Занятия с пятилетками в саду
Подскажите, пожалуйста, как с вашими пятилетками занимаются в саду?
Мы ходим в частный садик. Перед тем, как заключить договор с садиком, я выясняла будут ли заниматься с ребенком. Меня уверяли, что занятия будут по 5 уроков в день.
На деле по истечении месяца, ребенок все время рассказывает, что в садике было ушу, танцы, музыка, фитнес, пение, хореография. Несколько раз персонально занимался логопед. Прогресса в математике и чтении я не вижу.
На днях состоялся разговор с руководством и педагогом. Они на меня все набросились, сказали, что если с ребенком заниматься так, как я считаю нужным, то в 8-9 лет у него начнутся нервные срывы и ему нужно будет работать с психологом!
Скажите, пожалуйста, как с вашими детьми такого возраста занимаются в садиках?
Мы ходим в частный садик. Перед тем, как заключить договор с садиком, я выясняла будут ли заниматься с ребенком. Меня уверяли, что занятия будут по 5 уроков в день.
На деле по истечении месяца, ребенок все время рассказывает, что в садике было ушу, танцы, музыка, фитнес, пение, хореография. Несколько раз персонально занимался логопед. Прогресса в математике и чтении я не вижу.
На днях состоялся разговор с руководством и педагогом. Они на меня все набросились, сказали, что если с ребенком заниматься так, как я считаю нужным, то в 8-9 лет у него начнутся нервные срывы и ему нужно будет работать с психологом!
Скажите, пожалуйста, как с вашими детьми такого возраста занимаются в садиках?
А как работающие мамы на подготовишки водят? Или надо увольняться с работы, чтоб ребенка к школе подготовить?
Я прямо вся в панике, не пойму куда бечь:) чтоб ребенок попал в школу.
Конкретно моя в группе 4-хлеток. У пятилеток расписание то же, только зантия немного другие. В неделю: гимнастика 5раз, физкультура 3раза, хореография 1раз, бассейн 1раз, музыкальное 2раза, лепка 1раз, конструирование 1раз, апликация 1раз, общеоразовательная деятельность 2раза, математика 1раз, социальная деятельность 1раз, рисование 1раз, образовательные игры на открытом воздухе 5раз.
В день расписание выглядет так: до 8.00 свободные игры (детей в это время нет), потом гимнастика, свободные игры (10мин), завтрак, урок, прогулка (пол прогулки - урок на воздухе), обед, свободные игры для тех, кто быстро поел, сон, полдник, урок, урок, свободные игры (15минут), прогулка в 17.40. Основная масса детей просто играет в саду 10мину до завтрака, 20 минут на утренней прогулке, 15 минут перед вечерней и минут 15 на вечерней прогулке. Итого час!!!! Помимо этого дети периодически проходят курс логопеда/массажа/психолога/подготовка к индивидуальным выступлениям, проверяются-тестируются врачем/психологом/логопедом. Куда уже это впихивают - хз:)
понедельник
лепка
музыкальное
вторник
аппликация
плавание
среда
театральное (логопедич скороговорки, стихи)
рисование
четверг
математика
спортивный зал
пятница
русский - игровой
конструирование
ежедневно
с 8.05 до 8.15 утренняя гимнастика.
с нового года будет шахматно-шашечная группа.
5,8лет
У нас ( где работаю ) сад позиционируется совершенно противоположно. Занятия-занятия-занятия ( грамота, развитие речи, окруж.мир, литерат. чтение, математика, ритмика, музыка, аппликация\изо\конструирование, англ.язык, психогимнастика, театр. деят., развитие навыков чтения, развитие графических навыков, физ-ра ) по 2 раза в неделю каждый предмет + психолог и логопед.
И при систематической работе, есть результаты. Но многое зависит от преподавателя! У нас тоже до 10 оперируют числами 5летки.
Нагрузка чересчур, во 2-й половине дня многие уезжают на кружки: бассейн, гимнастика, теннис и др.
Цена в 2,5 раза выше вашей.
4 раза в неделю логопед (подготовка к чтению и письму, есть дом.задания) + индивидуально работа с проблемными звуками при необходимости;
танцы, ритмика, музыкальные занятия, физкультура, английский (все 2 раза в неделю)
у нас дополнительно флейта, шахматы, еще танцы (все по 2 раза в неделю)
плюс рисование, лепка.
Конечно, через месяц дочка не читает, но каждую неделю разбираем, что она изучила, я довольна.
предметы в неделю:
грамота, математика, логопед, психолог, информатика, хореография, английский, физ-ра, рисование, музыка, театр, окружающий мир, лепка, развитие речи, аппликация, оригами, художественная литература, вокал.
У всех возрастных групп (младшая, средняя, старшая и подготовительная) количество предметов одинаковое, разница только по продолжительности занятий (от 15 до 35 минут), в количестве уроков в неделю (у малышей математика 1 раз в неделю в игровой форме, у подготовишек - 2 раза по 35-40 мин и т.д.) и в количестве домашнего задания. Малышам не задают. Средняя и старшая группа задают на выходные, а подготовишки - трудятся очень.
У нас подготовительная группа - 28 уроков в неделю + домашние задания по математике, грамоте, чтению, логопеду, английскому и психологу.
Ищу новый садик.