81

Травля ребенка в д/с - что делать?

Девочки, что делать? Меня уже третий день успокоительные не спасают - трясет и спать не могу((( Ситуация такая: сыну шесть лет, подготовительная группа, новые воспитатели. Все предыдущие годы проблем с садом у нас не было - ходил в лучших учениках.А сечас...Сын стал регулярно жаловаться на то, что трое мальчиков его постоянно дразнят и задирают, он, естественно, возмущается, но воспитатель наказывает его( В среду пришла его забирать - сидит в раздевалке весь в слезах. Спрашиваю, что случилось, говорит эти мальчики швыряли в него игрушки, и он ушел от них, спрятался. Заглянула в группу - воспитателя нет, а дети продолжают швырять игрушки об пол. В четверг, на прогулке они опять его дразнили, сын на них стал кричать, чтобы перестали. В результате воспитатель посадила его на скамейку, и ребенок целый час просидел в тонких штанишках на холодной доске. При этом наша воспитатель, стоя рядом с ним, обсуждала с воспитателем соседней группы, какой мой сын отвратительный, неуправляемый ребенок((( А вечером сын свалился с температурой((( Девочки, что мне делать???Я в среду разговаривала с садовским психологом, та сказала, что тут в первую очередь надо проводить работу с самими воспитателями, но, судя по всему, с ними не беседовала.Да, еще попросила нескольких мам из нашей группы пораспрашивать детей, все подтверждают версию моего сына, про то, что начинают его дразнить, он пытается как-то ответить, и его наказывают. Я боюсь, что моего ребенка затравят, и к концу года он превратится в загнанного зверька. Получается, воспитатели никак не наказывают его обидчиков, а достается моему ребенку за то, что он хоть как-то пытается постоять за себя!Пыталась говорить с воспитателем, она уверяет, что зачинщик-мой сын, и слушать ничего не хочет, никаких моих попыток как-то обсудить возникшую проблему и совместно найти решение слушать не желает.Угрожает написать докладную заведующей о том, что ребенок неадекватен(((Это мой мальчик, добрый, ласковый, который свою маленькую сестренку обожает, который плачет, если у мамы что-то болит, который папе помогает носить сумки из магазина - неадекватен??? Я действительно не знаю, куда мне обращаться в такой ситуации, что делать? Помогите советом. Простите,что так длинно получилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что делать? Меня уже третий день успокоительные не спасают - трясет и спать не могу((( Ситуация такая: сыну шесть лет, подготовительная группа, новые воспитатели. Все предыдущие годы проблем с садом у нас не было - ходил в лучших учениках.А сечас...Сын стал регулярно жаловаться на то, что трое мальчиков его постоянно дразнят и задирают, он, естественно, возмущается, но воспитатель наказывает его( В среду пришла его забирать - сидит в раздевалке весь в слезах. Спрашиваю, что случилось, говорит эти мальчики швыряли в него игрушки, и он ушел от них, спрятался. Заглянула в группу - воспитателя нет, а дети продолжают швырять игрушки об пол. В четверг, на прогулке они опять его дразнили, сын на них стал кричать, чтобы перестали. В результате воспитатель посадила его на скамейку, и ребенок целый час просидел в тонких штанишках на холодной доске. При этом наша воспитатель, стоя рядом с ним, обсуждала с воспитателем соседней группы, какой мой сын отвратительный, неуправляемый ребенок((( А вечером сын свалился с температурой((( Девочки, что мне делать???Я в среду разговаривала с садовским психологом, та сказала, что тут в первую очередь надо проводить работу с самими воспитателями, но, судя по всему, с ними не беседовала.Да, еще попросила нескольких мам из нашей группы пораспрашивать детей, все подтверждают версию моего сына, про то, что начинают его дразнить, он пытается как-то ответить, и его наказывают. Я боюсь, что моего ребенка затравят, и к концу года он превратится в загнанного зверька. Получается, воспитатели никак не наказывают его обидчиков, а достается моему ребенку за то, что он хоть как-то пытается постоять за себя!Пыталась говорить с воспитателем, она уверяет, что зачинщик-мой сын, и слушать ничего не хочет, никаких моих попыток как-то обсудить возникшую проблему и совместно найти решение слушать не желает.Угрожает написать докладную заведующей о том, что ребенок неадекватен(((Это мой мальчик, добрый, ласковый, который свою маленькую сестренку обожает, который плачет, если у мамы что-то болит, который папе помогает носить сумки из магазина - неадекватен??? Я действительно не знаю, куда мне обращаться в такой ситуации, что делать? Помогите советом. Простите,что так длинно получилось.
мама
Ну выхода вижу два:либо переводить ребенка в другую группу и не трепать себе нервы,либо запасаться терпением и выяснять все-таки истину.Если воспитатель действительно придирается и ваш ребенок такой белый и пушистый-идти к заведующей и вплодь до жалобы в департамент.Короче устраивать полный разнос чтоб неповадно было.НО!Вы абсолютно уверенны что ваш ребенок не употребляет тех слов о которых говорит воспитатель?Я вот тож была в полной уверенности что мои дети их не знают,но раз случайно услышала их разговор в детской тусовке и волосы так зашевелились...А ведь дома ни слова нецензурщенны.Если ребенок действительно так обзывает воспитателя,то извнятся придется вам и принимать активные меры к воспитанию своего дитятки..
у нас во 2 классе одна мама тоже совершенно уверена,что ее дочка и слов мата не знает.да, при маме она такое себе не позволяет.Но вы бы слышали, как она(девочка) ругается на детей в школе!Сама случайно услышала, была в шоке!И маме не докажешь ничего.
Anonymous
автор, а Вы с мальчишками которые в вашего кидают игрушки не разговаривали??
Я завтра напишу фразу, которую мой сын выдал сегодня мужу. Что-то по поводу похорон.
Услышал у мальчика в группе.
Жесткий разговор без всяких слез, нюней и прочей ерунды. Воспитатель этим и пользуется, что никто ей отпор дать не может.
Коллективную жалобу от род. комитета заведующей, если все это не поможет в департамент образования.
довожу до вашего сведения,что воспитатель такая-то применяет физические методы воздействия на детейюВ частности,мой ребёнок----тогда-то тогда-то было то-то.
Прошу принять меры.
Число,подпись.
Anonymous
У нас была похожая ситуация, мальчик из группы полного пребывания целый день бил по голове мою дочку, воспитательница ноль эмоций и под конец дня, когда дочка дала ему сдачу ее же и отругала. Я просто забрала дочку и перевела в др.группу кратк.пребывания, где все устраивает, но у меня есть такая возможность.
Ёлки,нафига Вам эта мышиная возня?Заберите Вы сына из сада.Неужели охота наблюдать,как над ребёнком издеваются?
Anonymous
Учите сына себя защищать. В жизни пригодится. И кстати делать это не обязательно кулаками. В противном случае будете сами это делать долгое время.
Докладываю. Мы все еще сидим на больничном( В понедельник написала заявление в 2-х экземплярах и отнесла заведующей. Пока тишина...
мама
Может Вам научить его давать сдачи? Не люблю сама этих "сдачей", но тут ситуация безвыходная. Моего сына тоже травили, сын сотрудника постоянно бил. Муж научил его - если бьют, бей тоже. Занятия даже ему проводил, "лапу" купил, т.к. мальчик у меня тоже добрый мамин сын. И Вы знаете, ситуация нормализоваась. Были несколько разговоров с воспитателями, я сказала что буду продолжать учить бить, если ситуация не изменится. И что-то они сделали, стало нормально более-менее. Может Вам тоже пересмотреть позицию своего воспитания? Парень все же должен уметь постоять за себя, а не рыдать сидя на скамейке. Пусть обидчики рыдают.
Автор, как вы поступили в итоге?
В первую очередь покажите своему ребенку что ВЫ ВСЕГДА на его стороне! Что ВЫ его защитите, что ВЫ его понимаете! Потом начинаете с похода к заведующей и изложения проблемы в устной и письменной форме. Если реакции нет - разговаривает в жесткой форме! Угрожайте! Пусть для них вы будете неадекватной мамашкой, но они при этом будут Вас бояться! Защищайте мальчишку своего во что бы то ни стало! Чтобы у него самого (в первую очередь у него) не возникло ощущения, что он плохой, что он виноват!

Простите, что так эмоционально, но для меня это - больная тема. У нас была такая же ситуация в школе в первом классе. Я старалась быть везде хорошей, а мой сын становился для всех и для себя самого плохим. А если ты плохой, то зачем стараться? Сейчас работаем надо всем начиная с самооценки и заканчивая поведением. В результате я поняла, что пусть я буду истеричкой и неадекватом для учителей, но буду ВСЕГДА на стороне своего сына.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения