Травля ребенка в д/с - что делать?
Девочки, что делать? Меня уже третий день успокоительные не спасают - трясет и спать не могу((( Ситуация такая: сыну шесть лет, подготовительная группа, новые воспитатели. Все предыдущие годы проблем с садом у нас не было - ходил в лучших учениках.А сечас...Сын стал регулярно жаловаться на то, что трое мальчиков его постоянно дразнят и задирают, он, естественно, возмущается, но воспитатель наказывает его( В среду пришла его забирать - сидит в раздевалке весь в слезах. Спрашиваю, что случилось, говорит эти мальчики швыряли в него игрушки, и он ушел от них, спрятался. Заглянула в группу - воспитателя нет, а дети продолжают швырять игрушки об пол. В четверг, на прогулке они опять его дразнили, сын на них стал кричать, чтобы перестали. В результате воспитатель посадила его на скамейку, и ребенок целый час просидел в тонких штанишках на холодной доске. При этом наша воспитатель, стоя рядом с ним, обсуждала с воспитателем соседней группы, какой мой сын отвратительный, неуправляемый ребенок((( А вечером сын свалился с температурой((( Девочки, что мне делать???Я в среду разговаривала с садовским психологом, та сказала, что тут в первую очередь надо проводить работу с самими воспитателями, но, судя по всему, с ними не беседовала.Да, еще попросила нескольких мам из нашей группы пораспрашивать детей, все подтверждают версию моего сына, про то, что начинают его дразнить, он пытается как-то ответить, и его наказывают. Я боюсь, что моего ребенка затравят, и к концу года он превратится в загнанного зверька. Получается, воспитатели никак не наказывают его обидчиков, а достается моему ребенку за то, что он хоть как-то пытается постоять за себя!Пыталась говорить с воспитателем, она уверяет, что зачинщик-мой сын, и слушать ничего не хочет, никаких моих попыток как-то обсудить возникшую проблему и совместно найти решение слушать не желает.Угрожает написать докладную заведующей о том, что ребенок неадекватен(((Это мой мальчик, добрый, ласковый, который свою маленькую сестренку обожает, который плачет, если у мамы что-то болит, который папе помогает носить сумки из магазина - неадекватен??? Я действительно не знаю, куда мне обращаться в такой ситуации, что делать? Помогите советом. Простите,что так длинно получилось.
Вот в тот момент, когда ребёнок плакал в коридоре, а воспитателей не было, надо было пойти к заведующей.
Какая медкарта, какой перевод в спецучереждение, где вы этого бреда наслушались?!
А копию справки да, приложите.
Только если вы с ней и раньше уже на повышенных тонах разговаривали, то нет смысла, потому как обычная перепалка, мало ли кто что в запале ляпнул.
И судя по вашему настрою - вам надо сразу добиваться перевода ребенка в другой сад, похоже.
У вас все равно не получится с ней не пересекаться, если только вы не забираете ребенка из сада насовсем прямо сейчас, так что повторю свой совет. Запись на телефон удобнее, потому что можно незаметнее включить.
Агрессию,как я поняла,проявляет именно Ваш ребенок.
Вы посмотрите конкретно не вещи- над Вашим ребенком словесно издеваются,он выходит из себя,начинает орать и драться-за это его наказывают- так ведь?
Просто надо научить пофигистически подходить к вопросу.Научить отвечать словесно и всегда понимать,что слова это всегда только слова.
Надо быть чуть похитрее)))Иначе он так и будет в козлах отпущения всегда.Провокаторы будут постоянно..
Насчет часа- это с чьих слов?
Про сидение на лавочке нужно объяснить, что он может заболеть и что, если воспитатель будет опять его так наказывать, чтобы он не слушал ее в этом случае и заучил фразу: "Звоните моей маме". Приучайте его к тому, что взрослые не могут быть априори правы и, что некоторые из них могут нанести ему вред
После сидения на этой лавке сын схватил бронхит, вчера врача вызывали((( Опять пачками лекарства жуем(((
это становится настолько неинтересно задирающему, что он отстает
тут нужно заранее потренировать с ребенком интонацию, она должна быть именно монотонной, показывающей полную невовлеченность в эту игру, как бормотание на автомате
Про дразнилки тоже есть.
Не сразу " раз и научился"- такого и не бывает, но постепенно свою дочку я этому научила.
У вас ребенок в колбе растет и не контактирует с внешнем миром? Сама шла с ребенком недавно во время дождя, навстречу мамаша с ребенком, дождь был сильный и лужи приличные, и вот ее ребенок в резиновых сапожках шлеп по луже и окатил мать, и она так смачно бл...ь, мой ребенок очень заинтересовался новым словом и стал повторять и уточнять чтобы это значило :-)))
И жалуется сын той маме, что учительница на него орет и ругается, и ходит мама разбираться с учительницой, уже не знаю, на каких тонах они там разговаривают.
А я отправила своего с диктофоном, и убедилась, как на самом деле тот мальчик никого не трогает, и не ругается - ага, и как учительница на него орет - на самом деле вполне педогогично провела в классе лекцию на тему нецензурной брани
Я шла к школе, а одна идиотка шла и орала, обращая на себя внимание, какой-то подружке: эй, ты, б..., ты че, б..., не видишь, что ли?
Мама с ребенком мимо проходила. Она сдержалась только потому, что малыш ее ребенок, но с трудом. Я одна шла к школе, поэтому в очень грубой форме, без мата, правда, сделала ей замечание. Она слегка извинилась, но это без осознания. Постояв неподалеку от школы в ожидании, я увидела, что огромное количество их курит, РАЗГОВАРИВАЕТ матом.
Волосы дыбом. И самое главное, любая мать чаще всего заблуждается по поводу своего ребенка. Хочется верить, что у себя все не так.
Я завтра напишу фразу, которую мой сын выдал сегодня мужу. Что-то по поводу похорон.
Услышал у мальчика в группе.
Я своему запретила общаться с Никитой. И маме Никиты лично сказала, чтоб она Никите запретила общаться с моим.:-) Сейчас Никита моего защищает от Артема:-)
Разговор был при воспитателе и логопеде.:-)
Бабушку мальчика я тоже предупредила, обещали мной пугать.:-)
Представьте ситуацию. Подходит ко мне мама девочки и говорит: "Вы знаете, вчера ваш сын мою девочку по лицу ударил. Она заплакала. Ей было больно". Ок, разберусь. Поскольку я работаю в этом же заведении, имела возможность разобраться от начала до конца. Поспрашивала детей. Все в один голос: да, ударил. Как ударил? Рукой по лицу. Воспитательница ничего не видела. Никто из взрослых тоже. Подхожу к своему. А я воспитываю в этом плане очень строго. Спрашиваю, что было. Испуганные глаза: "Я извинился". Дальнейшие расспросы ни к чему не привели. Раскрутила цепочку... Оказалось, что они строились парами на музыкальное занятие. Мой наклонился зачем-то, а когда резко распрямлялся, то рукой попал по лицу девочке, которая тоже наклонилась. Больно. Заплакала. Извинился.
История, которую дети повторили один в один. Сомнений нет в правдивости.
А могла та мама давить на моего ребенка и делать внушение. И кому это надо?
Коллективную жалобу от род. комитета заведующей, если все это не поможет в департамент образования.
Прошу принять меры.
Число,подпись.
Простите, что так эмоционально, но для меня это - больная тема. У нас была такая же ситуация в школе в первом классе. Я старалась быть везде хорошей, а мой сын становился для всех и для себя самого плохим. А если ты плохой, то зачем стараться? Сейчас работаем надо всем начиная с самооценки и заканчивая поведением. В результате я поняла, что пусть я буду истеричкой и неадекватом для учителей, но буду ВСЕГДА на стороне своего сына.
Извините, а можно поподробнее узнать, как Вы с педагогами боролись и как сейчас ребенка реабилитируете?