1415
Запись в школу
Девы, а никто не слышал, ничего наше распрекрасное государство пока не придумало по поводу грядущей записи в школы?
Вроде, мне кто-то сказал, что по телевизору слышали, что господа хорошие решили вернуться к записи по территориальному принципу. В инете ничего нового не нашла. Только летняя инфа, что будет электронная запись, потому что Мосгорсуд признал незаконным запись по территориальному принципу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, а никто не слышал, ничего наше распрекрасное государство пока не придумало по поводу грядущей записи в школы?
Вроде, мне кто-то сказал, что по телевизору слышали, что господа хорошие решили вернуться к записи по территориальному принципу. В инете ничего нового не нашла. Только летняя инфа, что будет электронная запись, потому что Мосгорсуд признал незаконным запись по территориальному принципу.
А правда что запись в гимназию будет теперь не по результатам собеседования, а просто - кто первый встал - того и тапки?? Нам психолог из школы "шепнула" что нужно будет с вечера стоять под дверями школы, чтобы утром быть в числе первых, так как даже если ребенка отберут на собеседовании, но заявление он подал в 8 утра и был 100-ым, то его не возьмут каким бы он гением ни был
Anonymous
Девы, дайте ссылку где смотреть прикрепление адресов к школам. Спасибо
на дружественном сайте топик про электронную запись с 1 ноября
Думала, что записываться нужно непосредственно в школе, а знакомая говорит, что ее посылают записываться в управление образования. Это новости, о которых я ничего не знаю?
Anonymous
на дне открытых дверей в школе в прошлую субботу нам директор сообщила что будет запись в школы в первую очередь по микрорайону - какие дома к школе приписаны те и идут в первую очередь.. все остальные при наличии мест в классе.. сказали что это новые правила. наш директор - председатель совета директоров по нашему округу южному кажется так.. еще и депутат..
другая инфа вот порадовала или нет - сказали что запись в школу будет не 1 апреля а гораздо раньше - чуть ли не с начала года.. но когда точно начнется запись в школы - обещали сообщить уже через 3 недели... сказали следите за инфой на сайте школы и на порталах образовательных... до этого такой инфы нигде не встречала - теперь надо уже под контролем это держать..
вообще сказали что многое меняется в этом году и в хорошую сторону в плане приема в школы в том числе... а что вот конкретно - это пока не озвучивают...
другая инфа вот порадовала или нет - сказали что запись в школу будет не 1 апреля а гораздо раньше - чуть ли не с начала года.. но когда точно начнется запись в школы - обещали сообщить уже через 3 недели... сказали следите за инфой на сайте школы и на порталах образовательных... до этого такой инфы нигде не встречала - теперь надо уже под контролем это держать..
вообще сказали что многое меняется в этом году и в хорошую сторону в плане приема в школы в том числе... а что вот конкретно - это пока не озвучивают...
блин! а я против новых правил, рядом нет ничего хорошего. Планирую отдать в школу не в районе, хорошая по моим понятиям и главное устраивает общий контингент учеников.
Хотя я думаю, что "закрытые" школы и так что-нибудь придумают, не упустят своей выгоды.
Вот тока не понятно, что делать с детьми, которые ходят на подготовку и платят за нее, надеясь на поступление в эту школу. Некрасиво с ними получается!
Наша дума как всегда, думает не в тему, если уж придумали такое, то хоть с 1 сентября вводили новшество такое. Уроды.
Хотя я думаю, что "закрытые" школы и так что-нибудь придумают, не упустят своей выгоды.
Вот тока не понятно, что делать с детьми, которые ходят на подготовку и платят за нее, надеясь на поступление в эту школу. Некрасиво с ними получается!
Наша дума как всегда, думает не в тему, если уж придумали такое, то хоть с 1 сентября вводили новшество такое. Уроды.
Пока скроюсь
А как быть, если ребенок прописан в одном месте, а живет в другом. Это же могут быть вообще разные концы Москвы. Как тогда быть со школой?
Расскажу про нас. В школу у дома по территориальному распределению не пойдем никогда! В ту школу, которую я выбрала буду давать взятку.
Anonymous
Рядом постою:-)
Да у нас в этом году вообще бардак будет. Электронная очередь это полный бред, приписка домов - тоже необходима корректировка по этому вопросу. Не все так просто. Курсы? Например, многие курсы (особенно в спецшколы) уже с подготовки начали готовить детей под "себя". И согласитесь , уже иногда после курсов ребенок не идет в эту школу , так как родитель понимает что школа "не для него". Это про школы с углубленным изучением ин.яз.. Сейчас будут набирать классы больше , чем 25 человек (около 30) , так как аргумент многие уходят не выдержав нагрузки, а добрать детей потом тяжело . Что делать, как решить вопрос не знает никто. Готовимся к дурдому.
Anonymous
Тоже волнуюсь. Мы ходим в школу на подготовит. курсы, но набрали деток больше чем возьмут, где-то треть будут искать другие школы. Кого взяли, а кого нет будет известно в марте. Конечно думаю про запасную школу, если не возьмут в нашу. Что делать если в запасную уже наберут детей до 1 апр или по электронной очереди...
Anonymous
Anonymous
Подскажите, где посмотреть прикрепления к школам по СВАО? В частности Южное Медведково интересует.
Кто в теме, объясните пожалуйста,хотим ребенка отдать в спецшколу, подруга говорит, вам главное прорваться в школу и вас тогда примут по-любому. А как же все собеседования сложные, на которых многие валятся и им отказывают? Спасибо всем тем, кто ответит
Это все понятно. Но как на самом деле дела обстоят.
А на сайте вообще нет инфы по прикреплению Южного округа, а мы вроде как к нему относимся. Ленинский 30, куда бежать?
Anonymous
Ну что блин за бред, дом через дорогу от нас прикреплен к школе, которая стоит в 500 м от нашего дома по НАШЕЙ стороне, а наш дом - НЕТ
Anonymous
Девочки, срочно вопрос:
пересмотрела все списки, все территориальные прикрепления. Четко написано, что наш дом по нашему адресу прикреплен к ближайшей от нас школе №1254, которая нас устраивает на все 100%.
НО! Она - спец школа с углубленным изучением информатики. Звонила завучу началки - она меня огорошила тем, что они нас не возьмут на 2012-2013 год в первый класс, т.к. мой ребенок в очках (у нас легкий астигматизм).
Остальные школы либо через мост на Стромынке, но мы к ней не приписаны, хотя может и пошли бы в нее, около Черкизовской языковая, не хочу да и не приписаны. На Журавлева закрылись на кап. ремонт. Сокольники - вообще другой р-н:(
И что делать то?
Завуч "чудит" и просто отмахивается от нас из-за нежелания, ограниченного кол-ва мест (на прошлый год указано 2 класса, всего 50 человек)? Или действительно не пройдем по здоровью? Как узнать правду:)?
Про день открытых дверей на сайте ничего нет, с завучем разговор не клеится, даже не могу выяснить кто первые классы набирать будет:(
И еще: если разузнаю кто первые классы набирает, как правильно "попасть" к желаемому учителю? Как это на практике происходит?
И последнее - льготы матерям одиночкам и родителям инвалидам вообще отменили, да?
Помогите советом пожалуйста!!!
пересмотрела все списки, все территориальные прикрепления. Четко написано, что наш дом по нашему адресу прикреплен к ближайшей от нас школе №1254, которая нас устраивает на все 100%.
НО! Она - спец школа с углубленным изучением информатики. Звонила завучу началки - она меня огорошила тем, что они нас не возьмут на 2012-2013 год в первый класс, т.к. мой ребенок в очках (у нас легкий астигматизм).
Остальные школы либо через мост на Стромынке, но мы к ней не приписаны, хотя может и пошли бы в нее, около Черкизовской языковая, не хочу да и не приписаны. На Журавлева закрылись на кап. ремонт. Сокольники - вообще другой р-н:(
И что делать то?
Завуч "чудит" и просто отмахивается от нас из-за нежелания, ограниченного кол-ва мест (на прошлый год указано 2 класса, всего 50 человек)? Или действительно не пройдем по здоровью? Как узнать правду:)?
Про день открытых дверей на сайте ничего нет, с завучем разговор не клеится, даже не могу выяснить кто первые классы набирать будет:(
И еще: если разузнаю кто первые классы набирает, как правильно "попасть" к желаемому учителю? Как это на практике происходит?
И последнее - льготы матерям одиночкам и родителям инвалидам вообще отменили, да?
Помогите советом пожалуйста!!!
Вопрос по льготам вообще спорный. Как и приписка домов к школам с углубленным изучением предметов. В одном районе их несколько (спецшкол), в других 1-2. И где равенство????? И в этом году будет бардак, и в следующем....
Anonymous
У нас в школу будут принимать сначала детей "приписанных" потом всех остальных САО
Anonymous
сегодня было собрание для подготовишек... сказали, что с вероятностью 90% заработает электронная запись... причем из списка электронных заявлений сначала будут выбирать детей, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в прикрепленном микрорайоне, а потом уже всех остальных (видимо, по порядку записи)... никаких других льготных категорий НЕТ... к электронному заявлению надо будет прикреплять сканы документов, подтверждающих регистрацию ребенка...
вот и нам сказали в марте приходить следить за сайтом, никаких новостей
Anonymous
всем привет ещё раз. по г.Железнодорожный есть инфа у кого нибудь? запись в 1-ый класс уже началась?
спасибо всем за развёрнутые и содержательные ответы. беда в том, что живём мы пока в другом городе, где дочь ходит в дет сад, музык школу, да и я пока работаю врачом, Придётс по ходу дела увольн, перезж в недоотремонтир квартиру и заниматься устройством ребёнка в школу.
Нет, в школу принес доки 1-го апреля, отстояв под дверями школы 3 дня и ночи. Документы приняли и спокойно радуешся, что в школу твоего ребенка точно берут. А в электронном виде, все отправишь и жди, когда придет ответ, а он может быть и не положительным, что делать тогда. Сразу в пару школ записываться))
Anonymous
По своему опыту скажу (но скроюсь). Я уже записалась в школу и доки приняли, начала заниматься еще в октябре, пока с одним встретишься, с другим переговоришь, вот и два месяца потратила на это. На подготовку принципиально не пошли (у нас сад дает хорошие знания). К школе не прикреплены. В школу много желающих, в ноябре мне сказали (свои люди), что я вовремя успела, что свободных мест на следующий учебный год осталось 15. Вот и слушай про все эти законы.
Бывает и так.
сегодня в новостях сказали, по словам Ольги Городец (не рассылшала кто такая) запись в школу будет с января. Подробностей не последовало. Ждем...
Anonymous
прочитала в новостях, что запись детей, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в домах, прикрепленных к школе, будет открыта аж до 1 августа... а в августе - милости просим остальных, кто не приписан, но желает в эту школу... разумеется, если останутся свободные места :(
В школу непростую всегда возьмут тех, кого надо, а не "прикрепленных". И устроят дело так, что комар носа не подточит! Будьте уверены. И все эти "костры" и стояния по 3 дня - это опыт только оДНОГО года. Болььше такого не допустят. Да и возникло это лишь потому, что прокуратура с правительством решить никак не могли, как и каких принимать в первую очередь. сейчас уже действует ЗАКОН. Но и, заметьте, любая школа может отказать на основании: мест УЖЕ нет. Ведь она не резиновая. И не может 10 первых классов организовать. Вот и думайте. Подг. курсы - почти во всех вариантах - это бонус при поступлении. Даже если горят, что "не имееют приоритета". У них просто принимают доки на день раньше и все.
