30
Мамашка
Школы, Олимпиады, Вузы
5.10.11 21:32

Я отстала от жизни? 1 класс

Я чавой то запарилась с домашними заданиями своей первоклашки (которых по идее нет). Каждый день читаем по 1 сказке, да не проблема собственно, но не каждый же день. Тут ошарашена заданием *Моя малая Родина*, вообщем нужно составить фоторассказ, с цветными наклеенными фотографиями и т.д. я чего то недопонимаю, как она напишет если пишет пока ну мягко скажем, не очень?. Расписание уроков нам не дали, ссылаясь на то, что оно должно быть у ребенка в голове. Про конкурс детского рисунка который был с 1 по 28 сентября, сказали 26 сентября. Вместо ответов теперь знаки плюса и минуса, а хочешь задать вопрос подними карточку со знаком вопроса. У вас есть такое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я чавой то запарилась с домашними заданиями своей первоклашки (которых по идее нет). Каждый день читаем по 1 сказке, да не проблема собственно, но не каждый же день. Тут ошарашена заданием *Моя малая Родина*, вообщем нужно составить фоторассказ, с цветными наклеенными фотографиями и т.д. я чего то недопонимаю, как она напишет если пишет пока ну мягко скажем, не очень?. Расписание уроков нам не дали, ссылаясь на то, что оно должно быть у ребенка в голове. Про конкурс детского рисунка который был с 1 по 28 сентября, сказали 26 сентября. Вместо ответов теперь знаки плюса и минуса, а хочешь задать вопрос подними карточку со знаком вопроса. У вас есть такое?
Мамашка
Каждый день читаем по 1 сказке

Не читайте.
Anonymous
Разве это много.Мы в прошлом году,читали по неск.произведений в неделю,при чем не сказку,а авторов разных.В конце недели сдавали чит. дневники!!!
Домашка была каждый день по всем предметам,доклады - раз в неделю по окр.миру(правда по желанию),но делали все дети,было им интересно.Мы при чем писали доклады от руки-сам ребенок.Очень полезно.
Сейчас уже во втором,еще больше стало заданий+язык!!
Anonymous
Я даже переживать начала. У нас домашка - 3 строчки в прописи. В эти выходные задали читать рассказы Носова. А! Еще листочки по списку собирали и сушили. Не мало ли?
У нас три тетради по письму,две по математике,листочки сушили,стихи учим,малую родину делали,камни собирали и делали картины,теперь вот,сказали сфоткать цветок или дерево и составить рассказ.
У нас в том году было еще хуже. Тоже доклады на завтра задавали (я печатала), каждый день по 3 страницы прописей, математика, окружающий мир, чтение. Очень долго делали уроки! Да еще на лето по получебника осталось! Во втором классе гораздо проще.
Anonymous
у нас задают страницу прописи А4 каждый день, строчек 15, несколько строчек в тетради прописать
2-3 страницы по чтению, разобрать слова в тетради
стих по английскому каждый урок, четверостишие наизусть
пол урока по гейдману, 1-2 задания по петерсону
2-3 задания по окружающему миру
От учителя все зависит, у старшей при той же программе задавали меньше, а тут по-моему все по максимуму, лишь бы сделать все.
А я вот не понимаю - зачем сначала выбивать для детей супер-пупер-гимназии, а потом жаловаться, что задают много и занимаются много? А вы что думали, когда туда шли, что школу сильной назвали только за крючочки в течение всего первого класса? Сильная школа требует больших усилий. Не готовы их прикладывать - идите в обычную школу, без выпендрежа, там никто лишнего не потребует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения