51

Открытые окна в группе

В нашей группе очень тепло. Воспитатели периодически при детях открывают окна. Сама не видела, 2 мамашки из нашей группы видели. Как-то дочка пожаловалась, что замерзла в тихий час, было тоже открыто окно. Доча заболела бронхитом, вылечились, пошли в сад. Через неделю снова бронхит. Сейчас пока дома, долечиваемся. Иногда в разговоре всплшывают эти окна.
Воспитатели хорошие в принципе, но... меня просто разрывает на части, так хочется им высказать, все , что о них думаю.
Как быть - скажешь им мягко, они покивают и будут продолжать делать то же самое. Ругаться с ними с одной стороны не хочется, с другой стороны - речь идет о здоровье ребенка. Следить за ними, фотографировать чертовы окна? Честно говоря-сегодня уже ездила, следила, при мне все было закрыто. Что делать-то? Страшно ребенка в сад отводить уже. Уж не говорю, что за второй подряд больничный более 10 дней и уволить могу.

P.S. Таких мамочек, как я, т.е. недовольных - трое (включая меня0. Остальные утром приводят, убегают и ничего не знают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей группе очень тепло. Воспитатели периодически при детях открывают окна. Сама не видела, 2 мамашки из нашей группы видели. Как-то дочка пожаловалась, что замерзла в тихий час, было тоже открыто окно. Доча заболела бронхитом, вылечились, пошли в сад. Через неделю снова бронхит. Сейчас пока дома, долечиваемся. Иногда в разговоре всплшывают эти окна.
Воспитатели хорошие в принципе, но... меня просто разрывает на части, так хочется им высказать, все , что о них думаю.
Как быть - скажешь им мягко, они покивают и будут продолжать делать то же самое. Ругаться с ними с одной стороны не хочется, с другой стороны - речь идет о здоровье ребенка. Следить за ними, фотографировать чертовы окна? Честно говоря-сегодня уже ездила, следила, при мне все было закрыто. Что делать-то? Страшно ребенка в сад отводить уже. Уж не говорю, что за второй подряд больничный более 10 дней и уволить могу.

P.S. Таких мамочек, как я, т.е. недовольных - трое (включая меня0. Остальные утром приводят, убегают и ничего не знают.
проветривание в присутствии детей в группе разрешено - естественное угловое или сквозное (через верхние фрамуги). Во время сна фронтальное проветривание разрешено.
весь СанПин (для садов!!! - для школ другой СанПин, где НЕ разрешено проветривание в присутствии детей)
http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051

конкретно про проветривание
http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=9071&catalogid=1051#q8
8.8. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводят в отсутствие детей и заканчивают за 30 мин. до их прихода с прогулки или занятий.
Вот сразу попала в этот пунки.
А у нас, бывало,приведешь ребенка утром - фрамуги открыты. Уже играют на полу дети. Я спрашиваю восп-цу: почему окна открыты? Ой, я ещё не успела закрыть. И так многократно. Пока я не позвала медсестру и заведующую в группу. И это зимой! Совсем придурки некоторые воспиты.
настежь окна вообще запрещено открывать, только фрамуги и форточки
да приучайтесь потихонечку к сквознякам,ну это конечно с лета надо делать...Я Комаровского начиталась и в своей холоднючей угловой квартире стараюсь окошки приоткрытыми держать.И не буду претензий высказывать,если в садике усилят проветривания.Жара-то хуже!но у нас как в бане в группе(
Тоже придерживаюсь мнения, что дети заражаются. Бронхит вызывается бактериями или вирусами. Их черех окно не "задувает")) Скорее наоборот-"выдувает". В группе у моих детей часто открытые окна. Да, им душно.Никакого криминала в этом не вижу. Есть у нас и мамочки которые все время "кудахчат"-все им не так. ИМХО лучше открытое окно, чем теплица для инфекций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения