54

1-ый класс... нормально а?

Дали домашнее задание сделать презентацию на любую из тем...
- Детство Михайло Ломоносова.
- Путь в науку.
- М.В. Ломоносов - великий сын России.
- Путешествие в Москву.
- Годы учёбы в славяно-греко -латинской академии.
- Петербургская академия.
- Ломоносов за границей.
- Заслуги Ломоносова перед русской школой.
- Вклад Ломоносова в науки.
- Ломоносов - просветитель (первый русский университет).
- Ломоносов - учёный.

Вступление-краткая биография, далее отыскать в инете фотографии на тему которую выберет ребенок ну и раскрыть по фотографиям тему, не читать а именно расказывать.. Это нормально для первоклашек, как считаете? Вот и весь вопрос..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дали домашнее задание сделать презентацию на любую из тем...
- Детство Михайло Ломоносова.
- Путь в науку.
- М.В. Ломоносов - великий сын России.
- Путешествие в Москву.
- Годы учёбы в славяно-греко -латинской академии.
- Петербургская академия.
- Ломоносов за границей.
- Заслуги Ломоносова перед русской школой.
- Вклад Ломоносова в науки.
- Ломоносов - просветитель (первый русский университет).
- Ломоносов - учёный.

Вступление-краткая биография, далее отыскать в инете фотографии на тему которую выберет ребенок ну и раскрыть по фотографиям тему, не читать а именно расказывать.. Это нормально для первоклашек, как считаете? Вот и весь вопрос..
Anonymous
Нифигасебе!!! Я у шоке!!!
По "Гармонии" учимся? Нормально, привыкайте. Это только начало. Мы в прошлом году, тоже в первом классе, приблизительно в это же время делали доклад по теме экскурсии в Дарвиновский музей. Как счас помню, мы писали о кровообращении:) Я много нового для себя узнала в процессе. Вот я бы тогда, год назад, махнулась бы с вами на Ломоносова, не глядя.
Ого! Уже с первого класса презентации на компьютере, обалдеть!
Сложновато, конечно, для первоклашек. Возьмите тему про мозаику. Ломоносов был прекрасным мозаичником. Найдите его работы, и под каждой небольшой текст. Типа из чего делалась мозаика, как стекло красят, как льют, как приклеивают к основе.
А нам с дочерью (2 класс)очень нравятся подобные задания. Наша учитель обычно оговаривает, что это сугубо по желанию, и предусматривает совместную работу с родителями. Мы всегда их делаем, с самого начала 1 класса. Первое сообщение (даже не презентацию) проблемно репетировали, хотя собирать материал понравилось, но уже в конце 1 класса дочь свободно представляла собственную научную-исследовательскую работу про русалок :). Была страшно горда и довольна. ИМХО, подобные задания делают учебу не столь рутинным делом, формируют желание учиться и жажду знаний.
Мы со второго начали такие сообщения с презентацией делать. С третьего дочка уже начала справляться с ними практически полностью самостоятельно. А с четвертого - это уже обязаловкой стало, но тогда это уже совсем не сложно было. Кстати, иногда они эти презентации с классе сами делали на группки разбившись.
Вот ещё как раз про Ломоносова:
проект "Ломоносов" в блоге www.mr7.ru/Lomonosov
Радиоверсия проекта "Ломоносов.Путешествие от Белого моря до Москвы" каждый понедельник,среду и пятницу в 19:30 на "Милицейской волне",107и8 FM
просто ломоносовщина вокруг какая-то
Ну в общем нормально. Кто такой Ломоносов, откуда пришел пешкком и что сделал для образования в России мой ребенок знал еще в детском саду. Может потому что около МГУ часто бываем и просто спрашивал-мы рассказывали-я и не помню уже. Для проекта обьем небольшой нужен информации.Честное слово-дальше будет веселее:-)
А что вы паникуете? Нормальная тема, или вы считаете, что надо весь первый класс про белочек-зайчиков разговаривать? Про конкретную личность несложно подготовить доклад, лучше чем про "шум дождя" или "цветущий луг", ИМХО.
Anonymous
А что такого-то??? написать про телескоп и тд... и ребенку интересно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения