18

Не знаю, как поступить, жду советов

В общем, ситуация такая - мой сын 6 лет ходит на подготовку к школе к учителю, у которого в последствии будет учиться 4 года. Но уже (хотя может у меня паранойя) учитель выказывает свое негативное отношение к ребенку. Вот в чем выражается, в первый день занятий - она попыталась обвинить моего в том, что он взял из класса ее телефон и принес ей (это был другой мальчик - извинений не последовало). Затем, можно сказать условно тишина, только после каждого занятия мне сообщалось между делом, что он болтает на занятиях. И вот финал - приезжает позавчера мой муж за ребенком, а она говорит - я сегодня Вашего ребенка выгнала из класса, причем она не объяснила конкретно из-за чего. Ребенок сказал мне сам, что вроде как болтал. Я своего ребенка не оправдываю. Да у него еще ведущий тип дейтельности - игровая, да иногда он непоседлив и болтлив. НО в саду его ставят часто на занятиях в пример за прилежание.
Меня очень сильно угнетает тот факт, что ребенка выгнали за дверь (а он у меня такой, что мог и уйти и искали бы его по всей школе) и что сделано это было при других учениках. Т. е. уже изначально у меня складывается мнение, что он просто не нравится учителю и из него решили сделать изгоя (может я не права?). Я считаю, что вообще со стороны учителя - это непрофессионально. Надо было подойти ко мне, рассказать - я бы ему дома внушала, что нельзя болтать. Да и сама могла бы меня и его задержать после занятий и объяснить ребенку... В общем не знаю... А еще вопрос болтали двое (второй ребенок вместе ходят в сад, знаю совсем не ангел), а наказан был один.
У меня желание уже забрать ребенка от этого учителя и не отдавать вообще в эту школу. Но с другой стороны, может я не права? Если сейчас заберу - то мы остаемся без курсов подготовки, так как пролетели уже в других школах. Но если ребенок не нравится учителю и его будут продолжать "гнобить", то смысл оставаться? Помогите советом!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем, ситуация такая - мой сын 6 лет ходит на подготовку к школе к учителю, у которого в последствии будет учиться 4 года. Но уже (хотя может у меня паранойя) учитель выказывает свое негативное отношение к ребенку. Вот в чем выражается, в первый день занятий - она попыталась обвинить моего в том, что он взял из класса ее телефон и принес ей (это был другой мальчик - извинений не последовало). Затем, можно сказать условно тишина, только после каждого занятия мне сообщалось между делом, что он болтает на занятиях. И вот финал - приезжает позавчера мой муж за ребенком, а она говорит - я сегодня Вашего ребенка выгнала из класса, причем она не объяснила конкретно из-за чего. Ребенок сказал мне сам, что вроде как болтал. Я своего ребенка не оправдываю. Да у него еще ведущий тип дейтельности - игровая, да иногда он непоседлив и болтлив. НО в саду его ставят часто на занятиях в пример за прилежание.
Меня очень сильно угнетает тот факт, что ребенка выгнали за дверь (а он у меня такой, что мог и уйти и искали бы его по всей школе) и что сделано это было при других учениках. Т. е. уже изначально у меня складывается мнение, что он просто не нравится учителю и из него решили сделать изгоя (может я не права?). Я считаю, что вообще со стороны учителя - это непрофессионально. Надо было подойти ко мне, рассказать - я бы ему дома внушала, что нельзя болтать. Да и сама могла бы меня и его задержать после занятий и объяснить ребенку... В общем не знаю... А еще вопрос болтали двое (второй ребенок вместе ходят в сад, знаю совсем не ангел), а наказан был один.
У меня желание уже забрать ребенка от этого учителя и не отдавать вообще в эту школу. Но с другой стороны, может я не права? Если сейчас заберу - то мы остаемся без курсов подготовки, так как пролетели уже в других школах. Но если ребенок не нравится учителю и его будут продолжать "гнобить", то смысл оставаться? Помогите советом!!!!
Anonymous
Я бы точно ушла. Учитель должен в первую очередь подготовить ребенка к школе психологически. А тут получается сплошной прессинг.
Я бы забрала ребенка. ИМХО, разговор тут ничего не даст - отношение все равно негативное останется и ребенок его будет чувствовать. Возможно, за дверь выгонять и не будут, а вот "ну и, как всегда, хуже всех написал работу/ведет себя/рисует Вася" - останется. А маленькие дети часто оценку, данную учителем, воспринимают как единственно верную. То есть раз Васю МариВанна не любит и говорит, что он плохой и глупый - значит, он плохой и глупый :(.
Можно пойти и пожаловаться на учителя - но отношение ее от этого лучше не станет к ребенку. Пожалейте нервы малыша.
конечно, забрать, без сомнений.Зачем психику травмировать?Отобьет все желание учиться на будущее
Anonymous
Мать всегда знает что для ребенка хорошо и вы то же знаете и все понимаете и уже решили. Просто наши стереотипы насаждаемые нам обществом не дают поступать правильно. Мне так слова понравились Стива Джрнаса, мысль о скорой кончине просто не давала мне не слушать голос своего сердца. И как правило этот голос приводит людей к успеху и хорошим радостным результатам.Вот я теперь думаю неужели надо быть смертельно больным, что бы делать то что считаешь нужным?

Я могу вам 20-ть за что бы остатся сейчас написать и 20 - что бы уйти :) Дорассуждатся можно до чего угодно по любому вопросу.
я такая же как вы
Решила для успокоения совести сегодня пойти поговорить с учителем и по итогу решить. Просто у нас в районе Коптево (уже не раз обсуждалось здесь) с более менее приличными школами напряженка. В те, которые я бы теперь рассмотрела - уже вряд ли на подготовку возьмут :(((
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения