159

Драмкружок, кружок по фото...

Сын пошел в 1 класс. И в музыкалку. Продолжает 2 раза в неделю на секцию ходить. Еще 2 раза в неделю на оригами ходит, 1 раз на конструирование и 1 раз на кружок про слова. Есть тут такие еще? Мои родственники в шоке сначала были, типа загружаю ребенка, тем более школа английская. Из одноклассников столько доп.занятий вроде тоже нет ни у кого. Но ему все нравится, ничего бросать не хочет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын пошел в 1 класс. И в музыкалку. Продолжает 2 раза в неделю на секцию ходить. Еще 2 раза в неделю на оригами ходит, 1 раз на конструирование и 1 раз на кружок про слова. Есть тут такие еще? Мои родственники в шоке сначала были, типа загружаю ребенка, тем более школа английская. Из одноклассников столько доп.занятий вроде тоже нет ни у кого. Но ему все нравится, ничего бросать не хочет.
Anonymous
А вот мы сегодня на семейном совете решили оставить театральную студию. Тяжело очень: третий класс гимназии языковой, второй класс музыкалке по классу вокала, а вот театральную студию 3 дня в неделю занятия уже не потянули. Слишком тяжело.
В первом-втором классе было проще, сейчас и домашних заданий значительно больше и темы сложнее пошли.
У моей хоровая студия 2 раза в неделю.
Пони-клуб - 3 раза в неделю
Фигурное катание - 3 раза в неделю (по-расписанию 4 но один день никак не получается).
Подготовка к школе (вот на что мне реально жалко времени, но что поделаешь, таковы правила игры) 2 раза в неделю.
Ну и студия при Третьяковки - 1 раз в 2 недели.
Неделя, конечно под завязку забита, но вот прям усталости я у своей не вижу, уроки все делает быстро.
Единственно когда совпадает Третьяковка-пони-хор, в сад не идем, + еще один день в саду пропускаем, чтобы дома побалдеть.
Надеюсь, со следующего года полегче будет, т.к. сад и подготовка к школе заменятся школой, ну и от ФК придется отказаться, плак...
1 класс, в школе иностранный с 1 класса 3 раза в неделю, вокально-хореографический ансамбль 3 раза в неделю по 1.5-2 часа, один раз в неделю обычно пропускает, эстрадный балет 4 раза в неделю по 1.5 часа, бассейн 2 раза в неделю. Занятия ежедневно, включая субботу и воскресенье. Тяжело только мне, ребенок не устает.
Anonymous
Не понимаю, кому какое дело, если ребенок все успевает и его все устраивает. Что его, от любимого кружка оторвать силой и заставить сидеть в телек пялиться как альтернатива - отдыхай, мерзавец, это важнее? Бред какой-то.
мы такие же.
1классник пон - космическая география и футбол, вт. прыжки в воду, среда рисование и горные лыжи, четверг футбол и театральная студия, пятница рисование и горные лыжи, суббота прыжки в воду и театральная студия, воскресенье горыне лыжи. Я хотела что-нибудь убрать, а сын сам еще и на футбол записался. Поэтому решила, что значит не устает.

А на следующий год - думаю, что спорт точно уменьшим, но больше будет рисовать.

У дочки 5летки такой же набор, только вместо футбола худ.гимнастика.

Мне чаще себя жалко, чем их. Дети в восторге. Я устаю сильно.
Ну вы блин даёте!
Круто!
Вокруг нас много детей,у которых 4-5 кружков и они всё успевают.
Мы по сравнению с вами лентяи - у дочки-первоклассницы 1 кружок и только только вписываемся во время. Школа - прогулка - дневной сон - уроки - танцы. Мне стрёмно, я перегруза. Этот страшный зверь подкрадывается незаметно. До школы было дело....
Помню, когда мы учились, в лучшем случае дети ходили либо в музыкалку либо в спортивную школу, помимо основной и было достаточно. Детям иногда еще и уроки надо делать, и просто гулять с друзьями, и просто общаться с родителями или с домашними питомцами или просто дуракавалять.
Anonymous
1 класс, английская спецшкола, каждый день 5 уроков плюс:
понедельник-среда - логопед 30 минут
понедельник-среда-пятница - бассейн 45 минут
вторник-четверг - горные лыжи 1.5 часа
пятница-воскресенье - шахматы 1.5 часа

было еще рисование, но не сложилось, сейчас в процессе подбора альтернативного варианта занятий
Если ребенок все делает с удовольствием, везде успевает - то кому какое дело, сколько и чем он занимается? На заборе, конечно, висеть лучше. В нашем детстве НЕ было таких возможностей и широких горизонтов, и то - старались заниматься всем, что было интересно.
Моя свекровь тоже любит порыдать, что у внучека детства нет, извергиня-мама нагружает. А уж когда, месяц назад внучек еще один кружок впихнул в свое расписание - с ней вообще плохо было.
Подмечено из жизни - если с раннего детства устанавливается плотный занятой график - то потом ребенок с легкостью так и идет дальше, и успевает совмещать учебу и дополнительные занятия.
У сына в классе, после уроков - редко, кто идет домой - все разбегаются по занятиям.
2 класс.Муз. школа(пение),худож. школа и аэробика в школе.Хотели впихнуть англ, просто некуда, да и уроки тогда успевать не будем.Особенно много часов в музыкалке, будет еще больше.(вокал раз в неделю, народное пение 2 раза в неделю,сольфеджио раз, со след. года будет общее фортепиано еще-пока один день удачно совпадает-сольфеджио с пением)Нравится все, особенно пение
Anonymous
У нас 3 раза в нед.бассейн. 3 раза-футбол в школьной секции, в субботу еще физика в ДНТТМ и мал. мехмат. Ему все нравится. Если вдруг устает (у всех ведь бывает)-что-то пропускаем. 3 класс. думаю, если ребенку нравится-пусть занимается.
Уважаемые мамы! Я ,конечно, понимаю, что эти посты-капля в море, и подавляющее большинство детей не ходит на такое кол-во занятий. НО воспрос не в этом: Вы все ТАК удачно живете, что на занятия не надо ездить? Все хорошо знают московские пробки. Скажу про нас: живем между Рязанкой и Таганкой. Муз школа от нас - 7 остановок и немного пешком в сторону центра. И вот вечером после занятий, дорога к дому занимает от1ч до 1,5ч НА МАШИНЕ!!! Ребенок приезжает уставший, а еще уроки. И так, к сожалению со всеми кружками: надо возить:(( Где же Ваши дома расположены, что вокруг ТАК много секций?
Ну, у детей энергии много, если ребенку все "внеурочные" занятия нравятся, то в загруженности ничего плохого нет
У меня вопрос к мамам - как ВЫ все успеваете? Или у всех есть помощницы по хозяйству?
Вот у меня сегодняшний день - проводила в школу старшего - первоклассника(муж его отводит), наскоро приняла душ, собрала младшего (6 мес.) - и на массаж его. С массажа прибежала, покормила, снова одеваемся - пора старшего из школы встречать. Привела, покормила, сделали со старшим часть уроков - едем в бассейн. После бассейна - приехали домой, сделали еще часть уроков, покормила младшего - пора в худ. студию. Опять одеваю пацанов - и бегом.... Прибежали с худ. студии - всех кормлю ужином, потом занимаюсь дом. делами... Ну и в течение дня тоже, есс-но - то запустить стиралку, то развесить белье, то помыть посуду, то еще что-то....
Сейчас вот на все забила. в и-нет полезла - ибо без сил просто... А старшему - ничего, на батуте вон скачет и донимает меня вопросами, когда у него оригами :)
Так вот, мамочки, как вы все умудряетесь успевать, а? Как свое время организовать? Бабушек "под рукой" у нас нет, когда муж может в бассейн отвезти - у меня просто выходной. В остальные дни к вечеру я уже почти ничего не соображаю....
почитала, аж застрелиться захотелось, а мы вообще никуда не ходим в 4.5 года, только гулям и то чаще один раз в день, чем два, дочку вечером на улицу не вытащишь...
Anonymous
Вот я смотрю, мы вымирающий тип семилеток, еще гуляющих по 1,5-2 часа ежедневно в любую погоду. Детей нашего возраста на площадках и во дворах просто нет. Полноценные прогулки считаются блажью и вообще совершенно ненужным времяпровождением. Все с выпученными глазами по кружкам бегают. А как же здоровье, нервная с-ма, питающаяся кислородом, а, товарищи?! Кружки тоже в наличии, но зачем столько-то?! Куда боитесь опоздать? Потом удивляемся откуда столько нездоровых детей с лишним весом и синяками под глазами.
Народ, а сколько же уходит за все эти кружки?
Прямо глаза разбежались от обилия кружков, у вас есть бесплатные в р-не?
Каждый,конечно, сам для себя решает, насколько сильно загружать себя и ребенка, как совмещать все это с домашними заданиями, собственной работой и работой по дому. Здесь многое зависит от энергетики, амбиций и требовательности мамы к ребенку и к жизни в целом. Поэтом единого мнения быть не может.
За себя скажу: я считаю, что у ребенка должен быть в будни хотя бы день абсолютно свободный, когда можно просто сделать уроки, а потом просто поиграть, или погулять, или посмотреть телевизор, или почитать книжку.
Дочка ходит в первый класс. У нас 4 урока 3 раза в неделю - в эти же дни у нас бальные танцы. 2 дна в неделю у нас 5 уроков, в эти дни только делаем уроки, а дальше свободное время. Сразу скажу, что уроков и заданий много: и письмо, и математика, и чтение, и пересказ, и поделки (бесконечные!), и англ., по которому много учим наизусть естественно, разыгрываем сценки.
Плюс по субботам ходим учиться плавать в бассейн на индивид. занятия с тренером. Как только научимся (я думаю, что в будущем уч. году), заменим плавание рисованием.
Вот интересно, что значит болтаться во дворе? У нас в детстве обязательно были прогулки, вам самим в детстве нужны они были? Какое детство без прогулок, без игр на свежем воздухе?
Другое дело, что родителям болтаться на улице вместе с ребенком неохота, вот и придумывают такие причины...
Я считаю, что надо дозировать: моему нравится все и хочется все,но я вижу,что устает, причем к концу недели сильно. Ходим 2 год на каратэ 2 раза в неделю и по субботам английский. На изо перестали ходить, в среду 2 занятия, мы не успеваем уроки сделать, а в пятницу вечером он уже не хочет сам идти. В школе ходит на бисер и 2 раза в неделю на бумагу.
Всем отвечю насчет прогулок. Я считаю это важным и сама люблю гулять. В выходные или на даче или здесь обязательно стабильно гуляем. Много гуляли, пока погода была приличная. Во вторник он гуляет на продленке. В понедельник - беготня школа-музыкалка-школа=дом-музыкалка - дом. Могли бы погулять после музыкалки, но он сам тащит домой, темно, грязно и сыро. В среду и четверг стараемся немного погулять после школы, выходит не больше часа, погода не шепчет.
автор
Чем больше ребенок загружен, тем больше успевает. Просто с детства научится планировать свое время, разве это плохо? Мой во 2-ом классе английской школы. 2 раза в неделю каратэ, 3 раза настольный теннис, 3 раза шахматы, 1 раз брейк-данс, 1 раз гитара. В школе отличник, ни от какого занятия отказываться не хочет. В хорошую погоду гуляем полчаса-час, не каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения