104

Кто чем занимается? 5-7 лет. Опрос.

Девы, напишите, плиз, кто куда детей водит 5-7лет? мальчиков, но и.. Мамы девочек, напишите отзывы о мальчиках, которые посещают занятия с вашими дочерьми - тоже интересно почитать.
Интересуюсь, на распутье.
почитаю отзывы как привыкали, какие особенности и что приходилось преломлять или наоборот.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, напишите, плиз, кто куда детей водит 5-7лет? мальчиков, но и.. Мамы девочек, напишите отзывы о мальчиках, которые посещают занятия с вашими дочерьми - тоже интересно почитать.
Интересуюсь, на распутье.
почитаю отзывы как привыкали, какие особенности и что приходилось преломлять или наоборот.
Спасибо.
Девочка 5.5лет- в неделю-3р. гимнастика,1р бассейн, 2р-часовые занятия с логопедом.
5 лет, пока только плаванье 2 р. в неделю, 1 р. английский , но + ежедневные занятия вечером со мной (английский, чтение букваря, шахматы, математика и т.п.) больше у нас ни на что не хватает времени
В 5 лет у сына были занятия с логопедом, у-шу и психолог. В 6 лет - айкидо, английский язык, история искусств, психолог.
В 7 лет - все тоже самое, что и в 6 лет.
Мальчик 6,6 лет. Детский сад, подготовка к школе каждый день (в саду), рисование 1 раз в неделю (в саду), бассейн 2 раза в неделю, баскетбол 4 раза в неделю.
Девочки, спасибо за отзывы, почитала, порадовалась за вас и погрустила за себя.
буду выбирать с учетом условий и возможностей.
В 3 года занимался в развивающей студии для малышей 2 раза в неделю и танцами 2 раза в неделю.
В 4 года занимался карате 3 раза в неделю, посещал музыкальный абонемент в музее им. Глинки 2 раза в месяц.
В 5 лет занимался карате 3 раза в неделю, шахматами - 1 раз в неделю, посещал групповые занятия по обучению чтению с логопедом - 1 раз в неделю.
Сейчас в 6 лет занимается индивидуально с логопедом 1 раз в неделю, начинает заниматься бадминтоном - 3 раза в неделю.
Кроме того в саду с 4 лет занимается английским (групповые занятия) 2 раза в неделю, посещает бассейн - 2 раза в неделю.

В планах - продолжать занятия шахматами (шахматная студия, которую посещали, закрылась), начать ходить в какой-то естественнонаучный кружок (ребенок мечтает о палеонтологии или энтомологии) и в перевом или втором классе поступить в музыкальную школу по классу волторны (ребенок настаивает, а я содрогаюсь от одной только мысли о музыкалке и отодвигаю это в далекое завтра)
Мальчик 7 лет - шахматы - 2 р. в неделю, футбол - 2 р. в неделю, рисование - 1 р. в неделю (2 часа), музыкальная школа - 5 р. в неделю (по 1,5 часа).
Мальчик 6 лет - подготовка к школе в студии дошкольного развития - 4 раза в неделю ( по 4 часа). Музыкальная школа - 5 р. в неделю (по 1,5 часа).
Дочке 7 лет. Мы занимаемся бадминтоном - половина группы мальчики, особенно ближе к нашему возрасту (группа разновозрастная). Ходим а эстрадные танцы в школе - мальчиков нет, иногда кто-то один заходит, но постоянно не ходит никто. Занимаемся фламенко - постоянный мальчик один - но это сын преподавательницы, ему деваться некуда :) В начале года мальчик появлялся еще, но ходить не стал.
Ээ..почитала и закомплексовала, однако. сын 4 года, ходим только на карате 2 раза в неделю и 2 раза в месяц на абонементные занятия в Исторический мзей и фсё. Хорошо еще в садике много всяких развивалок - тестолепка, мзыка, изо. но там это хоть и есть, но при большом кол-ве деток и 1-2 раза в неделю, так что я даже не считаю.
вот размышляю - может 1 раз в неделю на изо походить(совсем рядом хорошая стдия)? или ради одного раза смысла нет? один раз, т.к. расписание с карате пересекается
моя занимается хореографией, с нами ходят 2 мальчика. Один начинал с подготовки, шустрик такой, любимец девочек. Второй новенький, пятилетка, на открытом уроке еще маму звал, пока родителей не запустили.
5 лет, девочка. У нас бальные танцы и оригами. Мальчики есть и там, и там - ходят с большим удовольствием.
Мальчик 7 лет почти, 2 раза в неделю карате по 2 часа, 2 раза изо по часу, бальные танцы - 5 раз в неделю по 1,5 часа, 2 раза бассейн, 2 раза английский
Моему скоро 6. Ходит на гимнастику (3 раза по 2 часа), на шахматы 2-3 раза в неделю и 1 раз на хоккей. Нравится все. Жаль, бассейн пока не лезет в расписание.
Девочка, 7 лет. Два раза в неделю - английский с педагогом, два раза - театральный кружок, 1 раз - шахматы и, вероятно, прибавятся еще танцы 2 раза в неделю. Как только вылезет из соплей-кашля - по субботам будет бассейн.
Anonymous
Вопрос. А как организуется время? Раньше уходите из садика? А в сочетании с подготовишками? Как подстраиваетесь? Ну и в выходные тоже занятия? то есть никуда не сходить и не поехать, допустим, на экскурсию?
девочка, почти 5 лет.
3 раза/неделю детский театр танца;
1 раз - бассейн (сейчас будет 2 раза);
1 раз - эрудит (творчество+счет+буквы+правила ДД и т.д.)
Anonymous
Девочка 5 лет. 3 раза в неделю - развивалка(развитие речи,грамматика, математика, английский, изо, лепка, бумагопластика, офп, ритмика);2 раза в неделю - художественная гимнастика; 2-3 раза в неделю(в свободное от основных занятий время) - фитнес-клуб(бассейн или подвижные игры). На развивалку и в фитнес-клуб ходят как мальчики, так и девочки. Понятно, что художественная гимнастика чисто женский вид спорта.
Девочка 6 лет скоро. 3р.вн. гимнастика ,2р.вн.бассейн ,1р.вн. подготовка к школе, 2р.в. логопед +садик :)-правда 4раза в нед. до сна
мальчику 5 лет, сейчас ходим айкидо 3 раза в неделю, 2 раза бассейн, 2 раза подготовка к школе( не очень хочет) в том году ходили 2 раза на английский. Хотели на изо, но пока передумали. Плюс в саду доп изо.
Девочки!! И как Вы все успеваете?!! Кто-то водит у Вас в секции или сами все? С моим сменным графиком, да еще меняющимся то 3\3 то 4\2 то еще каким невообразимым образом, если кто поменяется..до 21ч нереально как-то секцию для парня найти!! :( Папа только из сада под закрытие забирает детя, тоже только сил до дома дойти..Итого 2-3 дня полностью свободных у меня в неделю, могу отвести ребенка, но вот в боьшинстве секций дни строго установлены, например пн,ср,пт. Вот куда его можно отдать?! Водить больше некому! Для парня от 4-5лет. В саду. увы. дают мало - как вижу по развитию ребенка.Индивидуальные тренировки вряд ли потяну, да и мальчик любит когда общество есть, один очень неохотно занимается.
Девы, ответьте на вопрос - ваши дети это ВСЕ делают помимо сада/школы?
Мальчик 7 лет. Футбол, театральная секция, столярный кружок.
натали
5 лет, - бассейн 1 р в неделю с тренером,студия "Дошколенок" 3р в неделю, и сад в остальное время))
6 лет. Самбо и музыкальная школа по 2 раза в неделю. И 2 раза в неделю приходит домой педагог-дефектолог.
Я работаю дома, поэтому могу водить. Если бы работала вне дома, не представляю как . бабушек нет.
7 лет мальчик, школа, 2 раза в нед бассейн, 2 раза изо, по выходным водим в музей и театр, или еще куда
Anonymous
мальчик 5 лет - плавание, занятия с логопедом, остальное в саду.
Мальчик, 5 лет. Дважды в неделю ходим на у-шу, в саду - бассейн, подготовка к школе, музыкальные занятия, логопед, английский и много чего еще.
мой ходил:

в 5 лет:
спорт.гимнастика - 2р./нед.,
лепка из глины - 1р/нед,
логопед - 1р./нед.

в 6 лет:
спорт.гимнастика - 2р./нед.,
карате - 1р./нед.,
футбол - 2 или 3 р./нед.,
логопед - 1р./нед.

в 7 лет:
футбол - 2 или 3 р./нед.,
легкая атлетика - 1р./нед.
плавание - 1р./нед.

все занятия спортивные, потому что ребенок - живчик, которому абсолютно необходима физичекая разрядка. У старшего брата, например, поменьше спорта, но есть музыка и театральное искусство.
6 лет дочка посещает:
- фигурное катание 3 р-нед, 1 мальчик в группе
- изостудия 2 р-нед, мальчиков большая часть группы
- подготовка к школе 2 р-нед, поровну и мальчиков и девочек
- логопед 2 р-нед, индивидуально занимаемся
Дочке 6 с половиной.
Занимается
Фигурным катанием. Мальчиков 20-30 процентов, но только в младшей группе, в старшей только девочки.
Пониспорт. Мальчики есть, но их явно меньше половины. Почему - вопрос для меня открыт.
Хоровая студия. Мальчиков тоже немного, но тут хоть понятно более/менее. Мальчики в основном дети мам, ходивших в эту студию или водивших туда старших дочерей, или связанные со студией другим образом. Мальчиков совсем с улицы нет почти.
Студия при Третьяковки. Мальчиков тоже мало.
Подготовка к школе. Тут почти поровну, мальчиков чуть меньше, т.к. школа языковая.
мальчик 5 лет спортивная гимнастика 2р в неделю и карате 3р в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения