52

школьные травмы

Модераторам большая просьба оставить топик здесь хотя бы на время - тут всегда больше народа, соответственно, больше возможности получить ответы.

Девочки, младший сын первоклашка. Соответственно, в школе учиться неполные два месяца. В классе 28 человек. За это время в классе один мальчик сломал ногу на перемене, другому выбыли зуб и расшибли нос сильно, у третьего рассекли губу сильно, девочке одной поставили огромную шишку на лице, мой сегодня врезался головой в железный угол - огромная шишка, плюс, кричит, что в школу больше не пойдет. Про некоторые случаи я не знаю - только те, что видела лично. Все это происходит В УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ. Или на динамическом часу (прогулка во время уроков) или на перемене. Про то, что дети все в синяках я уже молчу - синяки ежедневно получают все. Мы в класс купили настольные игры, прыгалки, мячи, чтобы в свободное время детей занимали и они не маялись дурью. Я прекрасно понимаю, что все дети набивают шишки, дерутся и т.д, НО! Не слишком ли много травм для такого короткого промежутка времени? Есть ощущение у меня, что вне уроков все дети предоставлены сами себе и ими никто не занимается.

Собственно, вопрос - как с детскими травмами у Вас, где учатся Ваши дети?

И еще - основная масса родителей из нашего класса готовы писать письмо и идти с этим письмом к учителю, со словами, что если ничего не изменится, то все это попадет к руководству школы. Учительнице нашей лет 60, всю жизнь проработала в школе. Мое мнение, что это ничего не даст - человека не изменишь. Тем более, что я по-хорошему пыталась на эту тему с ней поговорить, ответ был, мол, дети очень устают, отсюда все дела. НО! Я своего ребенка забираю первого, сразу после уроков - я же не могу его забирать с урока? То есть, писать и ходить, полагаю, бесполезно. Здесь либо в другой класс переводить, либо смириться.

Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторам большая просьба оставить топик здесь хотя бы на время - тут всегда больше народа, соответственно, больше возможности получить ответы.

Девочки, младший сын первоклашка. Соответственно, в школе учиться неполные два месяца. В классе 28 человек. За это время в классе один мальчик сломал ногу на перемене, другому выбыли зуб и расшибли нос сильно, у третьего рассекли губу сильно, девочке одной поставили огромную шишку на лице, мой сегодня врезался головой в железный угол - огромная шишка, плюс, кричит, что в школу больше не пойдет. Про некоторые случаи я не знаю - только те, что видела лично. Все это происходит В УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ. Или на динамическом часу (прогулка во время уроков) или на перемене. Про то, что дети все в синяках я уже молчу - синяки ежедневно получают все. Мы в класс купили настольные игры, прыгалки, мячи, чтобы в свободное время детей занимали и они не маялись дурью. Я прекрасно понимаю, что все дети набивают шишки, дерутся и т.д, НО! Не слишком ли много травм для такого короткого промежутка времени? Есть ощущение у меня, что вне уроков все дети предоставлены сами себе и ими никто не занимается.

Собственно, вопрос - как с детскими травмами у Вас, где учатся Ваши дети?

И еще - основная масса родителей из нашего класса готовы писать письмо и идти с этим письмом к учителю, со словами, что если ничего не изменится, то все это попадет к руководству школы. Учительнице нашей лет 60, всю жизнь проработала в школе. Мое мнение, что это ничего не даст - человека не изменишь. Тем более, что я по-хорошему пыталась на эту тему с ней поговорить, ответ был, мол, дети очень устают, отсюда все дела. НО! Я своего ребенка забираю первого, сразу после уроков - я же не могу его забирать с урока? То есть, писать и ходить, полагаю, бесполезно. Здесь либо в другой класс переводить, либо смириться.

Ваше мнение?
Отвечу сразу всем - прыгалки и мячи дети используют на прогулке (динамический час) - т.е. на улице. На перемене они находятся в своем классе - у них класс разделен на две половины - на одной стоят парты, на другой игровой коврик и игры - на перемене они играют на свободной половине.

Мое личное впечатление, что детьми в их свободное время просто никто не занимается - можно ведь придумать групповые игры - например, ручейки, или еще что. Дети предоставлены сами себе - чего быть в таком возрасте не должно.

Но я с удовольствием выслушаю мнение других.
ИМХО, дело в преподавателе. Мой во втором сейчас, в прошлом году наша учительница заболела на неделю, ее заменяла из параллельного класса, в течение этой недели дети на переменах были предоставлены сами себе. Столько шишек и синяков, как за эти пять дней в школе без нашего учителя, у нас в классе не было ни до, ни после. Это при том, что наш класс- единственный в школе из начальных классов расположен не на втором этаже, где остальная началка, а на третьем, где уже предметники сидят. Нашей, правда, легче, и в силу возраста (ей порядка сорока лет), и учеников у нас в том году было 12 в классе, сейчас 15. В классе тоже выделена игровая зона с ковриком (там дороги и дорожные знаки у них, в том году любили играть на нем, есть настольные игры, паззлы, кегли, мягкие игрушки, машинки, журналы детские, книжки. Наши на перемене всегда под присмотром, зарядку зелают, в какие-то игры играют. Вне класса тоже она их в кружок собирает, и они играют организовано. Музыкальный центр у них есть, она им музыку ставит, танцуют. Мне кажется, это правильно. Петицию писать надо, либо учитель не справляется с ними в силу возраста, либо просто пофигистка. В любом случае, пока дети находятся в школе, администрация и учительнесут за них ответственность. Такое массовое травмирование за 2 мес. - это ненормально.
Мы уже в третьем классе, у меня девочка, которая в первом классе боялась встать из-за парты - ее сразу сбивали с ног бегающие мальчишки!
Тоже были и травмы и синяки. У нас девочек было 11, мальчиков 17 и все бешеные! Учительнице 50 лет, она занимается детьми и на переменах тоже, но дети гиперактивные.
Считаю, что есть только один выход - родители должны объяснять своим детям, что в школу они ходят не для того, чтобы беситься! И особенно важно, объяснять, что нельзя толкать и обижать девочек!
Сейчас, к третьему классу у нас стало поровну мальчиков и девочек, основные хулиганы ушли из класса, стало получше. Моя дочь ходит в школу без страха и может на перемене встать и принести себе воды.
Anonymous
Я согласна, что ребенку надо объяснять - я объясняю, НО! В нашем классе ВСЕ дети получают травмы. Многих из класса детей я знаю с песочницы - всегда были спокойными, не дрались никогда. В том числе и мой - от из серии "спокойных" детей. Но, естественно, если его обижают, сдачу даст. Потом - это же малыши совсем - чтобы они не бегали, их необходимо чем-то занять - только тогда они будут спокойны.

В общем, по общим ответам, еще больше убеждаюсь, что дело именно в учителе.
аналогично,Все то же было в 1-м классе.На нас помимо ушибов и пр напал еще по ошибке мальчик из 4-го и бил во дворе во время гуляния( при том,что началка у нас в нашем ЦО в отдельном 5-этажном здании), пока за мою ее друг не заступился и получил фингал(потом все это разбрали и наказали старшего)А еще чуть не задушили мальчика двое парней шарфом,хорошо, увидели...Многие летели с лестницы(даже скорую вызывали), кто-то падал на спину плашмя, кого-то дверью придавили...В этом году полегче, динамич. часа нет, на переменах почти не выпускают.И стало меньше травм реально.Думаю, без этого просто невозможно обойтись, слишком много народу...В том году говорили,что, когда первые классы выходили гулять, все прятались, или по стеночке стояли:-)
Anonymous
В нашей школе (ЦО) 1-ые классы находятся в ОТДЕЛЬНОМ ЗДАНИИ от остальных классов, НА ОТДЕЛЬНОЙ, ОГОРОЖЕННОЙ территории. У них даже сам класс больше стандартного - он разделен на две части - на одной стоят парты, а вторая часть - игровая - они на перемене находятся в самом классе, никуда не выходят, играют на игровой части, соответственно, на динамическом часу гуляют на своей огороженной территории - там кроме них никого нет, никаких старшеклассников. Все травмы они наносят себе внутри ТОЛЬКО СВОЕГО КЛАССА.
В нашем классе 28 человек, на перемене дети предоставлены сами себе, но они , конечно, хоть и носятся иногда как кони, в большинстве своем играют в спокойные мальчишеские игры типа бакуганов, трансформеров и ты пы.Умеют занять себя сами, в общем.Учитель в этом не учавствует, дети сами догадались, что играть вместе - интереснее, чем носиться. Девочки много рисуют, собирают мозаику.Вывод-разговаривайте со своими детьми, учите их как играть, учите заинтересовывать товарищей.Можно принести интресную энциклопедию, настольную игру.Не может быть, чтоб прям все вели себя так, как вы описываете.Это уже не вина учителя даже(наши тоже без присмотра), а крышу у детей срывает.
а может забрать ребенка на семейное обучение. Травм точно не будет?
28 человек развлекать на перемене! Супер предложение учителю. Своему объясните правила поведения. Я обычно со своим ребенком разговариваю обо всех делах школы. Это мой сын и моя забота. В садике мы гораздо больше травм получали. Я никогда не вмешивалась. Дети и деруться и толкаются и в углы влетают. Я отдала - знала на что иду. Безопасности на свете нет! Но мне бы и в голову не пришло командовать учителем!
Вчера племяннику (1-й класс) на перемене сломали 2 пальца на правой руке. Где была учительница в это время неизвестно.
Он с другом играл в бакуганов (почему то на полу, но не суть), подбежал третий мальчик, начал задираться. Наш пытался встать с пола, в этот момент задира со всей силы наступил ему на кисть и еще провернулся на каблуке. Два пальца сломаны, загипсовали почти всю руку, как он будет учиться теперь не ясно, ибо 3 недели гипса, а дальше смотреть будут.
Сегодня сестра в школу пойдет, выяснять и разбираться в ситцации.
11111
А у нас тоже вроде носятся-бесятся на переменах, дочка рассказывает регулярно, кто за кем гонялся, сама тоже может побегать. Часто синяки бывают, я на них внимания не обращаю уже, но у нас и в саду так было. К счастью, до травм в шкрле не доходит. Хотя одна травма была у девочки - качалась на стуле, упала навзничь, ударилась головой о батарею. Это было в прошлом году.
ужас!!! Почитала и мне прям плохо стало(((( Моему в следующем году в первый класс, спокойный, робкий ребенок, кошмар.... Сейчас ходим на подготовку к школе, так там такие огромные скльзкие ступени на лестнице...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения