30

Срочно! Ребенок в школе рассек лоб

Моя племянница 2 класс, бежала в школе вниз по лестнице, поскользнулась, упала вниз и ударилась лбом со всего размаху о край ступеньки. Лестницы в школе ничем не прикрыты и края ступенек острые, не покатые, на сглаженные, а острые, каменные. У меня тут же учится сын-пятиклассник и всякий раз, идя на собрание, я обращала внимание на опасные края лестницы.
Сестра сейчас с племянницей в больнице. У нее очень глубоко рассечено, наискосок через весь лоб, наложено много швов, сотрясение мозга. Школа принесла извинения, сегодня все лестницы стали застилать чем-то вроде ковролина. Но, при этом, на наши упреки, что виновата школа, так как лестница была опасна, директор сказала, что это у племянницы была скользкая обувь, мол, никто не падал раньше. А я знаю, что падали, просто таких травм не было.
Мы написали заявление директору, что считаем, школа должна возместить все медицинские расходы и, главное, пластику, так как хирург сказал, что будет шрам через весь лоб, а пластику надо делать платно. Но директор не приняла заявление, сказала, что это не их вина.
Мы небогаты, и я, и сестра матери-одиночки, у нас больные родители. Нанимать адвоката, что-бы доказать вину школы - это недешево, но мы пойдем на это, если будет гарантия успеха.
Я понимаю, что не на Еве надо спрашивать совета, но решила начать все-таки тут, а потом уже дальше.
Извините, если не сразу буду отвечать, я мечусь между домой, работой, больницей, где сестра с племянницей и больными родителями. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя племянница 2 класс, бежала в школе вниз по лестнице, поскользнулась, упала вниз и ударилась лбом со всего размаху о край ступеньки. Лестницы в школе ничем не прикрыты и края ступенек острые, не покатые, на сглаженные, а острые, каменные. У меня тут же учится сын-пятиклассник и всякий раз, идя на собрание, я обращала внимание на опасные края лестницы.
Сестра сейчас с племянницей в больнице. У нее очень глубоко рассечено, наискосок через весь лоб, наложено много швов, сотрясение мозга. Школа принесла извинения, сегодня все лестницы стали застилать чем-то вроде ковролина. Но, при этом, на наши упреки, что виновата школа, так как лестница была опасна, директор сказала, что это у племянницы была скользкая обувь, мол, никто не падал раньше. А я знаю, что падали, просто таких травм не было.
Мы написали заявление директору, что считаем, школа должна возместить все медицинские расходы и, главное, пластику, так как хирург сказал, что будет шрам через весь лоб, а пластику надо делать платно. Но директор не приняла заявление, сказала, что это не их вина.
Мы небогаты, и я, и сестра матери-одиночки, у нас больные родители. Нанимать адвоката, что-бы доказать вину школы - это недешево, но мы пойдем на это, если будет гарантия успеха.
Я понимаю, что не на Еве надо спрашивать совета, но решила начать все-таки тут, а потом уже дальше.
Извините, если не сразу буду отвечать, я мечусь между домой, работой, больницей, где сестра с племянницей и больными родителями. Спасибо.
тетя
Очень соболезную вашей племяннице, пусть быстрее поправляется! А по факту, из каких денег школа должна оплатить платное лечение? Школы финансируются государством. Думаете, у них есть какой-то фонд для "потерпевших"?
Anonymous
К сожалению, тут нет ничьей вины - неудачное падение могло произойти где угодно, согласитесь? Не надо так носиться было:(, хотя дети привыкли все бегом-бегом... Тут вариант только один - повторять без конца детям, что нужно аккуратно-осторожно...
Малышке поскорее поправиться! И не спешите с пластикой, кстати - операции такие нужно делать попозже, когда рост основной закончен (в таком же возрасте племяницу укусила собака за щеку, хирург-пластик сказал ждать лет 14ти:у малышей кожа сам по себе куда лучше заживает-обновляется, чем у взрослых. То есть шрамик нужно будет обрабатывать кремами спец. (типа контрактубекса), попозже можно еще лазерную шлифовку сделать. Будет незаметно практически.
Anonymous
У ребенка должна быть страховка, там конечно не супер деньги, но хоть что-то, в школе детей страхуют в обязательном порядке.
Я думаю от школы требовать компенсации бесполезно, это некомерческая организации и здесь несчастный случай, даже если бы ступеньки были не острые, можно было просто упасть и что-нибудь сломать, лестницы всегда опасны.
Девочке - скорейшего выздоровления
В соответствии со ст. 32 п.3 пп.3 образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса. Поэтому школа должна все компенсировать. Вам понадобиться справка со школы о происшествии, не дают - заручайтесь свидетельскими показаниями. Собирайте все справки и чеки о стоимости проведенного лечения, если планируется пластич. операция - счет из клини за планируемую операцию. Обращайтесь в суд. Шансы 50 на 50.
Теоретически-да, виновата школа.Практически-ну а что они могут сделать с этой лестницей? Закатать ее в ковролин? Ни одна СЭС и ни один пожарник этого не разрешит:( Не учителя же и не директор построили такую лестницу...:( К тому же, как я поняла, ребенка никто не толкал, она просто споткнулась, т.е. нельзя "свалить" на то. что за детьми не следят, например, и они травмируют друг друга. Это чистой воды несчастный случай, так что ИМХО, делать школу виноватой бесполезно...:( Хотя, конечно, девочку очень жалко,пусть поправляеся поскорее!
Автор, если не сложно будет, напишите как-нибудь потом, чем дело закончится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения