья совсем не бедная, просто мама изначально думала куда бы по выгоднее ребенка пристроить...
Anonymous
если ребенок не боится крови, то я бы прежде всего рассматривала бы медицинскую специальность-всегда и везде нужная и актуальная прфессия без безработицы.
Список всех колледжей Москвы http://profedu.ru/colleges/
Здесь можно пройти профориентационный тест и выбрать профессию http://mskcollege.ru/
К ЕГЭ в колледжах готовят.
Приходите к нам учиться на администратора гостиницы. Со знанием английского языка можно неплохо устроиться. У нас сейчас самые сильные преподаватели ведут занятия именно у гост. сервиса. Чего вы к химии то прицепились?
Обидно за вашу дочь... Обычно у нас таких оболтусов тянут в вуз, которые вообще ни в зуб ногой, но родители на британский флаг порвуться, чтобы в вуз запихнуть его, а вы вот так. Сами же с мужем окончили вуз, почему дочь хотите лишить его, даже удивительно. Вполне она пройдет в какой-нибудь гуманитарный вуз, даже и престижный. Всего-то 7 класс, вы что? Мой в 8, я за него не решаю пока.

А по зарплатам - да, зачастую квалифицированные рабочие получают больше офисного планктона с в/о. НО это непрестижная работа и даже за большие зарплаты на нее не очень-то стремятся..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения