72

про учителя началки

может я чего-то не понимаю, но сегодня наша учительница подошла к одной маме и сказала, что ваш ребенок не умеет читать и это так плохо, учите читать , я же не могу вашего ребенка научить читать.
Вот я и не понимаю как так, я например пришла в школу даже букв незнала не то, что читать. Учитель от слова учить или от слова учи сам.
А вы как думаете это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может я чего-то не понимаю, но сегодня наша учительница подошла к одной маме и сказала, что ваш ребенок не умеет читать и это так плохо, учите читать , я же не могу вашего ребенка научить читать.
Вот я и не понимаю как так, я например пришла в школу даже букв незнала не то, что читать. Учитель от слова учить или от слова учи сам.
А вы как думаете это нормально?
Anonymous
По факту - у каждой школы свои требования к 1 классу.
Но если научить ребенка читать и считать до 10 хотя бы - то вы значительно облегчите первые дни своему ребенку.
Anonymous
В нашей первой школе требований никаких не было к "абитуриентам" - ни читать, ни писать, ни считать не надо было, о чем при приеме заявили во всеуслышание. По факту оказалось, что если считать и писать худо-бедно учили, то читать не учил никто. Родителям все равно пришлось кувыркаться самим.
Нынешними школьными программами предполагается, что ребенок читать умеет, на изучение (повторение азбуки) отводится максимум полгода, далее - нужно уметь читать вполне себе так нехилые тексты.
Гыгыгы.... а дальше - больше. В третьем классе учительница будет говорить, чтобы ребенок САМ, ПО ИНТЕРНЕТУ находил всю нужную инфу по уроку и учил сам))))))) А на уроке ей бы только готовые знания выдавал))))))) А они будут потом бумажки с ЭгЭ)) проверять - вот и вся их работа))))
Anonymous
м-да педагоги все вымерли как мамонты видимо, учить не хотят, воспитывать тоже, раньше как то все на школу ложилось, родители работали с утра до вечера, у нас на продленке еще и уроки не делают, а раньше мы домой приходили уже с сделаной домашней работой
Anonymous
По сабжу: к директору или завучу началки той маме надо было подойти и поинтересоваться, почему учитель отказывается учить.
Я согласна, есть школы в которых требуют от первоклашек умения бегло читать, но обычно это определяется еще до начала учебы, на собеседовании. В обычную же школу принимают не умеющих читать детей. Их просто записывают в наиболее слабый класс и спокойненько там учат.
В нашем классе 4 нечитающих детей. Учитель просит их родителей заниматся с ними чтением каждый день, хотя бы по немногу. На продленке когда она ее ведет(раз в неделю) собирает их и читает с ними. Но и дети сами видя что почти все читают, то же стараются читать.
Anonymous
Дело в том, что обучение чтению - процесс индивидуальный. Нельзя весь класс учить читать. И да, родители должны помочь ребёнку.
Anonymous
У нас на подготовке ничего такого нет, хотя половина уже точно читает, учителя жалуются только если поведение плохое, остальному пытаются учить)
С другой стороны, странно что ребенок, который идет в школу не читает вообще никак... или маленький еще или мотивация слабенькая, надо стараться развивать ее, иначе потом сложно будет.
Наше поколение тоже не все шло в школу не умея читать, про себя могу сказать, что пошла в 6,1 в 1 класс, читала очень хорошо, не по слогам, по математике умела примеры несложные решать, в начале 1 класса складывала столбиком двузначные числа, и все это не заслуга школы, т.к. школа слабая была, со мной занималис родители дополнительно, а школьную программу я сама выполняла без контроля взрослых на отлично))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения