Школа
104

Кто чем занимается? 5-7 лет. Опрос.

Девы, напишите, плиз, кто куда детей водит 5-7лет? мальчиков, но и.. Мамы девочек, напишите отзывы о мальчиках, которые посещают занятия с вашими дочерьми - тоже интересно почитать.
Интересуюсь, на распутье.
почитаю отзывы как привыкали, какие особенности и что приходилось преломлять или наоборот.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
мальчик,на днях 6 лет,третий год ходит в СДЮСШОР на акробатику; плюс с этой осени подготовка к школе и английский (насчёт последнего ещё точно не решили)
Ответить
ой, расскажите плиз, про акробатику - я к ней присматриваюсь, хочу отдать двойнях туда с перспективой перехода на рок-н-ролл, у нас во дворе дома СДЮШОР по акробатике и акробатическому рок-н-роллу. Насколько часто занятия, со скольки лет, интересно ли ребенку?
Ответить
Мы занимаемся в СДЮСШОР № 53 (акробатика и гандбол).Официально берут с 5-ти лет,но многие начинают раньше.Тренер это не особо приветствует,т.к. маленьким детям быстро всё надоедает.Что значит официально? Есть план набора в группу,и те,кто проходят по возрасту,занесены в списки; остальные в резерве,но договор со школой всё-равно оформляется.Наш ребенок занимается ровно с четырёх лет.Первый год - три раза в неделю по полтора часа в руппе начальной подготовки,в конце сезона сдал нормативы на третий юношеский разряд.Второй сезон по независящим от нас причинам мы почти весь пропустили.Сейчас ребенка перевели в учебно-тренировочную группу,занятия четыре раза в неделю по два часа. Насчёт интереса: у нас замечательный тренер! И игры есть в конце занятий,и батут,и вообще она отличный педагог. Ещё она говорит,и тут я совершенно согласна с ней,что многое зависит от родителей,от их настроя.
Ответить
спасибо за подробный ответ. У нас 28 СДЮШОР во дворе:)
Ответить
Так надо идти! Сейчас как раз только месяц как идут занятия,и коллектив только сформировывается. И что во дворе - это так удобно! В нашей группе многие ездят.
Ответить
не:) нам пока 2,4, я просто выбрала для них спорт, вот искала мнения:) ну вы меня утвердили в моем решении
Ответить
Кстати,считается,что акробатика - самый полезный (т.к. работают все-все мышцы,суставы и т.д. и т.п.) и самый безопасный (т.к. элементы идут от простого к сложному) вид спорта для дошкольников.На одном из сайтов про паркур случайно нашла выдержку из книги (автора не помню),где это мнение подробно разъяснялось.
Ответить
Интересно, а что входит в нормативы на 3 юн. по акробатике? Мой ходит на спортивную гимнастику второй год, первый год два раза в неделю, часть лета занимался 3-4 раза, теперь 3 раза по два часа. В декабре будут соревнования на третий разряд (моему будет почти 6) - я не уверена, что он сдаст. Камень преткновения - подтягивания, надо сделать 10 раз, мой меньше делает. Колесо кривое совсем. Ну, остальное вроде более-менее.
Ответить
С удовольствием объясню: нормативы делятся на две части - общефизическая и профессиональная подготовка.Отжимание,пресс,подтягивание,складка,шпагат и т.д. - много пунктов. За выполнение каждого ставятся баллы. Потом суммируются и выводится общая оценка.Т.е. что-то может быть на отлично,а что-то может хромать.А колесо - это,по-моему,уже второй юношеский.
Ответить
Понятно, спасибо.
Ната Ф. V.I.P.
11.10 22:44
10
Понятно, спасибо.
Ответить
мальчик 5,5 - карате киокушинкай - 3-раза в неделю - очень нравится ему, занимается старательно (тренер великолепный),второй год, первый год просто нравилось, сейчас просто "летит" на тренировки, прекрасно отжимается, кувыркается, осанка хорошая (раньше мог боком крючком лежать на диване книжку листать, а теперь сидит в позе лотоса с прямой спиной роботов собирает, очень спорт заметно повлиял), стал собраннее, бывает, что сам садится и настраивается на "дело". :) Не представляю, что могу сказать, что тренировок не будет, это трагедия для него. Будем и дальше ходить, лишь бы расписание не меняли. + шахматы 2 раза в неделю в шахматной школе, первый год - доволен, там всё в игровой форме, всё получается. Логопед один раз в неделю - но это временно, думаю, к ноябрю все наши недочёты сойдут на "нет".
Ответить
а не подскажите где территориально такой тренер тренирует?
Ответить
мы занимаемся в ФОК "Южнопортовый", но, знаю, что отличный тренер по каратэ в "Москвиче" в Текстильщиках (подруга водит), ещё хвалят тренеров младших групп в Спортивном клубе "Альфа-Будо" в Марьино
Ответить
о, спасибо, марьино под боком как раз, посмотрю этот клуб
Ответить
5,3. Ушу, шахматы, английский, изо-студия. Каждое занятие по 2 раза в неделю. Никаких трудностей ни с привыканием, ни с ленью пока нет: все занятия деть выбрал себе сам, нравится. Хотели ещё в бассейн походить по выходным: пока не складывается, много гуляем, благо погода позволяет.
Ответить
(Для "Утки")Скажите, в каком возрасте Вы пошли на все эти занятия?
Ответить
Именно на эти в 5ть. Годом раньше была общеобразовательная программа типа подготовки к школе.
Ответить
Мальчик 7 лет, 1 класс. Занимается б...
Водяная крыса Выдра C.B.
6.10 14:47
Мальчик 7 лет, 1 класс. Занимается биологией, техническим моделированием, театром, спортивной гимнастикой, рукопашным боем, футболом, учит французский и английский, в бассейн ходит. преломлять приходится постоянное желание объять необъятное.
А между чем и чем вы выбираете, и чем хочет заниматься ваш ребенок?
Ответить
Преломлять считаю не надо, а надо смотреть на ребёнка - если ему нравится, так и будет с радостью ходить на занятия. До этого ходили на танцы и рисование (по паре занятий только получилось) - сказал не хочу и стали искать другое, то, что ему по душе. Сейчас у него музыкальная школа - основной инструмент фортепиано, второй инструмент-блокфлейта, английский язык, логопед, бассейн. Ходит с огромным удовольствием! А это, считаю, самое главное. 1 ноября сыну будет 5 лет. Просится ещё на борьбу, но у меня ни сил, ни времени больше нет.
Ответить
7 лет парень, каратэ и бассейн, английский, ИЗО и моделирование.
Ответить
Мальчик 7 с половиной лет.
Спортивная гимнастика СДЮШОР 4-5 раз в неделю, инд занятия фортепиано и вокал - 2 раза в неделю, шахматы - 1 раз в неделю, футбол - 2 раза в неделю.
Плюс английская школа 2 класс.
В пять лет ходили на фигурное катание в СДЮШОР опять же. Подготовка там очень серьезная и прекрасно развивает ребенка. Сам вид спорта ему очень нравился, способности тоже есть. Ушли, потому что жесть. Мне было больно смотреть, как там обращаются с детьми.
Ответить
А на каком вы распутье? Может смогу подсказать реально по конкретной секции... (мы ж так понимаю из одного города...) У меня девочка (8 лет) и мы уже 6-ой год танцуем... Но много и мальчиков в окружении. Занимаются: карате, еще какие-то единоборства, хоккей, баскетбол, футбол, бассейн, ну и танцы конечно... Многие с 4-5 лет занимаются, но многие уже в школе пошли на секции (с 1-2 класса).
Ответить
Думаю, куда водить уже ребенка.
рядом с нами Бокмо, оно ближе всего. там есть секция карате (или у-шу, не знаю), тренер сказал - приводите, посмотрим, может и не пройти порог поведения, тогда отчислим. ну эт да, мой парень может и не пройти этот порог. ну, и я от самих занятий боюсь последующей агрессии, что будет применять в саду, сын у меня активный и пока еще не хватит ума сдержаться, думаю. больше в Бокмо ничего по возрасту нет, все остальные секции школьникам.

в музыкалку не берут еще, ребенку 5,8л. на частной основе - не вариант (сами знаете цены)

художественная школа - школьникам.

на хоккей не пошел, вернее не стал ходить, ныл весь прошлый сезон - хотя и данные есть, и возможность была, водили его, поддерживали, но он все равно отказался... лыжи сезонно, сами знаете.

про футбол узнавала, берут школьников со 2 класса (в районе 34школы).

на гимнастику не хочу сама водить, что в Арктику, что в Дюсш - далеко, зимой плохо, но я готова водить, если других не будет вариантов. в понедельник узнаю, есть ли места и куда (но это сильно запасной вариант, т.к. ездить туда - одно мучение, по хоккею помню)

в бассейн не берут - не школьник.

про интеллектуальные кружки я не упоминаю, потому что тоже нет - шахматные клубы при школах, есть секции на Станции ЮнТехов, но там тоже школьников принимают, причем с 4 класса, для самостоятельного посещения. про английский вообще молчу, сами знаете, только Ромашково, но и там игровая форма, мне не понравилась категорически преподаватель. фсё:(
Ответить
Я бы, наверное, выбрала Бокмо. Просто потому, что ближе. У нас пара знакомых мальчиков занимаются карате с 4 лет (завтра поинтересуюсь где именно). Агрессии и близко нет, очень умненькие, дисциплинированные, добрые мальчишки. Ну а насчет поведения... Все дети непоседы, тренеру это не в новинку, поверьте... В садике основы дисциплины Ваш мальчик получил :), я думаю этого вполне будет достаточно. Главное, чтобы сам хотел заниматься и хоть что-то делал на тренировках, а там уже втянется.
Про музыкалку... Берут туда не только школьников! Есть подготовительное отделение специально для дошкольников. Многие мои знакомые начинали заниматься с 4-6 лет. Из тех про кого точно знаю: на хореогафическом отделении с 4 лет, на фольклорном с 5 лет, на инструменте с 6 лет занимались... Принимают туда всех, даже в середине года, никого не отчисляют, если только сами не бросают. Если нет официальных мест, то берут в "кандидаты", но это не страшно, ходите так же, как и все, только без оплаты.
Художественное... Рядом с Вами в картинной галерее есть очень интересный кружок, там по выходным занятия. Берут маленьких, с 5-6 лет точно. После этих занятий потом гораздо легче поступать и в художественную школу и в 7 гимназию на худ. отделение.
Про хоккей и гимнастику пока не буду писать, раз Вам это не удобно и не понравилось. Единственно, туда не поздно будет попробоваться и позже, в школе...
Бассейн... Серьезные занятия... Очень уж серьезные... Очень строго с дисциплиной, большие нагрузки, жесткий отбор... Лучше попозже, если желание не пройдет. И узнавать надо задолго до начала. Группы формируются весной и потом втиснуться мало реально.
На Станции Юных Техников действительно, в основном школьники. Но не все кружки с 4 класса. Недавно знакомый мальчик начал заниматься фехтованием (2 класс)...
Про английский... В Ромашково он действительно слаб. Наши знакомые ходят к преподавателю, который набирает мини-группы. Это и подешевле и результатами очень довольны. Правда хороших педагогов передают "из рук в руки", они объявления в газеты не дают.
Рядом с Вами есть еще ГЦК. Можете пойти танцевать (к Малько). Мальчики там на вес золота. Там не только бальные танцы, но и они будут, это и хип-хоп и сценический танец (все мероприятия ГЦК с участием детей), и занятия акробатикой, ОФП. Скучно не будет...
Ну и повторюсь, ИМХО, начните с чего угодно! Чем раньше дети начинают занятия, тем легче втягиваются и реже бросают. По опыту, кто приходит в секцию уже школьником, совсем не подготовленными, им очень трудно и многие не выдерживают - бросают. Начинать можно с чего угодно, для начальной подготовки все сойдет, лишь бы нравилось ребенку, а потом можно и сменить деятельность...
Ответить
В школу вы на след. год или позже? В какую собираетесь? При многих школах огромное количество бесплатных кружков! Трудно будет отсеивать :), так как все просто по времени не удастся охватить, а захочется многого.
Кстати, можно и на подготовку в школу походить...
Ответить
Кэти, спасибо за подробные ответы. буду изучать имеющийся арсенал и наличие свободных мест. среди тех, которые узнала: художка - мест нет, танцы ДК мест нет, отсеивание будет в ноябре, пока все ходят. в гцк у Малько платно и жестко по посещаемости, боюсь, не сдюжим, но все же пойдем узнеаем. в Бокмо каратэ платно, но места есть, сходим туда во вторник.
в школу пойдет 28ю, пока не решила насчет следующего года, но знакомые учителя почему-то советуют в 6,5 пойти, я пока думаю.
Ответить
Забыла добавить про "качественный состав" занимающихся:) Сейчас,когда тренировки часто,и требования выше,остались дети определенного склада - спокойные,доброжелательные,нацеленные на работу.Те,кто на занятиях устраивали беготню и потасовки,ушли.Ну,конечно,и сейчас бывает шалят,ленятся и болтают,но как-то всё безобидно.
Ответить
Мальчик 5.5 лет. Каждый день с 10 до 12 подготовка к школе( письмо, грамота, изо, ритмика, моторика), 3 раза в неделю по часу домра, 2 раза хор, 1 раз сольф., 3 раза акробатика-гимнастика, 1 раз в неделю логопед, с которым ребенок больше 1,5 лет не может расстаться, так полюбил, уж заниматься давно нечем)), 1 раз воскресная школа.
Ответить
акробатика, хоккей, изо, музыка, подготовка к школе, зимой еще горные лыжи - вот "джентельменский набор" моего 6-летнего сыночка :-)
Ответить
Тхэквондо, музыкальная школа (фортепиано пока, в планах гитара, но надо дорасти). И то, и другое с 5,5 лет.
Спортивная секция понравилась сразу, в основном благодаря тренеру-нет палочной дисциплины, в тоже время никакого бардака, и играют, и приемы отрабатывают, все успевают, ну, и весело всем.
Насчет музыки - было трудно поначалу оторвать от игр и усадить за инструмент, в процессе занятия уже втягивается. Вторая проблема была-не хватало упорства при разборе нового, особенно если что-то не сразу получалось, тут же расстраивался, нервничал. Стараюсь убеждать, что это нормально, что не сразу все идеально, что не надо торопиться и т.д.и.т.п. Вроде занимается с удовольствием.
Ответить
Моему 6,5, ходит на айкидо 3 раза в неделю. Больше ничем не занимаю, так как сын обожает гулять (катается на велике/лыжах, играет в футбол...), да и дома дел у него полно.
В прошлом году ходили только на подготовку (не так легко как хотелось).
Ответить
Девочка 5.5лет- в неделю-3р. гимнастика,1р бассейн, 2р-часовые занятия с логопедом.
Ответить
5 лет, пока только плаванье 2 р. в н...
Вильгельма Ясная **K**
6.10 15:39
5 лет, пока только плаванье 2 р. в неделю, 1 р. английский , но + ежедневные занятия вечером со мной (английский, чтение букваря, шахматы, математика и т.п.) больше у нас ни на что не хватает времени
Ответить
В 5 лет у сына были занятия с логопедом, у-шу и психолог. В 6 лет - айкидо, английский язык, история искусств, психолог.
В 7 лет - все тоже самое, что и в 6 лет.
Ответить
ой, а расскажите пожалуйста где вы по истории искусств занимаетесь?
Ответить
При институте истории и теории искусств при Академии Художеств. Это занятия по истории искусства, без рисования, группы по возрастам, с посещениями музеев, проектами, спектаклями и экскурсиями.
Сын занимается там с 6,5 лет, с первого класса.
Ответить
а не подскажите контакты, не могу найти в инете, очень интересно!
Ответить
Действительно это очень интересно! :-)Но на этот год все группы уже набраны, места остались только в нашей группе - 11-13 лет. Никаких объявлений они не дают, чистое "сарафанное радио". В и-нете Вы не найдете ничего.
Ответить
подскажите, плз, а с какого возраста набирают деток в грuппы?
Ответить
Лет с 6-ти стараются, меньше не берут - бессмысленно. Как правило, кто-то уже в первом классе, кто на подготовку ходит.
Ответить
ага, я так и предполагала. а как это происходит, если в инете нет инфы? - идешь к ним и говоришь "хде тuт на занятия записывают? и не говорите, что ничего такого нет - я-то знааю" :-)

я с прицелом на бuдuщее.
Ответить
Происходит это по знакомству - обычно группы набираются по рекомендациям тех, кто ходит уже давно. И-нет для этого не нужен :-) недобора не бывает никогда, наоборот - перебор или даже приходится год пропускать, чтобы присоединиться. Просто так, "с улицы" - идти бесполезно. Таким образом, они на первичном этапе отсеивают случайных людей.
Ответить
А как стать не случайным? Оказаться другом-знакомым тех, кто туда ходит или там ведёт занятия?
Ответить
Именно так. Там все группы так и набираются.
Ответить
Давайте знакомиться :)
Тимкинс *
14.10 21:51
Давайте знакомиться :)
Ответить
Да не вопрос :-) Места есть в этом году только в нашей группе - 10-13 лет. Но! Можем пригласить Вас на новогодний спектакль, где и познакомить с руководителем - на будущее.
Ответить
С удовольствием! Буду рада встрече :)
Ответить
Тогда ближе к делу спишемся, это обычно происходит в районе 25 декабря.
Ответить
Нас примерно так пригласили в кружок при Палеонтологическом музее. Просто ребенок ходил с открытым ртом вокруг экспонатов и пытался примкнуть к группе школьников. Но у нас нет возможности. Живем в Зеленограде и до Коньково точно не доедем(Ребенку было 5лет, видимо мелких тоже берут.
Ответить
Мы-то попали на искусство очень просто - там занимаются дети коллег мужа, когда мы достигли определенного возраста - сразу пошли.
Ответить
Договорились! Буду ждать письма.
Ответить
Мальчик 6,6 лет. Детский сад, подготовка к школе каждый день (в саду), рисование 1 раз в неделю (в саду), бассейн 2 раза в неделю, баскетбол 4 раза в неделю.
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы, почитала, порадовалась за вас и погрустила за себя.
буду выбирать с учетом условий и возможностей.
Ответить
В 3 года занимался в развивающей студии для малышей 2 раза в неделю и танцами 2 раза в неделю.
В 4 года занимался карате 3 раза в неделю, посещал музыкальный абонемент в музее им. Глинки 2 раза в месяц.
В 5 лет занимался карате 3 раза в неделю, шахматами - 1 раз в неделю, посещал групповые занятия по обучению чтению с логопедом - 1 раз в неделю.
Сейчас в 6 лет занимается индивидуально с логопедом 1 раз в неделю, начинает заниматься бадминтоном - 3 раза в неделю.
Кроме того в саду с 4 лет занимается английским (групповые занятия) 2 раза в неделю, посещает бассейн - 2 раза в неделю.

В планах - продолжать занятия шахматами (шахматная студия, которую посещали, закрылась), начать ходить в какой-то естественнонаучный кружок (ребенок мечтает о палеонтологии или энтомологии) и в перевом или втором классе поступить в музыкальную школу по классу волторны (ребенок настаивает, а я содрогаюсь от одной только мысли о музыкалке и отодвигаю это в далекое завтра)
Ответить
Мальчик 7 лет - шахматы - 2 р. в неделю, футбол - 2 р. в неделю, рисование - 1 р. в неделю (2 часа), музыкальная школа - 5 р. в неделю (по 1,5 часа).
Мальчик 6 лет - подготовка к школе в студии дошкольного развития - 4 раза в неделю ( по 4 часа). Музыкальная школа - 5 р. в неделю (по 1,5 часа).
Ответить
Дочке 7 лет. Мы занимаемся бадминтоном - половина группы мальчики, особенно ближе к нашему возрасту (группа разновозрастная). Ходим а эстрадные танцы в школе - мальчиков нет, иногда кто-то один заходит, но постоянно не ходит никто. Занимаемся фламенко - постоянный мальчик один - но это сын преподавательницы, ему деваться некуда :) В начале года мальчик появлялся еще, но ходить не стал.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а куда вы ходите на бадминтон. Мы второй год ищем такую секцию...
Ответить
Спасибо вам за советы в связи с бадминтоном! Сын начал тренироваться, доволен необычайно! И со временем всё устроилось замечательно, как будто специально для нас организовали группу с началом занятий в 18.00.
Ответить
Ээ..почитала и закомплексовала, однако. сын 4 года, ходим только на карате 2 раза в неделю и 2 раза в месяц на абонементные занятия в Исторический мзей и фсё. Хорошо еще в садике много всяких развивалок - тестолепка, мзыка, изо. но там это хоть и есть, но при большом кол-ве деток и 1-2 раза в неделю, так что я даже не считаю.
вот размышляю - может 1 раз в неделю на изо походить(совсем рядом хорошая стдия)? или ради одного раза смысла нет? один раз, т.к. расписание с карате пересекается
Ответить
Для 4 лет у вас вполне себе хорошая нагрузка. Незачем вам комплексовать, я считаю. А изо в 4 года - зачем? пусть ребенок творит дома от души!
Ответить
спасибо, отлегло:))) да дома как-то не твориться, не знаю из-за чего. его дисциплинирuют занятия в коллективе.
Ответить
Аналогично ) Сыну 4 года, никуда его не вожу ) Честно пыталась походить с ним на танцы и таэквандо, но ребенок мягко, но решительно отказался)
Плюнула и теперь ходит только в садик. Там есть ритмика, изо, бассейн ну и воспитатель с ними занимается)

А вот когда старшему было 4 года, ходил на джиу-джитсу , на развитие, английский и в театральную студию. Правда, в садик не ходил.
Ответить
моя занимается хореографией, с нами ходят 2 мальчика. Один начинал с подготовки, шустрик такой, любимец девочек. Второй новенький, пятилетка, на открытом уроке еще маму звал, пока родителей не запустили.
Ответить
5 лет, девочка. У нас бальные танцы и оригами. Мальчики есть и там, и там - ходят с большим удовольствием.
Ответить
Мальчик 7 лет почти, 2 раза в неделю карате по 2 часа, 2 раза изо по часу, бальные танцы - 5 раз в неделю по 1,5 часа, 2 раза бассейн, 2 раза английский
Ответить
Моему скоро 6. Ходит на гимнастику (3 раза по 2 часа), на шахматы 2-3 раза в неделю и 1 раз на хоккей. Нравится все. Жаль, бассейн пока не лезет в расписание.
Ответить
а где вы нашли хоккей, чтоб тuда один раз в неделю ходить? сколько не ищu, то либо сразu впрягаться по 5 раз в неделю, либо далеко от нас:)
Ответить
О, это нам так повезло просто. Я сына раньше на фигурное катание водила, думала потом перевести на хоккей. Столкнулась с тем, что да, именно надо впрягаться на 5 раз в неделю, да еще и расписание дико неудобное. Не стала водить.
А сейчас как раз такая довольно удачная секция подвернулась, рядом с домом, ледовый дворец на Ходынке. Это не спортшкола, а что-то типа любительской секции. Есть свои плюсы в этом - народу мало, т.е. с каждым ребенком довольно плотно занимаются. Правда, раза в неделю маловато, лучше бы два.
Ответить
Девочка, 7 лет. Два раза в неделю - английский с педагогом, два раза - театральный кружок, 1 раз - шахматы и, вероятно, прибавятся еще танцы 2 раза в неделю. Как только вылезет из соплей-кашля - по субботам будет бассейн.
Ответить
Вопрос. А как организуется время? Раньше уходите из садика? А в сочетании с подготовишками? Как подстраиваетесь? Ну и в выходные тоже занятия? то есть никуда не сходить и не поехать, допустим, на экскурсию?
Ответить
Мы раньше из сада забираем дважды в неделю, это было заранее оговорено с администрацией и никаких вопросов к нам щас не возникает. в те выхи, когда занятия в мuзее никuда не uезжаем. но это всего лишь дважды в месяц, так что не критично.

вообще в нашей грuппе практически все в разные дни uходят раньше на секции/крuжки. это очень распространенная практика
Ответить
девочка, почти 5 лет.
3 раза/неделю детский театр танца;
1 раз - бассейн (сейчас будет 2 раза);
1 раз - эрудит (творчество+счет+буквы+правила ДД и т.д.)
Ответить
Девочка 5 лет. 3 раза в неделю - развивалка(развитие речи,грамматика, математика, английский, изо, лепка, бумагопластика, офп, ритмика);2 раза в неделю - художественная гимнастика; 2-3 раза в неделю(в свободное от основных занятий время) - фитнес-клуб(бассейн или подвижные игры). На развивалку и в фитнес-клуб ходят как мальчики, так и девочки. Понятно, что художественная гимнастика чисто женский вид спорта.
Ответить
Девочка 6 лет скоро. 3р.вн. гимнастика ,2р.вн.бассейн ,1р.вн. подготовка к школе, 2р.в. логопед +садик :)-правда 4раза в нед. до сна
Ответить
мальчику 5 лет, сейчас ходим айкидо 3 раза в неделю, 2 раза бассейн, 2 раза подготовка к школе( не очень хочет) в том году ходили 2 раза на английский. Хотели на изо, но пока передумали. Плюс в саду доп изо.
Ответить
Девочки!! И как Вы все успеваете?!! Кто-то водит у Вас в секции или сами все? С моим сменным графиком, да еще меняющимся то 3\3 то 4\2 то еще каким невообразимым образом, если кто поменяется..до 21ч нереально как-то секцию для парня найти!! :( Папа только из сада под закрытие забирает детя, тоже только сил до дома дойти..Итого 2-3 дня полностью свободных у меня в неделю, могу отвести ребенка, но вот в боьшинстве секций дни строго установлены, например пн,ср,пт. Вот куда его можно отдать?! Водить больше некому! Для парня от 4-5лет. В саду. увы. дают мало - как вижу по развитию ребенка.Индивидуальные тренировки вряд ли потяну, да и мальчик любит когда общество есть, один очень неохотно занимается.
Ответить
Наш детский центр находится в двух шагах от садика. Преподаватель за скромную плату (100 руб. час) может сама забрать ребёнка из садика и отвести на занятие. Обычно группы для садиковских деток во второй половине дня (17-18 часов) + час-полтора занятие = как раз время закрытия ДС. Спортивная секция тоже рядом + тренер молодая девушка приходит непосредственно перед тренировкой. Думаю и с ней можно было бы договориться при необходимости. Поищите, может быть и у Вас на каких-то развивалках существует подобная услуга для занятых мам :-)
Ответить
О! Спасибо за идею! Поищу,хотя у нас центры подальше от сада и дома, но вдруг... :)
Ответить
Я обычно в шутку говорю, что "работаю мамой". Потому как все мое время уходит на то, чтобы развозить ребенка по занятиям(благо старшие уже выросли и делают это сами) :).
Ответить
Девы, ответьте на вопрос - ваши дети это ВСЕ делают помимо сада/школы?
Ответить
Да. А как по-другому? :-)
Ответить
Я знаю, что Вы и муж работаете, водит видимо бабушка, да? Остальные - КАК?
Я вот забираю из сада в 18-30, в 19-00 тренировка в бассейне, домой приезжаем уже в девятом часу. Тут только поесть, помыться и спать. И это только бассейн. Куда впихнуть остальное - не представляю. Это надо бросать работу... няню брать для меня не вариант, это нужна няня с машиной, да еще, чтобы я ей доверяла (а я по части авто никому детей не доверяю)...
Ответить
Думаю, что как-то выкручиваются - либо работают как-то по-другому, занятия близко к дому, либо те же бабушки помогают - за что им нижайший поклон. Иначе бы никто и ничем не занимался. У нас в школе - после уроков - бабушки выстраиваются во дворе - забирают внучков, чтобы вести на занятия разные, никто даже сразу домой не идет.
Нам лично - страшно, несказанно повезло. Моя мама помогает нам не потому, что обязана это делать, а потому что полагает, что по-другому нельзя. Это было ее решение и выбор. За доблесть не считает, очень радуется, что это ее держит в тонусе и не позволяет расслабляться. Мы же - на вахте три дня из семи.
Ответить
повезло Вам с бабушкой, действительно низкий поклон ей :)
Ответить
Это да, она у нас замечательная :-) Все от людей зависит конечно же.
Ответить
Да, помимо садика. Все кружки рядом с садиком. Расписание подстроено так, чтобы успевать после работы забежать за сыном и идти на занятия.
Ответить
Моя в сад не ходит(из принципиальных соображений). Поэтому расписание составленно так, чтобы пол дня ребенок посещал занятия, пол дня был дома. И так 5 раз в неделю. Суббота, воскресенье-семейные дни.
Ответить
Мальчик 7 лет. Футбол, театральная секция, столярный кружок.
Ответить
О столярный кружок! А я тут как раз недавно говорила, что если кто-то такой кружок придумает, ему цены не будет. У пап теперь нет времени детей учит даже гвоздик вбить!
Ответить
О да, к тому же он бесплатный. Ребенок с головой ушел в деревяшки:)
Ответить
А в каком районе такой кружок? Ничего подобного у себя не встречала...
Ответить
Ответить
О, столярный кружок это мечта моего сына, 6 лет. Дажа не знала, тчо такие бывают. Поищу у себя в ЮАО.
А как он у вас правильно называется, простой поиск ничего не дал.
Ответить
О, мой сын был бы в восторге от столярки. Постоянно чего-то пилит и колотит, но под руководством - совсем другое дело было бы. На будущий год буду искать какое-нибудь моделирование или что-то подобное.
Ответить
5 лет, - бассейн 1 р в неделю с тренером,студия "Дошколенок" 3р в неделю, и сад в остальное время))
Ответить
6 лет. Самбо и музыкальная школа по 2 раза в неделю. И 2 раза в неделю приходит домой педагог-дефектолог.
Я работаю дома, поэтому могу водить. Если бы работала вне дома, не представляю как . бабушек нет.
Ответить
7 лет мальчик, школа, 2 раза в нед бассейн, 2 раза изо, по выходным водим в музей и театр, или еще куда
Ответить
мальчик 5 лет - плавание, занятия с логопедом, остальное в саду.
Ответить
Мальчик, 5 лет. Дважды в неделю ходи...
Мальвина Ивановна **K**
16.10 21:22
Мальчик, 5 лет. Дважды в неделю ходим на у-шу, в саду - бассейн, подготовка к школе, музыкальные занятия, логопед, английский и много чего еще.
Ответить
мой ходил:

в 5 лет:
спорт.гимнастика - 2р./нед.,
лепка из глины - 1р/нед,
логопед - 1р./нед.

в 6 лет:
спорт.гимнастика - 2р./нед.,
карате - 1р./нед.,
футбол - 2 или 3 р./нед.,
логопед - 1р./нед.

в 7 лет:
футбол - 2 или 3 р./нед.,
легкая атлетика - 1р./нед.
плавание - 1р./нед.

все занятия спортивные, потому что ребенок - живчик, которому абсолютно необходима физичекая разрядка. У старшего брата, например, поменьше спорта, но есть музыка и театральное искусство.
Ответить
6 лет дочка посещает:
- фигурное катание 3 р-нед, 1 мальчик в группе
- изостудия 2 р-нед, мальчиков большая часть группы
- подготовка к школе 2 р-нед, поровну и мальчиков и девочек
- логопед 2 р-нед, индивидуально занимаемся
Ответить
Дочке 6 с половиной.
Занимается
Фигурным катанием. Мальчиков 20-30 процентов, но только в младшей группе, в старшей только девочки.
Пониспорт. Мальчики есть, но их явно меньше половины. Почему - вопрос для меня открыт.
Хоровая студия. Мальчиков тоже немного, но тут хоть понятно более/менее. Мальчики в основном дети мам, ходивших в эту студию или водивших туда старших дочерей, или связанные со студией другим образом. Мальчиков совсем с улицы нет почти.
Студия при Третьяковки. Мальчиков тоже мало.
Подготовка к школе. Тут почти поровну, мальчиков чуть меньше, т.к. школа языковая.
Ответить
мальчик 5 лет спортивная гимнастика 2р в неделю и карате 3р в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)