Забрать документы из школы (1 класс)
Вот какой вопрос встал: есть ребенок 7 лет, поступивший в первый класс школы, есть неврологические проблемы, в т.ч. ЗПР, есть рекомендация нейропсихолога отложить обучение в школе на год (до 8 лет) по причине не готовности. Ребенок не садовский, не адаптированный. Итак, в первый класс все таки пошли, но "не пошло". Решили не травмировать ребенка дальше и забрать из школы, и через год пойти в первый класс, дозрев психологически и эмоционально. В школу сообщили. Учительница рада такому повороту событий, т.к. с 1 сентября третировала ребенка. Разговора с директором еще не было, но со слов учит-цы, уже переговорившей с ним, нам объявлено 3 возможных варианта: семейное обучение, домашние обучение, перевод в самый слабый класс (где обучаются дети граждан иностранных государств, не знающие русского языка). Документы не отдадут. Имеют ли право?! Я хочу подготовить ребенка и через год отдать в первый класс, чтобы он ходил с другими детками, ему нужна социализация, общение. Семейное и домашнее обучение только ухудшат ситуацию. Плюс я разочарована в школе, хочу из нее уйти. Вопрос скорее юридический: имею ли я право забрать документы из школы, и через год пойти в первый класс снова?
Действительно а какие документы? Карту новую сделаете.Имхо пока нет 8 лет опека трогать не должна.
К слову, в этом году из нашей группы сада девочка пошла в школу в 8,5 лет. В прошлом году ее не хотели оставлять в саду по возрасту. Если на 1 сентября ребенку больше 8 лет, то в школу он может идти только с заключением ПМПК (не невролога из поликлиники, а именно ПМПК). Эта девочка и пошла с заключением таким, сначала на лишний год в саду, а в этом году в обычную школу.
Потом родители пришли и поговорили с директрисой. Решили так ( с её согласия ) замяли типа пойти в школу снова , но через год учебный.
Пошёл вот в ту же школу через год, первые классы учился так себе, а потом в старших лучше , вот неплохо сдал Огэ и сейчас вроде в колледж какой то зачислен.
Я думаю надо попытаться спокойно поговорить с директором школы ( записаться на приём ) можно уладить думаю и пойти через год ( если директор адекват конечно , а если не адекват , то можно прям куда то в соц -защиту и даже департамент образования пожаловаться, что предвзятое отношение к ученику ..и к родителям даже ( не дают забрать док-ты и перевти в другую школу)
Там в департаменты точно уверена пойдут навстречу родителям ( а не директору)!.
На моей практике у меня 2 ребёнка так оставались. Один проболел весь год, второй, именно из-за неврологической неготовности и ЗПР.
По сабжу - лучше бы подождали год и пошли бы в 8 лет в первый класс.