41

Опытным в поступлении в гимназии в 5 классе

Пребываю в сомнениях. На будущий год дочь - первоклассница. Поступить в прогимназию 1733 (от нас 20-30 минут на машине) без должных связей, хоть и с отличной оценкой по тесту, не удалось. Сейчас дочь ходит на подготовку при сильном по репутации в микрорайоне, но обычном образовательном центре (1434).
Для меня очевидно, что после младшей школы мы будем пытаться поступить в одну из сильных гимназий округа (1514, 1543).

Вопрос: сильно ли уменьшит наши шансы поступить то, что мы не будем учиться в прогимназии? Есть ли такие, кто искренне пожалел, что не сделал больше усилий по попаданию в прогимназию, так как именно это помешало поступить в гимназию с 5 класса (в смысле объема и глубины знаний)?

И какова вообще должна быть стратегия: учиться в школе шаговой доступности, но параллельно с 1 класса заниматься с преподами дома (более глубоко). Или заниматься с репетиторами в 4 класее? Или как-то еще?

Заранее спасибо за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пребываю в сомнениях. На будущий год дочь - первоклассница. Поступить в прогимназию 1733 (от нас 20-30 минут на машине) без должных связей, хоть и с отличной оценкой по тесту, не удалось. Сейчас дочь ходит на подготовку при сильном по репутации в микрорайоне, но обычном образовательном центре (1434).
Для меня очевидно, что после младшей школы мы будем пытаться поступить в одну из сильных гимназий округа (1514, 1543).

Вопрос: сильно ли уменьшит наши шансы поступить то, что мы не будем учиться в прогимназии? Есть ли такие, кто искренне пожалел, что не сделал больше усилий по попаданию в прогимназию, так как именно это помешало поступить в гимназию с 5 класса (в смысле объема и глубины знаний)?

И какова вообще должна быть стратегия: учиться в школе шаговой доступности, но параллельно с 1 класса заниматься с преподами дома (более глубоко). Или заниматься с репетиторами в 4 класее? Или как-то еще?

Заранее спасибо за советы!
Извините, может не по теме. А вот у меня вопрос: нацеливая ребенка на математ. гимназию, Вы уверены, что у ребенка действительно есть способности к этому предмету? Я в своей жизни всего одного ребенка такого встретила, в 6 лет она оперировала числами не хуже взрослого, САМА сидела над тетрадями, решала задачи и без труда поступила в школу при физтехе. Это была действительно неординарная девочка. Посмотрела я на нее, сравнила со своей, и отдала свою в обычную дворовую школу. Все-таки нужно реально оценивать способности и желания своего ребенка.
Мы с вами, видимо, соседи. Мы живем в Раменках, ребенок ходит на подготовку в 1434 (ваш ребенок, кстати, у какой учительницы подготовку проходит?). Мы для себя решили поучиться в начальной школе поближе к дому, без разъездов. А дальше видно будет. В пределах получаса езды от нас много школ хороших со специализациями и без. Ближе к пятому классу уже будет хоть немного понятно, к каким наукам больше склонен ребенок- физико-математическим, гуманитарным или прочим. Недаром, в той же школе 1434 гимназические классы со специализациями начинаются с 5 класса, всё разумно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения