66
Ну и шли бы.....
Я отдала ребенка в простую школу. Шли "на учителя". Все хорошо,но уже не первый раз звучит от родителей неприятная мелодия "Раз вы такие умные, шли бы в лицей или гимназию". Нутром чую это злые завистливые взгляды. Я не прошу радоваться за успехи своего ребенка, но почти откровенно радоваться за ошибки у чужого ребенка, это как-то..
Да, я имела возможность заниматься с ребенком, но разве можно быть такими?
Свернуть
Ответить
А с чем это связано? Может, вы в присутствии других родителей позволяете себе высказывания о том, что вашему ребенку в школе скучно, что программа слишком простая или что-нибудь в этом роде?
Ответить
Многие родители считают, что их детям слишком много задают и вообще много требуют с них. Многие вещи они считают ненужными мелочами. Нужно сказать, что преподаватель действительно очень сильный и правда много дает - не в смысле заданий, а дает возможность получать эти знания. Я в курсе,что ВСЕ задания делают единицы, но тенденцию уговорить преподавателя снизить планку я, ДА, стараюсь корректно пресечь.
Преподаватель приводя примеры вынужденно ссылается на тех, кто работает в классе, но даже не называя имен всем итак понятно кого она имеет ввиду.
Я понимаю, что родителям неприятно слышать о неудачах своих детей, но видимо ещё неприятнее им слышать, что есть дети, у которых нет проблем.
Преподаватель приводя примеры вынужденно ссылается на тех, кто работает в классе, но даже не называя имен всем итак понятно кого она имеет ввиду.
Я понимаю, что родителям неприятно слышать о неудачах своих детей, но видимо ещё неприятнее им слышать, что есть дети, у которых нет проблем.
Ответить
А зачем, действительно, вы пошли в школу с такими слабыми детьми? Это для вашего ребенка тоже неполезно, кстати. Учиться надо с себе подобными, чтоб самооценка у ребенка оставалась адекватной.
Ответить
Мы шли на учителя. Его человеческий фактор нас более чем устраивает.
Ответить
Тогда логично смириться с тем, что программа пойдет в том темпе, который устраивает большинство. А пчоему другим мамам так важно ваше мнение? Если их много-они и без вас решат свои проблемы, если это несколько человек-какая вам разница что они о вас думают?
Ответить
Зависть и злость неприятные субстанции. Они несут разрушительную информацию.
Печально, что люди, которые стремятся получить качественное образования воспринимаются большинством страшным вирусом.
Печально, что люди, которые стремятся получить качественное образования воспринимаются большинством страшным вирусом.
Ответить
Мне кажется вам сейчас нужно меньше рассуждать об абстрактных понятиях типа зависит и злости, и больше думать о том, как сделать комфортной и продуктивной учебу вашего ребенка. Повторяю, если у вас конфликт с БОЛЬШИНСТВОМ родителей класса на тему нагрузок-значит скорее всего, вам и правда, стОит сменить коллектив. Родителей тоже можно понять-их дети не виноваты что ваш ребенок-такая "звездочка",а они за ним не могут угнаться.
Ответить
Не надо за нами гнаться, не надо нас пытаться опустить.
Ответить
А в чем именно это выражается-то?! На вас пальцем показывают, оскорвбляют? Запрещают детям общаться с вашим ребенком? Ну я правда, не понимаю!
Ответить
10
Ничего такого нет, но общаться с людьми, которые не любят моего ребенка мне неприятно, а приходится.
Ответить
Да расскажите вы уже конкретно-что происходит-то?!?! Как вообще можно определить что посторонние люди любят или не любят моего ребенка?! И почему, собственно, они должны его любить?! Они что-то плохое про него рассказывают? Исподтишка щиплют? Не дают дружить со своими детьми? Или что?! Просто мне вот даже никогда в голову не приходило задумываться, любят ли родители одноклассников моих детей...Может, моих тоже не любят, а я и не в курсе?
Ответить
Когда вы успеваете с ними общаться, я вот родителей тока на собраниях вижу пару раз в год...
Ответить
В первом классе родители видят друг друга утром.
Ответить
Я и утром не вижу :)) довела ребенка до входа, попрощалась и пошла. Ну даже, допустим, кто-то мне на глаза попался. Что с того? :)
Ответить
Если эти "многие родители"-больше половины класса, то их пренезии логичны. Государственная школа-школа массовая, соотв. обязанность учителя ориентироваться на общий средний уровень класса и если больше половины материал не усваивает-давать его в более медленном темпе, несмотря на анличие атких "звездочек" как ваш ребенок. А выход для вас-либо договорится с учителем о доп. заданиях для вашего ребенка, либо и правда-искать более сильный класс (школу).
Ответить
Если Вы там постоянно критикуете местную политику, то понятна такая реакция.
Ответить
Местную политику кого, родителей?
Преподавателя и его политику я стараюсь всячески поддерживать.
Да, выходит так, что она разниться с вИдением родителей. У меня ребенок спрашивает - "А зачем делать то, то или то-то, если все скорее всего это не сделают".
Преподавателя и его политику я стараюсь всячески поддерживать.
Да, выходит так, что она разниться с вИдением родителей. У меня ребенок спрашивает - "А зачем делать то, то или то-то, если все скорее всего это не сделают".
Ответить
И что вы отвечаете ребенку? Знаете, независимо от того, как кто смотрит, это реальная проблема - к 5 классу от мотивации может ничего не остаться такими темпами. Да и уровень подготовки пострадает в любом случае, учитель не может работать только с вашей дочерью. К тому же отношения с одноклассниками... Вы твердо уверены, что правильно выбрали школу?
Ответить
20
по-честному, с таким общим настроем класса, ну ее в баню хорошую училку и тикать с такого класса. общую массу вы не переделаете
Ответить
Хм...даже не могу себе представить в каких ситуациях от ЧУЖИХ родителей можно такое услышать...Вы что, всему классу рассказываете о способностях своего ребенка?
Ответить
Они не говорят так, а спрашиваю!
Но в их вопросе я вижу эти настроения. Никому я ничего не рассказываю. Взрослые по рассказам детей могут сделать вывод, кто в классе как учится.
Но в их вопросе я вижу эти настроения. Никому я ничего не рассказываю. Взрослые по рассказам детей могут сделать вывод, кто в классе как учится.
Ответить
Все равно не понимаю. Она спрашивают вас, как учится ребенок? И после того как вы отвечаете, что хорошо, вас "посылают" в другую школу?
Ответить
Ну вы ведь действительно должны были думать куда ребенка отправляете. У нас в обычной школе дети некоторые по-русски не говорят, с трудом в 2 классе читают. А учитель ориентируется на средние показатели. Что ему теперь - бросить слабеньких и заниматься сильными?
У меня например сын из слабеньких (с речью беда была), он у меня на самой простейшей программе Школа России - положа лапу на сердце программа для уж совсем слабеньких и я честно и откровенно не понимаю, что там делают дети, которые нормально умеют говорить.
А дочку, которая в 5 лет уже программу 1 класса знает, даже и совать в 1 класс не буду. Экстерном сдаст и дальше пойдёт -больно нужно высиживать и время тратить впустую.
У меня например сын из слабеньких (с речью беда была), он у меня на самой простейшей программе Школа России - положа лапу на сердце программа для уж совсем слабеньких и я честно и откровенно не понимаю, что там делают дети, которые нормально умеют говорить.
А дочку, которая в 5 лет уже программу 1 класса знает, даже и совать в 1 класс не буду. Экстерном сдаст и дальше пойдёт -больно нужно высиживать и время тратить впустую.
Ответить
Знаете, одного замечательного учителя недостаточно. Важна общая обстановка в классе. Смотрите, уже в первом классе они считают возможным не выполнять задания, да еще с попустительства родителей. Если в классе будут в почете двоечники и хулиганы, вашему "ботанику" придется ох как несладко. Хорошо, что пока вы чувствуете реакцию родителей, а не ваша дочка - реакцию неуспевающих одноклассников. Ищите школу с адекватным контингентом, а в ней - хорошего учителя.
Ответить
я тоже мама первоклассницы и я не понимаю, каким образом вы успеваете опросить родителей вашего класса, что они думают о вашем ребенке, прошла всего одна четверть, и вы уже делаете выводы о способностях учеников и конечно все сравнения в пользу вашего ребенка, и даже странно, что родители одноклассников не думают так же
Ответить
А на основе чего она звучит то? В чем состоит "ущерб"?
Просто я прекрасно знаю что многие в классе учатся лучше сына и мне как-то не приходит в голову,что в этом кто-то из детей или родителей виноват)
И ваще я не понимаю- с каких пор лучше учится=умнее?
Просто я прекрасно знаю что многие в классе учатся лучше сына и мне как-то не приходит в голову,что в этом кто-то из детей или родителей виноват)
И ваще я не понимаю- с каких пор лучше учится=умнее?
Ответить
Я думаю, что не стоит обращать на это внимания. Если учитель и вправду знаток своего дела, то сам разрулит ситуацию с недовольными родителями - убедит, что планку снижать не нужно.
Ответить
30
в массовой школе снижать планку?!! :-o куда?!! она и там там ниже плинтуса.
Ответить
Мама, Вы живите своим умом, какое Вам дело, что скажут люди. Покоробило еще вот это " отдала в ПРОСТУЮ школу". Простите, Вы - тайный отпрыск английской королевской семьи? Вы всего лишь в 1 класс пошли. рано еще выводы и про своего и про чужих делать. Все еще сто писят раз изменится к старшим классам. Началка - еше не показатель "удачности" выбора.
Ответить
Простите за отсутствие кавычек!
Ответить
йа вам даже расскажу че дальше будут грить те мамы. т.е. у них стадия намбер ван "как многа задают", стадия намбер ту "как плохо учат, ничему научить не могут"... :):):):) готовьтесь :):):)
Ответить
Не поняла, почему вас, автор, так волнует, о чем трындят другие мамашки. Ну и пусть говорят - вам-то что?
Ответить
автор ведь написала, что ее волнует то, что дочка не понимает, нафига домашку делать, раз все не делают, т.е. то, как общая обстановка влияет на ее ребенка.
Ответить
А мама не в состоянии объяснить ребенку, что учиться вообще-то надо не для одноклассников, и что это наоборот круто - когда ты можешь сделать то, что другие не могут? Ну-ну. Я вообще поняла - у мамы весьма своеобразные взгляды на образовательный процесс.
Ответить
Я недавно услышала из уст своей родственницы, которая как и автор занимается дома с детьми и "вбивает им знания" в прямом смысле этого слова, такие интересные слова в отношении чужого мальчика, которому 5 лет и который только что научился читать, что его детский сад отсталый и туда ходят дети недоразвитые, все это было сказаны в присутствии своих собственных детей,которые не расстаются с книжками и дома тоже. хочется сказать - дорогие МАМЫ, не пытайтесь сделать из своих детей Перельманом и Васерманов, пусть будут здоровыми, румяными и жизнерадостными.
Ответить
Нет, подождите,я не "вбиваю знания".
Зачем вы перегибаете палку приводя в пример гениев (что тоже патология) По-моему, государственная образовательная политика и так делает всё, чтобы детки были как можно более румяными и не Васерманистыми! (три урока физ-ры в счет русского:)
Зачем вы перегибаете палку приводя в пример гениев (что тоже патология) По-моему, государственная образовательная политика и так делает всё, чтобы детки были как можно более румяными и не Васерманистыми! (три урока физ-ры в счет русского:)
Ответить
А одно обязательно противоречит другому? Нельзя не расставаться с книжками, быть умным, и при этом здоровым и жизнерадостным?
Ответить
40
может не совсем в тему, но все же выскажусь. меня как родителя первоклассника, например, сильно возмутило, что буквально 2 сентября, мама одного из учеников нашего класса, очень просила давать домашнее задание, хотя учитель сказал, что оно запрещено)))) Мы учимся в гимназии, дети пришли подготовленными, но есть такие родители, которые стремятся растить вундеркиндов. Если уж так хочется доп.нагрузки, так и просите ее индивидуально для своего ребенка, а не для всех.
Ответить
Вы наверно неправильно поняли - я не просила увеличить нагрузку, я просила не уменьшать ее. Понятно,что все "сверху и дополнительно" будет проходить только в индивидуальном порядке.
Ответить
А в чем Вы видите снижение нагрузки?
Учитель не дает детям знания в объеме учебника? Или не дает больше, чем предусмотрено стандартной программой?
Я спрашиваю вот почему: в классе сына есть несколько детей, которые явно сильнее остальных. Они быстро решают задачи и примеры, они быстро справляются с заданиями по русскому языку. Но остальные дети работают медленнее. Учитель ориентируется в основной работе на медленных детей - то есть на основную массу. Они выполняют программу, но только ее. Детям же, которые работают быстро, учитель дает дополнительные задания прямо на уроке. То есть буквально так: все решают задания 2, 4, 5, 6, 7, а Вася, Света, Петя и Марина - дополнительно еще 1, 8, 9, 10. Все довольны
Учитель не дает детям знания в объеме учебника? Или не дает больше, чем предусмотрено стандартной программой?
Я спрашиваю вот почему: в классе сына есть несколько детей, которые явно сильнее остальных. Они быстро решают задачи и примеры, они быстро справляются с заданиями по русскому языку. Но остальные дети работают медленнее. Учитель ориентируется в основной работе на медленных детей - то есть на основную массу. Они выполняют программу, но только ее. Детям же, которые работают быстро, учитель дает дополнительные задания прямо на уроке. То есть буквально так: все решают задания 2, 4, 5, 6, 7, а Вася, Света, Петя и Марина - дополнительно еще 1, 8, 9, 10. Все довольны
Ответить
Повезло вам!
У нас учитель дает только объем учебника, но и этого некоторым кажется много.
У нас учитель дает только объем учебника, но и этого некоторым кажется много.
Ответить
Так и наша - в объеме учебника. Просто ВЕСЬ учебник обычно никто не проходит, всегда остаются пробелы
Ответить
у нас на лето отдают, что не заполнено в учебнике-тетради, а осенью проверяют. Математику вообще делаем все подряд.
Ответить
А мы сами летом решаем - чтобы ребенок не был стерильным. Я даже рада, что такие пустоты остаются - не приходится покупать еще какое-то пособие дополнительное.
Вот по русскому у нас больше возможностей для доп. учебы - наша учительница использует помимо учебника еще 2 пособия - их за год даже самые быстрые не охватят.
Вот по русскому у нас больше возможностей для доп. учебы - наша учительница использует помимо учебника еще 2 пособия - их за год даже самые быстрые не охватят.
Ответить
У нас точно так же было в первом классе:) Сейчас создается впечатление, что наша учительница всех подтянула. И над многими отстающими родители хорошо летом поработали. Зато теперь расслоение на английском пошло. Впереди те, кто занимался до школы.
Ответить
Мой ребенок точно не подтянется еще года 3 :) Он лунный и медленный. Решает, понимает, но мееееедленнооооо. И таких есть еще пара-тройка штук. И есть совсем слабенькие дети, которым нужно разжевывать и в рот класть (даже несмотря на дополнительные занятия в каникулы). Ну что делать - это общая школа, дети все разные. Я на нашу учительницу вообще молиться готова - она большая молодчина, очень старается охватить всех, всех занять в соответствии со способностями
Ответить
я из тех мам, кто хотел бы уменьшить нагрузку. Дети в школе до 15 30-16.00.и это целый рабочий день. + ДЗ. Я не понимаю, зачем высиживать на внеурочных занятиях. представьте Вы отработали рабочий день и дома за те же деньги документы проверяете. А хочется и бассейн, и борьбу, и дополнительный язык и погулять бы и отдохнуть. А мне пришлось бассейн на 8 45 вечера переносить.
Ответить
50
У нас занятия до 12. Ничего внеурочного нет.
Ответить
Простите тупой вопрос: а почему дети так долго в школе? Продленка? Или вторая смена?
Ответить
внеурочная деятельность, доп. образование, к сожалению обязательное. с 8 30 до 15 00. С прогулкой (если поведут, даже если поведут не знаю хорошо это или плохо, и обедом, который никто не ест). У нас началка подходит к концу, поэтому ничего не меняю.
Ответить
вот прочитала все ваши посты и создалось ощущение, что дело не в учебе, а в вас. Вы надменны, высокомерны и, скорее всего, так ведете себя перед другими родителями. Вы всем видом показываете, что вы и ваш ребенок лучше.
По сути, если ваш ребенок более подготволен, но надо идти в сильные школы. Вы выбрали учителя, это ваш выбор. А другие родители выбрали простую школы, не хотели напрягать детей по той или иной причине. Это их выбор. Почему вы не считаетесь с их выбором? Если вы хотите учится там же, то договаривайтесь с учителем, чтобы она давала вашему ребенку больше заданий, но не подстраивайте весь класс под одного вашего ребенка. А главное не зазвездитесь, первый класс ничего не значит относительно всей школы а уэ всей жизни тем более.
По сути, если ваш ребенок более подготволен, но надо идти в сильные школы. Вы выбрали учителя, это ваш выбор. А другие родители выбрали простую школы, не хотели напрягать детей по той или иной причине. Это их выбор. Почему вы не считаетесь с их выбором? Если вы хотите учится там же, то договаривайтесь с учителем, чтобы она давала вашему ребенку больше заданий, но не подстраивайте весь класс под одного вашего ребенка. А главное не зазвездитесь, первый класс ничего не значит относительно всей школы а уэ всей жизни тем более.
Ответить
абсолютно согласна
Ответить
Интересное кино. Как на базаре. Родители решают какую нагрузку детям давать или не давать.
У нас в первом классе были домашние задания и совершенно никто не вякал, а наоборот радовались, что дети ко второму классу уже будут уметь работать над домашними заданиями. И никаких поползновений от родителей не было, чтобы регулировать объем. Есть учительница. Она главная.
Так что мне тут больше верится в неадекватность автора, нежели в неадекватность всех остальных. Потому что в иложении автора вообще все как-то нелогично выглядит.
У нас в первом классе были домашние задания и совершенно никто не вякал, а наоборот радовались, что дети ко второму классу уже будут уметь работать над домашними заданиями. И никаких поползновений от родителей не было, чтобы регулировать объем. Есть учительница. Она главная.
Так что мне тут больше верится в неадекватность автора, нежели в неадекватность всех остальных. Потому что в иложении автора вообще все как-то нелогично выглядит.
Ответить
Хотела тоже написать про базар среди родителей. Полагаю, что у учителя свои планы, которые в любом случае будут немного корректироваться в процессе обучения. Родители занимаются болтологией, а если учитель посчитает нужным снизить нагрузку, то просто скажет, что задания - по желанию. И уж никак не из-за нескольких сильных учеников. А делать или нет - это внутренняя мотивация, желание научиться писать-читать-докладывать. Скорее всего, просто идет адаптация родителей к школе, скоро все поутихнет. Вопросы нагрузки также можно решить индивидуально с учителем.
Ответить
Ну и как в эти "сильные" школы идти во втором классе?
Вот у меня например ситуация: переехали в тот район где ребенок учится в апреле, т.е. возможностей жечь костры перед школой и ходить на подготовку туда не было. Других вариантов попасть в сильную школу не было - нет связей и взятки я давать не умею. Ребенок реально подготовлен в школу очень сильно и с ним продолжают заниматься. Сейчас учится во 2-м классе - ей там СКУЧНО!!! Компенсируем дополнительными занятиями, участвуем в различных конкурсах, олимпиадах. Летом звонила в другие (т.н. сильные) школы - директора говорят что у них классы полные и взять во второй класс они не могут.
Вот у меня например ситуация: переехали в тот район где ребенок учится в апреле, т.е. возможностей жечь костры перед школой и ходить на подготовку туда не было. Других вариантов попасть в сильную школу не было - нет связей и взятки я давать не умею. Ребенок реально подготовлен в школу очень сильно и с ним продолжают заниматься. Сейчас учится во 2-м классе - ей там СКУЧНО!!! Компенсируем дополнительными занятиями, участвуем в различных конкурсах, олимпиадах. Летом звонила в другие (т.н. сильные) школы - директора говорят что у них классы полные и взять во второй класс они не могут.
Ответить
В наш класс за лето прибыло несколько новеньких. Были места, так как у нескольких учеников изменились обстоятельства, кто-то вообще уехал за границу. Одна из новеньких мамочек рассказывала, что в июле директор приняла ее с распростертыми объятьями, ибо в нашем классе образовался самый настоящий недобор.:)
Ответить
60
а у нас уже 4 человека ушло=3 переехали, одна не справлялась.И стало 22.(во втором классе)
Ответить
Очень часто в спецшколы во вторые-третьи и т.д. классы попасть гораздо проще, чем в первые. Иногда дети уходят из сильных школ, т.к. не справляются с нагрузкой, кто-то переезжает, и образуются свободные места.
Ответить
Ну вот не в обиду - я тоже не люблю таких умниц и их родителей. Хотя сама я отличница круглая по жизни была. Ну способная ты - ну и занимайся усердно дома и нечего свои способности демонстрировать и просить домашку побольше, да так, чтоб эту домашку еще и с пристрастием проверили. Некрасиво это как- то... Не зря вас недолюбливают. Я не говорю, что они правы, но повод вас не любить у них есть.
Ответить
Действительно.
Подпишусь.
Подпишусь.
Ответить
а почему просить домашку побольше?Мы тоже хорошо учимся, весь класс это знает, все с уважением относятся(моя еще командир класса,все с ней подружиться хотят).Я вот думаю, может это мама себя как-то не очень хорошо ведет,Что к ней таке отношение?Мы домашку не просим, нам учитель сама много задает(всему классу).
Ответить
Ольга, пожалуй, Вы действительно со школой промахнулись. Учитель в началке важен. Но контингент тоже надо выбирать.
В Вашей ситуации мне видится 2 выхода:
1. Довериться учителю, а самой продолжить развивать ребёнка самостоятельно, ну и конечно, работать над мотивацией ребёнка.
2. Менять коллектив.
Обратите внимание на старшие классы. Если в школе совсем беда с детьми и родителями, то бежать оттуда. Пока Вы для дочки абсолютный авторитет, потом будет сложнее объяснить, почему она не может учиться и вести себя как все остальные.
В Вашей ситуации мне видится 2 выхода:
1. Довериться учителю, а самой продолжить развивать ребёнка самостоятельно, ну и конечно, работать над мотивацией ребёнка.
2. Менять коллектив.
Обратите внимание на старшие классы. Если в школе совсем беда с детьми и родителями, то бежать оттуда. Пока Вы для дочки абсолютный авторитет, потом будет сложнее объяснить, почему она не может учиться и вести себя как все остальные.
Ответить