37
Православная школа
Думаем над тем, чтобы отдать ребенка в православную школу. Почитали статьи о таких школах, но хотелось бы узнать от мам, которые водят своих детей в православную школу. Нравится ли детям там учиться, нравится ли Вам в целом обучение в школе, на что обратить внимание при поступлении, есть ли какие сложности. Я понимаю, что все школы разные, но меня волнует на данный момент в целом нравится или нет, и каково в общем впечатление от обучение в правосланой гимназии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаем над тем, чтобы отдать ребенка в православную школу. Почитали статьи о таких школах, но хотелось бы узнать от мам, которые водят своих детей в православную школу. Нравится ли детям там учиться, нравится ли Вам в целом обучение в школе, на что обратить внимание при поступлении, есть ли какие сложности. Я понимаю, что все школы разные, но меня волнует на данный момент в целом нравится или нет, и каково в общем впечатление от обучение в правосланой гимназии.
У моего сына в классе есть мальчик, сын священника, он ходит в такую школу. Он на домашнем обучении, т.е. только сдает предметы, в школу не ходит. Я так понимаю, что в этой православной школе не все предметы м.б. проходят, или аттестат не такой, потому что иначе какой смысл числиться еще и в общеобразовательной.
Девушки, ну поделитесь, пожалуйста, еще примерами.
мне сами православные говорили, что в такую отдавать детей не будут, тк знания на нуле, а детки невоспитанные, вот так(
В качестве компромиса не хотите попробовать собеседоваться в Филипповскую школу? С уровнем обученяи там точно всё в порядке, с религией - с одной стороны, формально это светское учебное заведение и атеистам туда вход не заказан, с другой - православный акцент всё же очень чувствуется, позвоните, пообщайтесь, вдруг это - Ваш вариант http://www.fschool.ru/
Мы ходили в приходскую гимназию в Люблино, в Москве, правда на дошкольное отделение, занимались 2 года. Если бы не переехали, пошли бы в началку. Программа очень сильная, атмосфера душевная, дисциплина строгая, школа платная, певческая специализация, паломнические поездки, интересные занятия, посещение бассейна, продленка до 18.00. Почти все дети этой школы были оформлены в экстернате государственной школы им. Достоевского и сдавали все там.
Хотя, конечно, там тепличные условия для ребенка, не знаю, насколько это хорошо. Сейчас ходим в воскресную школу по субботам - раз в неделю, при храме Спаса в Андреевке (МО), т.к. православная школа в Зеленограде мне не понравилась.
Хотя, конечно, там тепличные условия для ребенка, не знаю, насколько это хорошо. Сейчас ходим в воскресную школу по субботам - раз в неделю, при храме Спаса в Андреевке (МО), т.к. православная школа в Зеленограде мне не понравилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения