289
Сборы денег в саду
Мамочки, оч интересно какую сумму и на что собирают в группах (нам 3, если что и в саду впервые)? Объяснения нашего РК- "сбор по 2 тыщи, 23 ребенка всего. Цели: подарок на ДР воспитателю, на цветную бумагу которая уже закончилась,на игрушки, которые какие скромные слишком и потом будет 2 праздника- День Осени и День Мира". Сумма небольшая, безусловно, но мне стало инетресно-а как в других садах
P.S. Москва, сад-Центр развития, один из лучших в ЮЗАО (плохие игрушки и лучший сад у меня как то не сложились в логич цепочку)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки, оч интересно какую сумму и на что собирают в группах (нам 3, если что и в саду впервые)? Объяснения нашего РК- "сбор по 2 тыщи, 23 ребенка всего. Цели: подарок на ДР воспитателю, на цветную бумагу которая уже закончилась,на игрушки, которые какие скромные слишком и потом будет 2 праздника- День Осени и День Мира". Сумма небольшая, безусловно, но мне стало инетресно-а как в других садах
P.S. Москва, сад-Центр развития, один из лучших в ЮЗАО (плохие игрушки и лучший сад у меня как то не сложились в логич цепочку)
Новичок в саду
А у нас все есть! и мы не сдаем никуда и не кому! За всем следит садик. А воспитателям дарим каждый от себя. Люблю свой сад. - химки
А вот мне сказали - сдать пять тыщ...Завтра спрошу - на что. Детей 25 человек, куда можно потратить больше 100 тыщ рублей???? на цветную бумагу и конструкторы?
Anonymous
как всегда 3000, из них пока на расходы форма на физру на 2 года, подарки детям на праздники(8 марта, 23, н.г) и обычно стол накрываем, подарки всем педагогам и воспитателям, и некоторые пособия.
Скажите, плз, а какие-то планы покупок или отчеты родительский комитет должен давать родителям?
Anonymous
ювао сдаем 5000 и все согласны. решили что нужен новый ковер, закончились канцтовары, методические материалы, рабочие тетради, подарки нормальные детям, а не по 100 р. сюда же химия и туал.бумага и все-все остальное что понадобится в течении года. не хватит еще сдалим.
Anonymous
Я сама в РК, нас воспитатели в течение года постоянно о чем-то просят. И канцелярка, и игрушки (в том числе для занятий), и банальные салфетки. Бесполезно пытаться заранее просчитать, сколько чего надо будет. Ибо те же игрушки на площадке ломают сами дети.
Плюс подарки на ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля. Ну и, конечно, подарки персоналу на праздники.
Вот пока собираем по 2 тыс, не хватит - будет объявлять досбор. Стараемся искать подешевле, но совсем "каку" тоже не брать, потому что плохое и ломается быстро.
Плюс подарки на ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля. Ну и, конечно, подарки персоналу на праздники.
Вот пока собираем по 2 тыс, не хватит - будет объявлять досбор. Стараемся искать подешевле, но совсем "каку" тоже не брать, потому что плохое и ломается быстро.
Мы сразу собираем по 5 тыс.
т.к. нужд в течении года много,а постоянно бегать за всеми и умолять,когда деньги кончаются сложнее,пусть лучше останутся и перекинуть на след. год.
помимо игрушек,канцелярки,химии и подарков нужно учитывать,что большинство родителей посещать субботники не считают нужным,ходят одни и те же,в рез-те,чтобы был коммунизм-скидываемся из тех же денег и просим уборщицу или помыть окна в группе,или убрать территорию.
т.к. нужд в течении года много,а постоянно бегать за всеми и умолять,когда деньги кончаются сложнее,пусть лучше останутся и перекинуть на след. год.
помимо игрушек,канцелярки,химии и подарков нужно учитывать,что большинство родителей посещать субботники не считают нужным,ходят одни и те же,в рез-те,чтобы был коммунизм-скидываемся из тех же денег и просим уборщицу или помыть окна в группе,или убрать территорию.
Anonymous
Почитав топик, сразу стало ясно, что большинство мамаш, даже не знает, на что уходят деньги.. очень жаль.. у нас в группе так же. готовишь-готовишь отчет, а в него хрен кто заглянет, зато за спиной постоянно шепчутся... в этом году, львиная доля "бюджета" была потрачена на канцелярку, на подарки персоналу урезала как смогла... на день воспитателя всем букетики, на НГ будут конфеты... остальное пойдет на подарки детям на НГ, на 8 марта, на 23 февраля и ДР, а еще есть чаепитие, разные конкурсы-викторины, на которые тоже нужны небольшие подарочки детям, грамоты, открыточки и т.д. + хоз.товары и нужды группы... уже понятно, что в сданные в начале года 3тыс. мы никак не влезем...
сама в РК
2000, куркино
1500 Калининград. На прошлый год хватило с головой. В садиках расходы больше, поэтому не надо считать, что РК наваривается
Москва. ЮАО. Деньги не собирают, запрещено уставом. Все игрушки, контейнеры и пособия закупает сад. Каждый родитель в начале года приносит канцелярку и все. Деньги РК собирает только на подарки персоналу сада. Сдают те кто хочет,большинство дарит подарки от себя
Anonymous
В нашем районе, ЮАО, сейчас спец опросила знакомых из разных садов, 3 сада разных. Деньги не собирают вообще. ТОЛЬКО подарки воспитателям. ВСЕ! Но на это мало кто сдает, все предпочитают от себя дарить
Anonymous
На собрании в д/с заведующая сказала прямым текстом - не надо собирать деньги на игрушки и подарки - принесите игрушки, какие хотите, подарите любимым воспитателям что хотите...и тут же через полчаса РК предлагает (принуждает) сдать 5 тысяч рублей..Не пойму - это что, лицемерие администрации? При всех сделать хорошую мину, а потом на местах сделать все как обычно?
Anonymous
Подмосковье. 1500 на весь год. Канцелярия покупалась отдельно.
А кто-нибудь отказывал заведующей??? наш РК боится, относиться, мол, плохо будут к детям!вот и придется теперь и бумагу для ламинирования покупать и стенд за 6 тыщ....
У нас не собирают деньги. Все есть
Anonymous
МО.По 4 т.р. пока до НГ.
Собирают на окно в спальню, обогреватель в группу и по мелочи(полотенца, пост. белье ..)
Собирают на окно в спальню, обогреватель в группу и по мелочи(полотенца, пост. белье ..)
мой в этом году пошел в логосад так там запретили что либо собирать,меня выдвинули в род.комитет так скидывались по 500руб только на тетрадки для занятий чтоб всё вместе купить,одного года выпуска и вот на новый год(250дед мороз+350подарок\с ребёнка)будем собирать,подарки запрещены вообще кроме цветов и предупреждают на общем собрании ни дай Бог будет звонок в РАНО и в департамент,сразу в обычный сад переведут кто будет инициатором сбора денег,а в обычном саду в прошлом году собирали по 2500-3000(но я не сдавала потому что канцелярку я сама покупала,а подарки такому воспитателю мне не хотелось делать,а тем более пол-персоналу который практически к ребенку отношение не имеет,типа кастелянши и т.д.)но это моё мнение так как сама работа в саду воспитателем и знаю эту кухню из внутри.
5000, ЗАО, обычный сад (подарки, игрушки, форма для физры и т.д)
Anonymous
2000 на первые полгода в саду у дочери, 2000 на первые полгода в аду у сына. Сдаю минимально и там и там, на то, что крайне необходимо детям. Но, канцелярку покупаю всю сама, отдаю в дар саду игрушки, книги, поздравляю тех, кого считаю необходимым сама.
на весь год по 3 тыс. собирали
почему такая разная ситуация по городу...обидно
Я написала в Департамент образования с просьбой разъяснить кто должен обеспечивать сады канц.принадлежностями, игрушками, методическими пособиями пр. Ответят - сообщу))))
У нас РК собрал по 2000 до конца 2011 года вкл подарок воспитат. за 4 тыщи. В группе 16 чел. Как всегда сдали не все и т.д.
Наблоюдала в пятницу детей и их мам самост дарящих подарки. Решила что впредь сдаю только на подарок к НГ и 23 февр, 8 марта. Подарки персоналу от себя буду или не буду дарить - по ситуации.
( у нас воспиталка лишний раз детей в туалет не отправит, все строго по времени и коллективом, а в группе есть детки с больными почками-мочевым. Так что призадумаешься, а дарить ли такому человеку что то)
Канцелярку в начале года принесли мы сами, якобы все уже закончилось....
Наблоюдала в пятницу детей и их мам самост дарящих подарки. Решила что впредь сдаю только на подарок к НГ и 23 февр, 8 марта. Подарки персоналу от себя буду или не буду дарить - по ситуации.
( у нас воспиталка лишний раз детей в туалет не отправит, все строго по времени и коллективом, а в группе есть детки с больными почками-мочевым. Так что призадумаешься, а дарить ли такому человеку что то)
Канцелярку в начале года принесли мы сами, якобы все уже закончилось....
Anonymous
А у нас в саду воспиталки плакали говоря что всЁ что есть в группе куплено на деньги родителей. Ибо саду денег не выделяют. И что даже на ЗП не перечислили. Вот думаю куда писать в департамент образования или сразу в прокуратуру чтоб разбирались почему нет финансирования?
Anonymous
РК просит 4000 из них 1000 в фонд сада. А еще канцелярка была в начале года ушло 1500р
Anonymous
на собрании надо было по пунктам обговорить и не стесняться.
я в РК и всегда на собрании есть уже наметки, на что и по сколько будут сданы деньги. и отчеты печатаю, 2 штуки за уч.год. новогодний отчет отдаю на утреннике - отчет с сентября (уч.литература, тетради, канцелярия, уличные игрушки) и включая подарки НГ, ДедаМороза.
и в мае, на род.собрании по итогам учебного года - обычно это нужности для группы (книги, канцелярия, игрушки, подарки 8 марта). детям на ДР индивидуальных подарков решено от группы не дарить, кроме воспитателей и нянечки никого не одаривать из коллектива сада. подарки работникам в пределах 3тыс руб.
на год в этом году сдаем по 2000рублей, в прошлый сдавали этапами(1000 и 1500) 2500, но был косметический ремонт в группе.
надеюсь, хватит этих 2000 в этом году.
потребностей много, возможностей мало. родители решают сами, на что сдавать деньги и куда тратить, мнение складывается путем опроса и потребностей воспитателя.
химию бытовую не покупаем (есть), ветошь добровольно приносят родители, из бытовых предметов покупаем на группу туалетн.бумагу и салфетки на стол. Мыло еще детское.
самая затратная статья - пластилин и бумага. его уходит тонна, стоит он недешево (джови), лепят и моделируют картины много. по началу критиковали, мол,давайте покупать дешевле. дешевле застревает под ногтями и почти не выстирывается и не смывается с рук, как оказалось. ну и не раскатывается он или размазывается ужасно, прилипая. родители говорили "и так сойдет". А потом был открытый урок, на котором родителям надо было совместно с ребенком на формате меньше А5 тонко вылепить картину на заданную тему. слепили, почувствовали разницу и больше не критикуют.
сад муниципальный, 2900р/м. Норильск
я в РК и всегда на собрании есть уже наметки, на что и по сколько будут сданы деньги. и отчеты печатаю, 2 штуки за уч.год. новогодний отчет отдаю на утреннике - отчет с сентября (уч.литература, тетради, канцелярия, уличные игрушки) и включая подарки НГ, ДедаМороза.
и в мае, на род.собрании по итогам учебного года - обычно это нужности для группы (книги, канцелярия, игрушки, подарки 8 марта). детям на ДР индивидуальных подарков решено от группы не дарить, кроме воспитателей и нянечки никого не одаривать из коллектива сада. подарки работникам в пределах 3тыс руб.
на год в этом году сдаем по 2000рублей, в прошлый сдавали этапами(1000 и 1500) 2500, но был косметический ремонт в группе.
надеюсь, хватит этих 2000 в этом году.
потребностей много, возможностей мало. родители решают сами, на что сдавать деньги и куда тратить, мнение складывается путем опроса и потребностей воспитателя.
химию бытовую не покупаем (есть), ветошь добровольно приносят родители, из бытовых предметов покупаем на группу туалетн.бумагу и салфетки на стол. Мыло еще детское.
самая затратная статья - пластилин и бумага. его уходит тонна, стоит он недешево (джови), лепят и моделируют картины много. по началу критиковали, мол,давайте покупать дешевле. дешевле застревает под ногтями и почти не выстирывается и не смывается с рук, как оказалось. ну и не раскатывается он или размазывается ужасно, прилипая. родители говорили "и так сойдет". А потом был открытый урок, на котором родителям надо было совместно с ребенком на формате меньше А5 тонко вылепить картину на заданную тему. слепили, почувствовали разницу и больше не критикуют.
сад муниципальный, 2900р/м. Норильск
В этом году сразу собрали по 3000 (канцтовары, прописи, поздравления персонала с праздниками, кое-какие игрушки докупить, питьевая вода, НГ подарки).
Anonymous
А у нас вообще ничего не собирают! Канцелярку каждый своему ре купил по списку и все...Воспитатель "заикнулась" по поводу "шторы бы поменять" так РК до сих пор молчити ничего не собирает. Про подарки вообще никто ничего не упоминал
Пока сдали по 1000, но будем собирать еще. ВАО.
объясните мне: я согласна сдавать на детей - подарки на НГ, канцтовары, дед мороз...
но я совсем не понимаю статью "подарки воспитателям"! чо й то я должна делать им подарки в обязательном порядке то?! это дело добровольное.. я не права? или в школах тож на день учителя на цветы и поляны собирают.. ЧТО ЗА БРЕД!
и еще: если это не нравится родителям - то почему ВСЕ МОЛЧАТ ТО?!!!
у нас скоро будет собрание в садике (только пошли), и я буду категорически против непонятных расходов не на благо детей!
но я совсем не понимаю статью "подарки воспитателям"! чо й то я должна делать им подарки в обязательном порядке то?! это дело добровольное.. я не права? или в школах тож на день учителя на цветы и поляны собирают.. ЧТО ЗА БРЕД!
и еще: если это не нравится родителям - то почему ВСЕ МОЛЧАТ ТО?!!!
у нас скоро будет собрание в садике (только пошли), и я буду категорически против непонятных расходов не на благо детей!
а у нас все родители сами покупает: бумагу, клей, карандащи, краски, игрушки, столы и так далее... помимо подарков воспиталкам и детям, нам сами воспитатели списки приносят, что нужно купить в группу..
такое ощущение, что теперь сады вообще ничего покупать сами не будут, а деньги на премии пилить..
такое ощущение, что теперь сады вообще ничего покупать сами не будут, а деньги на премии пилить..
Anonymous
Нам на собрании дали подписать бумажку, что мы осведомлены о том, что никакие деньги на нужды сада собирать не имеют права. Если будет замечен сбор денег, будет наказан воспитатель вплоть до увольнения.
Это ВАО (Богородское) сад№24
Это ВАО (Богородское) сад№24
Сдала 2000р озвучила маме РК на что, и сказала что больше не сдам.
Anonymous
мы в МО, Пушкино. Сдали по 1000 на нужды группы, плюс 200 руб. на рабочие тетради, плюс на 2000 купила канцелярщины и бытовой химии. считаю, что это немного
а нам раздали списки того, что необходимо купить. моющие-чистящие, салфетки-полотенца. всего тыщи на 1,5. и для детей на такую же сумму книжек-раскрасок-карандашей и прочее.
Да уж, вот это дискуссия! Да не надо нам никаких подарков, тем более когда за спиной такие комменты..
К детям хуже никто не будет относиться. Это абсурд. Они ведь частью жизни становятся. Столько времени с ними проводим.
Лучше бы вы, правозащитники, поборолись с правительством нашим, которые уплотнили сады. Или посмотрели бы из чего состоит меню ваших детей. Сухой завтрак - полноценное питание. Большего бреда не слышала.
А вы дарить-не дарить. Это дело каждого. Дело добровольное. Я вот дарю воспитателям своих детей подарки, и не считаю это взяткой.
К детям хуже никто не будет относиться. Это абсурд. Они ведь частью жизни становятся. Столько времени с ними проводим.
Лучше бы вы, правозащитники, поборолись с правительством нашим, которые уплотнили сады. Или посмотрели бы из чего состоит меню ваших детей. Сухой завтрак - полноценное питание. Большего бреда не слышала.
А вы дарить-не дарить. Это дело каждого. Дело добровольное. Я вот дарю воспитателям своих детей подарки, и не считаю это взяткой.
Подскажите, у нас открывается новая группа игрушек нет вообще, собирают на это деньги. Департамент выделяет деньги на игрушки или нет? Нам говорят, чо нет... москва ЗАО
Anonymous
Не нароком подслушала разговор двух воспитателей. Обсуждали детские рисунки, после чего одна спросила другую, где берете бумагу и та ей ответила, что пока не было род. собрание, покупаю САМА. О чем вы спорите, безусловно на сад должны выделяться деньги, другой вопрос, что не всегда эти деньги доходят...Мы до этого года ходили в другой д.с. Сама видела, как няня туалетную бумагу приносила, выдавали на группу наждачку.
1500 рублей Зеленоград - на нужны группы для детей + кто может средства разные
2000 ЮАО. На подарки детям(ДР, новый год и т.д) и подарки воспиталкам. Игрушки мебель и т.п покупает сад. Канцелярку покупал каждый сам себе.
Ленчик
Т.е. те, кто не сдает ни на что - за их детьми не смотрят прям? Открою вам тайну - МЫ - ВОСПИТАТЕЛИ - СМОТРИМ ЗА ВСЕМИ ДЕТЬМИ ОДИНАКОВО!!! У меня самой ребенок в этом же саду, так что отношение вашего воспитателя к вашему ребенку не зависит ни от денег в РК, ни от подарков, а зависит исключительно от самого ВОСПИТАТЕЛЯ!!!
Уважаемые мамы, развейте сомнения относительно подарков и прочего, это действительно ваше личное дело. Каждый нормальный воспитатель обязан одинаково относится ко всем детям, никого не выделять, на практике это практически всегда так, даже если каждый родитель будет делать подарки и лично просить воспитателя - поверьте, в обычном садике, где больше 20 человек детей в группе это просто невозможно!
Уважаемые мамы, развейте сомнения относительно подарков и прочего, это действительно ваше личное дело. Каждый нормальный воспитатель обязан одинаково относится ко всем детям, никого не выделять, на практике это практически всегда так, даже если каждый родитель будет делать подарки и лично просить воспитателя - поверьте, в обычном садике, где больше 20 человек детей в группе это просто невозможно!
воспитательница
ЗАО, сдали по 4000, теперь раздали платежки: плата за сад+700руб благотворительный фонд, каждый месяц надо оплачивать. Это учесть, что воспиталка жалуется, что вырезать детям нечем, ножниц не хватает, пластилина тоже не хватает.
Anonymous
5000 на всё, на год. РК у нас молодцы, все делают правильно. вся отчетность всегда в порядке, никаких нареканий. и к администрации тоже, т.к. сад упакован по самое неболуйся, начиная с дет. площадок, заканчивая кабинетами специалистов. все наши деньги идут на наших же детей, это видно всем и сразу. а потому - не жалко.
в соседнем саду детки гуляют среди покосившихся стописятраз крашенных железных черепашек и турничков времен моего раннего детства. их родители, видать, как раз и считают, что ничего сдавать не обязаны и полностью полагаются на бюджет;)
это дело такое.. каждый сам выбирает.
в соседнем саду детки гуляют среди покосившихся стописятраз крашенных железных черепашек и турничков времен моего раннего детства. их родители, видать, как раз и считают, что ничего сдавать не обязаны и полностью полагаются на бюджет;)
это дело такое.. каждый сам выбирает.
В сентябре сдали по 2 тыщ. РК отчитался: мыльно-рыльные принадлежности, книжки-пособия (4тыщ), вода для кулера, подарки воспитателям (800рэ).
Объява о следующем сборе по 3тыров- на НГ, 23февр. 8 марта
ПыСы-старшая группа, 14 детишек/ СЗАО
Объява о следующем сборе по 3тыров- на НГ, 23февр. 8 марта
ПыСы-старшая группа, 14 детишек/ СЗАО
Куркино
2000 в РК на год. САО.
Anonymous
Пока 1000р сдали в сентябре - но я готова сдать и 5, это же для наших детей деньги собирают, поэтому какая разница сколько у кого..не понимаю.
3300 на весь год. Из них 1300 на нг (подарок 400р, дед мороз 400р и подарки коллективу 500р). Остальное получается по 2000 на 25 детей, т.е. 50.000. Из них уже потрачено 30.000, сама видела смету что покупается. 20.000 на расходники: хорошая бытовая химия, гигиенические товары, прекрасная разнообразная в большом количестве канцелярка и рабочие материалы. На 10.000 разовые нужды: купили 4 флешки для обмена фотками и тп между родителями-садом, новых рыб в аквариум, вешалки в сушилку, тематические плакаты, диски с музыкой и сказками, счетный материал и тп Игрушками сад снабжается отлично, причем каждый год новые по заказу поставляются. С наших денег прикупили только одежду для кукол и лопат для улицы (поломали много за прошлый год). Самая большая растрата конечно это канцелярка, у нас великолепно и ОЧЕНЬ много занимаются в саду, поэтому все летит:) Но тут денег не жалко ни капли. Из остальных денег 10т пойдет на подарки к др и 8 марта воспитателям, остальные 20000 на расходники на второе полугодие.
Anonymous
собрали 1500 - до НГ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения