Травля ребенка в д/с - что делать?
Девочки, что делать? Меня уже третий день успокоительные не спасают - трясет и спать не могу((( Ситуация такая: сыну шесть лет, подготовительная группа, новые воспитатели. Все предыдущие годы проблем с садом у нас не было - ходил в лучших учениках.А сечас...Сын стал регулярно жаловаться на то, что трое мальчиков его постоянно дразнят и задирают, он, естественно, возмущается, но воспитатель наказывает его( В среду пришла его забирать - сидит в раздевалке весь в слезах. Спрашиваю, что случилось, говорит эти мальчики швыряли в него игрушки, и он ушел от них, спрятался. Заглянула в группу - воспитателя нет, а дети продолжают швырять игрушки об пол. В четверг, на прогулке они опять его дразнили, сын на них стал кричать, чтобы перестали. В результате воспитатель посадила его на скамейку, и ребенок целый час просидел в тонких штанишках на холодной доске. При этом наша воспитатель, стоя рядом с ним, обсуждала с воспитателем соседней группы, какой мой сын отвратительный, неуправляемый ребенок((( А вечером сын свалился с температурой((( Девочки, что мне делать???Я в среду разговаривала с садовским психологом, та сказала, что тут в первую очередь надо проводить работу с самими воспитателями, но, судя по всему, с ними не беседовала.Да, еще попросила нескольких мам из нашей группы пораспрашивать детей, все подтверждают версию моего сына, про то, что начинают его дразнить, он пытается как-то ответить, и его наказывают. Я боюсь, что моего ребенка затравят, и к концу года он превратится в загнанного зверька. Получается, воспитатели никак не наказывают его обидчиков, а достается моему ребенку за то, что он хоть как-то пытается постоять за себя!Пыталась говорить с воспитателем, она уверяет, что зачинщик-мой сын, и слушать ничего не хочет, никаких моих попыток как-то обсудить возникшую проблему и совместно найти решение слушать не желает.Угрожает написать докладную заведующей о том, что ребенок неадекватен(((Это мой мальчик, добрый, ласковый, который свою маленькую сестренку обожает, который плачет, если у мамы что-то болит, который папе помогает носить сумки из магазина - неадекватен??? Я действительно не знаю, куда мне обращаться в такой ситуации, что делать? Помогите советом. Простите,что так длинно получилось.
Я завтра напишу фразу, которую мой сын выдал сегодня мужу. Что-то по поводу похорон.
Услышал у мальчика в группе.
Коллективную жалобу от род. комитета заведующей, если все это не поможет в департамент образования.
Прошу принять меры.
Число,подпись.
Простите, что так эмоционально, но для меня это - больная тема. У нас была такая же ситуация в школе в первом классе. Я старалась быть везде хорошей, а мой сын становился для всех и для себя самого плохим. А если ты плохой, то зачем стараться? Сейчас работаем надо всем начиная с самооценки и заканчивая поведением. В результате я поняла, что пусть я буду истеричкой и неадекватом для учителей, но буду ВСЕГДА на стороне своего сына.