Anonymous
А теперь и дошкольные учреждения прикреплены к домам, вернее наоборот. А наш дом теперь к двум школам приписан.
Дайте, пожалуйста, телефон ДО СВАО, по которому можно вопросы по прикреплённым домам задать. Я не вижу телефонов на сайте. Нашего дома в списке нет вообще.
зашибись!..а наш дом прикреплен к единственной школе во дворе, кот является школой здоровья, и там такое творится...ну в общем каждый день наблюдаю из окна, вот радость-то! Скажите, может, я туплю - если мы идем не в прикрепленную к дому школу, а в другую, рядом, -то имеем ли мы преимущество перед другими, кто не из нашего района, например, вообще?
Anonymous
А относится ли это все к подмосковным школам?
Только что с собрания. Электронная запись с 1 января!!!!!!!
Мдя :(. Вот это прикольно!
Мдя :(. Вот это прикольно!
На сайте появились временные правила. Читаем и делимся впечатлениями. http://www.educom.ru/ru/official_information/Prikaz_DOgM_910_21-11-2011.pdf
Только что звонила в ДО куратору.
По поводу электронной очереди не стали отрицать только после озвучивания мною им номера приказа от 21.11 (до этого отнекивались), про сроки - молчат, про дату начала молчат, говорят - нуууу, только 4 дня прошло. Про систему записи молчат - сказали только, что как в д/с. Про территориальные приоритеты говорят странную вещь - можем в приписанную школу+2 школы на выбор вне зависимости от р-на!!!! Что это значит - потом все узнаете, мы сами ничего не знаем. Спрашиваю - как это так, если на сайте четко все расписано по номерам школ и по адресам - сразу съезжают и перестают разговаривать.
Спрашиваю - что делать, как узнавать инфу? Ответ - отслеживайте инфу на сайте, мы сами еще не в курсе, ждите, у нас есть время до 15 декабря, такие у нас инструкции....... Говорю - опять палатки и костры как в прошлом году, кто первый успел в очередь, записаться, тот в эту школу и попадет. Ответ - нет, все будет не как в прошлом году, для этого так и делаем:(
Черт, опять дурдом и испорченные нервные каникулы/праздники:(
По поводу электронной очереди не стали отрицать только после озвучивания мною им номера приказа от 21.11 (до этого отнекивались), про сроки - молчат, про дату начала молчат, говорят - нуууу, только 4 дня прошло. Про систему записи молчат - сказали только, что как в д/с. Про территориальные приоритеты говорят странную вещь - можем в приписанную школу+2 школы на выбор вне зависимости от р-на!!!! Что это значит - потом все узнаете, мы сами ничего не знаем. Спрашиваю - как это так, если на сайте четко все расписано по номерам школ и по адресам - сразу съезжают и перестают разговаривать.
Спрашиваю - что делать, как узнавать инфу? Ответ - отслеживайте инфу на сайте, мы сами еще не в курсе, ждите, у нас есть время до 15 декабря, такие у нас инструкции....... Говорю - опять палатки и костры как в прошлом году, кто первый успел в очередь, записаться, тот в эту школу и попадет. Ответ - нет, все будет не как в прошлом году, для этого так и делаем:(
Черт, опять дурдом и испорченные нервные каникулы/праздники:(
Самое дебильное во всем этом (помимо того, что ЖУТКАЯ неопределенность и непонятность), что если они введут эту электронную очередь, то, глядя на электронную очередь в сад, можно ожидать, что у них "произойдет сбой программы" и нас/вас выкинут из очереди или еще какая-нить хрень произойдет :(
Как же, блин, я люблю это государство!
Как же, блин, я люблю это государство!
Они лучше бв разобрались почему одна школа еле набирает 1 класс, а в соседней 3 класса по 28 человек и еще взяли бы столько же, но некуда сажать. Мы все приписаны к первой, но в нее никто не хочет!
Фу-у-у, совсем голова кругом пошла. Ну, вот кто мне объяснит, если автоматически в системе электронной записи выскочит школа, в которую я категорически не поведу своего ребенка. Вот просто не поведу и все! Они меня насильно туда принуждать, чтоли будут-у нас же ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование?! Я так понимаю, что в заявлении будет 2 строчки: в одной будет указываться школа по прописке(автоматически выскакивать), во второй строке - те школы, куда мы хотим, но не факт, что там будут места(. Следовательно автоматически ребенок будет зачислен в школу, высветившеюся в первой строке. Ну и какие дальше действия? Не идти в первый класс?! И не совсем поняла когда и куда свои льготы(кроме приписки) можно применить?
люди, что ж вы так все верите-то всему? Определитесь с конкретной школой, узнайте все подводные камни , касающиеся именно этой школы и действуйте. А Вы убиваетесь над общими законами и правилами, которые все на деле обходят и делают так, как конкретной школе нужно!! Если школа не простая, а спецшкола, гимназия, и т.п., при ней всегда есть подгот. курсы, которые стоят немало. Да, они ВСЕ говорят, что ничего не гарантируют, и все равно, у нас из сада дети, которые ходили на подготовки в разные школы (непростые) все ПРИОРИТЕТНО прошли и сдали доки. А уж как это устраивает данная конкретная школа - этого Вам никто рассказывать не будет! Боятся они это озвучивать. И правильно. И все равно возьмут своих подготовишек. сколько-то возьмут по прописке, сколько-то блатных. Все будет как всегда!)))
Anonymous
А у нас другая проблема. Когда мы переезжали в новый дом(10 лет назад), школа, к которой мы относимся, нас вполне устраивала. На то время в доме жила чеченская семья, вполне нормальная и интеллигентная. Потом к ним приехали родственники(купили в нашем же доме квартиру), потом дальние родственники, потом соседи и т.д. На сегодня мы имеем в доме огромное количество таких семей(по количеству детей много-многодетных), которые пойдут тоже в школу и боюсь, что мой ребенок в таком процентном содержании в классе будет просто белой вороной. К тому же из-за этого засилия в школе уже с 7-ого класса(поговаривают) дети стали какой-то порошочек на зубы мазать и "хи-хи" ловить. И кто в такую школу захочет своего ребенка отдать?
И я о том
Вообщем ситуация такая , спохватились наши деятели поздно . За пару недель сделать и запустить эту систему, чтобы она работала без сбоев невозможно. Программу нужно "отлаживать" и дорабатывать не менее полугода.
Anonymous
Читаю и ужасаюсь...
Старшая в этом году в школу пошла (мы к ней не приписаны), но я теперь очень заволновалась о том, как младшего буду записывать в школу. Скажите, по этой идиотской системе только за год до поступления можно "в очередь вставать"? Или я уже сейчас смогу записать ребенка на 2015 год?
Старшая в этом году в школу пошла (мы к ней не приписаны), но я теперь очень заволновалась о том, как младшего буду записывать в школу. Скажите, по этой идиотской системе только за год до поступления можно "в очередь вставать"? Или я уже сейчас смогу записать ребенка на 2015 год?
Я так понимаю, медкарта к 1 января не нужна? В списке необходимых документов в приказе ее нет вроде как...
А у нас одна спецшкола с углубленным изучением языка в микрорайоне, и что туда могут пойти только дети приписных домов???? И почему такая несправедливость, остальные недостойны?????
Anonymous
Зеленоград, вам привет - у вас пилот электронной записи с 30 ноября http://www.educom.ru/ru/official_information/Prikaz_DOgM_910_21-11-2011.pdf
Подскажите, если кто знает тел. куратора района Тропарево-Никулина! Не могу понять где его искать на сайте Департамента образования?
Жуть какая-то. Электронную очередь в сад ввели относительно давно, так до сих пор с ней проблемы. А тут с первого января все заработает на 5 с плюсом:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения