60
опять про манту(((
Подскажите пожалуйста где в Москве можно получить справку от фтизиатра, что ребенок не был в контакте с больными туберкулезом только по флюрографии родителей? Не хочу делать манту и рентген ребенку, в саду пристают, уже устала с ними бороться и доказывать что не имеют права не пускать в сад....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста где в Москве можно получить справку от фтизиатра, что ребенок не был в контакте с больными туберкулезом только по флюрографии родителей? Не хочу делать манту и рентген ребенку, в саду пристают, уже устала с ними бороться и доказывать что не имеют права не пускать в сад....
автор
У нас написан отказ и конечно я сказала, что в письменном виде пусть предоставят отказ в приеме в сад без манту, но у нас в саду ЧП по туберкулезу в другой группе, сад трясут и СЭС и туб.диспансер и всех гонят на манту.Детей с 5мм всех отправляют в диспансер на доп. обследование и разницы между гиперемией и папулой врач не видит.
автор
Подниму! Тоже волнует этот вопрос и тоже в саду ЧП по туберкулезу! В пятницу ходила к платному фтизиатру с анализами и просьбой на основании рентгена получить справку - отказ в категоричной форме, только манту! Ругаться в саду не хочу - мы только поступаем!
не проще сделать Манту?
Anonymous
Девочки, я написала отказ от прививок и осмотра фтизиатром. И бумажку приложила (тут девушка выкладывала как-то образец, я у нее и "слизала") о том, что у моего ребенка нет признаков туберкулеза (с перечислением признаков туберкулеза) и что я имею права решать, какие врачи будут осматривать моего ребенка.
Зубами поскрипели, но отстали.
Зубами поскрипели, но отстали.
А почему такая принциапиальность в Манту? не проще ли ее сделать или это типа вредно?
Anonymous
Девочки свершилось!!!!))))Я нашла замечательную статью Надежды Герман о противотуберкулезной помощи, с расшифровками и комментами к законам. Сегодня звонили в СЭС и уточняли действительно ли моему ребенку ЗАПРЕЩЕНО без манту и т.д. посещать детсад, на что получили ответ, что такого закона и таких полномочий у сотрудников нет, но мы безответственные родители и поступаем рискованно)))))) Попросили лишь написать еще раз отказ и то что мы предупреждены о неблагоприятной обстановке в саду и что претензий к администрации сада в случае чего иметь не будем.)))))
автор
Что касается Диаскин-теста он находится в стадии опробации, испытывают его на наших детках, не предупреждая родителей что препарат в тадии опробирования(((((((
автор
Подскажите и мне, пожалуйста.
Сын в 1 классе. Все мед. манипуляции делаем у частных врачей с рождения (есть очень хорошие иммунолог, Лор и невропатолог), т.к. были осложнения со здоровьем и отводы от прививок. В садах всегда писала отказы и детей не трогали. В школе, когда начали делать прививки от гриппа, я написала в заявлении что отказываюсь от всех прививок по возрасту, как делала в саду. В пятницу ребенку сделали Манту, потом объяснив что это не прививка :(. При этом 3 недели назад сыну удаляли аденоиды, и он сложно перенес ее, неделю сильно болел. Получается, что после выздоровления прошло 2 недели и ему сделали Манту, после чего он заболел, вот я хочу понять, могли ему сделать Манту при отказе от прививок или надо было отдельно прописывать его. Как выздоровит - пойду разбираться и писать заявление что бы вообще не трогали ребенка.
Сын в 1 классе. Все мед. манипуляции делаем у частных врачей с рождения (есть очень хорошие иммунолог, Лор и невропатолог), т.к. были осложнения со здоровьем и отводы от прививок. В садах всегда писала отказы и детей не трогали. В школе, когда начали делать прививки от гриппа, я написала в заявлении что отказываюсь от всех прививок по возрасту, как делала в саду. В пятницу ребенку сделали Манту, потом объяснив что это не прививка :(. При этом 3 недели назад сыну удаляли аденоиды, и он сложно перенес ее, неделю сильно болел. Получается, что после выздоровления прошло 2 недели и ему сделали Манту, после чего он заболел, вот я хочу понять, могли ему сделать Манту при отказе от прививок или надо было отдельно прописывать его. Как выздоровит - пойду разбираться и писать заявление что бы вообще не трогали ребенка.
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании действующих законов РФ ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 57 - ФЗ, статья 5)
Я, ________________________________________________________________, заявляю об отказе от профилактических прививок против гриппа моему ребенку _______________________________________________________________________ обучающемуся(-ейся) в школе № .
В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
На основании действующих законов РФ ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 57 - ФЗ, статья 5)
Я, ________________________________________________________________, заявляю об отказе от профилактических прививок против гриппа моему ребенку _______________________________________________________________________ обучающемуся(-ейся) в школе № .
В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
мы написали заявление в десткий сад, что отказываемся от прививок,которые делают в саду, делаем сами, в поликлиннике под контролем. Не знала, что можно все таки отказаться от манту, так и сделаем.
Я своим Манту делаю, но только сама, летом, в п-ке. Немедленных последствий никогда не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения