Это нормальная ситуация в саду?
Забирала сегодня дочь из сада (2 года,ходить только начали,адаптируется),время 12:10.Иду мимо крыльца сада,стоит на улице курит наша воспитательница. Говорит мне-я сейчас подойду.Захожу в группу-все детки уже спят,дочь сидит в игровой с игрушками (она пока наотрез спать отказывается,но оч любит играть там полчасика после обеда),няня стоит к ней спиной,моет посуду.Это нормально,что воспитатель курить уходит?
Дальше еще круче..пришла В.и говорит,что ей ужасно тяжело,бедная она,у нее КОНЪЮКТИВИТ раздуло оба глаза,температура,а заведующая не дает больничный,т.к. работать в нашей группе некому
Я говорю-а что вы вообще вышли на работу с температурой? ведь дети все заболеть могут! стоит молчит
Я пошла к заведующей-ее нет на месте.У меня руки опускаются,честно.
Дома созвонилась с мамой из нашего РК -она звонила в Департамент жаловаться,правда не называя сада номера,так вот там ей хамили и сказали-не нравится-идите в другой сад.
У нас 2 актуальные проблемы:
1.Нет второго воспитателя,бегают из других групп к нам,в нашей группе 25 человек.Это ясли,это адаптация,какая тут может быть адаптация если каждый день разные лица.
2.Нет медработника,в департаменте сказали,если нет мед.раб,то его функции возложены на заведующую.Но у нее нет мед.образования и ее почти не бывает в саду.
Насчет второго воспитателя она говорит,что никто к ней не пойдет,т.к.грядет система изменений с НГ,платят копейки.
А как на дне открытых дверей было шикарно!!!Даже психолог пела,что во время адаптации всегда присутствует в группах,смотрит как детки себя ведут.
Я ее после этого больше и не видела.
Дальше еще круче..пришла В.и говорит,что ей ужасно тяжело,бедная она,у нее КОНЪЮКТИВИТ раздуло оба глаза,температура,а заведующая не дает больничный,т.к. работать в нашей группе некому
Я говорю-а что вы вообще вышли на работу с температурой? ведь дети все заболеть могут! стоит молчит
Я пошла к заведующей-ее нет на месте.У меня руки опускаются,честно.
Дома созвонилась с мамой из нашего РК -она звонила в Департамент жаловаться,правда не называя сада номера,так вот там ей хамили и сказали-не нравится-идите в другой сад.
У нас 2 актуальные проблемы:
1.Нет второго воспитателя,бегают из других групп к нам,в нашей группе 25 человек.Это ясли,это адаптация,какая тут может быть адаптация если каждый день разные лица.
2.Нет медработника,в департаменте сказали,если нет мед.раб,то его функции возложены на заведующую.Но у нее нет мед.образования и ее почти не бывает в саду.
Насчет второго воспитателя она говорит,что никто к ней не пойдет,т.к.грядет система изменений с НГ,платят копейки.
А как на дне открытых дверей было шикарно!!!Даже психолог пела,что во время адаптации всегда присутствует в группах,смотрит как детки себя ведут.
Я ее после этого больше и не видела.
Практически - меня бы ничуть не смутило пятиминутное отсутствие воспитателя в тихий час при условии, что в группе осталась няня.
Насчет конъюктивита тоже теория несколько расходится с практикой. Не должна она находиться с детьми больная, конечно же. Но! Если она начнет непрерывно брать больничные, родители тут же начнут плодить топы о безобразии в саду, когда в адаптационный период в яслях меняются воспитатели. Это в лучшем случае - если сад так укомплектован педагогами, что есть кому выйти на замену. Вы же и пишете: "Это ясли,это адаптация,какая тут может быть адаптация если каждый день разные лица".
Так вот я спросила,нормальная ли практика выходить курить и болтать с воспитательницей из самых младших яслей,во время сна деток? Она сказала,что такое больше не повторится,что она сама нарушила их требование ( оказывается есть требование не покидать группу,даже во время сна...)
Так что я пока успокоилась)Как хорошо было все обговорить именно с ней.