37
Обмен местами: перевод из сада Мск в сад Подмск
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, (никак не могу найти тут эту тему, вроде обсуждалась ранее) - можно ли перевести ребенка из сада в Мск в сад Подмосковный (Раменское). Как я понимаю, это разные системы, и в этом есть затруднение...У ребенка при этом сохраняется прописка в Мск. Ему 5,5 лет, т.е реально полтора года до школы осталось...Что лучше делать, как действовать?
Свернуть
Ответить
во многих городах МО не ставят даже на очередь московских детишек, Вам надо узнать сначала в Раменском условия приема деток
Ответить
а это и к школам относится ,или только к садам? спасибо ,узнаю - т.е звонить по садам конкретным?
Ответить
со школами сейчас закон вышел, что льгота для тех кто проживает на территории прикрепленной к школе(как документально это дело подтверждать пока неясно), а потом только для всех остальных желающих
насчет сада наверное надо звонить в администрацию они подскажут куда конкретно обратиться
насчет сада наверное надо звонить в администрацию они подскажут куда конкретно обратиться
Ответить
спасибо! получается, что надо жить рядом с конкретной школой?( ужас( мы вообще в Шмеленках будем жить...
Ответить
Практически нереально. У нас с вами идентичная ситуация. Дети-москвичи, но ходили в частный сад в подмосковье, в мск места освободили (чисто по человечески). В местные сады гос можно попасть лишь устроившись нянькой или воспиталкой или поваром:-(
Ответить
странно...Вроде так много людей переезжают в Подмосковье, неужели одно решение - это частный сад? а Вы обращались куда-нибудь типа МинОбр по этому вопросу? А со школой как тогда, тоже частная только??
Ответить
Нет, не обращались. Бесполезно. У них еще хуже с садами, чем в мск. Свои подмосковные дети попасть не могут. А у нас прописка мосчковская и за город нас езжать жить никто не принуждал. Потому частный сад имел место - но, кстати, к школе отдлично детя подготовили там. В школу попали по звонку (хотя и тест заставили сдавать). Но со школой легче - они обязаны взять, но куда - вот вопрос - не факт, что туда, в которую вам захочется. В подмосковье есть много "получастных" школ - вроде госшкола, но обучение 10-15 тыщь. В такие без проблем устроитесь. Но мы склоняемся обратно в мск... Очень большие расстрояния между домом-школой-кружками. Единственный плюс - свой дом-двор -экология. Медобслуживание - мрак - идите типо в свою мск или частное-все за деньги, включая статистическую справку для спорта.... А у нас детей двое: чтобы подтведить у дерматолога, что покровы чистые - 700р на каждого детя, а педиатр, который в глаза ребенка до того не видлел, за 700р на каждого напишет, что каждый к бальным танцам допущен... В мск, конечно куда более лояльно относятся к приезжим, чем наоборот, это факт.
Ответить
грустная картина:( а Вы где территориально? Я думала что страховой полис един для всех граждан РФ, т.е должны, точнее ОБЯЗАНЫ обслуживать ребенка, даже в МО...Неужели я настолько в мире иллюзий?:(
Ответить
Мы живем в 10 км от более -менее города (город - 18 км от МКАД), но формально мы приписаны к маленькому поселку под городом - тут есть своя "санитарка" - что-то типа приемного медпункта, который работает с 8 до 12 - то есть даже за справкой если туда - то отпрашиваться из школы. В городской поликлинике на призыв обслужить - т к медполис "един по всей России" - посылают нах фактически и говорят, что там по телеку много что говорят, а тут у нас по другому... Многие такие же какмы просто врут, что снимают в этом городе - выдумывают адрес и если он не совпадает с чьим-то , где есть дети - то их обслуживают.Вот такой мрак. Когда мой деть сломал руку пару лет назад, в результате правильный диагноз и помощь мы получии в московской Русаковке ( дай Бог здоровья).... после 12 часов мытарств.
Ответить
10
Вы совершенно правы. Я обращалась в больницу Сергиева Посада три раза, один раз там лежала с дочкой, и никто мне не сказал, идите в свою Мск, наоборот, все очень прилично, гораздо лучше, чем моя русаковка под боком, у меня там старший ребенок лежал, вот там ппц реально. А в Сергиевом Посаде мы были одни в палате, для дочки была кроватка, не знаю..
Ответить
есть - территориально мы в Химках, прописаны в Москве, полис московский. Принесла документы на покупку квартиры в области и прикрепили к местной п-ке с московским полисом.
На очередь в сад встали в 1.5 года, в 4 года дали сад. Отказались, ходим в московский. В 5 лет опять предлагали.
На очередь в сад встали в 1.5 года, в 4 года дали сад. Отказались, ходим в московский. В 5 лет опять предлагали.
Ответить
Так вы кваритиру в городе купии? Что же в том полжительно примерного: в городе они обязаны поставить на обслуживание медицинское,ю если дом неподалеку от ентого города, как у нас,- то усе "да-ду-да ду-да".... обсдлуживайтесь в санчасти....
Ответить
я имела ввиду, что на медобслуживание ставят без проблем с московским полисом. А уж к какой п-ке или медсанчасти приписан дом - это уже второй вопрос.
На очередь тоже ставят без проблем, ждать не меньше чем в Москве. Какие подмосковные сады - тоже вопрос. но формально все есть.
На очередь тоже ставят без проблем, ждать не меньше чем в Москве. Какие подмосковные сады - тоже вопрос. но формально все есть.
Ответить
Вы не поняли. Нас бы тоже поставили без проблем в городскую поликлинику. Но у нас дом в 10 км от города, где поликлиник нет. Есть санчасть, которая работает с 8 до 12. Даже зка справкой мы туда не попадаем - учимся в городе в школе в 8 15 начало уроков, в 12 45 заканчивают. В городской поликлинике нас с московским полисом отказываются обслужть, т к дом наш (собственность) формально приписан к поселку в 10 км - а в поселке есть этот санкабинет. Качество обслуживания - сами можете представить, да и время работы не удобное.
Ответить
у меня примерно ваша ситуация, но опыт положительный
я приехала даже не в ближайший к даче, а в один из соседних городов за справкой в бассейн (просто бассейн именно в этом городе, а ближайший - в противоположной стороне, а в нашем посселке есть что-то типа поликлинического пункта), город этот - Звенигород
сказала, что хочу справку за деньги для бассейна, на что мне ответили, зачем мне это и попросили полюса, я сказала, что они московские, мне сказали, что ничего страшного, мы вас сейчас прикрепим, я говорила, что я один раз буквально за справкой и могу заплатить, на что мне ответили, а вдруг еще что-нибудь понадобиться, может даже в след. году
в итоге сами завели мне карту без конкретного адреса с привязкой к дачному товариществу (видимо за ними закреплено)
вот такой вот у меня Звенигородский опыт
кстати, трое моих детей с московской пропиской прошли через подмосковные сады Красногорска
я приехала даже не в ближайший к даче, а в один из соседних городов за справкой в бассейн (просто бассейн именно в этом городе, а ближайший - в противоположной стороне, а в нашем посселке есть что-то типа поликлинического пункта), город этот - Звенигород
сказала, что хочу справку за деньги для бассейна, на что мне ответили, зачем мне это и попросили полюса, я сказала, что они московские, мне сказали, что ничего страшного, мы вас сейчас прикрепим, я говорила, что я один раз буквально за справкой и могу заплатить, на что мне ответили, а вдруг еще что-нибудь понадобиться, может даже в след. году
в итоге сами завели мне карту без конкретного адреса с привязкой к дачному товариществу (видимо за ними закреплено)
вот такой вот у меня Звенигородский опыт
кстати, трое моих детей с московской пропиской прошли через подмосковные сады Красногорска
Ответить
Из одного района Москвы не можете, не то, что в Подмосковье. Я отдельно вставала на очередь по новому адресу, месяц ездили на метро в старый сад... (ЗАО И ЮЗАО)
Ответить
Рядом постою, у нас те же вопросы, переезжаем из Москвы в Раменское. Из садов пока настроились на частный Маленький гений. Вроде хорошие отзывы о нем. А вот что делать со школой и медициной - ума не приложу. Может кто посоветует хорошую школу, куда можно попасть за деньги, а также надежный частный мед центр.
Ответить
про школу и мед центр полностью поддерживаю:) давайте обмениваться формацией:)
Ответить
20
Не обрадую. Мы живем в подмосковье 4-й год. Когда переехали, детям было 3 и 1 год. На очереди простояли 2,5 года, этой осенью дали места (с небольшой благодарностью с моей стороны).
Т.е. на очередь записывают без проблем, но с нуля. Ни о каком переводе очереди из Москвы речь не идет.
Ходили в частные сады, которые тоже не блещут(((. Только последний был ничего... Но муниципальный мне даже больше понравился в плане занятий.
Т.е. на очередь записывают без проблем, но с нуля. Ни о каком переводе очереди из Москвы речь не идет.
Ходили в частные сады, которые тоже не блещут(((. Только последний был ничего... Но муниципальный мне даже больше понравился в плане занятий.
Ответить
в Раменском особых проблем с местами в садах нет. Идите в комитет по образованию и разговаривайте по поводу путевки. На крайний случай есть московский детсад в Ильинском - вот туда можно и переводом из Москвы. Ехать до него минут 15 на машине из Раменского.
Ответить
спасибо:) неожиданно слышать Ваше мнение на фоне той катастрофы, которую рисуют другие обитатели Подмосковья)
Ответить
скажите, пожалуйста, а что значит "московский" сад в Ильинском? это как представительство?:)
Ответить
да, там электронная очередь, московская. Туда берут вначале с московской пропиской, а на оставшиеся места добирают местных жителей. По-моему, он имел ранее отношение к ФСБ.
А Раменское правда славилось хорошей инфраструктурой для детей. Хотя может я зря Вас так обнадеживаю, так как в последний год там сдали несколько крупных новостроек. Но вроде и сад новый построили... не знаю, лучше съездить в комитет. И для полной информации зайти в несколько детских садов, поговорить с заведующими.
Очень хорошие сады - железнодорожные. Но вроде для не железнодорожников там платно, но не заоблачно, тысяч 12. Я даже в местной газете объявление видела о том, что они детей приглашают. В инете адреса гляньте.
И в Ильинку обязательно попробуйте, для Вас это самый реальный вариант, Вам же все равно из Шмеленок ездить.
А Раменское правда славилось хорошей инфраструктурой для детей. Хотя может я зря Вас так обнадеживаю, так как в последний год там сдали несколько крупных новостроек. Но вроде и сад новый построили... не знаю, лучше съездить в комитет. И для полной информации зайти в несколько детских садов, поговорить с заведующими.
Очень хорошие сады - железнодорожные. Но вроде для не железнодорожников там платно, но не заоблачно, тысяч 12. Я даже в местной газете объявление видела о том, что они детей приглашают. В инете адреса гляньте.
И в Ильинку обязательно попробуйте, для Вас это самый реальный вариант, Вам же все равно из Шмеленок ездить.
Ответить
вот он http://dskvp739.mskobr.ru/. И да, я вспомнила. что там еще за ограничение: он логопедический. Но с другой стороны, знаю несколько детей, которые туда ходят, а проблем с речью вроде незаметно:) Как-то вопрос решен...
Ответить
о, спасибо Вам огромное! дело в том, что нам как раз нужен логопедический сад, ребенок как раз такой и посещает:)!! спасибо, попробую!!
Ответить
Я хотела Вам сказать невероятное, огромное спасибо!! Вы нам очень помогли. Благодаря Вам в сад нас взяли без проблем, сад совершенно чудесный. Часто Вас вспоминаем добрым словом. спасибо:)!
Ответить
30
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как удалось попасть в садик, куда ходили, что делали, в какие сроки? Были ли в других детских садах, есть ли информация о том, какие хорошие, какие не очень? Тоже предстоит переезд через год из Мск в Раменское, может уже куда-то записываться нужно?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как удалось попасть в садик, куда ходили, что делали, в какие сроки? Были ли в других детских садах, есть ли информация о том, какие хорошие, какие не очень? Тоже предстоит переезд через год из Мск в Раменское, может уже куда-то записываться нужно?
Ответить
У нас ребенок на момент переезда уже ходил в сад, ему было 5 лет. Сад в Ильинском особен тем (ну кроме того, что он логопедический), что он относится к Москве, поэтому в него в первую очередь берут не местных (как в Раменском) а москвичей. Мы просто приехали в сад, познакомились с заведующей, она сказала, что надо обращаться на ВДНХ, там есть специальная комиссия, которая занимается переводом детей из сада в сад. Сад в Ильинском относится именно к этой комиссии, есть другие. Мы приехали туда, написали заявление с копией свидетельства о рождении, нам одобрили перевод (примерно через 2 недели). После этого мы повторно приехали в Ильинский сад ,прошли собеседование с логопедом и нас взяли. Вообще там целая очередь, нам просто повезло - перед нами по собственному желанию ушли несколько человек и у них освободились места...А сейчас начинаем мучится поиском школы в Раменском...
Ответить
Мы тоже ходим в сад, нам сейчас 2,8, прописка московская. Можно я вас еще немножко помучаю?
Садик вам понравился? Или просто больше некуда было идти? Не знаете, почему люди ушли? С детьми занимаются там? Ребенку нравится ходить? Вы довольны?
Садик вам понравился? Или просто больше некуда было идти? Не знаете, почему люди ушли? С детьми занимаются там? Ребенку нравится ходить? Вы довольны?
Ответить
я думаю Вам будет полезно просто пару раз предпринять вылазку в Раменское - просто проехаться по садам, которые Вам понравились, поговорить на месте с заведующими...
Ответить
Согласна с Вами, но сначала хочу хотя бы понять, какие хорошие сады, узнать отзывы, чтобы не просто по внешнему виду определять. Сейчас ходим в сад, мне совсем не нравится, к выбору подошла безответственно, пошли в ближайший, воспитатели плохо говорят по-русски, с детьми не занимаются, в игрушки играть не дают, частенько на стульчиках сидят, успокаивает одно - годик потерпеть. Хотелось бы не прогадать в следующий раз.
Ответить
Девочки, а по поводу Лобни кто чего скажет? Собираемся переезжать туда. Нереально перевестись? Ребенку 5,5.
Ответить
Переводом нет. Просто идите и узнайте о местах в интересующих вас садиках.
Ответить