Школа и Макдональдс
Это заведение находится рядом со школой. Между зданием школы и Макдональдсом еще одно здание, тоже учебное заведение, частный ВУЗ.
В учебное время звонит мне ребенок из школы (начальные классы) и говорит, что весь класс организованно ведут в Макдональдс. Кто и как организовывает это мероприятие, непонятно. Согласия родителей никто не спрашивал, не предупреждали. В Макдональдсе была развлекательная программа и давали что-то небольшое из еды. Кто-то из детей ел, кто-то отказался. У детей не было 1 урока из-за этого.
Об оплате никто ничего не говорит.
Что это было? Рекламная акция? Уже не знают, как привлечь клиентов?
Что делать? С классной имеет смысл разговаривать или сразу к директору? А если это все происходит с ведома и согласия директора? Налицо нарушения всех норм и правил.
Вот честно, в жизни бы не стала из-за такой ерунды напрягаться. При случае, спросила бы у учительницы, что за мероприятие было.
Вряд ли вашего ребёнка кто-то станет целенаправленно и регулярно травить фаст-фудом за свой счёт - а от одного похода на развлекательную программу, тем более, что дети сами решали, есть там или не есть, ничего страшного не случится.
1. Мероприятие проходило во время уроков. Кто и когда компенсирует школьную программу.
2. Мероприятие проходило вне школы. Хоть и недалеко, но все же... Кто организатор - непонятно. Кто даст гарантию, что с детьми ничего не случится, никто не потеряется, например?
3. Не будем о вреде фастфуда вообще. Но у меня есть личный печальный опыт отравлений именно в Макдональдсе. Кто будет отвечать в этом случае? Да и родителям пострадавших легче не будет. Есть надежда, что школьную столовую регулярно проверяет санстация, в Мадональдсе таких тщательных проверок нет.
4. Меня не касается, но точно знаю, что в классе есть несколько детей, которым категорически противопоказан Макдональдс по здоровью. Их тоже повели. Насколько хватит их сознательности и силы воли наблюдать, как одноклассники едят то, что им нельзя, а очень хочется? И кто будет отвечать, если они все-таки попробуют что-то?
Учительница неуловима, пока с ней поговорить не удалось.
Я не против Макдональдса. Иногда и вместе с родителями. И я больше доверяю своему опыту, а опыт таков, что за 3 года частого посещения школьной столовой, не было ни одной проблемы, иногда невкусная еда, но отравлений не было. После редких посещений Макдональдса было несколько отравлений :-(
Только о том, что шли пешком, в данном случае не волнуюсь. Это фактически соседнее здание, на транспорте туда ехать нет смысла. Хотя возможность подобных прогулок в дальнейшем, конечно, тревожит.
По вред фаст-фуда все и так в курсе, речь не об этом. Дети, имеющие жизненные противопоказания против какой-то еды, эту еду есть не будут, извините за тавтологию.
Тогда почему вы беспокоитесь?
Беспокоюсь как минимум потому, что в школе происходят события, не связанные с учебным процессом, о которых узнаю уже по свершившемуся факту, моего согласия никто не спрашивает.
но я бы возмущалась сильно
Нас нередко водили всем классом куда-то в учебное время - чаще всего, в библиотеку. Реже - в музей Ленина, Калинина, Революции и т.д. Об этом родителям заранее не сообщали.
Родителей предупреждали, если за мероприятие нужно платить (поход в театр, например) или нужна их помощь в огранизации поездки (сопровождать группу в транспорте).
Вот, например, вчера детям показали научно-популярный фильм о динозаврах (похоже на 4D, я не сильна в определениях). В помещении школы, заранее предупредив родителей, за счет родителей. Все ясно и понятно, никакой неопределенности, вопросов, соответственно, нет.
А я сделала вывод, что надо учитывать соседство подобных заведений со школой и стараться выбирать школу, расположенную далеко от таких объектов. Все равно все действия учителей проконтролировать невозможно.