Школа
37

Православная школа

Думаем над тем, чтобы отдать ребенка в православную школу. Почитали статьи о таких школах, но хотелось бы узнать от мам, которые водят своих детей в православную школу. Нравится ли детям там учиться, нравится ли Вам в целом обучение в школе, на что обратить внимание при поступлении, есть ли какие сложности. Я понимаю, что все школы разные, но меня волнует на данный момент в целом нравится или нет, и каково в общем впечатление от обучение в правосланой гимназии.

Свернуть
Ответить
По-моему,они платные?
Ответить
да, но оплата не высокая, у нас 3х разовое питание в школе.
Ответить
Можно мне ссылочку на сайт вашей шко...
Большой колючий ёж V.I.P.
6.11 12:40
Можно мне ссылочку на сайт вашей школы?
Ответить
Школа не в Москве
земляничка!!! +
6.11 14:44
Школа не в Москве
Ответить
Всё равно интересно
Большой колючий ёж V.I.P.
6.11 14:46
Всё равно интересно
Ответить
Соседская девочка ходит в православную школу, где-то в районе ЦДХ. Сейчас она в первом классе, была сначала в нулевке. Родители довольны. Много послешкольных занятий.
Ответить
а сколько родители платят?
Ответить
Ребенок знакомых ходит в православную школу при 1-ой градской. Они глубоко верующие. Для них главное - своё окружение, свой настрой. Но при этом даже они понимают, что учеба там на последнем месте. Как ни позвонишь - то праздники религиозные, то подготовка к этим праздникам, то каникулы... Т.е. например английским они дополнительно занимаются, т.к. сами говорят, что англ. в школе по нулям:(. Ребенку учиться нравится, но это как и в простых школах, от учителя зависит. У них - хороший. А вот в этом году набирала какая то жутко злая, так она малюсенький класс набрала (человек 10 что ли). Православные родители, тоже знаете ли не глупые, чтоб детей к грымзе отдавать. А у ребенка знакомых нормальный класс - где-то 24-25 учеников. Мне кажется, нельзя в целом узнать хороши ли православные школы, надо про конкретную школу узнавать и про конкретного учителя.
Ответить
25 учеников, вот это да! Не мало конечно, обычно по 10-12 деток в классах в православных школах, а тут 25!! Наверное да, еще и на учителя идут, хороший учитель + спокойная добрая атмосфера, что может быть лучше.
Ответить
а у нас соседка ву этом году туда ребенка отдалавыходит,к "этой грымзе"))) ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ))))вот и поди раздери,кто прав))
Ответить
Выходит:). У нас другие знакомые специально ещё год остались ждать, чтоб только к ней не попасть, хотя ребенок мог и пойти - готов. И говорят, кто-то от неё сразу во второй перевелся (хорошо знания позволяли:)), чтоб только от неё уйти.
Но мы ж там не учимся, сама не знаю, поэтому может и всё не так страшно.
Ребенку Вашей соседки в школе хорошо, и это главное:).
Ответить
Не стоит однозначно, когда старшая дочь шла в 1 кл. очень активно мониторили все православные школы Москвы, готовы были даже переехать поближе к школе при необходимости, в проблему погрузились очень глубоко, в одну из таких даже ходили на подготовку, выводы неутешительные. Образование в них во всех в большинстве своем хромает, деньги будут снимать весьма неплохо (помимо обычной ежемесячной платы), взаимоотношения внутри детских коллективов, как и в светских школах, т.е. разное, есть детки очень воспитанные, интеллигентные, а есть откровенные хамы, за которыми родители с деньгами, они многие являются спонсорами школ, учителя перед детками прыгают, а детки ногами двери открывают. Вобщем все, как и везде, поищите лучше хорошую светскую школу, куда берут не всех подряд, а куда идут дети родителей, настроенные на образование, а православие можно и в воскресной школе получить в полном объеме.
Ответить
Спасибо за ответ. Да подумываем еще и воскресной школе. Возможно это верный вариант, обычная школа + воскресная.
Ответить
У моего сына в классе есть мальчик, сын священника, он ходит в такую школу. Он на домашнем обучении, т.е. только сдает предметы, в школу не ходит. Я так понимаю, что в этой православной школе не все предметы м.б. проходят, или аттестат не такой, потому что иначе какой смысл числиться еще и в общеобразовательной.
Ответить
Так может нет рядом школы православной и они приняли решение быть на домашнем обучении, и тогда вообщем то не важно где числится будет ребенок.
Ответить
Нет, он ходит в православную, а аттестат будет получать в нашей
Ответить
Ну тогда может у них и правда аттестат не такой как в обычной общеобразовательной школе. В нашей аттестат как в обычной, только будет написано, что школа православная.
Ответить
православную или воскресную? не путаете?
Ответить
Девушки, ну поделитесь, пожалуйста, еще примерами.
Ответить
ладно, поделюсь. Свято-Петровская православная школа (сайт - Традиционная гимназия). Пример положительный. Знания зависят от учителя, как и везде. Атмосфера -соответствующая, в старших классах- обычная. Проблемы есть, как и в обычных светских школах.
Ответить
Спасибо за Ваш пример.
земляничка!!! +
8.11 21:53
Спасибо за Ваш пример.
Ответить
не могла не написать, т.к. много здесь критики по поводу православных школ. Я тоже написала, что проблемы есть, НО вот моему сыну однозначно лучше в православной. Началка там совсем другая, дети с другим содержанием приходят. Да, потом и они все "познают", однако есть гарантия, что ребенок не принесет из школы мат и секспросвет, что не станет истерить из-за покупки "крутой" игрушки. Никто не скажет, что у него "отстойный" пенал, ранец и т.д. Мой сын в сад не ходил, с детскими "приколами" не знаком. У него своих чудачеств хватает.:))) Бросать в водоворот ЭТОЙ жизни в 7 лет не хочу.
Ответить
Да ведь и из нормальных светских школ дети не приносят мат, не истерят из-за покупки крутой игрушки (истерики вообще результат воспитания в семье, т.е. избалованности, а не влияния школы), никто не говорит про пеналы-ранцы и т.д., у меня старшая дочь в 6 кл. и до сих пор ничего подобного не было (причем мы в начальной школе учились в одном районе Москвы, в 5 кл. переехали в другой и сменили школу).Ни в одной их двух школ этого нет и не было, у Вас какое-то неправильное представление о светских школах, нет там этого, может в каких-то уж совсем жутких, но ведь таких не так много.
Ответить
Вы знаете, есть в обычных школах все что было перечислено, просто думаю, что Вам повезло, раз такие вещи не встречались. Если в класс придет парочка детей из неблагополучных семей, то их уже двоих достаточно чтобы разлагать дисциплину, показывать всем, что можно и нужно баловаться на уроке, отвратительно вести себя на переменах, писать мило унитаза, кидаться булочками в столовой, толкаться, плеваться, драться и т.д. А в старших класса больше..
Это хорошо, когда такие дети не попадают Вам в класс, и у других детей нет примера такого поведения.
Конечно, капризы и истерики из-за игрушек - это результат воспитания в семье, но в целом в школе еще того можно нахвататься. Конечно, если выбирать школу хорошую, по рекомендациям, возможно всего плохого удаться избежать.
Ответить
Я с Вами согласна, что атмосфера другая в православной школе. Я сама боюсь и матов и плохого примера в школе. Я смотела сайт ВАшей школы. Мне понравился и сайт, и думаю, что школа хорошая. Детей много, все классы есть и даже по два класса в параллели. В нашей школе, я узнала, дети в старших классах уходят в обычную школу, в 11ом всего 2 девочки учатся. В 1 классе 12 человек. Еще я думаю, что потом сложно перейти в обычную школу, если в старших классах будет в этом необходимость. Дети жестоки, и новичков не любят, и так всегда было, а тут ребенок еще и из православной школы пришел, не такой как все.
Ответить
У меня был пример отрицательный, сообразительный мальчик классе в пятом что ли перешел из частной православной гимназии в обычную школу с огромным отставанием по математике как минимум. Подозрения были, что уровень образования там не на высоте, но все оказалось куда хуже, чем родители ожидали.
Ответить
Да, грустно, что такое встречается.
Ответить
мне сами православные говорили, что в такую отдавать детей не будут, тк знания на нуле, а детки невоспитанные, вот так(
Ответить
В качестве компромиса не хотите попробовать собеседоваться в Филипповскую школу? С уровнем обученяи там точно всё в порядке, с религией - с одной стороны, формально это светское учебное заведение и атеистам туда вход не заказан, с другой - православный акцент всё же очень чувствуется, позвоните, пообщайтесь, вдруг это - Ваш вариант http://www.fschool.ru/
Ответить
Школа не в Москве, да и цену такую бы не потянули, уж очень для нас дорого.
Ответить
Филипповская школа - В МОСКВЕ! А цену они реально устанавливают с некоторым индивидуальным разбросом, если ребёнок им очень понравился
Ответить
Да, я поняла, что Филипповская школа в Москве. Ребенок не в Москве будет учиться.
Ответить
вы туда ходите? действительно эти деньги стоят того?
Ответить
Я с ними периодически работаю (например, там проходила конференция Искатель), туда ходит сын подруги - умный и развитый, но поведенчески ОЧЕНЬ сложный юноша.
Что могу сказать: коллектив преподов интересный, в самой школе уютно (хотя и, на мой раздолбайский вкус, всё слишком зарегулировано). Насколько оплата оправдана, зависит от ситуации, я, как мама, а не как препод, вообще не сторонница платного обучения, пока они сами не зарабатывают на него :-). Но это тогда, когда есть иные варианты, мне просто повезло с собственными детьми :-)
Ответить
понятно)) Не, наш папа все равно ни на какое платное образование не согласится, просто интересно стало - в чем существенные отличия))
Ответить
Мы ходили в приходскую гимназию в Люблино, в Москве, правда на дошкольное отделение, занимались 2 года. Если бы не переехали, пошли бы в началку. Программа очень сильная, атмосфера душевная, дисциплина строгая, школа платная, певческая специализация, паломнические поездки, интересные занятия, посещение бассейна, продленка до 18.00. Почти все дети этой школы были оформлены в экстернате государственной школы им. Достоевского и сдавали все там.
Хотя, конечно, там тепличные условия для ребенка, не знаю, насколько это хорошо. Сейчас ходим в воскресную школу по субботам - раз в неделю, при храме Спаса в Андреевке (МО), т.к. православная школа в Зеленограде мне не понравилась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)