школьные травмы
Модераторам большая просьба оставить топик здесь хотя бы на время - тут всегда больше народа, соответственно, больше возможности получить ответы.
Девочки, младший сын первоклашка. Соответственно, в школе учиться неполные два месяца. В классе 28 человек. За это время в классе один мальчик сломал ногу на перемене, другому выбыли зуб и расшибли нос сильно, у третьего рассекли губу сильно, девочке одной поставили огромную шишку на лице, мой сегодня врезался головой в железный угол - огромная шишка, плюс, кричит, что в школу больше не пойдет. Про некоторые случаи я не знаю - только те, что видела лично. Все это происходит В УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ. Или на динамическом часу (прогулка во время уроков) или на перемене. Про то, что дети все в синяках я уже молчу - синяки ежедневно получают все. Мы в класс купили настольные игры, прыгалки, мячи, чтобы в свободное время детей занимали и они не маялись дурью. Я прекрасно понимаю, что все дети набивают шишки, дерутся и т.д, НО! Не слишком ли много травм для такого короткого промежутка времени? Есть ощущение у меня, что вне уроков все дети предоставлены сами себе и ими никто не занимается.
Собственно, вопрос - как с детскими травмами у Вас, где учатся Ваши дети?
И еще - основная масса родителей из нашего класса готовы писать письмо и идти с этим письмом к учителю, со словами, что если ничего не изменится, то все это попадет к руководству школы. Учительнице нашей лет 60, всю жизнь проработала в школе. Мое мнение, что это ничего не даст - человека не изменишь. Тем более, что я по-хорошему пыталась на эту тему с ней поговорить, ответ был, мол, дети очень устают, отсюда все дела. НО! Я своего ребенка забираю первого, сразу после уроков - я же не могу его забирать с урока? То есть, писать и ходить, полагаю, бесполезно. Здесь либо в другой класс переводить, либо смириться.
Ваше мнение?
Девочки, младший сын первоклашка. Соответственно, в школе учиться неполные два месяца. В классе 28 человек. За это время в классе один мальчик сломал ногу на перемене, другому выбыли зуб и расшибли нос сильно, у третьего рассекли губу сильно, девочке одной поставили огромную шишку на лице, мой сегодня врезался головой в железный угол - огромная шишка, плюс, кричит, что в школу больше не пойдет. Про некоторые случаи я не знаю - только те, что видела лично. Все это происходит В УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ. Или на динамическом часу (прогулка во время уроков) или на перемене. Про то, что дети все в синяках я уже молчу - синяки ежедневно получают все. Мы в класс купили настольные игры, прыгалки, мячи, чтобы в свободное время детей занимали и они не маялись дурью. Я прекрасно понимаю, что все дети набивают шишки, дерутся и т.д, НО! Не слишком ли много травм для такого короткого промежутка времени? Есть ощущение у меня, что вне уроков все дети предоставлены сами себе и ими никто не занимается.
Собственно, вопрос - как с детскими травмами у Вас, где учатся Ваши дети?
И еще - основная масса родителей из нашего класса готовы писать письмо и идти с этим письмом к учителю, со словами, что если ничего не изменится, то все это попадет к руководству школы. Учительнице нашей лет 60, всю жизнь проработала в школе. Мое мнение, что это ничего не даст - человека не изменишь. Тем более, что я по-хорошему пыталась на эту тему с ней поговорить, ответ был, мол, дети очень устают, отсюда все дела. НО! Я своего ребенка забираю первого, сразу после уроков - я же не могу его забирать с урока? То есть, писать и ходить, полагаю, бесполезно. Здесь либо в другой класс переводить, либо смириться.
Ваше мнение?
Мое личное впечатление, что детьми в их свободное время просто никто не занимается - можно ведь придумать групповые игры - например, ручейки, или еще что. Дети предоставлены сами себе - чего быть в таком возрасте не должно.
Но я с удовольствием выслушаю мнение других.
Тоже были и травмы и синяки. У нас девочек было 11, мальчиков 17 и все бешеные! Учительнице 50 лет, она занимается детьми и на переменах тоже, но дети гиперактивные.
Считаю, что есть только один выход - родители должны объяснять своим детям, что в школу они ходят не для того, чтобы беситься! И особенно важно, объяснять, что нельзя толкать и обижать девочек!
Сейчас, к третьему классу у нас стало поровну мальчиков и девочек, основные хулиганы ушли из класса, стало получше. Моя дочь ходит в школу без страха и может на перемене встать и принести себе воды.
В общем, по общим ответам, еще больше убеждаюсь, что дело именно в учителе.
28 человек развлекать на перемене! Супер предложение учителю. Своему объясните правила поведения. Я обычно со своим ребенком разговариваю обо всех делах школы. Это мой сын и моя забота. В садике мы гораздо больше травм получали. Я никогда не вмешивалась. Дети и деруться и толкаются и в углы влетают. Я отдала - знала на что иду. Безопасности на свете нет! Но мне бы и в голову не пришло командовать учителем!
Он с другом играл в бакуганов (почему то на полу, но не суть), подбежал третий мальчик, начал задираться. Наш пытался встать с пола, в этот момент задира со всей силы наступил ему на кисть и еще провернулся на каблуке. Два пальца сломаны, загипсовали почти всю руку, как он будет учиться теперь не ясно, ибо 3 недели гипса, а дальше смотреть будут.
Сегодня сестра в школу пойдет, выяснять и разбираться в ситцации.