55

Школа и Макдональдс

Это заведение находится рядом со школой. Между зданием школы и Макдональдсом еще одно здание, тоже учебное заведение, частный ВУЗ.
В учебное время звонит мне ребенок из школы (начальные классы) и говорит, что весь класс организованно ведут в Макдональдс. Кто и как организовывает это мероприятие, непонятно. Согласия родителей никто не спрашивал, не предупреждали. В Макдональдсе была развлекательная программа и давали что-то небольшое из еды. Кто-то из детей ел, кто-то отказался. У детей не было 1 урока из-за этого.
Об оплате никто ничего не говорит.
Что это было? Рекламная акция? Уже не знают, как привлечь клиентов?
Что делать? С классной имеет смысл разговаривать или сразу к директору? А если это все происходит с ведома и согласия директора? Налицо нарушения всех норм и правил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это заведение находится рядом со школой. Между зданием школы и Макдональдсом еще одно здание, тоже учебное заведение, частный ВУЗ.
В учебное время звонит мне ребенок из школы (начальные классы) и говорит, что весь класс организованно ведут в Макдональдс. Кто и как организовывает это мероприятие, непонятно. Согласия родителей никто не спрашивал, не предупреждали. В Макдональдсе была развлекательная программа и давали что-то небольшое из еды. Кто-то из детей ел, кто-то отказался. У детей не было 1 урока из-за этого.
Об оплате никто ничего не говорит.
Что это было? Рекламная акция? Уже не знают, как привлечь клиентов?
Что делать? С классной имеет смысл разговаривать или сразу к директору? А если это все происходит с ведома и согласия директора? Налицо нарушения всех норм и правил.
Anonymous
С ребенком говорила. Это был не ДР. Просто развлекательная программа, подробно рассказал о конкурсах, но цель мероприятия так и не ясна. Более того, оказалось, что не в первый раз. Был еще как минимум 1 поход в Макдональдс до этого, но с другим учителем на продленке. Мой ребенок в нем участия не принимал, так как на продленку не ходит, но слышал о мероприятии от других детей.
Автор
в макдональдсе все проверяют, лучше чем в школе.
я бы сначала пошла к учителю, чтобы заслушать ее версию, а потом к директору, чтобы заслушать ее. а потом бы думала, идти ли дальше.
но я бы возмущалась сильно
Anonymous
Чего паниковать-то?? Класс вышел с учителем, организовано, таких выходов- - на ДР, после театра или кино-еще столько будет!
Anonymous
А я б была категорически против. И пошла б поговорить с учителем. У меня ребенок ни разу не ел в Маке, ей 8 лет. И хочу чтоб так и осталось впредь, лет до 10 как минимум. Причины на то есть, ребенок знает, что мы не ходим в Мак, потому что ей там ничего нельзя и что ей делать? Мы в него не заходим даже, дабы не провоцировать ребенка, а тут кто-то куда-то ее поведет, да еще и без права выбора. что за хрень такая. Убила бы. Она, конечно, там ничего есть не будет, но какой смысл ее там пребывания? И зачем это нужно ЕЙ? Да еще и вместо уроков, да еще и вне стен школы (я ее одну не отпускаю пока и меня эти "культпоходы" в дешевую харчевню совершенно не прельщают)
Anonymous
Ладно макдональдс, наших всем классом в церковь повели на какие-то заезжие мощи смотреть (со служебного входа по причине огромной очереди).
У нас - хуже всех, наверное. Наших, также без ведома под видом изучения "окружающего мира" таскали на птичий рынок.... - каких там глистов дети моги подхватить и воогбще... не очень приятно.
Anonymous
явно с ведома директора. Я против М. ничего не имею, но не классом же с уроков сниматься. Музеев мало что ли, в Москве тем более.
Вот не понимаю я таких "принципиальных" и "правильных"! Развлекли детей и прекрасно. Нет, надо бучу устроить и всем жизнь отравить.
Говорила вчера с учителем. Оказалось, что это была такая рекламная акция и действительно не в первый раз, Макдональдс такие регулярно проводит. Попросила в дальнейшем хотя бы предупреждать родителей заранее, сказала все, что мы здесь обсудили, объяснила, что проблем проще избежать, чем потом разгребать последствия. Учитель действительно о многом не подумала, например, о детях, которым противопоказан Макдональдс. Обещала согласовывать с родителями походы.
А я сделала вывод, что надо учитывать соседство подобных заведений со школой и стараться выбирать школу, расположенную далеко от таких объектов. Все равно все действия учителей проконтролировать невозможно.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения