66

Ну и шли бы.....

Я отдала ребенка в простую школу. Шли "на учителя". Все хорошо,но уже не первый раз звучит от родителей неприятная мелодия "Раз вы такие умные, шли бы в лицей или гимназию". Нутром чую это злые завистливые взгляды. Я не прошу радоваться за успехи своего ребенка, но почти откровенно радоваться за ошибки у чужого ребенка, это как-то..
Да, я имела возможность заниматься с ребенком, но разве можно быть такими?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я отдала ребенка в простую школу. Шли "на учителя". Все хорошо,но уже не первый раз звучит от родителей неприятная мелодия "Раз вы такие умные, шли бы в лицей или гимназию". Нутром чую это злые завистливые взгляды. Я не прошу радоваться за успехи своего ребенка, но почти откровенно радоваться за ошибки у чужого ребенка, это как-то..
Да, я имела возможность заниматься с ребенком, но разве можно быть такими?
Ольга
Я думаю, что не стоит обращать на это внимания. Если учитель и вправду знаток своего дела, то сам разрулит ситуацию с недовольными родителями - убедит, что планку снижать не нужно.
в массовой школе снижать планку?!! :-o куда?!! она и там там ниже плинтуса.
Мама, Вы живите своим умом, какое Вам дело, что скажут люди. Покоробило еще вот это " отдала в ПРОСТУЮ школу". Простите, Вы - тайный отпрыск английской королевской семьи? Вы всего лишь в 1 класс пошли. рано еще выводы и про своего и про чужих делать. Все еще сто писят раз изменится к старшим классам. Началка - еше не показатель "удачности" выбора.
Anonymous
йа вам даже расскажу че дальше будут грить те мамы. т.е. у них стадия намбер ван "как многа задают", стадия намбер ту "как плохо учат, ничему научить не могут"... :):):):) готовьтесь :):):)
Не поняла, почему вас, автор, так волнует, о чем трындят другие мамашки. Ну и пусть говорят - вам-то что?
Я недавно услышала из уст своей родственницы, которая как и автор занимается дома с детьми и "вбивает им знания" в прямом смысле этого слова, такие интересные слова в отношении чужого мальчика, которому 5 лет и который только что научился читать, что его детский сад отсталый и туда ходят дети недоразвитые, все это было сказаны в присутствии своих собственных детей,которые не расстаются с книжками и дома тоже. хочется сказать - дорогие МАМЫ, не пытайтесь сделать из своих детей Перельманом и Васерманов, пусть будут здоровыми, румяными и жизнерадостными.
Anonymous
может не совсем в тему, но все же выскажусь. меня как родителя первоклассника, например, сильно возмутило, что буквально 2 сентября, мама одного из учеников нашего класса, очень просила давать домашнее задание, хотя учитель сказал, что оно запрещено)))) Мы учимся в гимназии, дети пришли подготовленными, но есть такие родители, которые стремятся растить вундеркиндов. Если уж так хочется доп.нагрузки, так и просите ее индивидуально для своего ребенка, а не для всех.
я из тех мам, кто хотел бы уменьшить нагрузку. Дети в школе до 15 30-16.00.и это целый рабочий день. + ДЗ. Я не понимаю, зачем высиживать на внеурочных занятиях. представьте Вы отработали рабочий день и дома за те же деньги документы проверяете. А хочется и бассейн, и борьбу, и дополнительный язык и погулять бы и отдохнуть. А мне пришлось бассейн на 8 45 вечера переносить.
вот прочитала все ваши посты и создалось ощущение, что дело не в учебе, а в вас. Вы надменны, высокомерны и, скорее всего, так ведете себя перед другими родителями. Вы всем видом показываете, что вы и ваш ребенок лучше.
По сути, если ваш ребенок более подготволен, но надо идти в сильные школы. Вы выбрали учителя, это ваш выбор. А другие родители выбрали простую школы, не хотели напрягать детей по той или иной причине. Это их выбор. Почему вы не считаетесь с их выбором? Если вы хотите учится там же, то договаривайтесь с учителем, чтобы она давала вашему ребенку больше заданий, но не подстраивайте весь класс под одного вашего ребенка. А главное не зазвездитесь, первый класс ничего не значит относительно всей школы а уэ всей жизни тем более.
Anonymous
Интересное кино. Как на базаре. Родители решают какую нагрузку детям давать или не давать.
У нас в первом классе были домашние задания и совершенно никто не вякал, а наоборот радовались, что дети ко второму классу уже будут уметь работать над домашними заданиями. И никаких поползновений от родителей не было, чтобы регулировать объем. Есть учительница. Она главная.
Так что мне тут больше верится в неадекватность автора, нежели в неадекватность всех остальных. Потому что в иложении автора вообще все как-то нелогично выглядит.
Anonymous
Ну и как в эти "сильные" школы идти во втором классе?
Вот у меня например ситуация: переехали в тот район где ребенок учится в апреле, т.е. возможностей жечь костры перед школой и ходить на подготовку туда не было. Других вариантов попасть в сильную школу не было - нет связей и взятки я давать не умею. Ребенок реально подготовлен в школу очень сильно и с ним продолжают заниматься. Сейчас учится во 2-м классе - ей там СКУЧНО!!! Компенсируем дополнительными занятиями, участвуем в различных конкурсах, олимпиадах. Летом звонила в другие (т.н. сильные) школы - директора говорят что у них классы полные и взять во второй класс они не могут.
Ну вот не в обиду - я тоже не люблю таких умниц и их родителей. Хотя сама я отличница круглая по жизни была. Ну способная ты - ну и занимайся усердно дома и нечего свои способности демонстрировать и просить домашку побольше, да так, чтоб эту домашку еще и с пристрастием проверили. Некрасиво это как- то... Не зря вас недолюбливают. Я не говорю, что они правы, но повод вас не любить у них есть.
Ольга, пожалуй, Вы действительно со школой промахнулись. Учитель в началке важен. Но контингент тоже надо выбирать.
В Вашей ситуации мне видится 2 выхода:
1. Довериться учителю, а самой продолжить развивать ребёнка самостоятельно, ну и конечно, работать над мотивацией ребёнка.
2. Менять коллектив.
Обратите внимание на старшие классы. Если в школе совсем беда с детьми и родителями, то бежать оттуда. Пока Вы для дочки абсолютный авторитет, потом будет сложнее объяснить, почему она не может учиться и вести себя как все остальные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения