Школа
1415

Запись в школу

Девы, а никто не слышал, ничего наше распрекрасное государство пока не придумало по поводу грядущей записи в школы?
Вроде, мне кто-то сказал, что по телевизору слышали, что господа хорошие решили вернуться к записи по территориальному принципу. В инете ничего нового не нашла. Только летняя инфа, что будет электронная запись, потому что Мосгорсуд признал незаконным запись по территориальному принципу.

Свернуть
Ответить
я тоже слышала по радио, что хотят вернуть по территориальному
Ответить
Ну да, это ведь намного проще, чем все школы в одинаково хорошее состояние привести, чтобы в отдельно взятых, приличных, толкучки 1 апреля не было.
Ответить
а кому оно надо?
Anonymous
28.10 12:17
а кому оно надо?
Ответить
Угу. И я об этом:(
МарусяС *
28.10 14:17
Угу. И я об этом:(
Ответить
Точно приняли закон по территориальному признаку
Ответить
Уже приняли. Первостатейная льгота у проживающих в домах, прикрепленных к конкретной школе. На сайте окружных деп.образования есть данные по этим прикреплениям. Во многих школах уже в этом году смотрели в паспортах регистрацию родителей или договор аренды. У нас сдуру поназаписывались в подготовишки, но люди, "не прикрепленные" пройдут только если будет недобор основных. Т.е после 15 апреля. Нам так сказала завуч школы. К гимназиям и лицеям это правило не относится. Там вроде конкурс.
Ответить
А кто принял? Чей закон, не знаете? На сайте Деп-та образования только старая инфа. Территориальное прикрепление в прошлом году отменили как раз. Если в этом приняли, то закон должен быть на сайте. Его нет
Ответить
http://1raz-v-1klass.ru/glavnaya
19 октября утвердила дума в каком то там чтении поправки к закону об образовании, в инете пока этих поправок нет, по крайней мере я не нашла
Ответить
Ну если это так, то очень тихонько они в это раз провернули. Чего там мучаться, решать проблемы, вернем все просто в зад и все. Ладно, будем что- нибудь придумывать, мы в нашу школу по территориальному принципу не попадаем. А в ту, в которую попадаем, нормальный родитель ребенка не отдаст
Ответить
конечно проще и большинству вроде как лучше, так как больше возмущались те кто живут рядом и не попадают
у нас в близлежащей школе уже скандал был и курсы прикрыли, так как всем пообещали что примут вне очереди и не важно кто где живет, главное плати пол года по 3 500 в месяц
Ответить
И к гимназиям и лицеям это тоже относится.
Ответить
не относится и никогда не относилось, у нас на сайте прям отдельной графой выделены они и написано что нет привязки
Ответить
нет, посмотрите списки школ с прикреплениями по районам, угимназий прочерки в этой графе. А вот есть ли льгота в гимназию братьям-сестрам пока понять не могу. Директор говорит - нет.
Ответить
Где посмотреть такие списки?
Ответить
Ответить
Не могу найти там списков прикрепления, можете конкретно ссылку дать по ЗАО? Спасибо, спасибо и еще раз огромное спасибо!
Ответить
http://zouodo.ru/startpage/visible/r...
kirilka_1 ***
30.10 10:46
Ответить
Спасибо огромное. Получается что мы прикреплены к школе в которую надо возить, пешком минут 40, наверное, и несколько дорог переходить, а рядом есть две, просто перейти через дорогу, но увы...
Ответить
напишите на сайте ДО об этом, они же пишут что принимают до 1 ноября предложения

В целях уточнения территориальности Окружные управления образования до 1 ноября 2011 г. принимают ваши предложения по данному вопросу.
Ответить
Красиво...наш дом и два соседних - вообще не приписаны ни к одной школе....пиздец...
Ответить
Спасибо, проверила, мы прикреплены к своей школе )))
Ответить
никогда не относилась. только учтите что гимназии и лицеи это средняя и старшая школа. а началка при гимназии это началка. и после нее вам запросто могут вкатить экзамены - не пройдете пойдете искать другую школу.
Ответить
а насчет того, если в этой школе учится старшая сестра, не знаете, осталась льгота или отменили. у нас школы, куда мы территориально относимся и где старшая учится рядом находятся, но хочется все-таки, чтобы они в одной учились. тоже сначала хотим на подготовишки ходить, а потом в нужную школу записаться, где старшая учится
Ответить
льготные категории по убывающей
граждане, проживающие в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

дети из многодетных семей;

дети, чьи братья и сестры обучаются в данном образовательном учреждении;
Ответить
А вот что за конкурс можно утроить 7 леткам??
вот серьёзно???
ведь реально -даже чел какой то конкретный там с гос думы профессоор наук -говорил что Собеседование бред и вообще его надо отменить?? Чему спрашивать ребёнка в 7 лет если он как раз идёт в школу в 7 лет что б получить именно Эти знания?!! Ну давайте тогда конкурс с рождения сразу и собеседования!! Это его слова -прич1м я полностью с ним согласна!! Более того тут встаёт вопрос по какому тогда принципу устраивать в школу??- Либо кто из родителей больше денег сунет?? Либо территориально? Либо кто первый пришёл того и тапки ! А 4 правда не дано. Так вот что б не было так очередей и у кого первые тапки - вот Ввели территориальный принцип ( Точнее к нему вернулись!!!!)- и что правильно!!!!!!
Ответить
а про гимназии и конкурс - это тоже в законе?
Ответить
В нашей школе официально объявили, что так и будет: сначала - дети по территориальному признаку
затем - дети, прошедшие дошкольную подготовку (3,5 тр в мес. не зря же мы платим)
потом все остальные на оставшиеся места.
И приказ депобразования вывесили на доске объявлений
Ответить
+100 и у нас так, причем в первую очередь сказали будут принимать детей с постоянной регистрацией, а потом с другими документами, и договора аренды должны быть не менее чем на год
Ответить
а не посмотрите № приказа,что-то у нас никакой инфы нет. Мы ходим на подготовку,но нам сразу сказали,что подготовка не гарантирует поступление.
Ответить
Всем привет.я здесь впервые. кто-нибудь может поделиться инфой по поводу записи в 1-ый класс в г.Железнодорожный? Моск обл. ситуация осложн тем,что мы квартиру только купили и прописки ещё нет
Ответить
Не, уже и Медведев что-то на днях подписал. У нас в школе объявление висит - кто рядом живет, того и тапочки.
Ответить
А правда что запись в гимназию будет теперь не по результатам собеседования, а просто - кто первый встал - того и тапки?? Нам психолог из школы "шепнула" что нужно будет с вечера стоять под дверями школы, чтобы утром быть в числе первых, так как даже если ребенка отберут на собеседовании, но заявление он подал в 8 утра и был 100-ым, то его не возьмут каким бы он гением ни был
Ответить
Вы в апреле этого года были в эмиграции?
Ответить
да нет, мы были в садике и школьными делами как-то не интересовались
Ответить
мы трое суток стояли :-)
торопыжkа **K**
29.10 18:00
мы трое суток стояли :-)
Ответить
и получили полкило образования в одни руки?))))))))))))
Ответить
две палки образования в оди руки))
Ответить
Девы, дайте ссылку где смотреть прикрепление адресов к школам. Спасибо
Ответить
Посмотрите .сайт деп-та своего округа. Я там нашла
Ответить
на дружественном сайте топик про эле...
Девочка с персиками *
30.10 01:13
40
на дружественном сайте топик про электронную запись с 1 ноября
Ответить
Не напишете ссылку? У нас сама школа на своем сайте обещала вывесить электронную очередь, но 1 апреля, а не за пол года...
Ответить
там конкретно школа сказала, но никаких подтверждений на сайте ДО нет, будем 1 ноября ждать
Ответить
где бы узнать, как дело двинулось? сегодня 1 ноября. какая это школа?
Ответить
Только что звонила нашему куратору (я СЗАО) пока никакой информации у них нет, очередное селекторное совещание с Калина в четверг, сказали отслеживать на сайте их или школы или звонить куратору
Ответить
+ тоже звонила куратору (была уже не первой с этим вопросом:))) Сказала, инфы пока нет, до конца ноября все решится. Еще сказала, что к апрелю быстрее всего эл. очереди не будет (еще даже тендера не было на разработку, а еще написать и протестировать программу надо). Все отслеживать на сайте школы.
Ответить
Думала, что записываться нужно непосредственно в школе, а знакомая говорит, что ее посылают записываться в управление образования. Это новости, о которых я ничего не знаю?
Ответить
поспрашивайте подробнее у знакомой и расскажите нам ))))
Ответить
да она не очень близкая знакомая, я ее редко встречаю (из соседнего дома она).
Ответить
на дне открытых дверей в школе в прошлую субботу нам директор сообщила что будет запись в школы в первую очередь по микрорайону - какие дома к школе приписаны те и идут в первую очередь.. все остальные при наличии мест в классе.. сказали что это новые правила. наш директор - председатель совета директоров по нашему округу южному кажется так.. еще и депутат..
другая инфа вот порадовала или нет - сказали что запись в школу будет не 1 апреля а гораздо раньше - чуть ли не с начала года.. но когда точно начнется запись в школы - обещали сообщить уже через 3 недели... сказали следите за инфой на сайте школы и на порталах образовательных... до этого такой инфы нигде не встречала - теперь надо уже под контролем это держать..
вообще сказали что многое меняется в этом году и в хорошую сторону в плане приема в школы в том числе... а что вот конкретно - это пока не озвучивают...
Ответить
Спасибо, за инфу! Поделитесь, пожалуйста, если что станет известно. Ну так за свою младшенькую переживаю, очень хочется её в ту школу, которую старшие закончили своим родным учителям сдать, а по микрорайону мы в неё не попадаем. Собирались палатку разбить у калиточки, вопрос - когда начинать в феврале или прямо с Нового года...
Ответить
а толку от палатки? если все равно вперед Вас пойдут дети по прописке?У нас в школе курсы сделали зав. началки пообещала всем кто денюшки платит обязательно примут, уже в ДО нажаловались на это дело люди которые рядом живут, так как на курсы набрали ровно столько сколько классов, сейчас "разборки" между школой и ДО
Ответить
мы на подготовку тоже ходим, гарантия что точно попадем в школу... минус для тех кто не из нашего района записывался на подготовку в нашу школу - не факт что попадут то..
Ответить
конечно напишу тут инфу. сама немного в шоке, думала к 1 апреля будем готовиться "штурмом брать" школу ))) а тут получается - нужно уже сейчас отслеживать информацию о начале записи в школы ... Зачем только раньше делают запись - это вот непонятно.. ажиотажа прошлогоднего испугались? а ведь не многие будут знать о том, что сроки записи планируют сдвигать на "пораньше"...
Ответить
скажу по секрету))))))) я уже записала ребенка в школу, говорят я не одна такая)))
Ответить
с конвертом денежным записывались?
Ответить
электронная запись в школы уже появилась что ли?
Ответить
ага, а в Департаменте об этом не знает никто:)
Ответить
Может поделитесь сайтом?
Ответить
шОпотом ... а что за сайт такой, о к...
Мишка-на севере-холодно-согрейте _
3.11 22:29
шОпотом ...
а что за сайт такой, о котором в департаменте не знают? ссылку можно?
Ответить
а ссылочку можете прислать? если не сложно конечно...
Ответить
А не шепнёте, где записали? В ту, куда мы хотим, может уже тоже записывают, но пока никто не в курсе...
Ответить
блин! а я против новых правил, рядом нет ничего хорошего. Планирую отдать в школу не в районе, хорошая по моим понятиям и главное устраивает общий контингент учеников.
Хотя я думаю, что "закрытые" школы и так что-нибудь придумают, не упустят своей выгоды.
Вот тока не понятно, что делать с детьми, которые ходят на подготовку и платят за нее, надеясь на поступление в эту школу. Некрасиво с ними получается!
Наша дума как всегда, думает не в тему, если уж придумали такое, то хоть с 1 сентября вводили новшество такое. Уроды.
Ответить
А у нас примерно все одинаковые, супер-пупер нет, но я, за потому что и в них сложно попасть из-за "понаехавших"

А насчет курсов обязаны предупреждать в школе, что без гарантий поступления, так как нет такого по закону в принципе
Ответить
но так было до последнего времени, а что теперь? Как можно жечь так мосты? Люди к первому сентября записались и пошли на курсы, а теперь что? Безобразие. За "блатных" не нужно беспокоиться, что делать остальным? Как так можно было поступить сейчас, когда фактический набор прошЕл, я про курсы (ведь не секрет, что кто ходит на курсы, тот реально поступают в своем большинстве, и не важно прикреплен ребенок или не прикреплен). Безобразие, что сделали это сейчас, в середине года, когда народ, в основном, уже определился на конкретную школу.
Ответить
Что за глупости, набор еще не прошел, вчера с куратором нашей школы разговаривала, она мне подтвердила, что нет приоритета для тех кто на курсы ходит, первоочередная льгота для рядом проживающих, обязательно доказывать надо документально, а не на словах, какие именно документы будут брать решат в ближайшее время и будет приказ
если будет произвол со стороны школы смело жаловаться ей
Ответить
Вот, вот про документы, подтверждающие проживание поблизости от школы, поподробнее хотелось бы, расскажите, плиз, когда узнаеете.
Ответить
У нас такое же положение.Рядом ничего хорошего Сейчас получается, что у половина за то , что приписка была (это тоже правильно), другая половина хочет возить по причине отсутствия хороших школ рядом. Тупик какой-то .Одно решение вопроса - сделать все школы первоклассными, но это невозможно. И в этом году будет куча недовольных . И опять будут решать.....
Ответить
А я только рада...у нас хорошая школа..и почему живя рядом со школой(дом напротив) должна стоять и дежурить у школы,чтобы мой ребенок учился в этой школе.
Ответить
а если бы рядом была только плохая школа, что бы Вы делали? Вопрос, поверьте, без подколки. Какие варианты?
Ответить
Да и так понятно , что искала бы она все возможные и невозможные пути попасть в хорошую школу. Ругала бы новый закон. Данный вариант решения вопроса о приеме в школу проблему не решит.
Ответить
А как быть, если ребенок прописан в одном месте, а живет в другом. Это же могут быть вообще разные концы Москвы. Как тогда быть со школой?
Ответить
Речь идет не о прописке, а о реальном проживании.
Ответить
но реальное проживание надо будет доказывать документально
Ответить
Естественно, а в чем тут проблема?
Ответить
Проблема в том, что мы приписаны по одному адресу, а живем у моей мамы. Как же тут доказывать?
Ответить
видимо только делать временную регистрацию по месту проживания
Ответить
или договор аренды
Ответить
Как и где оформляется оформляется договор аренды?
Ответить
А как же сделать временную регистрацию в Москве, если постоянная здесь же?
Ответить
Никак :-)
Oundine *
24.11 11:27
80
Никак :-)
Ответить
моя мама так дедала идете в дэз где проживаете пишите заявление о прикрепление Вас на данной площяди на год(примерно)) с хазяивами или главным кв. съемщиком) потом идете в дэз к себе и пишите там заявление что вы там не проживаете а проживаете в другом месте. соответственно квартплата там где живете увеличеться. а там где не живете уменьшиться
Ответить
меня этот вопрос тоже очень интересует ( пока нашла информацию (одна бабка сказала) что можно принести документы подтверждающие родство
Ответить
Этот вопрос лучше задать директору школу и куратору из управления образования по вашему району. Можете им предложить свои варианты.
Ответить
К поликлинике какой приписаны? От них документ действителен, что ребенок наблюдается по месту фактического проживания. Кроме этого если в сад ходите, от них тоже действительна справка.
Ответить
Спасибо за идею.И в сад и в поликлинику действительно ходим по месту фактического пребывания, а не прописки.
Ответить
а как я докажу, что мы реально там живем?
Ответить
Если квартира в собственности, то свидетельство. Если снимаете, то договор
Ответить
А если мы просто живем у моей бабушки. Без всяких договоров. Здесь можно что-нибудь придумать?
Ответить
Бабушка идёт в жэк и берёт справку в паспортном столе, что внучка живёт с ней
Ответить
а на каком основании ей паспортный стол эту справку даст? Просто с ее слов?
Ответить
Да. Прописывать не нужно. Ребёнок имеет право идти в школу там, где проживает.
Ответить
так в том и вопрос, что надо документально подтверждать это проживание, а документы со слов - я такого не слышала...
Ответить
У меня ребёнок прописан в Москве, а живём в подмосковье.
Ходит в школу без проблем. Мне что из-за школы терять московскую прописку?
Ответить
Я тоже (и ребенок) прописаны в Москве, живем формально в МО, но вся инфраструктура Москвы ближе, чем МО. Официально нас не берут в московскую школу, т.к. я не прИписана к ее адресам.
Что на это скажете?
Ответить
подтвердите документами родство бабушки с вами и всё. и документ, который подтверждает, что квартира принадлежит вашей бабушке.
У нас было тоже самое, такие документы требовал отдел образования для записи в д/с, все прошло. Правда не пригодилось, т.к. без очереди влезли, но все же документы были приняты. Думаю, что по школе тоже самое.
Ответить
у нас на сайте школы написано, что нужно принести справку о прописке ребенка.
Вот теперь думаю. что делать. Ребенок не прописан, а переписывать не хочется из одного места в другое. Это надо с работы отпрашиваться, а это потеря денег :(
Ответить
Вы лучше в школу сходите и узнайте подробнее у завуча началки, может на встречу пойдут
Ответить
может попробовать принести карту из детской поликлиники, если конечно обсуживаетесь там, где живете
Ответить
Это зависит от того, на каких основаниях вы там живете.
Ответить
это легко - если там прописаны родители - паспорт родителя, если купили - договор собственности, если снимаете - договор найма (но не меньше, чем на год) как-то так
Ответить
нам сегодня в школе сказали в первую очередь принимают детей с постоянной регистрацией, а потом уже с договорами купли-продажи и аренды
Ответить
вот это странно.... ведь по территориальному признаку, а не по прописке...:( а какой район? вроде в школах день открытых дверей в марте? не?
Ответить
А что тут странного? Я например хочу в школу записать ребенка (живу рядом, а по адресу не отношусь), возьму сниму, чисто символически, квартиру в нужном доме и я в школе. Или другой пример: посмотрите сколько квартир сдается гражданам из бывших республик. Почему их дети должны иметь внеочередное право зачисления? Сегодня они на этой квартире, завтра - на другой, а школа заинтересованна в постояных учащихся.
Ответить
+100
Няня Макфи:-) V.I.P.
13.11 19:03
+100
Ответить
СЗАО у нас в школах в эту субботу были открытые уроки и собрание для всех кто хочет в школу на следующий год(имеется в виду не только началка, а еще средняя школа и старшая) почему по прописке зам директора сказала, что очень много детей именно с постоянной пропиской, практически полный комплект, так что приоритет для них будет в первую очередь
Ответить
понятно... у нас что=то молчат, а может тоже был день открытых дверей, хотя обещали в марте вроде...
Ответить
Нет, в нашей школе уже 10 дек
Не могу придумать ник V.I.P.
1.12 14:11
Нет, в нашей школе уже 10 дек
Ответить
Расскажу про нас. В школу у дома по территориальному распределению не пойдем никогда! В ту школу, которую я выбрала буду давать взятку.
Ответить
Ну милый наивный аноним, расскажите, как собираетесь это делать??? У меня были такие же планы, и даже деньги отложила - 150к, думала, дурочка, что с запасом... Но если все распределение ЦЕНТРАЛИЗОВАННО, хрен кто будет связываться и нарываться на проблемы за такие деньги... А взятку в 400-500к мы просто не потянем.
Ответить
Рядом постою:-)
2.11 22:12
110
Рядом постою:-)
Ответить
Да у нас в этом году вообще бардак будет. Электронная очередь это полный бред, приписка домов - тоже необходима корректировка по этому вопросу. Не все так просто. Курсы? Например, многие курсы (особенно в спецшколы) уже с подготовки начали готовить детей под "себя". И согласитесь , уже иногда после курсов ребенок не идет в эту школу , так как родитель понимает что школа "не для него". Это про школы с углубленным изучением ин.яз.. Сейчас будут набирать классы больше , чем 25 человек (около 30) , так как аргумент многие уходят не выдержав нагрузки, а добрать детей потом тяжело . Что делать, как решить вопрос не знает никто. Готовимся к дурдому.
Ответить
Электронная очередь?
3.11 18:36
Электронная очередь?
Ответить
О чем Вы? У нас в классах больше 25 человек стабильно, мы уже в 3м классе, ВО ВСЕЙ НАШЕЙ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ МЕНЬШЕ 25 ЧЕЛОВЕК В КЛАССАХ НЕТ!
Ответить
Тоже волнуюсь. Мы ходим в школу на подготовит. курсы, но набрали деток больше чем возьмут, где-то треть будут искать другие школы. Кого взяли, а кого нет будет известно в марте. Конечно думаю про запасную школу, если не возьмут в нашу. Что делать если в запасную уже наберут детей до 1 апр или по электронной очереди...
Ответить
у нас так же, а Вы считайте еще тех детей которые не ходят на курсы, но по прописке относятся к данной школе(
Ответить
У нас прогимназия, у них вроде нет прикрепленных домов. Вот только недавно выяснила, что мои две запасные школы тоже набрали подготовишек, прошлые годы у них этого небыло. Школа, к которой мы приписаны, во все времена считалась очень слабой.
Ответить
а у нас родители собрались и пожаловались в ДО, на курсы
на то что набрали много и на то что всех взять обещают минуя приписку адресную
куратор обещала с завучам разобраться и подтвердила, что обещания взять после курсов обязательно не правомерно
Ответить
+1 Нам на курсах сразу (еще на род. собрании перед началом занятий) сказали, что их посещение не гарантирует поступление в школу. Хотите - ходите, но в школу все равно возьмут сначала местных, затем льготников, а курсы только на свободные места.
Ответить
а у нас вот не стали предупреждать, совершенно случайно узнали об этом и решили дело так не оставлять, у нас из приписанных никто не хочет на эти курсы идти и по 4 000 за них платить
Ответить
у нас в договоре написано, что подготовительные курсы не гарантия поступления. Про то что много деток на подготовку набрали, директор сослалась на то что в 57-ю вообще набирают 200 детей.
Ответить
я договор не видела, со мной "поделилась" мамочка чей ребенок не относится к нашей школе, причем с таким гонором, что типо сидите надейтесь, детей уже набрали, ну мы и позвонили куда следует
Ответить
как за курсы платить они не хотят, а чтобы в хорошие отремонтированные оснащенные классы попасть еще и жаловаться ходят. Давно пора ввести не территориальный признак, а платное образование, кто не может и не хочет платить - пусть идет в школу, куда их определят, а кто платит, тот в ту, которую сам выбирает. А то получается один платит на курсах, а другой на халяву попадает.
Ответить
Идите в частную школу и гните свои пальцы там. Или денежек не хватает?
Ответить
а что анонимно? стесняетесь? , мне нравится определенный учитель в определенной школе, если бы она была частная, просто счастлива была бы. А вот за чужой счет в хорошо оборудованных классах учится вам слишком жирно. В любом случае, образование, рано или поздно, будет платным.
Ответить
Мне не жирно. У меня ребёнок учится за мой счёт, не беспокойтесь. Те, кто идут в государственные школы расчитывают на поддержку государства. Они не обязаны оплачивать оборудование класса. И не обязаны отдавать своих детей на подготовку за деньги. Весьма сомнительную подготовку
Ответить
Вы видели сколько бюджет выделяет на школы? Сейчас большинство родителей заинтересованы в качестве образования. Многие перед тем как отправить ребенка в школу узнают о школах , методиках , учителях. Давайте их всех школ заберем хороших учителей, и пусть там учатся дети родители, которых рассчитывают на поддержку государства. Учит не государство, а учитель. И все проблемы сейчас из-за того ,что в одной школе учитель отдает своему делу все души, а в другой учитель так орет на детей , что они писаются у доски. Нам тоже в следующем году в школу. Ходим не курсы не в школу рядом с домом. Не могу сказать, что дешево. И даже , если в эту школу не попадем (к сожалению), то курсы дают ребенку столько позитива, столько радости от занятий , что деньги оплачены не зря.
Ответить
Мне абсолютно не интересно, сколько выделяют школам денег. Если человек отдаёт ребёнка в государственную школу, значит он не может платить за частную. И,соответственно, не обязан сдавать деньги на школьные нужды. А зачем вы мне ваши курсы расписываете, извините, не поняла. Мой ребёнок учится в школе давно.
Ответить
Глупости какие пишете. Смешно. Отдают в госшколу, потому , что денег нет на частную. Да большинство частных школ фуфло (не все конечно). Видимо Вам просто поговорить не где, что Вы зашли в эту тему .У Вас же ребенок ДАВНО учиться в школе.
Ответить
а рожают тоже для государства??? Бред какой-то.
Ответить
Я не знаю как у Вас в школе, а у нас в прошлом году ремонт в 2-х 1 классах из 4 делался засчет родителей, а не засчет того кто на курсы ходил и у подруги тоже самое и за курсы платили и потом косметику делали за свой счет, так что не надо умничать
платное образование есть между прочим, а эта школа как раз как Вы выражаетесь куда распределят.
и мы будем добиваться чтоб сначало наших детей брали, а потом уже тех кто выбирает
Ответить
только вот ваших детей не особо хотят брать, косметику по любому должны делать после своего ребенка, а вот для модернизации и обновления школы такие халявщики начинают ныть. Не переживайте, я в школу по любому попаду, еще и вашего потесню.
Ответить
ну ну как говорится флаг Вам в руки и барабан на шею:)
в нашу школу как раз первые пойдут кто по прописке, а уж потом кто хочет, за это меньше всего переживаю
Ответить
Ты из какого мухосранска, хабалка?
Ответить
А Вы чего такая злая,что за тон такой оборзевший?
Ответить
у меня тон нормальный, я никого притеснять не обещаю, мы отстаиваем свои права, только и всего, и куратор нашей школы на нашей стороне
с курсов дети не имеют права на прием в первую очередь, платить за сомнительные курсы ради того чтоб попасть в школу рядом с домом я не собираюсь я ни разу не виновата, что у моего оппонента рядом с домом плохая школа настолько, что она собирается потеснить моего ребенка
Ответить
нас в свою очередь потеснили дети гор..
Ответить
незнаю незнаю, у нас олчень мало как Вы говорите детей гор
Ответить
а у нас вот такая школа.
Ответить
Вы,видимо,одни из них.НЕ С ГЛАГОЛОМ пишется раздельно!:-)
Ответить
Может тогда посоветуйте,как попасть в список до 1 апреля,ведь те,кто ходит на курсы составляет его заранее.Как попасть нам,которые не ходили на курсы?
В прошлом году родители,пришедшие 1 апреля к 9 часам к школе увидели списки огромные,в которых их,разумеется,не было.
Ответить
Наверное в этом случае нужно либо быть прикрепленным к школе или идти знакомиться с конвертом к директору.
Ответить
Что значит ПРИКРЕПЛЕННЫМ?
5.11 18:48
Что значит ПРИКРЕПЛЕННЫМ?
Ответить
значит жить в доме, который относится к нужной Вам школе
Ответить
Да,мы по прописке.
5.11 19:10
Да,мы по прописке.
Ответить
В нашем случае куратор уже поставлен в известность про возможность таких списков и будет контролировать, что бы сначала прошли приписанные и льготники в противном случае скандал гарантируем, с привлечением телевидения нашего кабельного(один из родителей как раз там работает)
в прошлом году у нас за месяц составлялись списки но курсов тогда не было
Ответить
поднимайте вопрос, возможно, снова отменят территориальный признак, никто не может определять человеку, где учится, где работать и жить. Давайте тогда работайте там, где вы живете, перемещаться только возле дома своего, а иначе вы другим пробки создаете и ваше присутствие неудобно другим и т.п. На основании чего вы диктуете другим, где учится, вы что из особого теста сделаны, нет места в школе, заняли раньше вас, идите в другую или нужно было раньше задуматься, чтобы попасть в определенную школу. На ваши жалобы найдутся тысячи жалоб.
Ответить
к Вашему сведению никто уже ничего не отменит, решал Верховный суд и он отменил предыдущее решение и мы всего лишь хотим чтобы школа не нарушала закон только и всего, и не кому ничего не диктуем, диктует закон который определяет первоочередное право поступления в школу детей проживающих рядом
а насчет жалоб да ради бога закон на нашей стороне пусть жалуются
Ответить
ну, это не последняя инстанция. Это решение нарушает права человека, если вам не хочется возить ребенка куда-либо, а просто хочется тупо отдать в ближайшую школу, это ваши проблемы, не чьи либо и тем более не гос-ва (это не касается отдельных льготников). Школу нужно выбирать не из-за территориального принципа. Вы пишите, что курсы сомнительные, так чего же вы идете тогда в эту школу, там же те же учителя, та же программа сомнительная???
Ответить
программа как раз сильная, а кусы сомнительные у них это еще не отработано, с бухты барахты решил директор, видимо понял что денег не хватает и курсы всего два педагога из 4 ведут, а идем мы как раз к той которая не ведет никаких курсов
Ответить
+100000 наша "прикрепленная" школа рядом, без автострад по пути, вокруг деревья и площадки для игр и прогулок и спорт.площадки......если бы там был хороший педсотав.. стали бы мы метаться по микрорайну в поисках другой? так они на этот год еле- еле первый класс собрали...и много "приезжих" арендаторов с юга...
Ответить
Кто имеет льготы?
5.11 18:49
Кто имеет льготы?
Ответить
Ответить
А это что значит?
-дети, которым законами и иными нормативными правовыми актами г. Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу соответствующего уровня.
Ответить
А где дети военных,полиции?
Где одинокие мамы?
Где дети учителей?
Ответить
либо в "законах и иных нормативных актах г. Москвы", если таковые есть, либо в общей очереди
Ответить
А вот чем дети этих категорий отличаются от детей , например, инженеров? Я вообще не понимаю, почему дети полицейских должны иметь какие-то льготы?
Ответить
ОК,полицию в общую очередь,но одиноким мамам непросто.Они где?
Ответить
а вот в чем вина ребенка из полной семьи , если его место займет ребенок матери-одиночки? Или он должен мотаться в другой конец города только, потому что его угораздило родиться в полной семье?
Ответить
А что у них такого непростого, чтоб иметь льготы в любую школу, а не только по территориальному признаку?
Ответить
А вот то,что маме одной сложнее,и зарабатывай,и ребенка одна туда-сюда.Не сравнивайте,когда одного двое родителей обслуживают,а когда одна мама.
Вас послушать...тогда и много детным не надо льготу давать.Ведь ребенок из полной семьи не виноват,что он не в многодетной родился...
Ответить
так ее никто льготы по прописке не лишает ведь, правда?
Ответить
И что вы хотите за это? Не очень поняла, льготу в любую школу города, независимо от прописки, что ли? Какая связь? Вам же сложнее будет с ребенком мотаться далеко от дома. И почему только одинокой маме с прочерком в СоР? Тогда и разведенным, им не легче зачастую, а с 2-3 детьми так и тяжелее. И я тогда льготу хочу, я инвалид 2 группы.
В приписанную школу обязаны принять всех, и это ответ на все вопросы про личные сложности. И если лично вам приписанная школа не нравится, то логично решать свои проблемы, не размахивая флагами "мне сложно, поэтому мне дайте".
А вот льгота для тех, у кого уже старшие дети в какой-то школе учатся, вполне логична, независимо от многодетности.
Ответить
Я как раз про свою школу,которая по прописке.Хотелось бы понять,какие льготы?Имеют ли льготу одинокие мамы(папы)?
Ответить
то есть Вы хотите льготу "впереди льготы":)разочарую Вас нет, вы идете наравне с теми кто тоже по прописке идет, а не перед ними:)
Ответить
Так смысл приписанных домов в том, что детей из них в школу обязаны принять в любом случае. Уплотнить классы, создать еще один дополнительно, как угодно, но принять. Т.е. как бы нужны больше никакие льготы, если одна уже есть.
Ответить
Так может и обязаны,но если мест меньше,чем "приписных" детей?Они скажут,что школа не резиновая,идите в другую.
Ответить
Во-первых, имеет смысл решать проблемы по мере поступления. Вот если скажут, тогда и пойдете в окружное управление образование с требованием, чтоб проверили, все ли принятые прежде вашего ребенка - из льготных категорий, и нашли бы вашему место. Претензии мам из перенаселенных районов все-таки обычно сводятся не к тому, что в районе школ не хватило, а что "понаехали тут" и пришлось идти в соседнюю похуже.
А во-вторых, садик, в который ходит ваш ребенок, в этом году разве не оказался внезапно резиновым? Наш - оказался.
Ответить
полнлстью с вами согласна.Мой муж инженер я -врач и у нас нет никаких льгот. Квартиру сами покупали, никаккое гос-во нам не помогало, а эти военные и полиц просто прихамели
Ответить
Почему это "не хотят ПЛАТИТЬ"? Я вот например не вожу дочь на подготовишки по целому ряду причин:
-- я плотно работаю, времени на это нет
-- время уходит на психологическую подготовку к школе, снятие гиперактивности
-- ребёнок давно и так читает лучше, чем они там на своих курсах и знает больше (интересовалась)
-- программу курсов считаю неоправданно перегруженной, нах английский и риторику для 6-леток, нах 5 занятий по 2 раза в неделю (по 5 уроков фактически!!!)
-- после курсов берут в гимназический класс, а я ребёнка не хочу в гимназический отдавать, не хочу английский с первого класса
-- и наконец, часть занятий ведёт учительница из старших классов, которая раньше не работала с малышами, она была моей классной и у меня ОЧЕНЬ веские причины не желать, чтобы ребёнок вообще с ней встречался. В школе у младшеклассников она вести не будет, а курсы дали ей для подработки.
При этом территориально мы относимся к школе, я с братом её закончила, не вижу причин не учить там своего ребёнка.
Ответить
170
Ответить
У нас в связи с этим - траур. К нашей школе, которую старшие дети закончили, раньше было приписано всего 5 домов, т.к. она была городского подчинения, старшие дети попали. А в новых списках приписки домов к школам к нашей школе приписано 17 домов... Уже ищем квартирку в одном из этих домов, но боюсь финансов не хватит...
Ответить
Посмотрела бы я как их дети ходили бы в близлежащую школу. Будем думать, выход всегда есть. Наберут в классы 30 человек. В течении года будут отсев (кто не потянет физически, кто материально).
Ответить
Так многодетные же тоже первоочередное право имеют. Или это не так? Я только на это рассчитываю. У меня тоже старшие в школах не по приписке.
Ответить
после приписанных
Ответить
Если считать, что в школу набирают класса 3 первоклассников; в каждом классе порядка 30-ти человек, следовательно 3х30=90. Я конечно понимаю, что у нас рождаемость увеличилась, но не до такой же степени, чтобы столько человек одновременно пошли в школу по приписке. Так что шанс есть, думаю:).
Ответить
у нас больше 25 человек не набирают в классы, я лично на следующий год знаю около 30 первоклашек, это в 4 больших домах
Ответить
Сейчас уже даже в садах до 30 уплотнили(. До школ тоже, наверняка, такая практика дойдет.
Ответить
В школах уже давно всех уплотнили! Это вам сказали, что больше 25 не набирают! На самом деле - 30 человек разрешено в начальных классах.
Ответить
только что была на дне открытых дверей в школе, статус "школа здоровья" 25 в классах по списку, никакого уплотнения в школе нет и в этом году 4 класса по 25 человек будет
Ответить
А у нас в этом году в школу со статусом "школа здоровья" набрали семь первых классов по 32-33 человека в каждом. А в более старших классах по 35 человек. И ничего.
Ответить
Да, имеете. На равне со всеми остальными льготниками. Почитайте закон.
Ответить
Но те, кто по прописке к школе-они идут в ПЕРВУЮ очередь, а все остальные льготники во вторую? Вот этот нюанс не совсем понятен.
Ответить
у меня знакомая многодетная мама звонила в ДО задавала этот вопрос куратору( она хочет не по прописке в школу)куратор сказала, что только после приписанных, но она по конкретной школе вопрос задавала, в ней всего 2 первых класса будет и вообще ситуация непонятная, так как желающих много очень в нее
Ответить
Нет, все идут в "первую", нет приоритета по очередям. Почитайте приказ и сравните с описанием льготных очередей в детские сады. Если в управлении будут рассказывать про разные очереди - требуйте изложить это письменно и смело жалуйтесь.
Ответить
только сегодня читала, что к школам городского подчинения идут все одинаково, найду ссылку пришлю.
Ответить
закон вроде федеральный, то есть для всех
Ответить
http://www.newsmsk.com/article/09nov2011/best_schools.html
нашла, таких школ в Москве 50.
Ответить
А что с младшими детьми, чьи братья/сестры уже учатся в данной школе? Не нашла ничего об этом в новом законе ((( Живем в неприписанном доме, но в этом году в нашей школе открыли дополнительный класс и старшего взяли в школу. С младшей доп. класса не предвидится (((
Что же, мне теперь детей в разные школы водить????
Ответить
льгота вроде есть, но после приписанных, то есть не первоочередная
Ответить
зачем вы вводите в заблуждение, не после, кто из вас первый придет, тот и будет записан, у вас одинаковое право, почитайте закон внимательнее.
Ответить
я же не утверждала, а написала вроде
у нас например в школе уже в прошлом году строго по прописке принимали сначала, а потом всех остальных, и среди остальных так же были те у кого учатся братья/сестры уже в школе, но они шли после
Ответить
приоритет для обоих категорий граждан одинаков.
Ответить
а вот и нет, только что с дня открытых дверей, первый приоритет у живущих рядом, потом многодетные и прочие, висит в школе список по пунктам прям кто за кем льготу имеет, я правда дальше читать не стала, кто за кем, мы просто приписаны к этой школе
Ответить
"- Преимущественным правом зачисления пользуются дети, живущие рядом со школой (к каждой школе "приписаны" определенные дома). Также не могут отказать при приеме в школу тем детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой же школе". Не знаю, где и что вы читаете, но у вас равноправные права, нумерация не значит, что они идут после вас, перечислены все, кто имеет льготы, но не очередность.
Ответить
озвучил это завуч начальной школы, сначала идут только дети по прописке, потом все остальные, с приказом она просто предложила ознакомится, так же сказали в школе есть уже примерные списки первоклашек, то есть тех кто постоянно проживет, их количество практически равно наличию мест, может поэтому они сначала будут набирать только приписанных
Ответить
Она не права, в законе все написано четко. Может она сама с ним еще НЕ ознакомилась?
Ответить
у вас даже больше шансов.
Ответить
Такие дети имеют приемущество, так же как и дети проживающие на прикрепленной территории. В законе четко написано: "Статья 11. Дополнительные требования к приему в государственные образовательные
учреждения города Москвы
(в ред. Закона г. Москвы от 26.05.2010 N 23)
1. В первые классы государственных образовательных учреждений в первую очередь принимаются дети, проживающие в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из многодетных семей; дети, имеющие братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении; дети, которым федеральными законами и иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами
города Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные
образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу
соответствующего уровня. Перечень домов, расположенных в непосредственной близости от
образовательного учреждения, определяется в порядке, установленном уполномоченным органом
исполнительной власти города Москвы в области образования.
(часть 1 введена Законом г. Москвы от 26.05.2010 N 23)"
Ответить
Подскажите, где посмотреть прикрепления к школам по СВАО? В частности Южное Медведково интересует.
Ответить
200
Ответить
Круто ))) Наша улица ни к какой школе не прикреплена ))) не надо нашим детям? или во все можно???
Ответить
Там нет целого нового микрорайона в Марфино, и нашего дома, которому уже 40 лет тоже нет. Список явно старый и будет корректироваться.
Ответить
Кто в теме, объясните пожалуйста,хотим ребенка отдать в спецшколу, подруга говорит, вам главное прорваться в школу и вас тогда примут по-любому. А как же все собеседования сложные, на которых многие валятся и им отказывают? Спасибо всем тем, кто ответит
Ответить
Собеседования в варианте тестирования при приеме в школу запрещены ваще-то.
Ответить
Если правильно прорветесь (как вы пишите), то возможно не придется ни на курсы ходить и не придется собеседование проходить.
Ответить
А вы не можете мне в личку или на почту написать
giovanni3@rambler.ru
Ответить
Это все понятно. Но как на самом деле дела обстоят.
Ответить
Вы среднюю температуру по больнице пытаетесь выяснить, ставя так вопрос. Почитайте этот топ, почитайте свежепринятый закон. Посмотрите, имеет ли ваша школа приписанные дома. Если нет - выясняйте, какие конкретно у нее особенности приема.
Ответить
Нет , не имеет.
lola12 *
10.11 00:27
Нет , не имеет.
Ответить
Тогда идите на День открытых дверей и внимательно слушайте, что скажут. Заведите тут тему с номером школы. Например, в языковой школе, в которую хочу отдавать ребенка я, требование - ни каких проблем с логопедией. Где-то в первую очередь зачисляют с подготовки.
Ответить
А на сайте вообще нет инфы по прикреплению Южного округа, а мы вроде как к нему относимся. Ленинский 30, куда бежать?
Ответить
Ну что блин за бред, дом через дорогу от нас прикреплен к школе, которая стоит в 500 м от нашего дома по НАШЕЙ стороне, а наш дом - НЕТ
Ответить
Девочки, срочно вопрос:
пересмотрела все списки, все территориальные прикрепления. Четко написано, что наш дом по нашему адресу прикреплен к ближайшей от нас школе №1254, которая нас устраивает на все 100%.
НО! Она - спец школа с углубленным изучением информатики. Звонила завучу началки - она меня огорошила тем, что они нас не возьмут на 2012-2013 год в первый класс, т.к. мой ребенок в очках (у нас легкий астигматизм).
Остальные школы либо через мост на Стромынке, но мы к ней не приписаны, хотя может и пошли бы в нее, около Черкизовской языковая, не хочу да и не приписаны. На Журавлева закрылись на кап. ремонт. Сокольники - вообще другой р-н:(
И что делать то?
Завуч "чудит" и просто отмахивается от нас из-за нежелания, ограниченного кол-ва мест (на прошлый год указано 2 класса, всего 50 человек)? Или действительно не пройдем по здоровью? Как узнать правду:)?

Про день открытых дверей на сайте ничего нет, с завучем разговор не клеится, даже не могу выяснить кто первые классы набирать будет:(

И еще: если разузнаю кто первые классы набирает, как правильно "попасть" к желаемому учителю? Как это на практике происходит?

И последнее - льготы матерям одиночкам и родителям инвалидам вообще отменили, да?

Помогите советом пожалуйста!!!
Ответить
звоните в ДО районный своему куратору и с ним решайте, если школа имеет приписку адресную не имеют права отказать
Ответить
я звонила, куратор посоветовала в школу физ-мат через мост, на Стромынку - мол хорошая школа, новое здание 2010 года, продленка и ты.ды.
Но туда добираться - 2 раза (в/из школы) без подземного перехода перебегать через Стромынку и Преображенку. И через мост только на машине или троллейбусе. Я то само-собой пока буду водить, но с перспективой на будущее......как одну то потом отпускать?

Да и нет нас в их списках территориальных:(
А около Черкизовского моста еще круче - и дорога и...все остальное, Слава Богу вещевой рынок съехал, но продовольственный то остался, да и стадион тот футбольный периодически "зажигает" вместе с толпами болельщиков....короче - однозначно не люблю я р-н за перекрестком после м.Преображенская площадь:)

А больше ничего не предлагают....
Ответить
Если приписаны, то возьмут. Когда будете медицинскую карту оформлять, пусть педиатр и м.б. окулист напишут, что противопоказаний к обучению в школе с повышенной нагрузкой нет. Или что-то в этом роде, врачи наверняка знают, как правильно сформулировать. Тогда оснований вам отказывать у школы вообще не будет.
Чтобы попасть к желаемому учителю можете написать заявление на директора с просьбой распределить ашего ребенка в класс к этому учителю. Знакомые писали, правда, с одобрения администрации, у них сработало.
Ответить
спасиб за советы не знаю, поговорю с окулистом, но мы ходим в глазной садик и .....там все непредсказуемо:) попробую поговорить на нейтральной территории в частном порядке:)
Ответить
Вы в ВАО?
Подскажите пожалуйста где Вы смотрели списки прикрепления домов?
Ответить
Вопрос по льготам вообще спорный. Как и приписка домов к школам с углубленным изучением предметов. В одном районе их несколько (спецшкол), в других 1-2. И где равенство????? И в этом году будет бардак, и в следующем....
Ответить
у нас около дома 3 спец школы - информатика, физ-мат и языковая. И ни одной обыкновенной....а мы не претендуем на спец, нам надо просто рядом с домом:)
Ответить
А 380? Она же ближе ,чем 378?А языковая какая,1690?
Про 378 могу посоветовать,узнавайте про учителей побольше.В этом году первый класс без учительницы месяц был.А вообще ,кто в Сокольниках учиться,заканчивают началку,и пытаются в гимназию к вам перебраться.
Ответить
Опс, можно вот тут я Вас и поймаю:)?

380 как мне показалось дальше, чем 378 от нас. Да и отзывы об их завуче меня что-то оооочень напрягают.

Да, языковая 1690, еще на Лечебной есть языковая, 1362 кажется.

А как узнавать про учителей в 378? Ехать к ним? Ломиться прям в школу? Я им по поводу подготовительных курсов звонила, так и то - ни да ни нет:( То ли будут, то ли нет.

А в гимназию к нам, это простите куда:)?

Я вообще изначально хотела на Журавлева, в экологическую, так говорят, что всю началку на Семеновскую набережную таскать придется, т.к. только средние и старшие классы к нам в 1254 на время строительства нового здания переводят, а малышню всю куда то на Сем. наб. Далеко таскать...не получится у нас плодотворно такие круги наматывать:(
Ответить
Думаю,что гимназия 1505,на 2-0й Пугачевской
Ответить
Школа с уклоном информатики,это какая?
Ответить
Оооо, это наша "дворовая", 1254-ая:)

http://www.school1254.ru/
Ответить
Обязаны взять. Поднимите бучу, что устроите в Департаменте разнос. Это 1 вариант. А 2-й: идите к директору и договаривайтесь о "материальной помощи школе". Но по Закону взять ребенка обязаны. Нет такого закона: медотвод. и с 1 и со 2 и с 3 группой здоровья должны брать. Трясите законами перед ними или, если не хотите дальнейших проблем, договаривайтесь полюбовно. В нашей школе (английской) учатся дети, попавшие и 1 и 2 путем. Одна мамаша выступала, что " все собеседования и тестирования с ребенком до зачисления незаконны" ( и она права), с ней не стали связываться, хотя дочь её брать сначала не хотели, других вообще не взяли, принесли деньги - взяли.
Ответить
Видимо, наш вариант - это трясти законами и доказывать:(, т.к. боюсь, что "материалку" мы не потянем.....Мне как то ближе отвезти ребенка на море на подольше перед школой, а в школу законными, но твердыми шагами прорваться:) а то и другое я не потяну:(
Спасибо за советы и поддержку!
Ответить
Желаю Вам удачи!
Anonymous
17.11 08:14
Желаю Вам удачи!
Ответить
Спасибо большое, она нам точно не помешает
Ответить
У нас в школу будут принимать сначала детей "приписанных" потом всех остальных САО
Ответить
Номер школы не подскажите ?
Ответить
сегодня было собрание для подготовишек... сказали, что с вероятностью 90% заработает электронная запись... причем из списка электронных заявлений сначала будут выбирать детей, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в прикрепленном микрорайоне, а потом уже всех остальных (видимо, по порядку записи)... никаких других льготных категорий НЕТ... к электронному заявлению надо будет прикреплять сканы документов, подтверждающих регистрацию ребенка...
Ответить
что это за электронная очередь?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу выше - где ее искать, эту очередь и когда самое главное????

На сайтах школ, сайтах департаментов нет ничего напоминающего о ней хоть отдаленно:(
Ответить
Я где-то в прессе читала, что электронная очередь заработает к концу года(имею ввиду не учебного, а календарного). Скорее всего это будет, как "электронка" для записи в дет.сад.
Ответить
в школе сказали, что сайт - департамента образования... более того, если нет возможности отсканировать подтверждение о регистрации ребенка, то заявление можно будет подать лично в окружном отделении ДО, приложив все необходимое... и вот мне этот путь кажется как-то надежнее, а то с этими электронными очередями потом неожиданностей не оберешься из серии "вас тут не стояло и не регистрировалось, бо у нас сервер рухнул"... поэтому я побегу ножками в районное отделение, как только запись объявят открытой...

насчет сроков - поговаривают, что после новогодних каникул
Ответить
кошмар какой, теперь буду нервничать, чтобы не пропустить запись
Ответить
спасибо за информацию!
Ответить
Как только узнаете шепните нам, плиз! Обещаю в свою очередь сделать тоже.
Ответить
В школах сами еще ничего не знают, как и в Депертаменте образования. Вы представляете , если документы будут предствавлять туда со всего района.Если запись с 1 апреля, то с боем курантов с 00.00. 1 апреля все включают компы и регистрируются?????
Ответить
вот я и говорю - не выдержит их сервер такого ажиотажа :)
Ответить
а нам на дне открытых дверей в школе сказали что даже тендера на разработку еще не было этой программы
Ответить
ерунда. Это ущемление прав тех, у ко...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин C.B.
17.11 01:41
ерунда. Это ущемление прав тех, у кого нет сканера и инета. То что они хотят и про что свистят очень расходится с нашим деревянным строем.
Ответить
ерунду говорите. А как, по-вашему, в садики сейчас записываются?
Ответить
В садик запись в течении всего года. Ребенок родился - можешь встать в очередь. А запись в школы с именно с первого апреля
Ответить
С чего Вы взяли, что с 1 апреля?. Сейчас решается этот вопрос. Вполне возможно, что электронная запись в школу будет так же как и в сад - в течении года.
Ответить
у нас говорили в школе что с ноября хотели ввести
Ответить
Официально запись в школу 1 апреля. А так получится , что в ноябре начнется запись и в ноябре (в этот же день) она и закончится . А у кого нет компа, нет интернета.
Ответить
Да, официальная запись с 1 апреля была. Но это до электронной очереди. Когда ее введут, неизвестно с какого числа будут записывать. Может с момента рождения можно записаться будет:)
Ответить
а что значит зарегистрированных? Тоже как-то не правильно. В новостройку сразу не вписывают, но семья живет в этом доме и что!?
Ответить
В Москве по-моему половина детей зарегестрированы по одному адресу, а проживают по-другому...
Ответить
И вопрос о том, как быть, если они не могут подтвердить проживание договором аренды или чем еще, не урегулирован...
Ответить
Обычно чем-то всегда можно подтвердить.
Мне, например, пенсионный фонд шлет все доукменты по адресу реального проживания, а не прописки (причем я его об этом не просили,а вот как-то выяснили).
Ответить
Ничего подобного, я уже 12 лет живу не по адресу прописки, и ПФ шлет свои письма только на прописку.
Ответить
Видимо наши ситуации чем-то отличаются т.к. я живу 7,5 лет не по адресу прописки и все эти годы получаю письма по адресу проживания.
Ответить
а когда она заработает, вот бы узнать!!!
Ответить
вот и нам сказали в марте приходить следить за сайтом, никаких новостей
Ответить
наша будущая завуч началки, которая собссно все это и рассказала, обещала нас информировать в режиме он-лайн обо всех новостях и телодвижениях законотворцев, за что ей спасибо! вообще, хоть завуч и не так важен, как непосредственный учитель ребенка, но я от нее прусь - такая классная тетка, очень мне нравится :)
Ответить
Поделитесь инфой,плиз, когда её получите. У нас в школе пока ничего не известно...
Ответить
на сайт не расчитывайте. У нас в шко...
17.11 01:39
260
на сайт не расчитывайте. У нас в школе было так (приблизительно):
15/03 - всем желающим сдать доки детей в школу необходимо пройти собеседование с логопедом. Запись производится 17-19/03 на собеседование 03-19/04
01/04 - 10:00 - прием в первый класс окончен. Свободных мест нет.
Как? а вот так.
Ходите (не звоните, а ходите) в школу. Мозольте глаза и узнавайте ежедневно, начиная с февраля
Ответить
А у нас было так: 29, 30 марта доки уже сдали все, кто ходил на подг. курсы в эту школу. на вахте положили тетрадь типа для записи на собе. всех остальных, начиная с... 4 апреля:) Потом почему-то возникла другая тетрадь, с... 1 апреля, в которую люди (кто знал) пришли и переписались на более раннее время, а кто не знал, так и остались в недоумении, там до середины апреля запись была. В итоге, придя даже 1 апреля, народ обнаружил себя уже в другом списке почему-то на три-четыре часа записанными позднее. Итог: 1 апреля же всех, кого надо набрали. Школа не резиновая - надо и подготовишек взять, которые по 4 тыры в мес. платили целый год, и блатных, и немного из прикрепленных домов - как всех уместить в 2 класса????:)
Ответить
Здравствуйте. и что в итоге? Взяли Вашего ребёнка в школу? Я просто в щоке! Неужели записать ребёнка в школу такая каторга для родителей.! Мы же граждане РФ! О какой демократии может идти речь? Мне в 1-ый мед было легче поступить, чем моему ребёнку в школу...
Ответить
взяли. Взяли всех чьи родители ночь ...
18.11 00:15
взяли. Взяли всех чьи родители ночь провели перед школой. Те кто на сайте новостей ждал - не влезли
Ответить
всем привет ещё раз. по г.Железнодорожный есть инфа у кого нибудь? запись в 1-ый класс уже началась?
Ответить
Сходите в школу куда собираетесь и узнайте.
Ответить
спасибо всем за развёрнутые и содержательные ответы. беда в том, что живём мы пока в другом городе, где дочь ходит в дет сад, музык школу, да и я пока работаю врачом, Придётс по ходу дела увольн, перезж в недоотремонтир квартиру и заниматься устройством ребёнка в школу.
Ответить
Нет, в школу принес доки 1-го апреля, отстояв под дверями школы 3 дня и ночи. Документы приняли и спокойно радуешся, что в школу твоего ребенка точно берут. А в электронном виде, все отправишь и жди, когда придет ответ, а он может быть и не положительным, что делать тогда. Сразу в пару школ записываться))
Ответить
если чего-то очень хочешь, и делаешь для этого всё возможное-в итоге ты это получаешь. Проверенно на собственном опыте, но при этом запсной аэродром не помешает-проверенно на нём же. Можно поступить в одну школу, а потом перевестись в другую.Если ребёнок умный-школа сама в нём заинтересованна.
Ответить
это понятно, только всегда новое пугает.
Ответить
По своему опыту скажу (но скроюсь). Я уже записалась в школу и доки приняли, начала заниматься еще в октябре, пока с одним встретишься, с другим переговоришь, вот и два месяца потратила на это. На подготовку принципиально не пошли (у нас сад дает хорошие знания). К школе не прикреплены. В школу много желающих, в ноябре мне сказали (свои люди), что я вовремя успела, что свободных мест на следующий учебный год осталось 15. Вот и слушай про все эти законы.
Ответить
Т.е. вы по связям прошли или по материальной составляющей?
Ответить
Начинать поиски нужно того человека, который "выше" директора. Но я не об этом, а о том, что если очень нужно, то можно обойти условности.
Ответить
а приписанных наверняка больше, пойдут разборки и тут то все и откроется, кто и как попал в школу и почему при отсутствии мест для прикрепленных, приняты дети которые не относятся к данной школе, а будет большой скандал отчислят детей не законно принятых и все(
Ответить
Думаю, что просто классы уплотнят при необходимости, либо лишний добавят.
Ответить
увы не всегда это возможно, у нас например обещали 4 первых класса, сегодня сказали, что не нашли помещение, официально объявили, что курсы давать никаких гарантий при поступлении не будут, так как по прошлым годам три класса это как раз и будут дети по прикреплению, кто пытался "договорится" в течении этой недели, всех культурно отшили, говорят первый год как закон вступил, как все контролировать и проверять будут непонятно, рисковать никто не хочет
Ответить
те Вы и карту сдали?
Если не прикреплены, то Вас могут попросить из школы.
Если мой ребенок не попадет в школу по месту жительства, то буду разбираться почему. И не уверена, что "левый" ученик останется.
Ответить
+100, аналогично и у нас таких например мамочек прикрепленных достаточно, кто молчать не будет, а будет выяснять
Ответить
"Левый" останется, а по приписке воз...
Глухариня с глухарятами *
22.11 14:11
"Левый" останется, а по приписке возьмут только самых крикливых, чтоб не выступали. Мы живем в России и здесь привилегии у тех что знает нужных людей и имеет толстый кошелек. Так всегда было есть и будет. увы.
Ответить
так таких "крикливых" с каждым годом все больше
вот у нас ситуация в школе
с этого года открыли курсы порядка 4 000, на курсы пошли в основном те кто к нашей школе не относятся им наобещали золотые горы, те кто приписан к школе об этом узнали и сразу в ДО жалобу, был день открытых дверей, на него специально приезжал куратор и официально объявил, что принимать детей будут сначала согласно территориального признака, сроки начала записи будут еще уточняться, про электронку тоже ничего конкретного не сказал, но у нас родители и внутри школы тоже кипишь подняли с этими обещаниями
Ответить
У нас близлежащая школа просто уплот...
22.11 14:34
280
У нас близлежащая школа просто уплотнила классы до 30-31 человека, но блатных не убрали никого, т.к. большая их часть пришла по рекомендации из ДО или Министерства. А всех детей, у которых родители сильно возмущались взяли, но директор смотрит косо.
Ответить
Ну да, у нас тоже самых крикливых и взяли. А другим по прописке говорили - что школа очень сильная, нагрузки, домашние задания, репетиторы. Вам это надо? Ну и родители решали, что им это не надо.
Ответить
О! Даже вспомнила, директор школы называла это - работа с родителями!:) Говорила, мы убеждаем, что такую нагрузку эти дети не потянут.:)
Ответить
у нас уплотнить например физически нельзя, просто напросто парты не влезут, классы в началке по проекту очень маленькие
Ответить
Так не было же в этот раз прикрепленных, отменили закон аккурат перед 1 апреля...
Ответить
почему увы?
а что мне делать, если я не хочу отдавать в местную школу, ну не повезло нам с дворовой школой вот и пришлось выкручиваться.(автор выше)
Ответить
"Увы" это для тех, кто считает, что ...
22.11 22:03
"Увы" это для тех, кто считает, что все должно быть по правилам, я сама не гнушаюсь давать взятки, когда это может значительно облегчить жизнь, потому и других не осуждаю
Ответить
если сверху спущен, то останется. Если на лапу директору.. то уже многошансов, что слетит.
Ответить
ну так "верх" разный бывает, выше ДО тоже есть
Ответить
да конечно! С чего бы это! Когда сверху пришла команда ВЗЯТЬ! Да неужели вы думаете, что я доки не принесла, на основании которых мне прямая дорога в школу постелена. Плюс, школа с углубленным изучением предмета, а далее читайте ниже, кто-то речь там процитировал с экранов телевизора.
(автор)
Ответить
Если у школы есть прикрепленные дома, то все договоренности рухнут, когда приписанным не хватит места. Даже не родители, Департамент проверит каждого зачисленного, потому что это будет уже их головная боль - искать места тем, кому по прописке места не хватило. Директор школы сильно рискует, учитывая нынешнюю кампанию по выставлению их взяточниками.
Ответить
Я не записавшаяся, но скроюсь. Вы что думаете мама, которая написала здесь, записала ребенка не по месту жительства через школу? Она наверняка через тот же департамент образования и действовала. Там начальники меняются раз в год-два. Неспроста это.
Если директору сверху говорят кого брать, то ессно он возьмет кого надо. У нас в лучшую в районе школу в прошлом году из класса 25 человек, взяли в лучшем случае 5 человек по прописке, и то это в обычных классах, а в классах с углубленным изучением предметов итого меньше.
Мы же в Россеее живем! Вон после внедрения системы комплектования детский садов стало, на моем опыте, только хуже. Тк раньше хоть как то можно было получить место, а сейчас кому в феврале место дают, а кому в августе отказывают и ничего не предлагают взамен.
Ответить
Вы не путайте прошлый год с этим, не было тогда закона такого на федеральном уровне, закон вступает в силу с 2012 года, и я очень сомневаюсь, что думовцы которые судились с прокуратурой не будут держать это дело на контроле, да еще элементарно через кабельное ТВ можно скандал раздуть
Ответить
бредовые мамы, с такими мамашами и в школе рядом не буду стоять!
Сразу к Путину идите! чего мелочитесь?
Ответить
Так они и пойдут! ))) Представляете, какой инресный контингент будет с нового года в популярных школах? )))
Ответить
их нужно в один класс собрать, чтобы кушали друг друга!
Ответить
куда надо туда и пойдем! И добьемся то что положено по закону:)Вас кстати никто в нашу школу и не зовет:)
Ответить
только вот не факт, что отношение к вашему ребенку будет нормальным, знаете, что в жизни все бумерангом, так вот прежде, чем права свои качать, нужно подумать триста раз, будет ли ребенку комфортно после ваших выступлений. А еще если в ДО позвонят кто надо, то ваши крики им до одного места.
Ответить
проверено департаментом здравоохранения и заведующей в д/с, если грамотно отстаивать свои права, отношение очень хорошее+побаиваются даже, ничего противозаконного я не требую, а все го лишь то что по закону положено
Ответить
никто никого не боится, все зав. и директоры с кураторами связаны, если ваш по прописке помешает какому-нить блатному, подвинут вашего, тоже проверено. А еще много претензий могут найти в процессе учебы, что ребенок ваш не успевает за программой, например.
Ответить
да ладно, что это за "блатной" такой, что за него мстить якобы годами будут, а в школу взять не смогут ))) ерунда, не верю
а пуганые сейчас все, особенно после того как одного такого непуганого директора недавно в сизо уморили, и никто за это отвечать не будет
Ответить
зачем годами? вы раньше убежите, если будут постоянно тыркать ребенка, что он отстает от всех и дебил, может тогда научитесь думать прежде, чем шашкой махать.
Ответить
я? я другой аноним, без шашки, заглянула подивиться, какие нереальные ситуации люди расписывают

ребенка, который и правда сильно нужен кому-то "сверху", всегда возьмут, хоть дополнительное место сделают, только ведь большинство "блатных" - это те, которые через десятые руки вышли на нужного человека, и не более
именно их повыкидывают, если начнутся мерьезные разборки, и никто за них мстить и биться не будет
Ответить
оборванцев приписанных выкидынут, если разборки начнутся, они точно никому не нужны.
Ответить
ох весело будет в спальных районах весной...
Ответить
А вы по ходу угрожаете :-))) Да ещё и угрожаете травлей ребёнка. Ой ну и "элита" у нас! мните себя избранными, лучшими из лучших, школы подыскиваете хорошие... А сами: за поступление в школу -- взятки, а тем кто добивается соблюдения своих прав -- травля. ФУ (((
Ответить
+100% за адекватную маму и логическое суждение.
http://eva.ru/topic/139/2797747.htm?messageId=71144062
Ответить
В прошлом году странно, что вообще кого-то брали со скандалом по прописке, закон вступает в силу с 1.1.2012.
Ага, живем России. В Департаментах образования руководство меняется с завидной регулярностью. Чувствую, к лету будет серия скандалов и новая смена состава такими темпами...
Ответить
НАРОД, ну перестаньте! Половина Москвы возит своих детей не по прописке и не по месту жительства, вот прям все резко так и пошли обратно в свои дворовые школы? Смешно!
В конце концов, этот же закон и действовал и раньше, тока как-то его никто не слышал.
У нас пол Химок возят в Куркино и ближайшие районы на подготовку, уж сильно я сомневаюсь, что их не возьмут. Я спрашивала у них, они не волнуются. Мне вообще кажется, что будут какие-то изменения или поправки уж касательно набора на следующий год точно, потому что в сентябре очень много детей пошли на подготовку в конкретные школы, и что их выкидывать? Это не справедливо к детям, которые поступали на курсы по одному закону и вдруг их заставляют менять правила тока потому, что какой-то хрен на государственном уровне решил изменить закон совсем не в то время. Уж по хорошему этот закон нужно было принимать к действию на следующий, т.е. на 2013г. поступления в школу.
А если так судить, как вы тут шумите, то нужно провести всеобщую чистку школ от 1 до 11 класса и выгонять всех, кто уже учится в школах, вплодь до 11 класса. Вы же ходите справедливости. Непонятно только, что вы все волнуетесь и кричите, приписаны - попадете на выделенные места, если нет решайте вопрос, как решила его для себя автор выше.
Мне кажется что вы слишком много шумите и наводите панику.
Ответить
в сентябре про закон уже было известно, суд дума в июне выиграла, и многие школы говорят про подготовку, что она без гарантий поступления, больше скажу закон был и до этого просто его не соблюдали особо, потом прокуратура решила его отменить, там конфликт с думой какой то был, сути не помню, первый суд выиграла прокуратура, дума пошла выше и отменила просто напросто решение+ внесли к нему поправки
Ответить
Самый смех будет в апреле...
Почему обратно-то? Кто возит - тот и будет возить, и младших детей без проблем в те же школы устроит, они теперь льготники. А вот насчет справедливости и курсов - есть такая проблема. В нашей подготовительной группе д/с часть родителей уже мечется - на курсы ездили с сентября, а теперь ищут другие варианты, потому что в школах сказали: правила поменялись, поступление на общих основаниях после прописанных. Где приписанных мало - повезло, а если нет, то сами понимаете.
Ответить
Этого правила в законе раньше не было. Была попытка ввести его в Москве год назад, но в конце марта его отменили через суд. А теперь - впервые - приняты поправки в федеральный.
Раньше была только размытая фраза про приоритет детям из близлежащих домов, но не было ни обязательных перечней этих домов, ни четкого правила, что остальные, кроме льготников, подают документы позже и только на оставшиеся места.
Если в Куркино школы не заполняются, химчане так и будут возить туда детей. Но сделать это, оставив за бортом куркинцев, теперь не получится.
Ответить
сегодня в новостях сказали, по словам Ольги Городец (не рассылшала кто такая) запись в школу будет с января. Подробностей не последовало. Ждем...
Ответить
совсем уже достали своей неопределенностью.... хуже нет когда какие-то перемены в нашей стране( теперь люди вообще изнервничаются когда в школу записываться бежать... 1 января они наверное систему запустить думают, что-то я не верю, что школа откроется на запись:)
Ответить
а при чем тут школа? запись-то будет либо через интернет, либо в окружных управлениях ДО
Ответить
да не будет в ДО, вы представьте сколько школ в округе, а ДО один окружной филиал, бардак в школах творился, а тут что будет?
Ответить
но и в школах тоже не будет, а интернет мне вообще доверия не внушает, если какой сбой в системе - поди докажи потом, что ты первым записался с боем курантов :)... короче, замкнутый круг
Ответить
думаете окружные управления будут 1 января работать? только интернет. а успеют ли наладить так, чтобы четко работало?)
Ответить
прочитала в новостях, что запись детей, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в домах, прикрепленных к школе, будет открыта аж до 1 августа... а в августе - милости просим остальных, кто не приписан, но желает в эту школу... разумеется, если останутся свободные места :(
Ответить
е-мае..... а это обычная школа или какая-нибудь языковая или колледж? или это вы вообще про все школы прочитали?
Ответить
это к обычным школам относится, у кого по приказу есть прикрепленная территория
Ответить
:((( нда.... а мы хотели чуть дальше от дома, но в лучшую школу... гадай теперь.
Ответить
А Вы рассматривайте школы городского подчинения, они как правило не имеют вообще приписанных домов или самое большое 1-2 рядом стоящих дома. Такие школы всегда были достаточно хорошими, да и до сих пор такими остались. Там не надо будет дергаться до 1 августа, а сразу будете в списках. Удачи.
Ответить
ну да...:) поблизости тока обычные, городских нет. Спасибо за совет!:)
Ответить
А где посмотреть какие школы считаются городскими, а какие обычными.
Ответить
на окружном сайте Вашего округа должны все списки висеть
Ответить
Скажу по секрету - висят там неполные списки. Городской школы, которая меня интересует, на сайте окружного ДО найти невозможно. Еще год назад искалась по номеру, а теперь систему поиска поменяли, и будто нет такой школы вовсе.
Ответить
Вот наша (вернее - вожделенная нами) школа городского подчинения всегда имела 5 приписанных к ней домов, в этом году приписку отменили и набирали в порядке очереди, народ с 1февраля ночевал под забором, но жаждущие попали, а теперь на сайте ДО к ней приписаны аж 17 домов. Это уже убиться, но неприписанным не пробиться... Господи, вразуми наших чиновников! Ну дайте спокойно работать и учителям со знакомым контингентом учеников, эта школа сильна именно традициями, там уже 3-е - 4-ое поколения учатся, т.е. дедушка кончал, сын кончал, внук кончал, хотят правнука сдать - облом: Ваш дом к ней не приписан...
Ответить
а это какой район если не секрет?
Ответить
ВАО. Мои старшие 444 школу кончили, старт - просто отличный был. В след.году первый класс будет набирать первая учительница средней дочки, мы с ней при встрече поговорили, обе были бы счастливы ещё и маленькую у неё учить. Но мы по прописке, хотя и живём рядом, к этой школе не относимся. Старшие дети туда поступали, но тогда были собеседования, давно дело было, мы и сейчас бы были согласны на любые собеседования, очереди, что угодно. Просто по старшим знаем, что школа на столько хороша, что все усилия оправдаются. Если честно, пытаемся смотреть в сторону приобретения квартирки в одном из приписанных домов, но нашли только одну, и цена напугала... Подождём ещё.
Ответить
ну ничего себе до чего народ довели.... квартиру покупать, чтобы в школу пойти в том районе.... Раша...:( хотя, это с другой стороны хорошее вложение денег!:) удачи вам! и нам бы поступить куда хотим)
Ответить
Всё равно собирались средненькую после универа отселять, но до этого ещё далековато, а тут поторопимся. А это на нашей же улице, в 5 минутах хотьбы от нас, т.е. удобно, но предложений не много.
Ответить
может утешу, может расстрою... директор 444 дорабатывает последний год... что будет с педсоставом и уровнем школы после ее ухода - пока не очень ясно, но опыт проживания в этой стране подсказывает, что скорее надо рассчитывать на худшее, чем на лучшее :(
Ответить
Нет-нет, только не так. Мы любим и уважаем Инну Ивановну, дай бог ей долгих лет жизни и работы!!! Очень надеемся, что она ещё побудет дирректором, и тихо надеемся, что ей за её заслуги дадут возможность назвать приемника. У меня ещё и средняя после универа собирается туда вернуться учителем русского языка и литературы. Вот кому бы и куда бы настучать, чтобы такую ценность как эта школа холили и лееяли, а не разрушали?
Ответить
Света, привет! Как Ваши дела? Как де...
Мелодия (aka Anjelika7) V.I.P.
22.11 17:57
Света, привет! Как Ваши дела? Как девочка Ваша в саду привыкла? В какую школу надумали? Если что не срастется, то можно, как вариант, в 968 податься, там домов приписанных мало и классы не переполненные обычно. Школа ничего особенного и без понта, но, вроде, и не плохая, говорят. Еще у нас соседи московские детей в 1414 возят.
Ответить
ой, какая приятная встреча!:) Спасибо, все с садиком вроде утряслось - пошли в тот, что лучшим в р-не считается, вроде все тьфу-тьфу, ребенок ходит с удовольствием. а вот со школой всю голову сломала, да еще и этот закон дурацкий( а 1414 это где-то не очень далеко? может и правда ее рассмотреть можно... нам уже в след.году идти надо будет)
Ответить
Взаимно :-) Не так, чтобы очень близ...
22.11 19:28
Взаимно :-) Не так, чтобы очень близко, они минут по 15-20 на машине едут. Но многие дальше гораздо ездят. Я про эту школу вспомнила потому, что, когда мы были в отпуске в М., я с соседским мальчиком (одним из тех, кто туда ездит) разговаривала. Парень очень приятный - интеллигентный и умненький. И он очень доволен. Но он уже в средней школе. Не знаю, может, все же началку лучше поближе закончить. Сложный, в общем, это вопрос.
Ответить
спасибо большое! посмотрела... да, туда только на машине... возьму на заметочку:)
Ответить
Ага, вот на эту тему:

МОСКВА, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Минобрнауки России готовит новый порядок приема в школы, изменяющий сроки зачисления первоклашек. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор Департамента общего образования ведомства Елена Низиенко.
По ее словам, в документе "планируется прописать новые сроки зачисления детей". Возможно, это будет с 24 марта по 1 августа - в эти сроки будут приниматься только те дети, которые живут на территории, закрепленной за конкретной школой, рассказала Низиенко. "А с 1 августа на свободные могут быть приняты остальные дети", - добавила она.
Что касается школ, которые ведут профессиональную или углубленную подготовку, то муниципалитет, по словам Низиенко, вправе закрепить за таким образовательным учреждением территорию всего города.
В свою очередь первый замглавы Департамента образования Москвы Вениамин Каганов, комментируя инициативу по началу приема в 2012 году в московские школы с начала года, а не с 1 апреля, как это было раньше, подчеркнул, что в данном случае "поводов для волнения нет". "Мест абсолютно достаточно. Вопрос только в удобствах, связанных с местом жительства и качеством школы, которая, в представлении родителей, больше подходит для ребенка", - сказал он. Он добавил, что в столице 1,5 школ, из них 1,2 тыс ведут прием и запись в школы.
Ответить
Я поражаюсь, нашим чиновникам - мест абсолютно достаточно. Ну да, у нас вот недалеко две школы - в одну не смогли в прошлом году набрать даже полный первый класс - только 17 человек, хотя рядом построили и ввели новые дома, а в другую - увеличили с 2х до 4 первых классов. Может те школы, которые непопулярные - закрывать? А на их месте делать филиалы хороших школ. А не считать, если школа по прописке - то ребенок обязательно пойдет именно в нее.
Ответить
Согласна с Вами. Каждому первокласснику - первоклассную школу.
Ответить
так а зачем? это кому то надо? вот закон ввели новый детям школу в шаговой доступности, а какая школа, это уже второй вопрос(
так же как и с программой "Доступное жилье" только вот вопрос кому оно стало доступно то?
Ответить
В школу непростую всегда возьмут тех, кого надо, а не "прикрепленных". И устроят дело так, что комар носа не подточит! Будьте уверены. И все эти "костры" и стояния по 3 дня - это опыт только оДНОГО года. Болььше такого не допустят. Да и возникло это лишь потому, что прокуратура с правительством решить никак не могли, как и каких принимать в первую очередь. сейчас уже действует ЗАКОН. Но и, заметьте, любая школа может отказать на основании: мест УЖЕ нет. Ведь она не резиновая. И не может 10 первых классов организовать. Вот и думайте. Подг. курсы - почти во всех вариантах - это бонус при поступлении. Даже если горят, что "не имееют приоритета". У них просто принимают доки на день раньше и все.
Ответить
а толку-то? в этом году доки будет принимать НЕ ШКОЛА, а ДО, а ему на факт посещения подготовки пилювать с высокой колокольни, и хоть на день, хоть на месяц раньше доки принести - школа уже ничего не решает... и сказать, есть у нее места или уже нет, она может только ПОСЛЕ того, как ДО ей в ультимативном порядке выдаст список тех, кто проживает на приписанной территории...
Ответить
Кто доки принимает? :-D Запись начинается первого апреля, допустим. Я прихожу к открытию и мне говорят "мест нет"? :-D Абсурд. На такое нарушение руководство нашей школы вряд ли пойдет. Зачем им этот геморрой? Да и родители сейчас активнее, не то что 20 лет назад, такой хай поднимут. Подготовительные курсы - не бонус, у нас в школе их посещют дети, которые не ходят в д/с и ни какой гарантии они не дают. Мне так завуч сказала.
Ответить
Во всех школах своя система записи.
Ответить
нет такого, что значит своя система записи? есть школы городского подчинения , а есть федерального, все
Ответить
Вот понесете документы, пообщаетесь с народом, а лучше сходить в несколько школ на день открытых дверей и сравнить.
Ответить
я уже была на дне открытых дверей в нашей школе неделю назад
про электронную запись ничего конкретного не сказали, сами не знают, по четвергам у нас в окружном ДО селекторное совещание с центральным ДО, в пятницу позвоню нашему куратору
курсы в нашей школе приоритета для поступления не дают
брать сначала будут тех у кого постоянная регистрация на прикрепленном участке, так как нет помещения для еще одного класса (в прошлом году пришлось для всех желающих еще класс открывать)
в несколько школ идти не вижу смысла, мы определились со школой,
кстати в соседней все идентично
Ответить
Да что вы :-) Закон один, а вот технология разная...
Ответить
+1))
koshka/кошка *
23.11 13:44
350
+1))
Ответить
так если сидеть на попе и ссылаться на "разные технологии" то можно вообще никуда не попасть
Ответить
Ну так девушка считает, что она в школу придет, а там ее добрая тетя ждет и все по закону :-) Про технологии нужно заранее узнавать...
Ответить
http://deti-moskvy.ru/zapis-v-pervye...
НОВОСТИ
22.11 19:45
Ответить
"Если родители не планируют отдавать ребенка в школу по месту жительства, они должны зафиксировать этот момент к электронном виде. Их заявление будет обработано комиссией при департаменте образования и, скорее всего, удовлетворено." - интересно, как? они откроют в популярных школах по 20 первых классов? :)
Ответить
кто первый.. того и тапки. Скорее всего так .
Ответить
Может, они будут школы объединять по...
22.11 21:35
Может, они будут школы объединять под крылом и началом более сильных. Но верится не очень в то, что пожелания будут удовлетворены, просто народ успокаивают, наверное.
Ответить
А теперь и дошкольные учреждения прикреплены к домам, вернее наоборот. А наш дом теперь к двум школам приписан.
Ответить
Дайте, пожалуйста, телефон ДО СВАО, по которому можно вопросы по прикреплённым домам задать. Я не вижу телефонов на сайте. Нашего дома в списке нет вообще.
Ответить
В Северо-Восточном окружном управлении образования открыта «Горячая линия» для родителей будущих первоклассников по вопросам приема детей в первый класс в образовательные учреждения округа.
Телефоны «Горячей линии»
8-499-760-50-84 (Синцова Татьяна Викторовна)
8-495-619-06-85 (Полякова Ольга Станиславовна)
8-495-619-06-74 (приемная СВОУО)
работают ежедневно по рабочим дням с 08.00-17.00.
Также можно отправить электронное сообщение на сайт http://svouo.ru/ учебного округа в разделе: «Вы спрашиваете - мы отвечаем» (рубрика «Задать вопрос»).
Ответить
Спасибо. Дозвонилась. Сказали, что официальные списки прикрепления пока не готовы. Будут готовы не раньше, чем через месяц,а может и позже, когда будет официальный приказ по 2012 году. Обещали, что приказ этот будет значительно раньше, чем в предыдущие года.
Если кому интересно, по Марфино никакой инфы пока нет, как будут прикреплены дома в связи с новым микрорайоном и новой школой, будет ли какое-то переаспределение старых домов или нет, пока никакой инфы.
Ответить
вот на сайте городского ДО нашла: http://www.educom.ru/ru/districts/northeastern/tel.php
Ответить
зашибись!..а наш дом прикреплен к единственной школе во дворе, кот является школой здоровья, и там такое творится...ну в общем каждый день наблюдаю из окна, вот радость-то! Скажите, может, я туплю - если мы идем не в прикрепленную к дому школу, а в другую, рядом, -то имеем ли мы преимущество перед другими, кто не из нашего района, например, вообще?
Ответить
Есть еще норма СанПина, почитайте, там что-то сказано про радиус 300 или 500 метров в районе школы - какие дома попадают, так как бы тоже "прикреплены"
Ответить
поищу, но оптимизма мне ничего уже не внушает......
Ответить
все не прикрепленные идут одной очередью, насколько я поняла и не важно какая регистрация, возможна даже не Московская
Ответить
А есть дома, которые к кадетским при...
23.11 18:38
А есть дома, которые к кадетским прикреплены. Тоже, наверное, народ радуется, если детям физ.нагрузка не нужна.
Ответить
а что это - кадетские?
Снежка! *
23.11 19:06
а что это - кадетские?
Ответить
Школы кадетские
24.11 00:01
Школы кадетские
Ответить
Это почти интернат((((((((((((
Ответить
Насчет преимущества района не знаю, но районы большие и иногда школа расположена так, что детям из соседнего района добраться к школе ближе, чем детям с другого конца этого же района.Скорее всего попадете под разряд "не приписанных".
Ответить
По закону - нет. ((
vkb V.I.P.
24.11 09:30
По закону - нет. ((
Ответить
Нет, не имеете.
Oundine *
24.11 10:54
Нет, не имеете.
Ответить
А относится ли это все к подмосковным школам?
Ответить
закон федерального значения, относится ко всем
Ответить
Только что с собрания. Электронная запись с 1 января!!!!!!!
Мдя :(. Вот это прикольно!

Ответить
У Вас такая передовая школа! ДО еще ничего не знает . Поделитесь методикой работы электронной записи, чтобы знать, что делать 1 января в 00.01. Писаться во все школы куда хочется, в территориальную.....Ну и не запишусь приду 1 апреля по территориальному признаку и подвину всех желающих не по прописке?????? Опять вечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Ответить
ПОКА !!!!!!!!! ничего не сказали более подробно! Классный руководитель у старшего ребенка предупредила. Что с 1 января запись по электронке (информация была для родителей, если у кого-то ребенок пойдет в 1 класс в 2012 году). Надо заходить на сайт школы и там смотреть. Буду теперь выяснять (после каникул) у завуча. Раз классный руководитель знает, то завуч точно!
Потом расскажу. если раньше кто-то ен напишет!
Ответить
Да, зашибись, а что за школа?
Ответить
Чертаново. ЦО
muhamuhova *
24.11 21:24
Чертаново. ЦО
Ответить
Интересно , как эта запись будет выглядеть при поступлении в языковую школу????? С приложением сканера медкарты, которую в свою очередь надо получить до 1 января? Начнется запись с 1 января , а к первому апрелю ее отменят, как оправдавшую надежды.Все ставят эксперименты на родителях.
Ответить
То есть после боя курантов с бокалом шампанского -- ломимся в Инет???
Ответить
На сайте появились временные правила. Читаем и делимся впечатлениями. http://www.educom.ru/ru/official_information/Prikaz_DOgM_910_21-11-2011.pdf
Ответить
интересно, как надо воспринимать слово "временные"? прям издеваются над нашими мозгами, гоблины...
Ответить
Палата № 6. Опять мелькает возраст 6 лет на первое сентября. Школу предлагает система, а если она меня не устраивает вообще , что ставить минус. И потом , если у человека нет интернета, у другого есть, то один запишется первым, а кто дойдет до места "ручной " записи будут уже сотым. И потом , это касается всех школ и спецшкол тоже? И вот это будет уже не справедливо. Значит тот кто живет рядом со спецшколой имеет права там учиться , а другие нет??? Все настолько сыро.....
И слово "временные" меня тоже озадачило !!!!!!!!!!!
Ответить
Я поняла так, что как и ДС - родился...
Малыш&Кристофер *
24.11 23:12
Я поняла так, что как и ДС - родился ребенок - бежишь и записываешься в 1 класс на нужный учебный год.
Не совсем ясно что это за "аргументированная потребность в обучении в другом учреждении". Но это вероятно проживание там, где не прописан.
Ответить
И как раз к первому году Вашего ребенка, а то и раньше, уже весь класс и наберется:-) Ох, не повезло нам в этом году. Может сразу в суд.....
Ответить
Да, как-то не понятно, а если родите...
Малыш&Кристофер *
24.11 23:29
Да, как-то не понятно, а если родители переехали?
Вероятно теряешь очередь. Хотя приказ о зачислении должен быть издан за 30 дней.
Все будет решаться где-то ТАМ, в госуслугах вероятно.
Ответить
А если ребенок родился, родители приходят записать его в школу, а ему говорят , что на 1 сентября того года, когда ребенок должен пойти в школу мест уже нет. Супер.
Ответить
Да, как в дет. сад, те кто родился до февраля в школу попадают, а остальные ждите...
Ответить
И полагаю старшие дети, которые уже учатся в этой школе.
Ответить
Крепостничество чистой воды. Я бы еще предложила каждый год тасовать дома приписки, чтобы родители с рождения и до 1 класса были в полуобморочном состоянии.
Ответить
+1 я за, а то слишком спокойно живут
Ответить
А мой 12-подъездный дом можно еще по 4 поъезда поделить и приписать к трем разным школам, которые его окружают :)
Ответить
Плюс разделить по этажам четные и нечетные :-)
Ответить
А вот интересно какие документы, подтверждают факт регистрации ребёнка по какому-то адресу? Прописка родителей, у самого то ребёнка паспорта нет? Или надо выписку из РЭУ брать? А договор аренды квартиры (мы тогда все к хорошим школам припишемся) не подойдёт? А если одного ребёнка от папы по одному адресу в школу пристроить, а от мамы по другому, а по договору аренды по третьему, 4-ому,...?
Ответить
Справку берете из паспортного стола, что ребенок зарегистрирован по такому-то адресу. Мне такую справку давали в свое время для получения выплаты на ребенка для молодых семей.
Договор аренды и регистрация разные вещи. :(
Ответить
Я так понимаю - есть постоянная регистрация, Ваш штамп в паспорте. Ребенка прописывают к одному из родителей, если ребенок сам является собственником квартиры - его не пропишут, т.к. местожительство ребенка определяется местожительством родителя, опекуна и т.д.

Есть временная регистрация, процедура та же что и с постоянной, РЭУ, Паспортный стол в милиции выдает такую бумажку, Вам начисляют иную квартплату с расчетом прописанных людей. Т.е. сначала должные зарегистрироваться Вы, потом Ваш ребенок.

Ни каждый собственник приписанного дома пойдет на такое, хотя все дело в цене,вероятно. неплохой бизнес для шустрых пенсионеров.
Ответить
Паспорт одного из родителей или договор аренды с копией св-ва о собственности.
Никакой выписки из РЭУ не надо, вы что!
Ответить
Откуда такая информация?
В приказе написано, что необходимы документы, подтверждающие адрес _регистрации_ ребенка. Про регистрацию родителей там ни слова не сказано. Согласна, что это идиотизм, но согласно этому приказу необходимо подтверждение именно регистрации ребенка. А это подтверждение берется в паспортном столе.
Про договор аренды в этом приказе тоже ничего не сказано. Почитайте его сначала. Это воистину шедевр! ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)