37
Обмен местами: перевод из сада Мск в сад Подмск
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, (никак не могу найти тут эту тему, вроде обсуждалась ранее) - можно ли перевести ребенка из сада в Мск в сад Подмосковный (Раменское). Как я понимаю, это разные системы, и в этом есть затруднение...У ребенка при этом сохраняется прописка в Мск. Ему 5,5 лет, т.е реально полтора года до школы осталось...Что лучше делать, как действовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, (никак не могу найти тут эту тему, вроде обсуждалась ранее) - можно ли перевести ребенка из сада в Мск в сад Подмосковный (Раменское). Как я понимаю, это разные системы, и в этом есть затруднение...У ребенка при этом сохраняется прописка в Мск. Ему 5,5 лет, т.е реально полтора года до школы осталось...Что лучше делать, как действовать?
Рядом постою, у нас те же вопросы, переезжаем из Москвы в Раменское. Из садов пока настроились на частный Маленький гений. Вроде хорошие отзывы о нем. А вот что делать со школой и медициной - ума не приложу. Может кто посоветует хорошую школу, куда можно попасть за деньги, а также надежный частный мед центр.
Не обрадую. Мы живем в подмосковье 4-й год. Когда переехали, детям было 3 и 1 год. На очереди простояли 2,5 года, этой осенью дали места (с небольшой благодарностью с моей стороны).
Т.е. на очередь записывают без проблем, но с нуля. Ни о каком переводе очереди из Москвы речь не идет.
Ходили в частные сады, которые тоже не блещут(((. Только последний был ничего... Но муниципальный мне даже больше понравился в плане занятий.
Т.е. на очередь записывают без проблем, но с нуля. Ни о каком переводе очереди из Москвы речь не идет.
Ходили в частные сады, которые тоже не блещут(((. Только последний был ничего... Но муниципальный мне даже больше понравился в плане занятий.
в Раменском особых проблем с местами в садах нет. Идите в комитет по образованию и разговаривайте по поводу путевки. На крайний случай есть московский детсад в Ильинском - вот туда можно и переводом из Москвы. Ехать до него минут 15 на машине из Раменского.
Девочки, а по поводу Лобни кто чего скажет? Собираемся переезжать туда. Нереально перевестись? Ребенку 5,5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения