289
Сборы денег в саду
Мамочки, оч интересно какую сумму и на что собирают в группах (нам 3, если что и в саду впервые)? Объяснения нашего РК- "сбор по 2 тыщи, 23 ребенка всего. Цели: подарок на ДР воспитателю, на цветную бумагу которая уже закончилась,на игрушки, которые какие скромные слишком и потом будет 2 праздника- День Осени и День Мира". Сумма небольшая, безусловно, но мне стало инетресно-а как в других садах
P.S. Москва, сад-Центр развития, один из лучших в ЮЗАО (плохие игрушки и лучший сад у меня как то не сложились в логич цепочку)
Свернуть
Ответить
Когда были в младшей-старшей группах, собирали по 3000-3500р. Сейчас в подготовительной-собираем гораздо больше, ведь впереди еще и выпускной.
Ответить
Цветную бумагу? Вы хоть калькулятор достаньте да посчитайте.
Советую вам принести цветную бумагу самой, одну настольную игру купите. А на ДР воспитателю пусть сами сдают. И на другое бы не сдавала, пока не выяснила бы что это за "другое" такое. Достали доить, честное слово!
Советую вам принести цветную бумагу самой, одну настольную игру купите. А на ДР воспитателю пусть сами сдают. И на другое бы не сдавала, пока не выяснила бы что это за "другое" такое. Достали доить, честное слово!
Ответить
+1И не мешает поинтересоваться в администрации действительно ли родители должны закупать игрушки и тд
Ответить
В старшей по 2000, но потом еще сад по 400 на бахилы просил снинуться на год, так что в подготовительной по 3000 собрали сразу - если что останется, пойдет в бюджет выпускного.
Ответить
за тот год получилось около 6.000. У подруги в соседнем саду - 8,000. При этом мы на свои деньги отремонтировали туалеты, а в этом году их еще раз отремонтировали на бюджетные.
В этом году пока собираем по 4,000, сами покупаем матрасы.
В этом году пока собираем по 4,000, сами покупаем матрасы.
Ответить
10
3000, ЮЗАО. Мы сейчас подготовишки, выпускной пойдет отдельной строкой. Раньше сдавали по 2000-2500.
Ответить
5000 руб.
Ответить
3000 руб. на ВСЁ (канцелярка, хоз.товары, подарки детям на ДР и НГ, подарки всем работникам ДС, игрушки в группу, занавески), у нас в группе 22 человека, средняя группа. В прошлом году собирали по 4000-5000 тыс., много денег ушло на дидактический материал, плюс покупали елку на НГ с игрушками, магнитофон, увлажнитель. Правда, с прошлого года около 8000 руб. осталось.
"Обязаловки" сдавать деньги на подарки воспитателям у нас нет, но 20 родителей из 22 сдают.
"Обязаловки" сдавать деньги на подарки воспитателям у нас нет, но 20 родителей из 22 сдают.
Ответить
Когда группу открывали (т.е. это был первый год), то собрали по 5т.р. на ремонт, потом добирали еще по 2 т.р. В этом году сдали уже по 3 т.р. Один из округов Москвы, не центр.
Ответить
по 3500 у старшего, и пока по 1000 в ГКП у младшего , но уже подсчитала, что не хватит, придется еще по 1000 собирать, итого 2000р
Ответить
Любые сборы денег в саду запрещены. Но очень часто решает родителеский кометет закупить цветную бумагу пластили и другие расходные материалы которыми будет пользоватся Ваш ребенок централизованно.
Сбор денег на игрушки мне не понятен, игрушки и дидактический материал закупается детским садом. И вы не должны не чего покупать. Есть не которые вещи которые не может зукупить детский сад, но это уже другой вопрос.
Вас зазставить сдавать на подарки ни кто не может, это ваше личное желание.
Сбор денег на игрушки мне не понятен, игрушки и дидактический материал закупается детским садом. И вы не должны не чего покупать. Есть не которые вещи которые не может зукупить детский сад, но это уже другой вопрос.
Вас зазставить сдавать на подарки ни кто не может, это ваше личное желание.
Ответить
2500 на нужды группы, подарки детям и воспитателям на все праздники + канц.товары покупали самостоятельно.
Ответить
А у нас все есть! и мы не сдаем никуда и не кому! За всем следит садик. А воспитателям дарим каждый от себя. Люблю свой сад. - химки
Ответить
+1 Тоже самое. Москва. ЮАО. С родителей денег не собирают. Все закупает сад, развивающие игры, игрушки на улицу в группу в бассейн в спорт зал в музыкалку.
Ответить
20
около 1000, может 900 р,я точно сейчас уже и не скажу сколько,но примерно такая сумма. Обычный сад, только со статусом центр развития. Дети постоянно ездят на олимпиады, шахматные турниры, спорт соревнования, соревнования в другие бассейны. Есть психолог, логопед, физра, бассейн и аквааэробика, ну и шикарные занятия. Постоянно делаем дома какие то проекты для сада вместе с детьми, типа про лето, про музеи, где были, про интересные места. Ребенок потом перед всеми "защищает" свой проект, стимул речевой плюс приучается выступать на публике.
Ответить
ЮАО. 1754 центр развития
Ответить
упс, сорри, это не мне вопрос
Ответить
А вот мне сказали - сдать пять тыщ...Завтра спрошу - на что. Детей 25 человек, куда можно потратить больше 100 тыщ рублей???? на цветную бумагу и конструкторы?
Ответить
На подарки, куда же еще!? 50тысяч в легкую можно потратить, уж точно. Не советую оплачивать аппетиты РК. Пусть сами одаривают, раз такие ретивые.
Ответить
+1 мы сами поздравляем тех кого считаем нужными и дарим то что считаем нужным. Кучу народа, которого хочет одарить РК нам просто не надо.
Ответить
Конструкторы должен закупать сад! У них для этого есть спец человек, выделяют деньги и закупаются спец игрушки в определенных местах для всех групп
Ответить
30
Блажен кто верует!!!!! Вы в другой реальности живёте!
Ответить
Закупают, закупают. Только выделяемая сумма и нужности групп, как всегда, не совпадают...
Ответить
У нас все все все.....ну кроме канцелярки закупает сад. Канцелярку каждый приносит по списку. РК только на подарки персоналу собирает, но почти никто не сдает, все от себя дарят. На подарки детям собирает сад под роспись и покупает тоже сад
Ответить
У нас закупают! Знаю точно! Видно нам с садом повезло. И игрух много, половина не выкладывается, позже те что в группе убираются и выкладываются новые, чтоб не приедалось) Инфа из первых рук так сказать. Ну чес слово. У нас все так и есть. Все закупается до мелочей. Даже костюмы на соревнования и олимпиады закуупает сад
Ответить
Я в этой реальности. И я не верю, а знаю. Моя ну очень близкая родственница работает в садлу в администрации и является тем кто закупает и мебель и руководит ремонтом и игрушки закупает и методики разрабатывает и тд и тп. Ну могу предположить что всеже садики со статусом центр развития отличаются от обычных, хотя бы выделяемыми на нужды деньгами и остальным всем. Но это уже проблема заведующей. Надо стараться этот статус получить.
Ответить
как всегда 3000, из них пока на расходы форма на физру на 2 года, подарки детям на праздники(8 марта, 23, н.г) и обычно стол накрываем, подарки всем педагогам и воспитателям, и некоторые пособия.
Ответить
Скажите, плз, а какие-то планы покупок или отчеты родительский комитет должен давать родителям?
Ответить
Конечно, либо по просьбе родителей либо на собрании. У нас отчет писался сразу после очередной траты + чеки.
Ответить
Я пихала свой отчет несколько раз в течении года и на отчетном собрании, никто даже не взглянул. А другие дамы из РК свой не предоставили. А мне так хотелось посмотреть. Больше сдавать не собираюсь. Что нужно сама принесу или только ребенку на подарок.
Ответить
ювао сдаем 5000 и все согласны. решили что нужен новый ковер, закончились канцтовары, методические материалы, рабочие тетради, подарки нормальные детям, а не по 100 р. сюда же химия и туал.бумага и все-все остальное что понадобится в течении года. не хватит еще сдалим.
Ответить
40
"ковер, закончились канцтовары, методические материалы, рабочие тетради" Вот это должен покупать сад, а не родители. И должен и покупает......нормальные сады так
Ответить
Я сама в РК, нас воспитатели в течение года постоянно о чем-то просят. И канцелярка, и игрушки (в том числе для занятий), и банальные салфетки. Бесполезно пытаться заранее просчитать, сколько чего надо будет. Ибо те же игрушки на площадке ломают сами дети.
Плюс подарки на ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля. Ну и, конечно, подарки персоналу на праздники.
Вот пока собираем по 2 тыс, не хватит - будет объявлять досбор. Стараемся искать подешевле, но совсем "каку" тоже не брать, потому что плохое и ломается быстро.
Плюс подарки на ДР, НГ, 8 марта и 23 февраля. Ну и, конечно, подарки персоналу на праздники.
Вот пока собираем по 2 тыс, не хватит - будет объявлять досбор. Стараемся искать подешевле, но совсем "каку" тоже не брать, потому что плохое и ломается быстро.
Ответить
Мы в прошлом году еле в 2000 уложились. Это без канцелярки. В этом году заведующая сказала что должно быть все одинаковое у всех. Заказали карандаши воспитатели Стабилу или Фабер Кастл. Стоимость у них не самая дешевая. Нашли по 170 рэ. Ну и так далее. То диски для пальчиковой гимнастики, то еще что-то. Ну и подарки на все праздники и всем. Отчет делаю раз в год. Если кого интересует предоставляю чеки. Но таких пока не было. Т.к ищем реально дешевеле, изнормальных вещей. Сложно это, ну а что делать, для своих же детей стараемся.
Ответить
Ну как Вы считаете - 5 тыщ на год это много?
Ответить
Я сама была 2 года в РК и считаю,что на год нормальная сумма от 2000 до 2500.Конечно,2000-это впритык,если игрухи в группу не нужны.Расходы:подарки детям на ДР (примерно 200-300р),подарки на НГ (500р),мальчикам на 23 февраля.девочкам на 8 марта,воспитателям и няне на ДР по 2000р.
,заведующей на ДР 2000-3000.Таке сдавали на праздники (день дошк.раб-ка,НГ и 8 марта)на подарки для всего персонала сада по 100 руб. с ребёнка.итого за год вышло по 300руб.(Сдавали все группы сада и на эти деньги покупались подарки)
Также были расходы:салфетки пластиковые детям на стол,стенд в группу,декоретто покупали.
Вот по 5000 сборы не понимаю,если только воспитателям бешеные подарки дарить или кучи игрушек покупать.
,заведующей на ДР 2000-3000.Таке сдавали на праздники (день дошк.раб-ка,НГ и 8 марта)на подарки для всего персонала сада по 100 руб. с ребёнка.итого за год вышло по 300руб.(Сдавали все группы сада и на эти деньги покупались подарки)
Также были расходы:салфетки пластиковые детям на стол,стенд в группу,декоретто покупали.
Вот по 5000 сборы не понимаю,если только воспитателям бешеные подарки дарить или кучи игрушек покупать.
Ответить
Стенды закупает сад всем группам одинаковые. Заведующей вообще не считаю нужным дарить что то на др всем садом, это глупость. На выпускной, выпускные группы это да. Но не каждый год все 10 групп одаривают заведующую. Особенно если еще одаривать такую, которая свой сад ни коврами ни игрушками ни пособиями ни стендами не обеспечивает, за что, за то что она выделенные деньги из бюджета себе забирает, потому что родители и так все сами покупают. В нашем саду была ситуация, когда род комитет решил собрать деньги на какие то игрушки и контейнеры, деньги надо было положить в определенный шкафчик. Об этом прознала администрация, род комитет переизбран, воспитателям выговор и лишение приемии. Собраны были род собрания, где администрация выступала, что все обеспечивает сад, собирание денег запрещены, только на подарки воспитателям если хочется. На подарки детям на праздники собирают деньги воспитатели, за каждого ребенка роспись родителя, подарки закупает сад. Ну и театры цирки тоже под роспись сдаются деньги воспитателям. Род комитет есть, зачем не знаем пока
Ответить
а еще бывает, что в саду много персонала и детей в группе всего 11-14, тогда и суммы другие получаются
Ответить
что-то на др ниразу не видела что лего дарили.. или машину радио.. обычно лабуду руб за 300-500
Ответить
я бы вам сказала это мало. мы вот пришли в сад, младшая группа. РК не знает за что хвататься, ремонт требует 50% помещений группы, игрушек нет вообще, хоз.товары, канцелярка, подарки детям на ДР, а еще дед мороз, подарки на НГ, коврики ортопедические, стенд для рисунков, подарки воспитателям по 250-300р
а того, что собрали (по 3500) хватает только на 25% составленного списка(((
а того, что собрали (по 3500) хватает только на 25% составленного списка(((
Ответить
Ну,ремонт-это вообще отдельная статья!У нас был косметический ремонт,обошёлся в 35т.р.,и то это работа,материалы были садовские.Стоито это по 1500 с носа.
У вас,наверное,минимум по 5000 собирать надо.
И,ИМХО,коврики и стенд могут подождать.Надо сначала самое необходимое купить.Игрухи может родители принесут из дома кое-что пока.
У вас,наверное,минимум по 5000 собирать надо.
И,ИМХО,коврики и стенд могут подождать.Надо сначала самое необходимое купить.Игрухи может родители принесут из дома кое-что пока.
Ответить
50
ну понятно канцелярка и хоз.товары -первое, адальше как решить что первее, все нужно((
и материалы на ремонт самим покупать
и материалы на ремонт самим покупать
Ответить
А вы не хотите на сайт мэрии написать,что у вас группа в ужасном состоянии?Может саду денег выделят на ремонт?
Ответить
ой, кстати. забыла написать. нам заведующая и игрушки обещала купить, но потом увидела что мы купили что-то сами и привезли и говорит, денег на игрушки не выделили(((( вот и с ремонтом так же будет, деньги придут, а отремонтируют другую группу
Ответить
в поисковике наберите Мэрия ,у них есть электронная приёмная,там можно написать
А как у вас будут емонт в группе делать,куда дети ходить будут?
А как у вас будут емонт в группе делать,куда дети ходить будут?
Ответить
Я читаю и как про другую планету, неужели правда такое бывает, что ремонт за счет родителей? Я в шоке. Это у нас золотой сад получается, в смысле повезло нам. В этом году летом, полный ремонт, улица и помещения, замена мебели, полный ремонт баассейна, перекладка плитки, спорт зал и тд. Но это сад делал, вообще такими вещами должен заниматься сад а не родители. Бред какой то
Ответить
У нас новый дет.сад, игрушек полно, ковры, бассейн...
Ответить
ремонт - пишите в департамент, что группа разваливается. Что-то у вас "весело" - ремонт!
А так - 3000 хвататет на год.
А так - 3000 хвататет на год.
Ответить
60
а 2000 без канцелярки это что?
Ответить
Подарки детям на ДР,НГ 8 марта и 23 февраля. Подарки вопитателям и персоналу на НГ и 8 марта, Подарки воспитателям на ДР. Плюс еще какие-то нужды для группы, то корм рыбкам, то диски для палчиковой гимнастики и т.д. и т.п. В общем. В этом году сдаем по 3000, надеюсь останется сумма.
Ответить
Мы сразу собираем по 5 тыс.
т.к. нужд в течении года много,а постоянно бегать за всеми и умолять,когда деньги кончаются сложнее,пусть лучше останутся и перекинуть на след. год.
помимо игрушек,канцелярки,химии и подарков нужно учитывать,что большинство родителей посещать субботники не считают нужным,ходят одни и те же,в рез-те,чтобы был коммунизм-скидываемся из тех же денег и просим уборщицу или помыть окна в группе,или убрать территорию.
т.к. нужд в течении года много,а постоянно бегать за всеми и умолять,когда деньги кончаются сложнее,пусть лучше останутся и перекинуть на след. год.
помимо игрушек,канцелярки,химии и подарков нужно учитывать,что большинство родителей посещать субботники не считают нужным,ходят одни и те же,в рез-те,чтобы был коммунизм-скидываемся из тех же денег и просим уборщицу или помыть окна в группе,или убрать территорию.
Ответить
Почитав топик, сразу стало ясно, что большинство мамаш, даже не знает, на что уходят деньги.. очень жаль.. у нас в группе так же. готовишь-готовишь отчет, а в него хрен кто заглянет, зато за спиной постоянно шепчутся... в этом году, львиная доля "бюджета" была потрачена на канцелярку, на подарки персоналу урезала как смогла... на день воспитателя всем букетики, на НГ будут конфеты... остальное пойдет на подарки детям на НГ, на 8 марта, на 23 февраля и ДР, а еще есть чаепитие, разные конкурсы-викторины, на которые тоже нужны небольшие подарочки детям, грамоты, открыточки и т.д. + хоз.товары и нужды группы... уже понятно, что в сданные в начале года 3тыс. мы никак не влезем...
Ответить
Я состояла год в РК. И мне этого хватило чтобы понять, что на НУЖДЫ группы достаточно сдать 500 рублей в год. Если нужно до сдать на новогодние подарки и на подарок ко ДР для РЕБЕНКА. Остальное - вытягивание денег из родителей на то, что необязательно и не у всех есть возможность за это платить. Например ДВД глаза ломать, магнитолу - пошлое радио слушать для воспитателей вместе с детьми, карнизы, которые сад может покрасить или сам заменить, а не тянуть с родителей. И, конечно, огромной графой идут ПОДАРКИ персоналу, которые СЖИРАЮТ львиную долю всех денег родителей.
Ответить
+1000000У нас не собирают деньги на подарки на ДР РЕБЕНКА. Каждый родитель приносит сам подарок на ДР своего ребенка, подарок, который считает нужным, а нет тот (скорее всего не особо нужный) который выберет РК. И все довольны. Подарок принесли родители, ребенка поздравили в группе, плюс принесли новую настольную или напольную игру и именниник ведущий и все играют. Еда приносная на др запрещена. У многих детей например др вообще летом, кто хочет чтоб в саду поздравили, приносит подарок, группа поздравляет, но большинство летних обходятся и без этого.
Ответить
На подарки ребенку для ДР, обычно тратится по 300 рублей. Мне кажется любому ребенку будет приятно получить пусть небольшой, но подарок от группы... а не стоять молча и завидовать, что Маше на ДР родители подарили куклу, а мне только заколочку. У всех разный бюджет, и кто-то принесет подарок за 100 рублей, а кто-то за 10 тысяч.
Ответить
У нас новый садик, поэтому мы не покупаем ни карнизов, ни магнитол.. все уже есть. На подарки персоналу, с этим я соглашусь... Сама в прошлом году ругалась с РК на эту тему. В этом году у нас все скромно - цветы, на НГ конфеты будут, на это тоже уйдет не львиная доля. У нас например, очень много денег (почти по 1500 с чел-ка) в этом году ушло на канцтовары, потому что их много было. Ну а остальные деньги расходятся потихоньку на подарки детям на различные викторины и праздники, мы их тоже поздравляем или книжечкой или еще чем-то + чаепития (на это тоже идут деньги из РК - не все родители в состоянии что-то принести из дома, кто-то забывает, кто-то не успевает).. Ну и как я говорила выше, хозтовары мы тоже закупаем сразу на всю группу. А вы наверное несете все свое, поэтому и готовы сдавать по 500 рублей в год!
Ответить
В прошлом году канцтовары несли свои. В этом решили закупать. Но только потому, что когда закупает каждый, то получается много. Форму для физ-ры покупали каждый сам, на подарки детям на НГ будем сдавать отдельно. При этом сказали сдать по 3000 руб. Я не буду сдавать. На пособия отнесла 500 рублей. Но судя по отчету на пособия ушло 250 руб. Т.е. 250 еще осталось. Игру настольную сама принесу. На остальное по возможности.
Ответить
70
1500 Калининград. На прошлый год хватило с головой. В садиках расходы больше, поэтому не надо считать, что РК наваривается
Ответить
Я если честно не понимаю какие расходы в садиках? Канцелярка только и все! Но у нас канцелярка покупается по списку каждым родителем, в списке все описано подробно какую и что......... Все остальное сад! На что у вас собирают у всех деньги и зачем не понятно. Если есть сады, где не собирают, и все есть, значит там где собирают что то не так в администрации.
Ответить
Ну как же? А подарки на НГ, 8 марта, детям на НГ, воспитателям, персоналу, заведующей. На все это тоже уходит достаточно средств.
Ответить
На праздники персоналу собирать можно, но большинство дарит от себя и только тем кого считает нужным. На подарки к НГ и 8 марта детям собирает сам сад, сдаем воспитателю, каждый родитель ставит подпись,что согласен и закупает тоже сад подарки, у них для этого человек работает. Дарить заведующей вообще не считаю нужным на каждый праздник и всем садом. Она зп получает. Если вы работаете на руководящей должности это же не означает, что весь офис и все клиенты вам постоянно что то дарят. Вот воспитателей и няню поздравлять-благодарить-просто приятное делать на праздники это другое и тоже по желанию, кто РК сдает, а кто и сам одаривает, что по моему мнению лучше
Ответить
а у вас в саду нет досуга для детей??? ну когда им устраивают различные конкурсы-викторины, а потом чаепитие... у нас например на это тоже деньги из РК тратятся. И оптом покупать канцтовары дешевле, чем каждый принесет свое.
Ответить
Есть конкурсы и олимпиады и соревнования. Дети выезжают и соревнуются с детьми других садов. За это им дарят победителям медали и подарок (в основном это большая хорошая книга) плюс грамоты. Всем участникам просто подарок (большая книга-энциклопедия) Так было у нас в прошлом году. Все медали, грамоты, книги за счет сада. Чаепития у нас нет и никогда не было. Почему? Даже никогда не задумывалась об этом. За участия и особенно победы сад поднимает свой рейтинг среди других садов, что тоже идет в плюс. Это 100% верная информация. И да, у нас все именно так! Про канцтовары наверное да, оптом дешевле. Но у нас в сентябре каждому выдают список и все приносят сами
Ответить
Ну и у нас такие соревнования, проходят за счет сада... Но есть еще и свои праздники в группе.. Недавно прошел досуг для детей и родителей "Осень к нам стучит в окно".. вот на этот праздник было потрачено около 2,5 тыс... И такие вот праздники, воспитатели устраивают чуть ли не каждый месяц. Хотя нам нравится, да и дети рады...
Ответить
своих праздников нет в нашем саду ни в одной группе. почему не знаю. есть для детей праздник осени но это я думаю у всех есть. представление показываю выступают но никаких застолий нет. а зачем они нужны и когда на них время брать. когда после сада все на секции бегут и мало у кого по одному ребенку
Ответить
вот и я не понимаю, что это за обязаловка на "подарки воспитателям"! по желанию - не проблема, а сдавать заранее на непонятно что против воли - я против!
Ответить
+10000000000 Я не сдаю на подарки персоналу. А тк на остальное у нас не собирают, то надобность в РК и в общении с ними я не вижу. На подарки детям, на деда мороза и театры цирки у нас собирают воспитатели под подпись, тк это все организовывает сад сам.
Ответить
80
тетради на печатной основе для занятий, некоторые методические пособия, автобусные экскурсии.
Ответить
Москва. ЮАО. Деньги не собирают, запрещено уставом. Все игрушки, контейнеры и пособия закупает сад. Каждый родитель в начале года приносит канцелярку и все. Деньги РК собирает только на подарки персоналу сада. Сдают те кто хочет,большинство дарит подарки от себя
Ответить
В нашем районе, ЮАО, сейчас спец опросила знакомых из разных садов, 3 сада разных. Деньги не собирают вообще. ТОЛЬКО подарки воспитателям. ВСЕ! Но на это мало кто сдает, все предпочитают от себя дарить
Ответить
На собрании в д/с заведующая сказала прямым текстом - не надо собирать деньги на игрушки и подарки - принесите игрушки, какие хотите, подарите любимым воспитателям что хотите...и тут же через полчаса РК предлагает (принуждает) сдать 5 тысяч рублей..Не пойму - это что, лицемерие администрации? При всех сделать хорошую мину, а потом на местах сделать все как обычно?
Ответить
А кто-нибудь отказывал заведующей??? наш РК боится, относиться, мол, плохо будут к детям!вот и придется теперь и бумагу для ламинирования покупать и стенд за 6 тыщ....
Ответить
Ну, обычно такие запросы от заведующей идут (стенды, посудомоечные машины, машинки для ламинирования и прочая лабуда).
Ответить
Неправомерно это! У нас запрещено! Написать надо куда следует!
Ответить
бред какой.... пусть только посмеют че то там плохо! с какого перепугу то?!
я планирую в РК вступить, чтоб изнутри контролировать эти "добровольно-принудительные пожертвования"...
я планирую в РК вступить, чтоб изнутри контролировать эти "добровольно-принудительные пожертвования"...
Ответить
90
У нас не собирают деньги. Все есть
Ответить
МО.По 4 т.р. пока до НГ.
Собирают на окно в спальню, обогреватель в группу и по мелочи(полотенца, пост. белье ..)
Собирают на окно в спальню, обогреватель в группу и по мелочи(полотенца, пост. белье ..)
Ответить
мой в этом году пошел в логосад так там запретили что либо собирать,меня выдвинули в род.комитет так скидывались по 500руб только на тетрадки для занятий чтоб всё вместе купить,одного года выпуска и вот на новый год(250дед мороз+350подарок\с ребёнка)будем собирать,подарки запрещены вообще кроме цветов и предупреждают на общем собрании ни дай Бог будет звонок в РАНО и в департамент,сразу в обычный сад переведут кто будет инициатором сбора денег,а в обычном саду в прошлом году собирали по 2500-3000(но я не сдавала потому что канцелярку я сама покупала,а подарки такому воспитателю мне не хотелось делать,а тем более пол-персоналу который практически к ребенку отношение не имеет,типа кастелянши и т.д.)но это моё мнение так как сама работа в саду воспитателем и знаю эту кухню из внутри.
Ответить
+1
Ответить
5000, ЗАО, обычный сад (подарки, игрушки, форма для физры и т.д)
Ответить
2000 на первые полгода в саду у дочери, 2000 на первые полгода в аду у сына. Сдаю минимально и там и там, на то, что крайне необходимо детям. Но, канцелярку покупаю всю сама, отдаю в дар саду игрушки, книги, поздравляю тех, кого считаю необходимым сама.
Ответить
Я написала в Департамент образования с просьбой разъяснить кто должен обеспечивать сады канц.принадлежностями, игрушками, методическими пособиями пр. Ответят - сообщу))))
Ответить
Ждем с нетерпением
Ответить
100
в том же Департаменте Вам скажут, что государство. А потом скажут заведующим-типа на это выделим, а на это с родителей соберите
Ответить
на это выделяют средства. НО будут закуптаь ТБ серую, карандаши, Которые ломаются и тд и тп. Конечно, все зависит от зав.. но вот так вот :(
Ответить
Ну сделают проверку в саду, пожурят заведующую, поставят на контроль, закупят в группы дубовый пластилин, серую туалетную бумагу, карандаши которые и не пишут толком и будут ВАШИ дети этим лепить и рисовать, бумагу выделят пачку на группу и будут дети на четвертинках писать/рисовать, то есть все будет согласно финансирования
или Вы думаете, что после Вашего письма в саду бросятся JOVI концелярку заказывать?
У меня подруга в саду работает как раз после такого наезда со стороны родителей было так и сделано, в результате мучаются и воспитатели и дети
Подруга воспитатель по ФИЗО,заведующая боится родителей просить купить скакалки, мячи(свое уже в ужасном состоянии)на момент когда была возможность что то закупить в наличие этого не оказалось, там где обычно закупается, напрягаться никто не стал, результат на все группы 2 скакалки и 4 мяча, одни дети занимаются другие очереди ждут, а занятие 20-30 минут одно, качество сами понимаете какое у занятия
или Вы думаете, что после Вашего письма в саду бросятся JOVI концелярку заказывать?
У меня подруга в саду работает как раз после такого наезда со стороны родителей было так и сделано, в результате мучаются и воспитатели и дети
Подруга воспитатель по ФИЗО,заведующая боится родителей просить купить скакалки, мячи(свое уже в ужасном состоянии)на момент когда была возможность что то закупить в наличие этого не оказалось, там где обычно закупается, напрягаться никто не стал, результат на все группы 2 скакалки и 4 мяча, одни дети занимаются другие очереди ждут, а занятие 20-30 минут одно, качество сами понимаете какое у занятия
Ответить
Я написала на сайт, не указывала номер сада и пр., просто хотелось понять, что и как. Вот вы и прояснили ситуацию)))
Ответить
а вы не знали будто этого? думаете, все закупают родители, а госденьги кто-то себе забирает? ха!
Ответить
Да нет, мне казалось, что сад должен хотя бы обеспечивать методическими пособиями. Ну и бытовой химией тоже..А то вон некоторые родители и матрасы сами покупают...
Ответить
А знаете почему? Не потому что матрасов нет, а потому что денег на них выделили с гулькин фиг, купли их самые дешевые, в негодность они пришли быстро, а новые деньги будут уже не скоро. Хотите покупайте новые, не хотите спите на этих.
Ответить
У нас в саду воспитателям выделяют денег на методическую литературу 70 рублей. А книги самая дешеовая 100 рублей стоит, дорогая в издательстве 400 рублей. При этом заведующая считает эти книги, фактически купленые за деньги родителей собственностью сада! О как!
Ответить
Уже запрашивали, и ругались. Дают все в мизерных кол-вах, плохие карандаши, мало бумагии т.д. Еще и родители, как бычки, никто не поможет в борьбе с несправедливостью. В этом году ввели бахилы, прошлые годы полы мыли, а в этом почему то родители должны ходить в бахилах. (дети без бахил, что не логично)
Ответить
110
Ответили (отписались):
Уважаемая Анна! В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП
«О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве» с 01 октября 2011 года установлен расчет нормативов финансового обеспечения оказания государственных услуг в расчете на одного воспитанника в год в государственных дошкольных образовательных учреждениях города Москвы. В расчет нормативов финансового обеспечения включаются расходы на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования по текущим расходам на заработную плату и начислениям на выплаты по оплате труда, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с воспитательно-образовательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров; хозяйственные расходы, транспортные расходы, расходы на услуги связи, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря и прочие расходы, предусмотренные в установленном порядке. На основании приказа Департамент
а образования города Москвы от 15.02.2006 № 68 средства, полученные от родителей (законных представителей) за содержание ребенка, расходуются по утвержденной руководителем государственного образовательного учреждения смете на:
- развитие образовательного учреждения и совершенствование воспитательно-образовательного процесса;
- реализацию новых подходов к формированию развивающей среды.
Уважаемая Анна! В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП
«О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве» с 01 октября 2011 года установлен расчет нормативов финансового обеспечения оказания государственных услуг в расчете на одного воспитанника в год в государственных дошкольных образовательных учреждениях города Москвы. В расчет нормативов финансового обеспечения включаются расходы на реализацию основной общеобразовательной программы дошкольного образования по текущим расходам на заработную плату и начислениям на выплаты по оплате труда, компенсационные выплаты на книгоиздательскую продукцию, а также частичное обеспечение материальных затрат, непосредственно связанных с воспитательно-образовательным процессом: расходы на приобретение наглядных пособий, расходных материалов, канцелярских товаров; хозяйственные расходы, транспортные расходы, расходы на услуги связи, услуги по содержанию имущества, приобретение мягкого инвентаря и прочие расходы, предусмотренные в установленном порядке. На основании приказа Департамент
а образования города Москвы от 15.02.2006 № 68 средства, полученные от родителей (законных представителей) за содержание ребенка, расходуются по утвержденной руководителем государственного образовательного учреждения смете на:
- развитие образовательного учреждения и совершенствование воспитательно-образовательного процесса;
- реализацию новых подходов к формированию развивающей среды.
Ответить
ага блин выделяют они
Вот смотрите к примеру:занятие по теме "Москва" идет со средней группы,в метод. кабинете стоит одно пособие по теме и воспитатель,планируя занятие,сначала должен другие группы обойти,дабы узнать не будет ли "нахлеста".Когда работала в обычном саду в порядке вещей было:приходишь за пособием,а его нет уже,как занятие проводить?
Сейчас у нас в каждой группе свой набор,купленный на деньги родителей ну и воспитателей тоже.
финансируют они..на бумаге...
Вот смотрите к примеру:занятие по теме "Москва" идет со средней группы,в метод. кабинете стоит одно пособие по теме и воспитатель,планируя занятие,сначала должен другие группы обойти,дабы узнать не будет ли "нахлеста".Когда работала в обычном саду в порядке вещей было:приходишь за пособием,а его нет уже,как занятие проводить?
Сейчас у нас в каждой группе свой набор,купленный на деньги родителей ну и воспитателей тоже.
финансируют они..на бумаге...
Ответить
У нас РК собрал по 2000 до конца 2011 года вкл подарок воспитат. за 4 тыщи. В группе 16 чел. Как всегда сдали не все и т.д.
Наблоюдала в пятницу детей и их мам самост дарящих подарки. Решила что впредь сдаю только на подарок к НГ и 23 февр, 8 марта. Подарки персоналу от себя буду или не буду дарить - по ситуации.
( у нас воспиталка лишний раз детей в туалет не отправит, все строго по времени и коллективом, а в группе есть детки с больными почками-мочевым. Так что призадумаешься, а дарить ли такому человеку что то)
Канцелярку в начале года принесли мы сами, якобы все уже закончилось....
Наблоюдала в пятницу детей и их мам самост дарящих подарки. Решила что впредь сдаю только на подарок к НГ и 23 февр, 8 марта. Подарки персоналу от себя буду или не буду дарить - по ситуации.
( у нас воспиталка лишний раз детей в туалет не отправит, все строго по времени и коллективом, а в группе есть детки с больными почками-мочевым. Так что призадумаешься, а дарить ли такому человеку что то)
Канцелярку в начале года принесли мы сами, якобы все уже закончилось....
Ответить
А у нас в саду воспиталки плакали говоря что всЁ что есть в группе куплено на деньги родителей. Ибо саду денег не выделяют. И что даже на ЗП не перечислили. Вот думаю куда писать в департамент образования или сразу в прокуратуру чтоб разбирались почему нет финансирования?
Ответить
куда бы вы не написали, результат будет один - прижмут заведующую, если не уволят (а это запросто!), а финансирования не будет все равно. Потому что деньги где-то там на ваш сад выдедили на этот год, а дойти они все (все три копейки) могут и 31 декабря
Ответить
пишите везде! возмущайтесь и не оставляйте в покое этот беспредел! поддерживаю вас на 100%!!!!!!!!
Ответить
РК просит 4000 из них 1000 в фонд сада. А еще канцелярка была в начале года ушло 1500р
Ответить
на собрании надо было по пунктам обговорить и не стесняться.
я в РК и всегда на собрании есть уже наметки, на что и по сколько будут сданы деньги. и отчеты печатаю, 2 штуки за уч.год. новогодний отчет отдаю на утреннике - отчет с сентября (уч.литература, тетради, канцелярия, уличные игрушки) и включая подарки НГ, ДедаМороза.
и в мае, на род.собрании по итогам учебного года - обычно это нужности для группы (книги, канцелярия, игрушки, подарки 8 марта). детям на ДР индивидуальных подарков решено от группы не дарить, кроме воспитателей и нянечки никого не одаривать из коллектива сада. подарки работникам в пределах 3тыс руб.
на год в этом году сдаем по 2000рублей, в прошлый сдавали этапами(1000 и 1500) 2500, но был косметический ремонт в группе.
надеюсь, хватит этих 2000 в этом году.
потребностей много, возможностей мало. родители решают сами, на что сдавать деньги и куда тратить, мнение складывается путем опроса и потребностей воспитателя.
химию бытовую не покупаем (есть), ветошь добровольно приносят родители, из бытовых предметов покупаем на группу туалетн.бумагу и салфетки на стол. Мыло еще детское.
самая затратная статья - пластилин и бумага. его уходит тонна, стоит он недешево (джови), лепят и моделируют картины много. по началу критиковали, мол,давайте покупать дешевле. дешевле застревает под ногтями и почти не выстирывается и не смывается с рук, как оказалось. ну и не раскатывается он или размазывается ужасно, прилипая. родители говорили "и так сойдет". А потом был открытый урок, на котором родителям надо было совместно с ребенком на формате меньше А5 тонко вылепить картину на заданную тему. слепили, почувствовали разницу и больше не критикуют.
сад муниципальный, 2900р/м. Норильск
я в РК и всегда на собрании есть уже наметки, на что и по сколько будут сданы деньги. и отчеты печатаю, 2 штуки за уч.год. новогодний отчет отдаю на утреннике - отчет с сентября (уч.литература, тетради, канцелярия, уличные игрушки) и включая подарки НГ, ДедаМороза.
и в мае, на род.собрании по итогам учебного года - обычно это нужности для группы (книги, канцелярия, игрушки, подарки 8 марта). детям на ДР индивидуальных подарков решено от группы не дарить, кроме воспитателей и нянечки никого не одаривать из коллектива сада. подарки работникам в пределах 3тыс руб.
на год в этом году сдаем по 2000рублей, в прошлый сдавали этапами(1000 и 1500) 2500, но был косметический ремонт в группе.
надеюсь, хватит этих 2000 в этом году.
потребностей много, возможностей мало. родители решают сами, на что сдавать деньги и куда тратить, мнение складывается путем опроса и потребностей воспитателя.
химию бытовую не покупаем (есть), ветошь добровольно приносят родители, из бытовых предметов покупаем на группу туалетн.бумагу и салфетки на стол. Мыло еще детское.
самая затратная статья - пластилин и бумага. его уходит тонна, стоит он недешево (джови), лепят и моделируют картины много. по началу критиковали, мол,давайте покупать дешевле. дешевле застревает под ногтями и почти не выстирывается и не смывается с рук, как оказалось. ну и не раскатывается он или размазывается ужасно, прилипая. родители говорили "и так сойдет". А потом был открытый урок, на котором родителям надо было совместно с ребенком на формате меньше А5 тонко вылепить картину на заданную тему. слепили, почувствовали разницу и больше не критикуют.
сад муниципальный, 2900р/м. Норильск
Ответить
В этом году сразу собрали по 3000 (канцтовары, прописи, поздравления персонала с праздниками, кое-какие игрушки докупить, питьевая вода, НГ подарки).
Ответить
А у нас вообще ничего не собирают! Канцелярку каждый своему ре купил по списку и все...Воспитатель "заикнулась" по поводу "шторы бы поменять" так РК до сих пор молчити ничего не собирает. Про подарки вообще никто ничего не упоминал
Ответить
120
объясните мне: я согласна сдавать на детей - подарки на НГ, канцтовары, дед мороз...
но я совсем не понимаю статью "подарки воспитателям"! чо й то я должна делать им подарки в обязательном порядке то?! это дело добровольное.. я не права? или в школах тож на день учителя на цветы и поляны собирают.. ЧТО ЗА БРЕД!
и еще: если это не нравится родителям - то почему ВСЕ МОЛЧАТ ТО?!!!
у нас скоро будет собрание в садике (только пошли), и я буду категорически против непонятных расходов не на благо детей!
но я совсем не понимаю статью "подарки воспитателям"! чо й то я должна делать им подарки в обязательном порядке то?! это дело добровольное.. я не права? или в школах тож на день учителя на цветы и поляны собирают.. ЧТО ЗА БРЕД!
и еще: если это не нравится родителям - то почему ВСЕ МОЛЧАТ ТО?!!!
у нас скоро будет собрание в садике (только пошли), и я буду категорически против непонятных расходов не на благо детей!
Ответить
Это НОРМАЛЬНО! - поздравить воспитателя и заведующую с праздником, людей, которые создают твоему ребенку по сути второй дом. Если вы такая дикая, что этого не понимаете - да не сдавайте и не поздравляйте! Слава Богу, с такими жлобками и эгоистками ни разу не сталкивалась.
Ответить
ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!!! поздравить - я не против! НО это не должно быть в добровольно-принудительном порядке, т.е. считаю нецелесообразным собирать деньги в РК на это.
хотите поздравить кого-то лично - нет проблем, но сборы денег должны идти на нужды детей, а не на нужды воспитателей. им вообще то зарплату платят.
дело даже не в количестве денег (у меня нет с этим проблем), а дело в принципе..
я не дикая, я нормальная, просто я против поборов, т.к. я не тупое быдло, которое сдает, потому что "так сказали", "все сдают, а я чо..", и т.п.
хотите поздравить кого-то лично - нет проблем, но сборы денег должны идти на нужды детей, а не на нужды воспитателей. им вообще то зарплату платят.
дело даже не в количестве денег (у меня нет с этим проблем), а дело в принципе..
я не дикая, я нормальная, просто я против поборов, т.к. я не тупое быдло, которое сдает, потому что "так сказали", "все сдают, а я чо..", и т.п.
Ответить
Добровольно-принудительно - так не бывает! Или одно, или другое! Вам что, расправой угрожают, если не сдадите? И что это за бредовые формулировки - на нужды воспитателей, им зарплату платят? Речь вообще-то о поздравлении с праздником, которое должно от души идти. Или вам муж тоже в день рождения говорит - какой тебе нах подарок, у тебя з.п. Есть, вот и покупай. Если вы всего этого не понимаете - то вы и есть жадное, тупое быдло... Ибо воспринимаете людей как мусор и врагов, а не как созидателей, которые наравне с вами растят и воспитывают вашего же ребенка. Пусть и за свою скромную зарплату.
Ответить
вы меня не поняли совсем! конечно же я уважаю воспитателей, НО СЧИТАЮ НЕПРАВИЛЬНЫМ СБОР ДЕНЕГ ИМ (!!!!!) НА ПОДАРКИ (!!!!!)
В данном случае будет расценено как взятка!
Хотите поздравить кого-то конкретно - нет проблем, я хочу поздравть - поздравлю от себя. НО НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ НА ЭТО ДЕНЬГИ В РК!!! Почувствуйте разницу: от вас подарок на ваши деньги, или подарок от всех родителей, деньги на который они собрали заранее со всех!
Я не жадная, я разделяю понятия, когда действительно от души, и когда как стадо тупых баранов - сказали - сдали...
В данном случае будет расценено как взятка!
Хотите поздравить кого-то конкретно - нет проблем, я хочу поздравть - поздравлю от себя. НО НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ НА ЭТО ДЕНЬГИ В РК!!! Почувствуйте разницу: от вас подарок на ваши деньги, или подарок от всех родителей, деньги на который они собрали заранее со всех!
Я не жадная, я разделяю понятия, когда действительно от души, и когда как стадо тупых баранов - сказали - сдали...
Ответить
не считаете так не сдавайте, не вижу вообще в этом проблемы
Ответить
Ну и люди пошли! У каждого свои тараканы...И большие!
Если вы это взяткой считаете, то какая разница подарок от группы или от вас лично?
Я за групповой подарок! Т.к. получить на нг 20 коробок конфет никто не хочет, а на эти деньги можно купить что-то приятное и полезное. Я за то, чтобы поднимать настроение воспитателям. Работать с настроением, знаете ли, всегда приятнее. Я своим подчиненным и начальникам на нг обязательно что-нибудь дарю. И это не взятка!!!! Я хочу сделать им приятное, увидеть их улыбки и работать дальше на позитиве. Чем воспитатели хуже? Их з/п здесь ваще не при чем!!
И я не стадо тупых баранов!Я считаю, что один большой подарок лучше тысячи ненужных мелочей. Некоторые воспитатели по 20 лет работают и у них в квартире от этих мелочей уже деваться некуда.
Если вы это взяткой считаете, то какая разница подарок от группы или от вас лично?
Я за групповой подарок! Т.к. получить на нг 20 коробок конфет никто не хочет, а на эти деньги можно купить что-то приятное и полезное. Я за то, чтобы поднимать настроение воспитателям. Работать с настроением, знаете ли, всегда приятнее. Я своим подчиненным и начальникам на нг обязательно что-нибудь дарю. И это не взятка!!!! Я хочу сделать им приятное, увидеть их улыбки и работать дальше на позитиве. Чем воспитатели хуже? Их з/п здесь ваще не при чем!!
И я не стадо тупых баранов!Я считаю, что один большой подарок лучше тысячи ненужных мелочей. Некоторые воспитатели по 20 лет работают и у них в квартире от этих мелочей уже деваться некуда.
Ответить
вот и дарите своим коллегам от себя, и не надо на это деньги собирать - это ваше личное дело. и в РК - тоже самое!
у меня свекровь работает в больнице - она конфеты вообще не ест и коньяк не пьет, но блин каждый считает своим долгом "отблагодарить"... а потом удивляемся, почему у нас вся страна на откатах, у чиновников одни взятки и т.п. А КАК ЕЩЕ ЭТО РАСЦЕНИВАТЬ!!!
еще раз повторюсь: подарки, если они есть, должны быть по желанию, а не через сборы денег в РОДИТЕЬСКОМ КОМИТЕТЕ!!!
у меня свекровь работает в больнице - она конфеты вообще не ест и коньяк не пьет, но блин каждый считает своим долгом "отблагодарить"... а потом удивляемся, почему у нас вся страна на откатах, у чиновников одни взятки и т.п. А КАК ЕЩЕ ЭТО РАСЦЕНИВАТЬ!!!
еще раз повторюсь: подарки, если они есть, должны быть по желанию, а не через сборы денег в РОДИТЕЬСКОМ КОМИТЕТЕ!!!
Ответить
130
мне кажется вы просто садиком не вполнне довольны- у нас обычный, но чудесный сад и педколлектив- мне например не жалко сдать деньги ( я понимаю вам тоже не жалко, но мне например на всякие праздники самой не охота бегать по магазинам и покупать подарки- это за меня делает РК) у нас одна мама тоже сказала- на ребека сдам, на подрки воспитателям нет, буду сама поздравлять.. ну и ни разу не поздравила.. а у нас в прошлом сезоне у воспитательницы юбилей был -50 лет, ее и РК поздравил и мы с одной мамой с кем дружим от себя купили ей подарок на 2500- ну потому что она очень хороший человек и нам для нее не жалко.
Ответить
Мне тоже так показалось. Я и в РК сдаю и от себя дарю. Именно потому что МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ . Средства позволяют. Это не взятка , а именно благодарность за их работу с детьми . Моим детям повезло с воспитателями . Если воспитатели не особо удовлетворяют , то это уже другой вопрос.
Ответить
И вот что дарить на нг, на др и на 8 марта воспитателю? 20 человек в группе. Это что 60 штук всякой хрени в год?! Не многовато? И никакого удовольствия. Для того и собирают, чтобы хренью не заваливать человека!
Многие люди (не воспитатели, а вообще люди) просят дарить на все праздники(др, свадьба и тп) деньгами. Не задумывались почему? Именно чтобы фигню не получать!!!
Так чем воспитатель хуже?!
Я бы с радостью деньгами им дарила, да неприлично это. Поэтому я (я в РК) спрашиваю нужно ли им что-то конкретное и отталкиваюсь от их пожеланий. В итоге довольны все: и воспитатели, и родители, которым не пришлось самим искать подарок, но воспитатель к ним подходит и довольный говорит спасибо за нужную вещь, которую РК купил на их деньги.
Многие люди (не воспитатели, а вообще люди) просят дарить на все праздники(др, свадьба и тп) деньгами. Не задумывались почему? Именно чтобы фигню не получать!!!
Так чем воспитатель хуже?!
Я бы с радостью деньгами им дарила, да неприлично это. Поэтому я (я в РК) спрашиваю нужно ли им что-то конкретное и отталкиваюсь от их пожеланий. В итоге довольны все: и воспитатели, и родители, которым не пришлось самим искать подарок, но воспитатель к ним подходит и довольный говорит спасибо за нужную вещь, которую РК купил на их деньги.
Ответить
а к вам сотрудники перед каждым праздником подходят и спрашивают, чего из бытовой техники вам еще не хватает дома?
Ответить
Вы по-моему совсем отупели в своей ненависти:((( и сами себе противоречите! Если врачи охреневают от кучи бессмысленных подарков, то и у воспитателей тоже самое! И счастье, что тут есть возможность не дарить мелкое говно от каждого, а сделать коллективный подарок. Не хотите - ваше право, другим- то не мешайте! Я например, с удовольствием подарила бы всем нашим воспитателям и заведующей по большой корзине деликатесов + шикарный парфюм (который они сами себе, может, никогда и не позволят). Но в одиночку это для меня слегка накладно. А вот коллективно - в самый раз. И через РК это сделать просто удобнее!
Ответить
отблагодарить корзинами и тд, если будет желание, есть возможность на выпускном. Но не на каждый праздник в году плюс еще др всех воспитателей нянек заведующей и остальных. Это действительно подкуп какой то.
Ответить
Я своим коллегам дарю индивидуальные нужные подарки, тк коллектив небольшой и каждого знаю очень хорошо. Никакой фигни!
Вы знаете, что нужно воспитателю? Думаете конфеты или очередной набор для душа?
Люди иногда вчетвером в однушке живут, куда им это все складывать?
Вы знаете, что нужно воспитателю? Думаете конфеты или очередной набор для душа?
Люди иногда вчетвером в однушке живут, куда им это все складывать?
Ответить
Нууууу........я своих воспитателей знаю, очень неплохо общаемся, у кого какая семья, как живут, учатся, болеют все знаю. Как там все остальные родители я понятия не имею. я говорю только за себя. а остальные вольны сами решать. мне по хорошему все равно, что они там собирают и что покупают
Ответить
А мы вот своим садиком очень довольны! Но деньги в РК не сдаем! Воспитателей, которых любим, благодарим сами и дарим что то приятное. Как говорится, большой подарок - обязывает, а маленький - сближает! С РК лично я не общаюсь, потому как кроме денег на подарки персоналу собирать,больше они ничем не заняты (имеется ввиду в жизни группы, ну и пока администрация сада их не раснесла они еще деньги на игрушки и пособия собирать пытались, хотя это все обеспечивает сад, саду выделяются хорошие деньги на это из-за его статуса, плюс сад при победе и занятии первых призовых мест тоже выигрывает деньги или сертификаты на обеспечение сада тем или иным товаром) а на что тратились деньки род ком-ом неизвестно, тк в саду запрещены поборы.
Ответить
А почему вы РК как врагов расцениваете? Они же не себе в карман деньги собирают. За все отчитаются.
Ну не нужны в группу игрушки, хорошо, значит на собрании всей группой решили ничего не собирать.
Как может быть не известно, на что РК деньги тратил?
Ну не нужны в группу игрушки, хорошо, значит на собрании всей группой решили ничего не собирать.
Как может быть не известно, на что РК деньги тратил?
Ответить
140
А Вы не знали РК же злостные вымогатели, садам на все деньги выделяют, заведующие эти деньги себе забирают, а "больные на голову" мамочки, которым нечего делать обирают всех и вся.
Ответить
согласна с вами! потому не позволю больным на голову собирать на все подряд. деньги и правда выделяются, может они просто разворовываются и не всегда до сада доходят - это другой вопрос, будем копать в гороно, администрацию и т.п.
Ответить
Пожалеть! Человеку вообще нечем заняться! Скучно!!!!!
Деть уже в школу пойдет, когда она деньги государства для сада откопает:)))
Деть уже в школу пойдет, когда она деньги государства для сада откопает:)))
Ответить
Угу пусть почитает ответ выше, который пришел девушке о средствах, выделяемых саду. Там все так подробно, понятно.
Ответить
да, все почитала ))
мне есть чм заняться, у меня еще второй деть маленький, планирую еще детей. Также есть любимая работа, которая меня ждет, и не менее привлекательной зп - так что мат. трудностей не боюсь, но сдавать на всякий бред не буду.
по поводу бодания с государством: в моей практике уже есть несколько положительных примеров бодания с администрацией (как раз на счет сада), с местным ЖЭУ - по поводу пандуса к подъезду (всего 1,5 месяца времени) и оплаты за горячую воду по тарифу холодной (т.к. вода из горячего крана у нас даже не теплая) (всего 3 недели на все письма-замеры-акты и т.п.). Все без денег естественно!
Да, я занимаю активную позицию, но я не хожу на митинги, не ругаюсь, я просто умею читать закон и буду завтавлять лентяев работать, а не протирать штаны. Свою работу надо делать качественно, или не делать ее вообще - тогда нефиг это место занимать.
мне есть чм заняться, у меня еще второй деть маленький, планирую еще детей. Также есть любимая работа, которая меня ждет, и не менее привлекательной зп - так что мат. трудностей не боюсь, но сдавать на всякий бред не буду.
по поводу бодания с государством: в моей практике уже есть несколько положительных примеров бодания с администрацией (как раз на счет сада), с местным ЖЭУ - по поводу пандуса к подъезду (всего 1,5 месяца времени) и оплаты за горячую воду по тарифу холодной (т.к. вода из горячего крана у нас даже не теплая) (всего 3 недели на все письма-замеры-акты и т.п.). Все без денег естественно!
Да, я занимаю активную позицию, но я не хожу на митинги, не ругаюсь, я просто умею читать закон и буду завтавлять лентяев работать, а не протирать штаны. Свою работу надо делать качественно, или не делать ее вообще - тогда нефиг это место занимать.
Ответить
Пиздец, еперный театр!))) избави Бог от таких родительниц, да еще в РК! тут в пору справку из психдиспансера просить до голосования:) Не, даже не пытайтесь, вас не изберут, или очень быстро погонят. Вам там делать нечего!
А насчет справедливости и законности - очень многие живут честно, по совести, не злоупотребляют и не дают взяток. Но они этим так смешно не кичатся и не навязывают агрессивно другим людям свою позицию. Это только отталкивает. Почувствуйте разницу!
А насчет справедливости и законности - очень многие живут честно, по совести, не злоупотребляют и не дают взяток. Но они этим так смешно не кичатся и не навязывают агрессивно другим людям свою позицию. Это только отталкивает. Почувствуйте разницу!
Ответить
Так вот и будут воспитатели работать, согласно должностной инструкции, качественно, но без эмоций, потому что надо
все четко по часам, даже по минутам, соблюдая режим но... без души и без вашей пресловутой человечности о которой ВЫ писали ниже
дело то больше не в подарках и других поощрениях, уж проживут воспитатели без этого, а о взаимоотношении родителя и воспитателя
то же ЖЭУ вы поругались и разошлись, а воспитатель с ВАШИМ ребенком проводит больше чем ВЫ, приятная атмосфера будет в группе, сомневаюсь, что другие родители ВАМ спасибо скажут за это:)
все четко по часам, даже по минутам, соблюдая режим но... без души и без вашей пресловутой человечности о которой ВЫ писали ниже
дело то больше не в подарках и других поощрениях, уж проживут воспитатели без этого, а о взаимоотношении родителя и воспитателя
то же ЖЭУ вы поругались и разошлись, а воспитатель с ВАШИМ ребенком проводит больше чем ВЫ, приятная атмосфера будет в группе, сомневаюсь, что другие родители ВАМ спасибо скажут за это:)
Ответить
150
ну вы сравнили ДЕТЕЙ с пандусами- унитазами... вы свою актиность то разгрангичиваете вообще? или не понимаете в какой стране живете.. да, за пандус можно пойти и сухо поругаться, и понастаивать.. но тут то ДЕТИ. вам выше написали, что будут за вашим ребенком смотреть воспитатели без души и интереса... и всего лишь из-за 2 тыр в год, из-за которого вы боитесь что воспитатели вспухнут с жиру.
Ответить
да спорить с ней бесполезно, у нее что ребенок, что пандус, что унитаз, примерно рядом по восприятию
Ответить
Т.е. те, кто не сдает ни на что - за их детьми не смотрят прям? Открою вам тайну - МЫ - ВОСПИТАТЕЛИ - СМОТРИМ ЗА ВСЕМИ ДЕТЬМИ ОДИНАКОВО!!! У меня самой ребенок в этом же саду, так что отношение вашего воспитателя к вашему ребенку не зависит ни от денег в РК, ни от подарков, а зависит исключительно от самого ВОСПИТАТЕЛЯ!!!
Уважаемые мамы, развейте сомнения относительно подарков и прочего, это действительно ваше личное дело. Каждый нормальный воспитатель обязан одинаково относится ко всем детям, никого не выделять, на практике это практически всегда так, даже если каждый родитель будет делать подарки и лично просить воспитателя - поверьте, в обычном садике, где больше 20 человек детей в группе это просто невозможно!
Уважаемые мамы, развейте сомнения относительно подарков и прочего, это действительно ваше личное дело. Каждый нормальный воспитатель обязан одинаково относится ко всем детям, никого не выделять, на практике это практически всегда так, даже если каждый родитель будет делать подарки и лично просить воспитателя - поверьте, в обычном садике, где больше 20 человек детей в группе это просто невозможно!
Ответить
Я вам описала ситуацию. РК собрал на игрушки и пособия и контейнеры какие то. В саду это запрещено! Заведующая узнала, был скандал! Куда делось то что купил РК (причем он сначала купил, а потом деньги собирал, зачем не ясно собирал сразу на все и на подарки персоналу и на игрушки). Вроде говорили, что чеки у них есть, но я не вникала, я не сдавала, мне все равно, что они там вытворили. Игрушки не приняли, куда все дели не знаю, как расчитывался РК с родителями не знаю. И игрушки с пособиями оказались не подходящими, игрушки по качеству, пособия по возрасту и программе. Поэтому у нас все закупает сад. Методист разрабатывает методики для каждой группы, расписание занятий, закупает самые новые и лучшие пособия и игры и потом каждую группу каждый день контролирует на занятиях. Кто не справляется, с тем проводят обучающе-разъяснительные беседы, чтоб воспитатель правильно проводил занятия, психолог и логопед наблюдают за детьми и при необходимости занимаются с теми, кому необходимо это.
Наверное если бы в нашем саду было бы пусто и не было бы игрушек и тд, я бы тоже сдавала. Но на подарки персоналу точно нет
Наверное если бы в нашем саду было бы пусто и не было бы игрушек и тд, я бы тоже сдавала. Но на подарки персоналу точно нет
Ответить
Ну повезло Вам с садом, думаете у всех так? У Вас же ЦО, наверное, еще и образцово показательный, вот заведующая и боится, ей реально на все деньги выделяются. А в обычном саду рады всему, что принесешь и уж от игрушек еще никто не отказывался.
Ответить
У меня не ЦАО, у меня ЮАО, глубинка, но! рядом с домом еще 3 как минимум сада "центр развития" Чтоб этот статус получить, должна шевелиться заведующая и очень много и действительно качественно работать, как и весь персонал сада, это огромный труд, вы не представляете, они работают по ночам часто, особенно когда лицензирование, конкурс, комиссия, какой то городской проект, т.е. почти всегда, по выходным, в праздники, воспитатели готовятся к занятиям, делаю заготовки для занятий, разные материалы, пишут проекты, готовят открытые занятия. Администрация своими делами занимается. Я говорю это все, тк вижу и знаю все изнутри, они работают на износ. Но они сами этого всего добились. А заведующие и персонал, которые пришли отработали и ушли, ничего не делаю не улучшают условия, они вообще ни то что подарков, даже открыток не заслуживают на праздники. До этого мы жили в другом районе, но зная всю эту кухню, я искала сад с этим статусом, тк там и обеспечение и персонал на высшем уровне им нельзя ударить лицом в грязь. Потом переехали и здесь тоже пошли в подобный садик. Я знаю сады, которые обычные, я действительно сочувствую и деткам и родителям и я бы тоже сдавала и на игрушки и на ремонт, но воспитателям бы там и заведующей, которые ни черта не работают как надо, ничего бы не дарила точно! Так что про подарки вы сначала подумайте,они вообще чего то заслужили? А кстати в ЦАО, у моей подруги в саду именно такая ситуация как у многих здесь, сами покупают игрушки или из дома приносят ну и все остальное. Так чтог врядли это зависит от округа. Это зависит от людей, которые работают в саду
Ответить
Почему не работают? У нас отличные воспитателя, логопед просто чудо. Праздники, конкурсы. А денег из бюджета - фиг.
Ответить
вот именно это и показатель того что недостаточно работают. Иначе бы уже были деньги из бюджета.
Ответить
Если Вы не хотите сдавать деньги не сдавайте..При чем здесь "присеку это в РК"? Все кто сдает деньги в РК и делают это по СВОЕМУ желанию, а не по пренуждению. Почему Вы считаете вправе указывать другим, как им делать подарки???
Ответить
160
ой у нас из за такой как вы разогнали РК, ну и что мы объединились сами, НО без этой мамы, результат: подарок все дети получают на ДР, ее ребенок не получил, она даже свое не додумалась принести, на утреннике на праздник осени наши дети получили сувенирчики с осенней тематикой, на новый год планируем к подарку от города добавить конструктор какой нибудь, ее ребенок ничего не получит, потому что с ней даже никто не здоровается
так же собираем деньги на подарки воспитателям
деньги собираем не на год а к каждой дате отдельно, только на дни рождения у одной мамы дома лежат вместе со списком
вот так вот бывает
так же собираем деньги на подарки воспитателям
деньги собираем не на год а к каждой дате отдельно, только на дни рождения у одной мамы дома лежат вместе со списком
вот так вот бывает
Ответить
ну и бред. ребенок тут причем. чему радоваться, то что ребенок расстроен, вы так это описываете с наслаждением,что противно стало. а то что не сдает,так ее это дело. Но про НГ не мешало бы сообщить, захочет сдаст, нет, значит нет. РК х..ров, простите уж. Радуются они, что ребенок не получит. Какие же вы матери,отстой. Что вам стоит сказать этой маме, что вы будете то то и тото дарить детям на нг и на деньосени, захочет сдаст. А не тупо сидеть радоваться, что ее ребенок не получит, тк с ней никто не разговаривает и никто не сообщает. У нас тоже разогнали РК, но разогнала администрация, тк занимались поборами постоянно, на что неизвестно и в саду запрещено это было. Ну а подарки персоналу это дело добровольное. А то тут кто то писал, что те кто не сдают, к тем РК по вечерам приходит звонит и говорит стоим у подъезда выносите деньги. Урыть бы таких. Неприятно вы написали
Ответить
мы не РК чтобы кого то в известность ставить, она в принципе против ЛЮБОЙ сдачи денег, считает что ей государство должно
насчет ребенка мы не радуемся, но и покупать за свой счет ничего не собираемся
она своего добилась поборов нет, а то что с ней никто не разговаривает, извините мы взрослые люди и сами решаем с кем общаться, дети с ребенком общаются
насчет ребенка мы не радуемся, но и покупать за свой счет ничего не собираемся
она своего добилась поборов нет, а то что с ней никто не разговаривает, извините мы взрослые люди и сами решаем с кем общаться, дети с ребенком общаются
Ответить
По моему очевидно, что дама выше не радуется, а недоумевает и удивляется, что из-за мамы-дуры ребенок страдает.
Ответить
да действительно радости нет, но и оплачивать затраты на ее ребенка желания тоже нет, на те общие затраты(концелярка и игрушки) просто закрыли глаза, а индивидуальные никто не согласен оплачивать из своего кормана
Ответить
в нашем бы саду подобное пресекли, тк подобное нарушает психику ребенка. и влияет на его дальнейшее будущее. Не нашли общий язык, значит подарки как у всех, а то что от РК сверх подарка, так дарите дома. А на НГ всегда все в садах собирают, только давно уже в НОРМАЛЬНЫХ садах это делает сотрудник сада на всех и закупает тоже сад, потому как всем давно все ясно про РК и что они купить могут что то не то и вообще могут не купить то что надо.
Ответить
повторюсь мы не РК, а подарки одного ребенка другому запретить не могут, у нас дарит не воспитатель а сами дети
на новый год у нас подарки от города, точнее от Единой России, дополнительно скорей всего будем в детской кафешке дарить, а не на утреннике, есть еще идея в музей Москвы свозить детей на "историю нового года" все добровольно, вне сада
на новый год у нас подарки от города, точнее от Единой России, дополнительно скорей всего будем в детской кафешке дарить, а не на утреннике, есть еще идея в музей Москвы свозить детей на "историю нового года" все добровольно, вне сада
Ответить
А вы не в курсе, что за подобные сборы к сотрудникам сада приходит прокурорская проверка и руководство такого НОРМАЛЬНОГО сада может лишиться должности, ндвижимого-недвижимого имущества и отправится в места не отдаленные? Именно поэтому у нас всю наличность собирает РК, а в момент передачи денег заведующая отворачивается и уходит в дальний угол, от греха...
Ответить
именно поэтому все деньги с подписями и на театр-цирк, деда мороза и подарки детям на нг собирает сад. А РК поперли за сборы
Ответить
жуть какая. отворачивается и уходит. а официальный договор на деда-мороза, цирк, фото и тд никак не получается? Только все через РК и отвернувшись? Или на фото и театры, которые в сады приезжают у вас тоже РК собирает. Именно поэтому ваш сад и не спонсируют и приходится родителям все самим покупать, именно потому что заведующая отворачивается и уходит подальше
Ответить
170
+1
я так поняла все зависит от того, в какой сад попали! Либо повезло, либо нет. В нашем тоже запрещены сборы денег РК
я так поняла все зависит от того, в какой сад попали! Либо повезло, либо нет. В нашем тоже запрещены сборы денег РК
Ответить
Сад у нас отличный! Именно потому, что заведующая делает ВСЕ для сада - у нее куча прокурорских проверок. Что можно - оформляет договорами. Но большую часть из того, что перечислили выше - сотрудникам сада делать официально нельзя. Их привлекают за это. Именно поэтому, как только мы на собрание, к примеру, начинаем отдавать РК по 3000 - она (больше с шуткой, конечно) говорит - ой, деньги передаете, отойду от греха, а то заснимут рядом, потом не отмоешься.
И, кстати, мы сдаем и РК, и ежемесячно ДОБРОВОЛЬНО по 3000 добавляем к жировке. И счастливы тому, как заведующая всем распоряжается - персонал весь русский с высшим образованием, 5-разовое питание, сад работает до 9 вечера, вечером - индивидуальные занятия с детьми, развивающие занятия в течение дня - язык, математика, логопед и т.п. Куча самых разнообразных и лучших игрушек, на площадке - ландшафтный дизайн, малая садовая архитектура, куча уличных игрух и пр, и пр.
И, кстати, мы сдаем и РК, и ежемесячно ДОБРОВОЛЬНО по 3000 добавляем к жировке. И счастливы тому, как заведующая всем распоряжается - персонал весь русский с высшим образованием, 5-разовое питание, сад работает до 9 вечера, вечером - индивидуальные занятия с детьми, развивающие занятия в течение дня - язык, математика, логопед и т.п. Куча самых разнообразных и лучших игрушек, на площадке - ландшафтный дизайн, малая садовая архитектура, куча уличных игрух и пр, и пр.
Ответить
Ежемесячно к жировке по 3000 и еще сборы в РК! Да! Сад отличный!))))))))))))))))))) Это же на что идут такие деньги, если с каждого по 3 т.р. в месяц.......... Те сады, которые не заработали нормальный статус и обеспечение смотрю выкручиваются как могут. А нет бы действительно работать так, чтоб наградили. Хотя в данном случае я думаю это не выгодно. По 3 штуки с каждого в месяц. Это если брать в среднем......10 групп, в каждой по 20 человек, в месяц все по 3 т.р. Это же в месяц заведующей прибыль 600 т.р........Конечно , нафиг нужен статус и обеспечение, пусть и хорошее, проверки каждую неделю, участие в конкурсах, проекты, защиты, лицензирование. Когда и так НЕПЛОХО с деньгами каждый месяц!
Ответить
А что такое "жировки"?
Ответить
видимо это квитанции на оплату, раньше давным-давно их жировками звали))))))))))
Ответить
Ну вы и насчитали:) у нас в саду 3 группы, в каждой Макс. По 20 человек. При этом заведующая держит весь персонал только с высшим педагогическим образованием, русских, умных, добрых и профессиональных воспитателей. Обеспечивает им зп не менее 30 т.р. Помимо этого сад официально работает с 7 до 9, вечером индивидуальные занятия с каждым ребенком. 5-ти разовое питание, фрукты каждый день, сок-вода в любых кол-ах в группе. Огромное кол-во самых лучших импортных игрушек. Дети постоянно участвуют в выездных творческих конкурсах, к которым шьются шикарные костюмы (например, танцевальному ансамблю). В группах хорошая фото и видео аппаратура. Обеспечивается вывоз детей в музеи и театры + к этому заказывается хороший автобус. В саду свой хороший охранник и дворник, у всех регулярно обновляемая мед. Книжка. Присадовая территория как конфетка (ландшафтный дизайн, садовые скульптуры, электромотоциклы, качалки, коляски и пр, и пр. Ах, да, забыла - наш сад официально входит в тройку лучших садов Мск, имеет все возможные звания, лицензии и пр - грамот и благодарностей у кабинета заведующей столько - стены не хватает. Сама заведующая мега активна, состоит во всех комитетах и комиссиях, вплоть до мосгордумы и мэрии. Детей некоторые родители возят аж с Рублевки ( сам сад на севере Москвы).
А вы говорите - много! Даже если получается 180 т. В месяц, то только на надбавки персоналу к зп уходит, думаю, не менее 150 т.р. - 6 воспитателей, нянечки, зав, зам, медперсонал, повара, охранник, уборщик. А сколько еще делается помимо этого? И потом - у меня двое ходят, мы по 2 т. сверху платим - всего 5500 в месяц выходит, но за наш сад я бы и 10 платила. Детей забираю в 8 вечера, они уходить не хотят, сыты, обучены, присмотрены и довольны:)
А вы говорите - много! Даже если получается 180 т. В месяц, то только на надбавки персоналу к зп уходит, думаю, не менее 150 т.р. - 6 воспитателей, нянечки, зав, зам, медперсонал, повара, охранник, уборщик. А сколько еще делается помимо этого? И потом - у меня двое ходят, мы по 2 т. сверху платим - всего 5500 в месяц выходит, но за наш сад я бы и 10 платила. Детей забираю в 8 вечера, они уходить не хотят, сыты, обучены, присмотрены и довольны:)
Ответить
ну хорошо, повезло см садом. я просто не знаю садов, где только 3 группы. Обычно в садах 2 ясельные, 2 младшие, 2 средние, 2 старшие, 2 подготовительные. А 3 группы, это наверное частный сад
Ответить
Нет, самый обычный муниципальный сад комбинированного типа, групп 4, про подготовительную еще забыла. И еще по одной - ясельная, средняя и старшая. В общем, все зависит от руководства, при хорошем и заинтересованном и муниципальный может походить на частный.
Ответить
значит все же групп не 3 а 7. все же к жировке 3 т.р. это много. и не ясно зачем! Это и понятно, что при вашем руководстве, ваш муниципальный походит на частный, оплата на чуток меньше. Но вот в нашем, все с высшим образование, русские, супер игрушки и развивающие игры, полностью новый ремонт всего, новое оборудование и на улице и в помещении, бассейн, спорт тренер, тренер в бассейне,логопед, тренер по аквааэробике, психолог. Шикарные занятия. Питание правда 4 раза и сад работает до 19.00, а не до 21.00 как у вас, но нам это не принципиально вообщем то. Но у нас нет таких жутких поборов,потому как доп к жировке еще и по 3тр это перебор, а еще и деньги в РК!
Ответить
В смысле -7??? 4 группы - ясельная, средняя, старшая и подготовительная. 2750 за ребенка в месяц - это просто копейки, и в принципе, а уж за такой сад - и подавно! Мы няне за день работы больше платили. И вообще считаю, что платить что-то сверху от себя - это нормально, а то привыкли во всех областях на халяву за счет государства выезжать!
Ответить
180
а по-вашему "за счет государства" - это такая позорная халява, стыдно? что за бред! в каких это областях нам халяву то предлагает?
Ответить
это не копейки. это 220 т.р. в месяц. сверх жировки. просто так. это в год больше 2 млн. сверх просто так. и куда это идет.......эх поэтому и в говне вечно наша страна
Ответить
Что значит - просто так??? Я вижу - куда и на что эти деньги идут. Тут только один фонд заработной платы большую часть этой суммы покрывает, и слава богу, т.к. Я абсолютно убеждена, что работать за официальный оклад, который сейчас обеспечивает гос-во, да еще на такой ответственной работе - с детьми, хорошо нельзя. Да и вообще никак нельзя. Это унизительно, это не обеспечивает элементарных физиологических потребностей, не говоря уж обо всех остальных, это не дает никакой стабильности, уверенности, гармоничного существования. Где уж тут думать о детях и об их гармоничном развитие.
И страна наша в говне, потому как большая часть хорошо и добротно работать не хочет, платить тоже не хотят - все бы на халяву, да на блюдечке... Я коррупцию на местном, своем уровне пресекаю всячески (выше писала, что и профессионально этим занимаюсь), элементарно даже гаишникам никогда ничего не даю, но в данной ситуации плачу и буду платить, потому как вижу за что. Кстати, эти доплаты тоже добровольные, кто хочет платит ( у нас есть такие, кто и по 7-9 тысяч по собственному желанию доплачивают), кто не хочет или не может - ограничивается 750 рублями в квитанции.
И страна наша в говне, потому как большая часть хорошо и добротно работать не хочет, платить тоже не хотят - все бы на халяву, да на блюдечке... Я коррупцию на местном, своем уровне пресекаю всячески (выше писала, что и профессионально этим занимаюсь), элементарно даже гаишникам никогда ничего не даю, но в данной ситуации плачу и буду платить, потому как вижу за что. Кстати, эти доплаты тоже добровольные, кто хочет платит ( у нас есть такие, кто и по 7-9 тысяч по собственному желанию доплачивают), кто не хочет или не может - ограничивается 750 рублями в квитанции.
Ответить
да и кстати все же сад, где всего 4 группы это странный сад. тк все не частные состоят из 8-12 групп. а помещение у вас какое? для такого сада вполне одного этажа хватит
Ответить
Сад старый, можно сказать - в тихом центре, двухэтажное кирпичное здание, группы - две справа на первом и втором этажах и также слева. По центру на первом кухня, на втором актовый зал.
Ответить
Ну вы и "мамашки" - злобные какие то.. фу!
Собирайте на что хотите, правильно разогнали вас там - нечего поборами заниматься и попрошайничеством. Лучше б о детях подумали, а не о персонале и подачки. ФУ!
Собирайте на что хотите, правильно разогнали вас там - нечего поборами заниматься и попрошайничеством. Лучше б о детях подумали, а не о персонале и подачки. ФУ!
Ответить
мы как раз о детях и думаем, хотим не совковые, стандартные утренники, а современные и никакими поборами не занимаемся, все добровольно
Ответить
Девы, по моему пора с этой чекнутой дискуссии сворачивать. Она откровенно троллит!
Ответить
какая же вы мерзкая. зачем только все это написали, противно. На ребенке они отыгрываются, а мозгов и душонки не хватает спросить хочет та мама на подарок ребенку сдать или нет. Если она не захотела на все ваши желания (одаривание персонала всего на все 150 праздников в году и еще на что то сдавать) это не значит что своему ребенку она не сдаст. Тьфу на вас, тьфу! тьфу! и на ваш сад и на РК и на персонал, который это позволяет. Здесь многие не сдают на подарки персоналу и я в том числе, но на ребенка всегда (т.е. подарок на ДР у нас все свой приносят,тк то что считает нужным РК это пипец, простите))))))))))) было, плавали, вот кто что может и хочет и что считает нужным то то и приносят и в группе дарят, на нг подарок ребенку собирает сад (рк здесь и рядом не стоит) на театр цирк и фото тоже сад)
Ответить
мы не РК чтобы спрашивать!!!!!! и повторюсь она ПРОТИВ ВСЕХ денежных затрат кроме квитанции, на контакт не шла, слушать никого не хотела, ходить уговаривать никто не собирается
подарки на ДР покупались все разные с учетом увлечений конкретного ребенка, просто лежат в одном месте и есть ответственный за это дело, опять же все добровольно
подарки на ДР покупались все разные с учетом увлечений конкретного ребенка, просто лежат в одном месте и есть ответственный за это дело, опять же все добровольно
Ответить
190
О, да! Человечность - это выше ваших сил! Моя хата с краю - как это вы ее будете еще спрашивать, напрягаться, вы лучше сотрудников сада в попу поцелуете!
понятно все.
понятно все.
Ответить
причем здесь человечность? человек сознательно отказался от подарков своему же ребенку, что еще? ходить уговаривать? бред, покупать за свои деньги?
мы еще иногда в выходные вместе ездим в музеи, тоже в благородство поиграть, за свой счет пригласить?
как же так, дети потом в группе рассказывают делятся впечатлениями, или детям запретить об этом разговаривать?
мы еще иногда в выходные вместе ездим в музеи, тоже в благородство поиграть, за свой счет пригласить?
как же так, дети потом в группе рассказывают делятся впечатлениями, или детям запретить об этом разговаривать?
Ответить
а ей предлагали сдать на подарок ребенку? из поста видно, что нет! с ней никто не разговаривает и все этим гордятся! А то что там до этого было и из-за чего разогнали прошлый РК, автор не говорил
Ответить
рассказываю, дама обошла ВСЕ инстанции какие только можно,с жалобой, что с нее хотят деньги на концелярку какие то благодарности воспитателям и о боже воспитатель попросила принести два рулона туалетной бумаги и пачку бумажных салфеток это было год назад.
заведующая поступила просто запретила все и не каких РК, все за воротами
концелярку сейчас оптом на юр лицо, потом делаем акт дарения группе, кстати учитываем и ее ребенка, не такие уж мы и мерзкие:)
в этом году ей никто ничего предлагать не будет, она разругалась в прошлом со всеми, с угрозами и матом
насчет подарков воспитателю сдали по 300 ре к их празднику, купили от всех продуктовую корзину согласитесь индивидуальный подарок за эти деньги не купишь:)
заведующая поступила просто запретила все и не каких РК, все за воротами
концелярку сейчас оптом на юр лицо, потом делаем акт дарения группе, кстати учитываем и ее ребенка, не такие уж мы и мерзкие:)
в этом году ей никто ничего предлагать не будет, она разругалась в прошлом со всеми, с угрозами и матом
насчет подарков воспитателю сдали по 300 ре к их празднику, купили от всех продуктовую корзину согласитесь индивидуальный подарок за эти деньги не купишь:)
Ответить
скопирую постик:
Да знаю, у нас также принято "благодарить" всех и вся, начиная с роддома, садики, школы, институты, помощь в трудоустройстве, взятки ментам, покупка ТО, подарки преподам на все праздники, любое оформление документов где угодно должно (!) подкрепляться подарком "от души - за проделанную работу", и заканчивая ритуальными услугами.. И большинство считает это НОРМАЛЬНЫМ. У всех же этих сотрудников такие мизерные зарплаты, им надо! Им надо сделать приятно - подарок подарить, в попу поцеловать.
Ваша позиция мне ясна, спасибо.
Да знаю, у нас также принято "благодарить" всех и вся, начиная с роддома, садики, школы, институты, помощь в трудоустройстве, взятки ментам, покупка ТО, подарки преподам на все праздники, любое оформление документов где угодно должно (!) подкрепляться подарком "от души - за проделанную работу", и заканчивая ритуальными услугами.. И большинство считает это НОРМАЛЬНЫМ. У всех же этих сотрудников такие мизерные зарплаты, им надо! Им надо сделать приятно - подарок подарить, в попу поцеловать.
Ваша позиция мне ясна, спасибо.
Ответить
зато у нас нет такого как в топе "Закрывается дверь и тут..."(проверено), наши дети окружены теплом и заботой и людьми которые относятся к детям как к личностям, а не как к работе от звонка до звонка, дай бог чтобы с ВАШИМ подходом у ВАС в саду так же было
Ответить
ЗЫ цена вопроса в прошлом году была 1 500
Ответить
а когда Вы от себя дарите это не может быть расценено как взятка?По-моему,еще с большей вероятностью.
Ответить
Да угомонитесь Вы уже, все все поняли, жалко 500 руб к празднику педагогам - останетесь при своем принципе и 500 рублях, никто их у Вас вымогать не станет.
Ответить
200
не поняли вы - не жалко, а не буду, т.к. считаю аморальным. есть разница, или вам все равно, КАК ваши деньги тратятся?
Ответить
Нет мне не жалко потратить 500 руб на поздравление педагогов в школе аморальным это не считаю. А Вам именно жалко.
Ответить
вы не переусердствуйте со своими принципами. Многие дети оч переживают, когда их родители с пеной у рта спорят и встают в позу "против всех". Не забывайте о детях думать.
Ответить
именно о детях я и думаю!
или вы думаете, что это как то может отразиться на ребенке? если кто-то хоть как-то не так посмотрит на моего ребенка из-за того, что кому-то не нравятся чужие принципы - разломаю нафиг сад с заедущей, и раздуюу там такое, что мало не покажется. у нс конечно, кривые законы, и исполняются они криво, но если все с рук спускать - то точно ничего не получится. я не хочу и не буду серой массой молчунов. я не скандалю, а вполне агрументировано готова отстоять свою позицию, при этом не нарушая закон.
или вы думаете, что это как то может отразиться на ребенке? если кто-то хоть как-то не так посмотрит на моего ребенка из-за того, что кому-то не нравятся чужие принципы - разломаю нафиг сад с заедущей, и раздуюу там такое, что мало не покажется. у нс конечно, кривые законы, и исполняются они криво, но если все с рук спускать - то точно ничего не получится. я не хочу и не буду серой массой молчунов. я не скандалю, а вполне агрументировано готова отстоять свою позицию, при этом не нарушая закон.
Ответить
То,что вы скандальная особа это видно невооруженным глазом.
Я говорила не про то, что кто-то на вашего ребенка косо посмотрит, а то что ребенок будет видеть, что вы со всеми спорите и ему будет неприятно.
Одна мамаша: не буду сдавать деньги на подарки детям на нг. Ну и пусть мой ничего не получит.
И стоит ее деть один без подарка и ревет весь день, а ей пофиг - у нее принципы.
Мы уже поняли, что вы уникум среди серой массы баранов. Эта масса, кстати, называется обществом. У каждого "барана" также есть свое мнение, просто обычно у нормальных адекватных людей оно совпадает. А есть вот белые вороны, которые уже сами не понимают за что они выступаают, главное процесс.
Я говорила не про то, что кто-то на вашего ребенка косо посмотрит, а то что ребенок будет видеть, что вы со всеми спорите и ему будет неприятно.
Одна мамаша: не буду сдавать деньги на подарки детям на нг. Ну и пусть мой ничего не получит.
И стоит ее деть один без подарка и ревет весь день, а ей пофиг - у нее принципы.
Мы уже поняли, что вы уникум среди серой массы баранов. Эта масса, кстати, называется обществом. У каждого "барана" также есть свое мнение, просто обычно у нормальных адекватных людей оно совпадает. А есть вот белые вороны, которые уже сами не понимают за что они выступаают, главное процесс.
Ответить
причем тут деньги на подарки ребенку и деньги на подарки персоналу? На ребенка все сдают я думаю, на подарки эти, ну или почти все! А персонал тут причем? Или они реветь будут, что мама Вовы не сдала на подарок им?
Ответить
Я привела пример взаимосвязи принципов и переживаний ребенка. А то иногда родителям принципы глаза застилают и ничего кроме них они не видят.
Автор не хочет сдавать ни на что. И будет биться с администрацией за каменный пластилин.
Думаете ребенок сказал бы ей спасибо за это?
Думаете другие дети не услышат дома обсуждение родителей, что из-за скандального РК дети в группе не получают удовольствия от лепки? И не спросят ли эти дети потом ребенка автора, почему так? Или он им будет про администрацию рассказывать?
Автор не хочет сдавать ни на что. И будет биться с администрацией за каменный пластилин.
Думаете ребенок сказал бы ей спасибо за это?
Думаете другие дети не услышат дома обсуждение родителей, что из-за скандального РК дети в группе не получают удовольствия от лепки? И не спросят ли эти дети потом ребенка автора, почему так? Или он им будет про администрацию рассказывать?
Ответить
Нет, вы не поняли.
Я не буду сдавать на подарки воспитателям, т.к. это не имеет отношения к моим детям.
На подарки для детей и пластелин я сдавать буду.
Да, я может и белая ворона, я четко понимаю, что меня устраивает, а что нет, я не боюсь выдляться из толпы, мне плевать, кто на меня косо посмотрит, я обеспечу объективность сборов денег, разделяя при этом реально необходимые траты и все остальное.
Общество у нас насквозь гнилое уже не одно поколение, я не буду с этим мириться и если меня поддержат 5 человек или никто не поддержит - не поступлюсь принципами и поборы на персонал буду пресекать.
Я не буду сдавать на подарки воспитателям, т.к. это не имеет отношения к моим детям.
На подарки для детей и пластелин я сдавать буду.
Да, я может и белая ворона, я четко понимаю, что меня устраивает, а что нет, я не боюсь выдляться из толпы, мне плевать, кто на меня косо посмотрит, я обеспечу объективность сборов денег, разделяя при этом реально необходимые траты и все остальное.
Общество у нас насквозь гнилое уже не одно поколение, я не буду с этим мириться и если меня поддержат 5 человек или никто не поддержит - не поступлюсь принципами и поборы на персонал буду пресекать.
Ответить
210
Вы в соседней теме написали, что на все (кроме подарков) должны выделяться деньги из местной администрации.
Исключительно из благих побуждений напишу поучительную историю.
Подруга - психолог, к ней попала девочка, у которой каждый раз при походе в сад поднималась температура, под 38. Уже не знали, чем лечить. При этом ребенок любит сад. Угадайте почему температура? Потому что мамаша была активистка по борьбе с гнилым обществом, плевавшая на всех и диктующая воспитателям правила их работы, бесконечно строчившая письма во все гос.органы. Девочка заболевала просто от стыда за мать!!! Неделю ее водил папа, так девочка расцвела. И после этого внимание (!) и мамашу как подменили, как-то ушли все принципы на второй план.
Не повторяйте чужих ошибок!
Исключительно из благих побуждений напишу поучительную историю.
Подруга - психолог, к ней попала девочка, у которой каждый раз при походе в сад поднималась температура, под 38. Уже не знали, чем лечить. При этом ребенок любит сад. Угадайте почему температура? Потому что мамаша была активистка по борьбе с гнилым обществом, плевавшая на всех и диктующая воспитателям правила их работы, бесконечно строчившая письма во все гос.органы. Девочка заболевала просто от стыда за мать!!! Неделю ее водил папа, так девочка расцвела. И после этого внимание (!) и мамашу как подменили, как-то ушли все принципы на второй план.
Не повторяйте чужих ошибок!
Ответить
это я писала и в нашем саду именно так, нам очень повезло. Но для того, чтоб выделяли деньги на все необходимое и на все самое лучшее, заведующая и персонал должны хорошо, очень хорошо работать, продвигать сад. Пример тут к нам отношение точно никакое не имеет. У нас РК собирает только на подарки персоналу, мы не сдаем, покупаем сами и ребенок в выборе и покупке подарки и при дарении присутствует, чего не скажешь про подарки от РК. Канцелярку каждый родитель приносит сам по списку, тут уже писали про то что оптом канцелярку удобней и дешевле покупать, но у нас так, все приносят по списку сами. Сборы денег (не считая подарков персоналу) в саду запрещены и пресекаются жестко администрацией.
Ответить
Ну вообще то я разборки при детях не устраиваю и не собираюсь. Наверно в вашем рассказе мама устраивала разборки вместе с ребенком - иначе не объяснить.
Не перегибайте, я не хочу быть гнилым обществом, пропитанным взятками, пдарками, откатами, благодарностями и прочими благами. Я хочу, чтобы было объективно и не смешиваю мух с котлетами. Я в иных ситуациях, когда приходилось завтавлять людей работать, голос не повышала и никого не оскорбляла, просто следовала по максимуму тому, что прописано и добивалась качественной работы гос.органов. И знаю, как заставить-таки, если прописные истины и уставы на лентяев не действуют. А различные порождения типа "а давайте отблагодарим персонал садика" не одобряю, молчать не буду, пропаганду пресеку.
Не перегибайте, я не хочу быть гнилым обществом, пропитанным взятками, пдарками, откатами, благодарностями и прочими благами. Я хочу, чтобы было объективно и не смешиваю мух с котлетами. Я в иных ситуациях, когда приходилось завтавлять людей работать, голос не повышала и никого не оскорбляла, просто следовала по максимуму тому, что прописано и добивалась качественной работы гос.органов. И знаю, как заставить-таки, если прописные истины и уставы на лентяев не действуют. А различные порождения типа "а давайте отблагодарим персонал садика" не одобряю, молчать не буду, пропаганду пресеку.
Ответить
"не одобряю", "пресеку"...
Слишком много на себя тож не берите. Активистов хватает и без вас!
Слишком много на себя тож не берите. Активистов хватает и без вас!
Ответить
Не думаю, что много. А в чем проблема? Если никто не делает - само не разрулится. Не так разве?
Ответить
Просто Вы представитель группы. Родители доверили вам решать вопросы как своему представителю. Но это не значит, что решать в своем автономном режиме по сувоему личному усмотрению. Если вся группа решит собрать на подарок, а Вы одна против, то соберете как миленькая. Или прощай РК.
Ответить
нет, я не буду этого делать и никто не заставит ))) донесу до каждого родителя персонально, что можете дарить воспитателям что хотите, но без участия РК ))
Ответить
Тада вас попрут из рк и выберут тот рк, который соберет
Ответить
Ну если до этого и дойдет (в чем я сомневаюсь сильно) - то по любому на подарки НЕ ДЕТЯМ сдавать не буду. И нажалуюсь куда надо, так, что мало не покажется. Что еще за поборы устроили!
Ответить
Дятлов вообще-то не очень любят.
Удивительно как вы считаете что общество гнилое, не замечая что это вы гнилая ячейка в нормальном обществе.
Единственное что радует - ВЫ НЕ В НАШЕМ САДУ!!! Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Удивительно как вы считаете что общество гнилое, не замечая что это вы гнилая ячейка в нормальном обществе.
Единственное что радует - ВЫ НЕ В НАШЕМ САДУ!!! Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Ответить
220
Если вы считаете глобально наше общество нормальным - мне вас жаль.
Если для вас взятки и коррупция является нормой - мне вас еще больше жаль.
Если вы считаете, что всем надо "дать на лапу" - это диагноз и не лечится.
Вы аноним - вам есть, что скрывать? - понятно. жаль.
Кстати, еще неизвестно, в вашем мы саду или нет )))
Если для вас взятки и коррупция является нормой - мне вас еще больше жаль.
Если вы считаете, что всем надо "дать на лапу" - это диагноз и не лечится.
Вы аноним - вам есть, что скрывать? - понятно. жаль.
Кстати, еще неизвестно, в вашем мы саду или нет )))
Ответить
Неее. я бы про вас знала. Таких все знают.
И кстати на здоровье общества такие как вы никак не влияют.
Сначала может мысль и была здравой, но переросла в болезненное ощущение опасности на каждом шагу. Даже там, где ее нет.
И кстати на здоровье общества такие как вы никак не влияют.
Сначала может мысль и была здравой, но переросла в болезненное ощущение опасности на каждом шагу. Даже там, где ее нет.
Ответить
А вы не бойтесь, плывите себе по течению, никуда не встревайте, со всеми соглашайтесь, не выделяйтесь - и будет вам щщщщастье)) анонимненько так.. ведь основная масса так и живет.
Ответить
Вам не нравится аноним, ну давайте я вам напишу!
Я очень активная, участвующая во всем мама. Только я АДЕКВАТНАЯ! Мне не всё равно, но я не скандалю, не рву на себе рубаху и не строчу письма с жалобами, не собираюсь "стучать" на свою группу! Я в РК и нахожу подход ко всем, все вопросы решаем сообща всей группой. Мы все дружим, все очень хорошо общаемся, никаких конфликтов. Вам есть чему поучиться!
Я очень активная, участвующая во всем мама. Только я АДЕКВАТНАЯ! Мне не всё равно, но я не скандалю, не рву на себе рубаху и не строчу письма с жалобами, не собираюсь "стучать" на свою группу! Я в РК и нахожу подход ко всем, все вопросы решаем сообща всей группой. Мы все дружим, все очень хорошо общаемся, никаких конфликтов. Вам есть чему поучиться!
Ответить
Да я вообще тоже адекватная, не скандалю ни с кем, решаю вопросы путем мирных переговоров, тоже нахожу ко всем подход, никаких конфликтов ))
Я задала вопрос про деньги на подарки воспитателям, из хода дискуссии поняла, что сдают не все, нравится не всем это, однако многие считают иначе. У меня иная точка зрения. Чему мне учиться у вас?
Я задала вопрос про деньги на подарки воспитателям, из хода дискуссии поняла, что сдают не все, нравится не всем это, однако многие считают иначе. У меня иная точка зрения. Чему мне учиться у вас?
Ответить
Вы похожи на мужика, который в Башкирии потребовал праздник рабочим днем сделать. Слышали про такого? Вся республика, блин, идиоты, он один- умный, тк типа закон соблюдает.
Ну вот прям как вы.
Думаете он счтал счастливее, что суд его иск удовлетворил?
Ну вот прям как вы.
Думаете он счтал счастливее, что суд его иск удовлетворил?
Ответить
это не поборы, а ДОБРОВОЛЬНОЕ желание собрать некоторую сумму на подарок воспитателю
за воротами сада родители вправе делать что хотят, нас такая "умная" как вы была в группе причем еще и мент, достала всех, дошло до того что родители запретили общение своих детей с этим ребенком
пол года ребенок проходил еще потом родители забрали...
за воротами сада родители вправе делать что хотят, нас такая "умная" как вы была в группе причем еще и мент, достала всех, дошло до того что родители запретили общение своих детей с этим ребенком
пол года ребенок проходил еще потом родители забрали...
Ответить
А при чем тут ее ребенок и дети других родителей? Или по принципу "ты, Вася, с этим мальчиком не дружи, у него мама плохая" - так чтоль???? Вы где живете, в деревне 18 века?
Ответить
мы живем в Москве, просто те кого вы называете баранами решили, что не хотят в своем стаде иметь конкретную особь и выжили ее
там и ребенок такой же был типо ему все должны, вплоть до высказывания воспитателю, что та должна его из ложки кормить, так как ей за это деньги платят, нам дети все передали, объяснили что плохо так говорить и поступать
с ним даже в пару на прогулке никто не вставал
там и ребенок такой же был типо ему все должны, вплоть до высказывания воспитателю, что та должна его из ложки кормить, так как ей за это деньги платят, нам дети все передали, объяснили что плохо так говорить и поступать
с ним даже в пару на прогулке никто не вставал
Ответить
230
ну если для вас норма, что ребенок делает замечание воспитателю...
Ответить
почему отыгрались, то есть Вы можете решать за других, что лучше всем, а другие значит не могут? каждый поступает как считает нужным
Ответить
Одно дело работать, а другое дело, когда персонал любит детей, начиная с няни и воспитателей и заканчивая поварами и завхозом. Могу привести просто один пример - у нас в группе заболел мальчик - температура 38 с лишним, родители сейчас же не могли забрать ребенка. По правилам его надо было положить в бокс - одного, потому как у медсестры тоже полно работы. Но воспитатели ребенка пожалели и положили его в спальню, ребенок был под постоянным присмотром, няня попить лишний раз принесет, воспитатель на минутки зайдет - ребенка по голове погладит.
Ответить
Это замечательно, конечно, что воспитатели такие заботливые. А ничего, что другие дети могли от него заразиться? Супер забота!!! Об одном позаботились, а другие по барабану, так что ли? Знаете, не зря все же в саду эти боксы придуманы.
Ответить
+1
Ответить
Жаль, что остальных детей они не пожалели((((((((((( И жаль, что родители своего ребенка не пожалели. И все же если бы в нашей группе было подобное, я бы пошла к заведующей. Не зря все таки правила, что заболевшего в изолятор. И пожалеть и любить это одно, а РАБОТАТЬ это другое. Работать для детей, развивать, изучать новые методики, вкладывать в детей знания, думать не только обо дном ребенке, но и об остальных тоже. Любовь-любовью и для этого есть родители. А в садах и школах все же другое нужно. Хорошее отношение -да! Уважение-да! Знания-да! дисциплина-да! Внимательность-да! Но любовь и в данной ситуации непрофессиональность и профнепригодность.........я бы задумалась
Ответить
+10000000000
Видимо поэтому сад ничем и не обеспечивают у них. Не проходят они лицензирование для получение статуса. Потому как все же видно, где есть профессионализм, а где нет
Видимо поэтому сад ничем и не обеспечивают у них. Не проходят они лицензирование для получение статуса. Потому как все же видно, где есть профессионализм, а где нет
Ответить
Сад у нас был статусный - один из лучших в округе, но ни одного из родителей жаба не душила купить что-то дополнительно для детей. Наши воспитатели поступили так, но детей под удар они не ставили, т.к. дети были на занятиях, а затем на прогулке, к тому времени, когда дети вернулись, ребенка уже забрали, никто бы не стал его оставлять в одном помещении со здоровыми детьми.
Ответить
Дети с больным ребенком не пересекались. Никто не заболел. Ребенка забрали, когда дети гуляли и все проветрили. Здоровых детей никто не собирался ставить под удар.
С детьми реально хорошо занимались, начиная с изо и заканчивая математикой и развитием речи.
С детьми реально хорошо занимались, начиная с изо и заканчивая математикой и развитием речи.
Ответить
Вспомните фильм "Доживем до понедельника", когда девочка подходит к герою Тихонова и просит прощения за своего отца. Мол не обращайте на него внимания, он везде пишет, и на телевидение - что такие фильмы показывают, и в гороно - что дочке отметки ниже ставят.
Вы - такая же. Ваши дети будут тоже комплексовать и стесняться вашей скандальности. Более того - они могут стать изгоями в коллективе. И только вашими стараниями. Угомонитесь, пока не поздно...
Вы - такая же. Ваши дети будут тоже комплексовать и стесняться вашей скандальности. Более того - они могут стать изгоями в коллективе. И только вашими стараниями. Угомонитесь, пока не поздно...
Ответить
240
пол форума это хотят донести, ну не понял человек,решили без него, НО не за него
Ответить
Почитала и ужаснулась...
Я тоже считаю неправильным сборы денег воспитателям на подарки, и сама на это не сдаю (на нужды дочери сдаю всегда). Однако если я просто не сдаю на это - я родитель, не желающий сдавать на подарки воспитателям, а если я была бы при этом в РК - то я враг народа? Так чтоль?
Идея понятна - дама желает поменять систему (похвально, но тяжело в одиночку), пытается начать с малого - ее воспринимают в штыки, требуют убрать из РК, грозят всеобщим байкотом..
Мамы, да вы что! Опомнитесь!
Я тоже считаю неправильным сборы денег воспитателям на подарки, и сама на это не сдаю (на нужды дочери сдаю всегда). Однако если я просто не сдаю на это - я родитель, не желающий сдавать на подарки воспитателям, а если я была бы при этом в РК - то я враг народа? Так чтоль?
Идея понятна - дама желает поменять систему (похвально, но тяжело в одиночку), пытается начать с малого - ее воспринимают в штыки, требуют убрать из РК, грозят всеобщим байкотом..
Мамы, да вы что! Опомнитесь!
Ответить
ну видимо квитанции на оплату, раньше, давным давно их жировками вроде звали)))))))))))))
Ответить
не надо навязывать свою точку зрения, не хочешь делать подарки, ради бога, не делай, ВЫ поймите автор этих опусов НИЧЕГО не добьется таким способом, если уж есть такие идеи, надо по другому, опять же большинство все таки хотят одаривать персонал потому что они этого ЗАСЛУЖИВАЮТ!!!!
Ответить
Да у нас в стране большинство - это те, кому проще ручку позолотить, нежели попереть против системы.
Да, одаривание подарками - личное дело каждого, просто этот "каждый" надеется на чуть больше внимания к своему ребенку за эти подарки, а потому это действительно можно расценить, как некое подобие взятки. ИМХО.
Да, одаривание подарками - личное дело каждого, просто этот "каждый" надеется на чуть больше внимания к своему ребенку за эти подарки, а потому это действительно можно расценить, как некое подобие взятки. ИМХО.
Ответить
Взятка - 3000 р. или иной мат. эквивалент, уголовно-наказуемо давать / получаь взятку, также участие в посредничестве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E7%FF%F2%EA%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E7%FF%F2%EA%E0
Ответить
что тем более?
я к этой вашей фразе написала "я хочу поздравть - поздравлю от себя".
Ваше "поздравление" не взятка?Зачем что-то дарить?Воспитатель же зарплату получает,а на подарок тоже деньги тратятся хм ваши..ну чем не взятка?!
Очень у Вас все однобоко.
я к этой вашей фразе написала "я хочу поздравть - поздравлю от себя".
Ваше "поздравление" не взятка?Зачем что-то дарить?Воспитатель же зарплату получает,а на подарок тоже деньги тратятся хм ваши..ну чем не взятка?!
Очень у Вас все однобоко.
Ответить
Ну, вот с каждым из моих троих детей в саду-школе работают около десятка педагогов. Я не против поздравить их всех, но у меня нет таких ни финансовых, ни временных возможностей. А тут я поучаствовала в сдаче небольшой ежегодной суммы и всех их поздравят и от моего имени тоже.
Ответить
а у нас все родители сами покупает: бумагу, клей, карандащи, краски, игрушки, столы и так далее... помимо подарков воспиталкам и детям, нам сами воспитатели списки приносят, что нужно купить в группу..
такое ощущение, что теперь сады вообще ничего покупать сами не будут, а деньги на премии пилить..
такое ощущение, что теперь сады вообще ничего покупать сами не будут, а деньги на премии пилить..
Ответить
250
Альбомы, бумагу, краски, карандаши еще в мое детство наши родители покупали сами. А мне под 40, сад - ведомственный, ЦАО.
Ответить
Нам на собрании дали подписать бумажку, что мы осведомлены о том, что никакие деньги на нужды сада собирать не имеют права. Если будет замечен сбор денег, будет наказан воспитатель вплоть до увольнения.
Это ВАО (Богородское) сад№24
Это ВАО (Богородское) сад№24
Ответить
+1 все тоже самое
Ответить
Сдала 2000р озвучила маме РК на что, и сказала что больше не сдам.
Ответить
мы в МО, Пушкино. Сдали по 1000 на нужды группы, плюс 200 руб. на рабочие тетради, плюс на 2000 купила канцелярщины и бытовой химии. считаю, что это немного
Ответить
а нам раздали списки того, что необходимо купить. моющие-чистящие, салфетки-полотенца. всего тыщи на 1,5. и для детей на такую же сумму книжек-раскрасок-карандашей и прочее.
Ответить
Да уж, вот это дискуссия! Да не надо нам никаких подарков, тем более когда за спиной такие комменты..
К детям хуже никто не будет относиться. Это абсурд. Они ведь частью жизни становятся. Столько времени с ними проводим.
Лучше бы вы, правозащитники, поборолись с правительством нашим, которые уплотнили сады. Или посмотрели бы из чего состоит меню ваших детей. Сухой завтрак - полноценное питание. Большего бреда не слышала.
А вы дарить-не дарить. Это дело каждого. Дело добровольное. Я вот дарю воспитателям своих детей подарки, и не считаю это взяткой.
К детям хуже никто не будет относиться. Это абсурд. Они ведь частью жизни становятся. Столько времени с ними проводим.
Лучше бы вы, правозащитники, поборолись с правительством нашим, которые уплотнили сады. Или посмотрели бы из чего состоит меню ваших детей. Сухой завтрак - полноценное питание. Большего бреда не слышала.
А вы дарить-не дарить. Это дело каждого. Дело добровольное. Я вот дарю воспитателям своих детей подарки, и не считаю это взяткой.
Ответить
ой, да не загоняйтесь ей Богу из-за одной чокнутой идиотки! сезонное у нее видимо.
вообще не поняла, столько адекватных мам (судя по тому, что видела на форуме) вступили с ней в полемику - зачем?? что это изменит?? видно же что человек невменяем, даже не догоняет что ей отвечают, херь какую-то невпопад несет. пипец. хорошо она тут так проявилась, теперь надо подальше держаться, карму свою беречь
вообще не поняла, столько адекватных мам (судя по тому, что видела на форуме) вступили с ней в полемику - зачем?? что это изменит?? видно же что человек невменяем, даже не догоняет что ей отвечают, херь какую-то невпопад несет. пипец. хорошо она тут так проявилась, теперь надо подальше держаться, карму свою беречь
Ответить
я возмутилась питанием, т.к смутили быстро растворимые каши в меню. Но, наша грымза заведующая дала по шапке нашим воспитателям:(. В салатах, которые дают в нашем саду, больше лука чем других компонентов:(
Я после этой правозащитницы теперь боюсь и деньи собирать в РК, вдруг такой же неадекват попадется....
А воспитателям я дарю, и не как взятку, а как благодарность за то что за мим ребенком следят, с ним занимаются и развивают! Воспитатели у нас хорошие в этом плане, очень хорошо занимаются! И мне не жалко сдать деньги на своих же детей, ну и что что из этой суммы РК подарит воспитателям какую-то чисто символическую сумму. Как говорится доброе слово и собаке приятно, а уж человеку который полдня находится в обществе порой "неадекватных" детей и их родителей!
Я после этой правозащитницы теперь боюсь и деньи собирать в РК, вдруг такой же неадекват попадется....
А воспитателям я дарю, и не как взятку, а как благодарность за то что за мим ребенком следят, с ним занимаются и развивают! Воспитатели у нас хорошие в этом плане, очень хорошо занимаются! И мне не жалко сдать деньги на своих же детей, ну и что что из этой суммы РК подарит воспитателям какую-то чисто символическую сумму. Как говорится доброе слово и собаке приятно, а уж человеку который полдня находится в обществе порой "неадекватных" детей и их родителей!
Ответить
Подскажите, у нас открывается новая группа игрушек нет вообще, собирают на это деньги. Департамент выделяет деньги на игрушки или нет? Нам говорят, чо нет... москва ЗАО
Ответить
260
Выделяют. Другой разговор - что будет куплено!?
Ответить
В том то и дело, говорят что не выеляют группа голая совсем. на кровати , стулья , столы , посуду выделили, а на игрушки нет, мол самофинансирование.
Ответить
+очень много. Выделяет это точно и достаточно, что купить очень хорошие. Вопрос в том, что не все тратят на то, на что выделяют.
Ответить
Что-то я сомневаюсь, чтобы тратили не тем статьям. Сады проверяют постоянно, а если тратят не туда, то это расход бюджетных средств не по назначению, а это черевато.
Ответить
элементарно заключается договор с липовой конторой куда по безналу перечисляются деньги за услуги, например за тот же ремонт, а ремонт стоит значительно дешевле по факту, потом деньги обналичиваются и часть кладется в карман, а по смете все копейка в копейку по назначению потрачено
Ответить
сейчас ремонтные работы, как и поставка питания ТОЛЬКО на тендерной основе. Тендеры проводит департамент. Сад подписывает договор с тем подрядчиком который выиграл тендер!
Ответить
Не нароком подслушала разговор двух воспитателей. Обсуждали детские рисунки, после чего одна спросила другую, где берете бумагу и та ей ответила, что пока не было род. собрание, покупаю САМА. О чем вы спорите, безусловно на сад должны выделяться деньги, другой вопрос, что не всегда эти деньги доходят...Мы до этого года ходили в другой д.с. Сама видела, как няня туалетную бумагу приносила, выдавали на группу наждачку.
Ответить
1500 рублей Зеленоград - на нужны группы для детей + кто может средства разные
Ответить
2000 ЮАО. На подарки детям(ДР, новый год и т.д) и подарки воспиталкам. Игрушки мебель и т.п покупает сад. Канцелярку покупал каждый сам себе.
Ответить
Мы тоже в ЮАО, собрали пока 1000руб, но всю канцелярию приносили сами, а это был тоже список на 1500 руб.
Ответить
270
Т.е. те, кто не сдает ни на что - за их детьми не смотрят прям? Открою вам тайну - МЫ - ВОСПИТАТЕЛИ - СМОТРИМ ЗА ВСЕМИ ДЕТЬМИ ОДИНАКОВО!!! У меня самой ребенок в этом же саду, так что отношение вашего воспитателя к вашему ребенку не зависит ни от денег в РК, ни от подарков, а зависит исключительно от самого ВОСПИТАТЕЛЯ!!!
Ответить
У нас в группе я тоже не заметила разницы в отношении к сдающим и несдающим. Хотя, конечно, воспитатели все разные.
Ответить
а у нас в группе воспитатели вообще не в курсе, кто сдал, кто нет. Этот вопрос целиком в ведении РК.
ЗАО - 3500 на весь год. вроде должно хватить
ЗАО - 3500 на весь год. вроде должно хватить
Ответить
ЗАО, сдали по 4000, теперь раздали платежки: плата за сад+700руб благотворительный фонд, каждый месяц надо оплачивать. Это учесть, что воспиталка жалуется, что вырезать детям нечем, ножниц не хватает, пластилина тоже не хватает.
Ответить
5000 на всё, на год. РК у нас молодцы, все делают правильно. вся отчетность всегда в порядке, никаких нареканий. и к администрации тоже, т.к. сад упакован по самое неболуйся, начиная с дет. площадок, заканчивая кабинетами специалистов. все наши деньги идут на наших же детей, это видно всем и сразу. а потому - не жалко.
в соседнем саду детки гуляют среди покосившихся стописятраз крашенных железных черепашек и турничков времен моего раннего детства. их родители, видать, как раз и считают, что ничего сдавать не обязаны и полностью полагаются на бюджет;)
это дело такое.. каждый сам выбирает.
в соседнем саду детки гуляют среди покосившихся стописятраз крашенных железных черепашек и турничков времен моего раннего детства. их родители, видать, как раз и считают, что ничего сдавать не обязаны и полностью полагаются на бюджет;)
это дело такое.. каждый сам выбирает.
Ответить
Ну вот здесь не соглашусь, наш сад тоже упакован по самое......)))))Все новое на улице, оборудование, площадки и тд. Помещение все после ремонтра, мебель новая, дидактика, игрушки и тд все в огромных количествах. Рабочие материалы и тетради закупает сад на КАЖДОГО ребенка. Сборы денег в нашем садике запрещены вообще. Видимо у нашего сада есть финансы закупать все самое лучшее. А то что лучшее знаю,тк такие же материалы для занятий и тетради мы себе и домой купили и инфу по ним я изучала. Я вижу КАК воспитатели работают и как много они делают. Но вот не собирают у нас деньги с родителей. На подарки сотрудникам можно, но сдают не все РК, большинство сами дарят кому хотят
Ответить
+1 у нас так же . а то, что в соседнем саду проблемы с оснащением уличных площадок, так я думаю это не в том дело сдают родители деньги или нет дополнительно, а проблема в администрации. Садик нужно лучше выбирать. По сути родители не обязаны оплачивать оборудование на сад для улицы, веранды, покрытие и тд. Проблема в администрации.
Ответить
и я подпишусь, у нас в районе, ну или в квартале, около 7 садов, один из них с "покосившимися", один со старенькими, но в приличном виде, 5 с новым полностью оборудованием и площадками и уличным и групповым оснащением. Во всех садах есть знакомые, кто туда водит одного, двух, трех детей, есть в каждом саду, тк я здесь выросла и училась в школе и много с кем знакомы-дружим и тд и у всех уже детки, так вот везде сдают на подарки сотрудникам, в двух садах где старые площадки собирают еще доп деньги, в 5 садах где все новое и в избытке деньги собирать на игрушки, ремонт, мебель и тд запрещено как и в нашем. НО! при этом все есть.
Ответить
а что значит лучше выбирать? теперь все, к каждому дому прикреплен сад, хочешь в другой пойдешь во вторую очередь после тех кто относится к этому саду
Ответить
280
мы пошли в тот, которых хотели, но правда это не прям сейчас было. Но думаю те, кто здесь пишет, те уже ходят, а значит тоже пошли раньше. Кто там куда прикреплен не знаю, у меня один ребенок вообще прописан в другом районе
Ответить
но мне кажется, что наш дом, где живем и прикреплен к этому саду, но значит нам повезло, потому как это лучший сад из всех тут имеющихся
Ответить
садик 1754
http://www.dou1754.ru/
плавание, аквааэробика, физкультура, психолог, логопед, музыкальное, супер занятия с воспитателями, всегда все по расписания, я всегда все знаю, все материалы, игрушки, тетради, все новое оборудование и улица и помещение. Деньги сдавать запрещено. Все закупается садом. Канцелярку каждый родитель по списку приносит сам. На подарки сотрудникам собираают, сдают по желанию, многие сами если хотят поздравляют. Чудесные праздники, конкурсы, соревнования, в эту субботу очередной турнир по шашкам прошел в соседнем саду проводили, олимпиады типа знайка (что где когда) каждый год с медалями призами и тд. Медали призы костюмы тоже от сада. Обычный садик, у нас почти все здесь такие. Но конкретно этот я знаю хорошо и всю кухню изнутри тоже
плавание, аквааэробика, физкультура, психолог, логопед, музыкальное, супер занятия с воспитателями, всегда все по расписания, я всегда все знаю, все материалы, игрушки, тетради, все новое оборудование и улица и помещение. Деньги сдавать запрещено. Все закупается садом. Канцелярку каждый родитель по списку приносит сам. На подарки сотрудникам собираают, сдают по желанию, многие сами если хотят поздравляют. Чудесные праздники, конкурсы, соревнования, в эту субботу очередной турнир по шашкам прошел в соседнем саду проводили, олимпиады типа знайка (что где когда) каждый год с медалями призами и тд. Медали призы костюмы тоже от сада. Обычный садик, у нас почти все здесь такие. Но конкретно этот я знаю хорошо и всю кухню изнутри тоже
Ответить
а что за садик такой у Вас? территориально где?
Ответить
садик 1754
Ответить
а да, мы еще постоянно делаем проекты дома на разные темы, с детками, потом в садике ребенок перед группой "защищает" свой проект. Темы и про лето и про музеи и про кто где был и с поделками и с фотографиями и со стихами и тд, потом все на выставку отправляется
Ответить
там в паспорте детского сада есть и фотки групп
Ответить
это ЗАО, Крылатское. если хотите более предметно поговорить - пишите в личку.
странная ситуация - абсолютно безобидная дискуссия, никаких личных и интимных аспектов, а кругом одни анонимы. мне непривычно и некомфортно общаться в таком формате, уж извиняйте.
странная ситуация - абсолютно безобидная дискуссия, никаких личных и интимных аспектов, а кругом одни анонимы. мне непривычно и некомфортно общаться в таком формате, уж извиняйте.
Ответить
Скажите, а что РК покупает в основном? Я просто тоже в РК, может, у вас что-то полезное почерпну. Смотрю, у вас оснащение в садике очень хорошее. В принципе, 5000 с человека - большая сумма. Если в садике и так все есть, то что еще докупаете?
Ответить
я не РК, точно не могу сказать. но вот на род. собрании месяц назад видела списки, кот. выдали воспитатели девочкам из РК. так, на вскидку, там хорошая дорогая канцелярка (тесто для лепки, какие-то бусины и блестки, разнофактурные цветные бумаги, перья!, ну там краски разные и остальное в том же духе), влажные и бум. салфетки в группу, оплата группового сотового, какое-то обучающее пособие для всех, корм для рыбок (в группе большой аквариум), бахилы, питьевая вода в бутылках больших, два обогревателя (спальню греть т.к. на тот момент еще небыло отопления). больше и не помню. наверно какаянить химия гипоаллергенная. аа! еще картриджи для принтера. в группе принтер, там они что-то для занятий печатают.
у нас рк с собой всегда коробку с чеками и накладными таскает + сводную таблицу по тратам. кому надо - ознакамливаецца))
у нас рк с собой всегда коробку с чеками и накладными таскает + сводную таблицу по тратам. кому надо - ознакамливаецца))
Ответить
290
Дарова)) ну дык периодически они птиц всяких делают. то райских, то цыплят к Пасхе. без перьёв никааак))
Ответить
я в РК давно. у нас такие траты:
ежегодно покупаем канц.товары:
краски, кисточки,клей 2 вида, пластилин, гуашь, карандаши, фломастеры, бумагу для рисования (плотную "для черчения" которая ), бумагу цветную, картон цветной, баллончики с краской для тонирования (делает воспитатель). расходные материалы для декорирования (камушки, песок декоративный, клей для этого, бисер. деревянные расходники), ножницы обновили, клеенчатые фартуки обновили, подложки для работы. мольберты купили в этом году - 3 штуки.
игрушки постоянно нужды. конструктор железный в этом году. в прошлом - пластмассовый. наборы для парикмахерской, для "стройки", куклы, машинки, парковку, набор медика - это все ломается и не переходит по наследству из группы в группу. шахматы надо купить - 5 наборов для кружка по шахматам, раньше не было. прогулочные игрушки всегда надо обновлять, ломаются. лопаты летние и зимние, ледянки и машинки с большими колесами и кузовами, песочные формочки - всё это ломается очень быстро.
обучающий материал: прописи дошкольника, тетради, учебное пособие для воспитателя.
навскидку.
п.с. могу написать траты, недавно только обновила канцелярку (большинство).
краски 10цв 14 уп 1960
карандаши 12цв 14уп 1680
фломастеры 12цв 14уп 1820
клей/карандаш надо каждому ребенку, от 50р/шт
кисточки №4 по 80р/шт самая недорогая колонок, белка от 60р)
ножницы 120р/шт
ну и ты ды.
ежегодно покупаем канц.товары:
краски, кисточки,клей 2 вида, пластилин, гуашь, карандаши, фломастеры, бумагу для рисования (плотную "для черчения" которая ), бумагу цветную, картон цветной, баллончики с краской для тонирования (делает воспитатель). расходные материалы для декорирования (камушки, песок декоративный, клей для этого, бисер. деревянные расходники), ножницы обновили, клеенчатые фартуки обновили, подложки для работы. мольберты купили в этом году - 3 штуки.
игрушки постоянно нужды. конструктор железный в этом году. в прошлом - пластмассовый. наборы для парикмахерской, для "стройки", куклы, машинки, парковку, набор медика - это все ломается и не переходит по наследству из группы в группу. шахматы надо купить - 5 наборов для кружка по шахматам, раньше не было. прогулочные игрушки всегда надо обновлять, ломаются. лопаты летние и зимние, ледянки и машинки с большими колесами и кузовами, песочные формочки - всё это ломается очень быстро.
обучающий материал: прописи дошкольника, тетради, учебное пособие для воспитателя.
навскидку.
п.с. могу написать траты, недавно только обновила канцелярку (большинство).
краски 10цв 14 уп 1960
карандаши 12цв 14уп 1680
фломастеры 12цв 14уп 1820
клей/карандаш надо каждому ребенку, от 50р/шт
кисточки №4 по 80р/шт самая недорогая колонок, белка от 60р)
ножницы 120р/шт
ну и ты ды.
Ответить
В сентябре сдали по 2 тыщ. РК отчитался: мыльно-рыльные принадлежности, книжки-пособия (4тыщ), вода для кулера, подарки воспитателям (800рэ).
Объява о следующем сборе по 3тыров- на НГ, 23февр. 8 марта
ПыСы-старшая группа, 14 детишек/ СЗАО
Объява о следующем сборе по 3тыров- на НГ, 23февр. 8 марта
ПыСы-старшая группа, 14 детишек/ СЗАО
Ответить
2000 в РК на год. САО.
Ответить
Пока 1000р сдали в сентябре - но я готова сдать и 5, это же для наших детей деньги собирают, поэтому какая разница сколько у кого..не понимаю.
Ответить
3300 на весь год. Из них 1300 на нг (подарок 400р, дед мороз 400р и подарки коллективу 500р). Остальное получается по 2000 на 25 детей, т.е. 50.000. Из них уже потрачено 30.000, сама видела смету что покупается. 20.000 на расходники: хорошая бытовая химия, гигиенические товары, прекрасная разнообразная в большом количестве канцелярка и рабочие материалы. На 10.000 разовые нужды: купили 4 флешки для обмена фотками и тп между родителями-садом, новых рыб в аквариум, вешалки в сушилку, тематические плакаты, диски с музыкой и сказками, счетный материал и тп Игрушками сад снабжается отлично, причем каждый год новые по заказу поставляются. С наших денег прикупили только одежду для кукол и лопат для улицы (поломали много за прошлый год). Самая большая растрата конечно это канцелярка, у нас великолепно и ОЧЕНЬ много занимаются в саду, поэтому все летит:) Но тут денег не жалко ни капли. Из остальных денег 10т пойдет на подарки к др и 8 марта воспитателям, остальные 20000 на расходники на второе полугодие.
Ответить
собрали 1500 - до НГ
Ответить