37
Православная школа
Думаем над тем, чтобы отдать ребенка в православную школу. Почитали статьи о таких школах, но хотелось бы узнать от мам, которые водят своих детей в православную школу. Нравится ли детям там учиться, нравится ли Вам в целом обучение в школе, на что обратить внимание при поступлении, есть ли какие сложности. Я понимаю, что все школы разные, но меня волнует на данный момент в целом нравится или нет, и каково в общем впечатление от обучение в правосланой гимназии.
Свернуть
Ответить
По-моему,они платные?
Ответить
Соседская девочка ходит в православную школу, где-то в районе ЦДХ. Сейчас она в первом классе, была сначала в нулевке. Родители довольны. Много послешкольных занятий.
Ответить
а сколько родители платят?
Ответить
Ребенок знакомых ходит в православную школу при 1-ой градской. Они глубоко верующие. Для них главное - своё окружение, свой настрой. Но при этом даже они понимают, что учеба там на последнем месте. Как ни позвонишь - то праздники религиозные, то подготовка к этим праздникам, то каникулы... Т.е. например английским они дополнительно занимаются, т.к. сами говорят, что англ. в школе по нулям:(. Ребенку учиться нравится, но это как и в простых школах, от учителя зависит. У них - хороший. А вот в этом году набирала какая то жутко злая, так она малюсенький класс набрала (человек 10 что ли). Православные родители, тоже знаете ли не глупые, чтоб детей к грымзе отдавать. А у ребенка знакомых нормальный класс - где-то 24-25 учеников. Мне кажется, нельзя в целом узнать хороши ли православные школы, надо про конкретную школу узнавать и про конкретного учителя.
Ответить
25 учеников, вот это да! Не мало конечно, обычно по 10-12 деток в классах в православных школах, а тут 25!! Наверное да, еще и на учителя идут, хороший учитель + спокойная добрая атмосфера, что может быть лучше.
Ответить
10
а у нас соседка ву этом году туда ребенка отдалавыходит,к "этой грымзе"))) ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ))))вот и поди раздери,кто прав))
Ответить
Выходит:). У нас другие знакомые специально ещё год остались ждать, чтоб только к ней не попасть, хотя ребенок мог и пойти - готов. И говорят, кто-то от неё сразу во второй перевелся (хорошо знания позволяли:)), чтоб только от неё уйти.
Но мы ж там не учимся, сама не знаю, поэтому может и всё не так страшно.
Ребенку Вашей соседки в школе хорошо, и это главное:).
Но мы ж там не учимся, сама не знаю, поэтому может и всё не так страшно.
Ребенку Вашей соседки в школе хорошо, и это главное:).
Ответить
Не стоит однозначно, когда старшая дочь шла в 1 кл. очень активно мониторили все православные школы Москвы, готовы были даже переехать поближе к школе при необходимости, в проблему погрузились очень глубоко, в одну из таких даже ходили на подготовку, выводы неутешительные. Образование в них во всех в большинстве своем хромает, деньги будут снимать весьма неплохо (помимо обычной ежемесячной платы), взаимоотношения внутри детских коллективов, как и в светских школах, т.е. разное, есть детки очень воспитанные, интеллигентные, а есть откровенные хамы, за которыми родители с деньгами, они многие являются спонсорами школ, учителя перед детками прыгают, а детки ногами двери открывают. Вобщем все, как и везде, поищите лучше хорошую светскую школу, куда берут не всех подряд, а куда идут дети родителей, настроенные на образование, а православие можно и в воскресной школе получить в полном объеме.
Ответить
Спасибо за ответ. Да подумываем еще и воскресной школе. Возможно это верный вариант, обычная школа + воскресная.
Ответить
У моего сына в классе есть мальчик, сын священника, он ходит в такую школу. Он на домашнем обучении, т.е. только сдает предметы, в школу не ходит. Я так понимаю, что в этой православной школе не все предметы м.б. проходят, или аттестат не такой, потому что иначе какой смысл числиться еще и в общеобразовательной.
Ответить
Так может нет рядом школы православной и они приняли решение быть на домашнем обучении, и тогда вообщем то не важно где числится будет ребенок.
Ответить
Ну тогда может у них и правда аттестат не такой как в обычной общеобразовательной школе. В нашей аттестат как в обычной, только будет написано, что школа православная.
Ответить
православную или воскресную? не путаете?
Ответить
20
ладно, поделюсь. Свято-Петровская православная школа (сайт - Традиционная гимназия). Пример положительный. Знания зависят от учителя, как и везде. Атмосфера -соответствующая, в старших классах- обычная. Проблемы есть, как и в обычных светских школах.
Ответить
не могла не написать, т.к. много здесь критики по поводу православных школ. Я тоже написала, что проблемы есть, НО вот моему сыну однозначно лучше в православной. Началка там совсем другая, дети с другим содержанием приходят. Да, потом и они все "познают", однако есть гарантия, что ребенок не принесет из школы мат и секспросвет, что не станет истерить из-за покупки "крутой" игрушки. Никто не скажет, что у него "отстойный" пенал, ранец и т.д. Мой сын в сад не ходил, с детскими "приколами" не знаком. У него своих чудачеств хватает.:))) Бросать в водоворот ЭТОЙ жизни в 7 лет не хочу.
Ответить
Да ведь и из нормальных светских школ дети не приносят мат, не истерят из-за покупки крутой игрушки (истерики вообще результат воспитания в семье, т.е. избалованности, а не влияния школы), никто не говорит про пеналы-ранцы и т.д., у меня старшая дочь в 6 кл. и до сих пор ничего подобного не было (причем мы в начальной школе учились в одном районе Москвы, в 5 кл. переехали в другой и сменили школу).Ни в одной их двух школ этого нет и не было, у Вас какое-то неправильное представление о светских школах, нет там этого, может в каких-то уж совсем жутких, но ведь таких не так много.
Ответить
Вы знаете, есть в обычных школах все что было перечислено, просто думаю, что Вам повезло, раз такие вещи не встречались. Если в класс придет парочка детей из неблагополучных семей, то их уже двоих достаточно чтобы разлагать дисциплину, показывать всем, что можно и нужно баловаться на уроке, отвратительно вести себя на переменах, писать мило унитаза, кидаться булочками в столовой, толкаться, плеваться, драться и т.д. А в старших класса больше..
Это хорошо, когда такие дети не попадают Вам в класс, и у других детей нет примера такого поведения.
Конечно, капризы и истерики из-за игрушек - это результат воспитания в семье, но в целом в школе еще того можно нахвататься. Конечно, если выбирать школу хорошую, по рекомендациям, возможно всего плохого удаться избежать.
Это хорошо, когда такие дети не попадают Вам в класс, и у других детей нет примера такого поведения.
Конечно, капризы и истерики из-за игрушек - это результат воспитания в семье, но в целом в школе еще того можно нахвататься. Конечно, если выбирать школу хорошую, по рекомендациям, возможно всего плохого удаться избежать.
Ответить
Я с Вами согласна, что атмосфера другая в православной школе. Я сама боюсь и матов и плохого примера в школе. Я смотела сайт ВАшей школы. Мне понравился и сайт, и думаю, что школа хорошая. Детей много, все классы есть и даже по два класса в параллели. В нашей школе, я узнала, дети в старших классах уходят в обычную школу, в 11ом всего 2 девочки учатся. В 1 классе 12 человек. Еще я думаю, что потом сложно перейти в обычную школу, если в старших классах будет в этом необходимость. Дети жестоки, и новичков не любят, и так всегда было, а тут ребенок еще и из православной школы пришел, не такой как все.
Ответить
У меня был пример отрицательный, сообразительный мальчик классе в пятом что ли перешел из частной православной гимназии в обычную школу с огромным отставанием по математике как минимум. Подозрения были, что уровень образования там не на высоте, но все оказалось куда хуже, чем родители ожидали.
Ответить
мне сами православные говорили, что в такую отдавать детей не будут, тк знания на нуле, а детки невоспитанные, вот так(
Ответить
В качестве компромиса не хотите попробовать собеседоваться в Филипповскую школу? С уровнем обученяи там точно всё в порядке, с религией - с одной стороны, формально это светское учебное заведение и атеистам туда вход не заказан, с другой - православный акцент всё же очень чувствуется, позвоните, пообщайтесь, вдруг это - Ваш вариант http://www.fschool.ru/
Ответить
30
Филипповская школа - В МОСКВЕ! А цену они реально устанавливают с некоторым индивидуальным разбросом, если ребёнок им очень понравился
Ответить
Да, я поняла, что Филипповская школа в Москве. Ребенок не в Москве будет учиться.
Ответить
вы туда ходите? действительно эти деньги стоят того?
Ответить
Я с ними периодически работаю (например, там проходила конференция Искатель), туда ходит сын подруги - умный и развитый, но поведенчески ОЧЕНЬ сложный юноша.
Что могу сказать: коллектив преподов интересный, в самой школе уютно (хотя и, на мой раздолбайский вкус, всё слишком зарегулировано). Насколько оплата оправдана, зависит от ситуации, я, как мама, а не как препод, вообще не сторонница платного обучения, пока они сами не зарабатывают на него :-). Но это тогда, когда есть иные варианты, мне просто повезло с собственными детьми :-)
Что могу сказать: коллектив преподов интересный, в самой школе уютно (хотя и, на мой раздолбайский вкус, всё слишком зарегулировано). Насколько оплата оправдана, зависит от ситуации, я, как мама, а не как препод, вообще не сторонница платного обучения, пока они сами не зарабатывают на него :-). Но это тогда, когда есть иные варианты, мне просто повезло с собственными детьми :-)
Ответить
понятно)) Не, наш папа все равно ни на какое платное образование не согласится, просто интересно стало - в чем существенные отличия))
Ответить
Мы ходили в приходскую гимназию в Люблино, в Москве, правда на дошкольное отделение, занимались 2 года. Если бы не переехали, пошли бы в началку. Программа очень сильная, атмосфера душевная, дисциплина строгая, школа платная, певческая специализация, паломнические поездки, интересные занятия, посещение бассейна, продленка до 18.00. Почти все дети этой школы были оформлены в экстернате государственной школы им. Достоевского и сдавали все там.
Хотя, конечно, там тепличные условия для ребенка, не знаю, насколько это хорошо. Сейчас ходим в воскресную школу по субботам - раз в неделю, при храме Спаса в Андреевке (МО), т.к. православная школа в Зеленограде мне не понравилась.
Хотя, конечно, там тепличные условия для ребенка, не знаю, насколько это хорошо. Сейчас ходим в воскресную школу по субботам - раз в неделю, при храме Спаса в Андреевке (МО), т.к. православная школа в Зеленограде мне не понравилась.
Ответить