Школа
60

опять про манту(((

Подскажите пожалуйста где в Москве можно получить справку от фтизиатра, что ребенок не был в контакте с больными туберкулезом только по флюрографии родителей? Не хочу делать манту и рентген ребенку, в саду пристают, уже устала с ними бороться и доказывать что не имеют права не пускать в сад....

Свернуть
Ответить
Я тоже не хочу и не собираюсь манту делать, когда то здесь сперла формулировку отказа:
"Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от вакцинации и постановки пробы Манту: не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур. ...

...проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложно положительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным."
написала заявление медсестре уже два годе не трогают
Ответить
подскажите, а от флюрографии можно отказаться, если Диаскин-тест отрицательный?
Ответить
Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся» Вы можете отказаться от всего)))))
Ответить
Требуйте от сада официальную бумагу, что ребенку будет запрещено посещение детского сада из-за отсутствия Манту. Т.е. как только начинают приставать, сразу же говорите, что пусть пишут такую бумагу и завершайте разговор, в дискуссию ни в коем случае не вступайте.
Ответить
без Манту не имеют права запретить посещать сад. В нашей стране мед. обследование является сферой услуг, а значит, добровольно.
Ответить
Так и я про тоже. Если пристают, можно потребовать официальную бумагу, которую точно никто и никогда не напишет, и от мамы отстанут.
Ответить
Сделайте диаскин-тест.
Ответить
не все так просто. сначала требуют манту, а потом диаскин(
Ответить
Ответить
Извините, чем закончилась ваша история? я готовлю карту в детсад. (у нас тоже отказ от манту) и нас с мужем заставляют 2 раза в год проходить флюорографию
вы делали?
Ответить
Мы оформляли медкарту в сад, от Манту отказ, никуда не направляли и ничего не заставляли, подписали карту без вопросов и препятствий.
Ответить
А Вам указали законодательный акт, в соответствии с которым они это требуют? Напишите запрос, попросите их указать пункт, номер и дату законодательного акта, на основании которого родители обязаны проходить флюорографию.
Ответить
Вот сегодня отнесла карту заведующей поликлиники на подпись, с осмотром фтизиатра, где указано, что мы здоровы (это фтизиатр отправляет нас на флюорографию).
Если не подпишет, буду писать всевозможные письма и заявления. Вооружаюсь знаниями заранее.
Спасибо!
Ответить
Кстати, мы когда в школу поступали, я сама просила фтизиатра направить ребенка на рентген, он сказал, нефиг облучать, не буду писать направление. Дал справку, что ребенок не состоит на учете, так нас заведующая при подписании карты еще и похвалила, что к фтизиатру сходили. Я так поняла, что можно и не ходить было :) Тоже пришла с боевым настроем, с бумажками, но не пригодилось.
А флюру от меня требует медсестра в школе (или из поликлиники, к котрой школа прикреплена, я точно не знаю, т.к записочка с требованием была подписана "медсестра"). Я посмотрела законодательсво, на которое она сослалась, не нашла такого требования, и написала ответ, попросила сослаться на конкретный пункт законодательного акта. Сошлется - сделаю, не вопрос.
Ответить
неее ) малого, конечно на рентген не посылают, но и нам с мужем 2 раза в год, как-то многовато я считаю, а уж если учесть, что рентген ребенку нельзя делать до 15 лет, то что ж нам с мужем все 15 лет себя облучать по 2 раза в год?! ))
вообщем, надеюсь, что здравый смысл возобладает над статистикой )
Ответить
Флюорографию нельзя делать дл 15 лет, а не рентген. Тоже конечно вродно, но не настолько, по показаниям и несколько раз в год делают.
Ответить
Повезло вам с фтизиатром. В нашей районной п-ке наш фтизиатр без ренгена со мной даже разговаривать не стал, вообще очень агрессивно настроена была против того, что мы без БЦЖ и манту. В платной тоже без ренгена отказалась давать справку - пришлось сделать ренген, т.к. на все мои письма на имя зав. поликлиникой и звонки в департамент здравоохранения мне было отказано со словами: п-та, вперед в прокуратуру. Времени на эту борьбу у меня уже не было( А где такой замечательный фтизиатр принимает? И с заведующей вам тоже очень повезло:)
Ответить
Принимает в Люберцах.
Когда в сад поступали была женщика-фтизиатр, она тоже только осмотрела. Уж не знаю, хорошо ли это, может и рентген для спокойствия лучше было сделать. Но мы правда как в сад пошли заболели бронхопневмонией и рентген все-таки делать пришлось.
Ответить
У нас написан отказ и конечно я сказала, что в письменном виде пусть предоставят отказ в приеме в сад без манту, но у нас в саду ЧП по туберкулезу в другой группе, сад трясут и СЭС и туб.диспансер и всех гонят на манту.Детей с 5мм всех отправляют в диспансер на доп. обследование и разницы между гиперемией и папулой врач не видит.
Ответить
Если слова не доходят, то не надо говорить, надо писать заявление заведующей, что у вас оформлен отказ от Манту и по закону отсутствие Манту не является ограничением для посещения детсада и т.п., но в связи с постоянно поступающими устными угрозами не допускать ребенка в сад из-за отсутствия Манту прошу предоставить мне в письменном виде отказ в допуске моего ребенка в сад... Еще напишите, что в случае отказа в допуске вы имеете намерение обратиться в Прокуратуру РФ в связи с нарушением права ребенка на образование. Отдаете заявление заведующей под роспись на вашем экземпляре, в течение месяца она обязана вам письменно ответить.
Ответить
Подниму! Тоже волнует этот вопрос и тоже в саду ЧП по туберкулезу! В пятницу ходила к платному фтизиатру с анализами и просьбой на основании рентгена получить справку - отказ в категоричной форме, только манту! Ругаться в саду не хочу - мы только поступаем!
Ответить
Во-первых, не ругаться, а спокойно и аргументированно отстаивать право своего ребенка на образование независимо от состояния здоровья, гарантированное Конституцией, а также право на отказ от противотуберкулезной помощи.
Во-вторых, то, что вы только поступаете, не дает администрации права предъявлять незаконные требования.
В-третьих, если вы сейчас продемонстрируете знание своих прав и стремление их отстаивать, в дальнейшем администрация сада сто раз подумает прежде чем предъявлять незаконные требования.
Ответить
Спасибо за поддержку! Про закон знаю, интересно даже попробовать как это работает)) Хотелось пойти мирным путем, так как медсестра разговаривала со мной очень категорично, манту не требовала, а требовала справку от фтизиатра. Хотелось бы найти вменяемого врача!!
Ответить
не проще сделать Манту?
Ответить
нет, не проще
Алондра **K**
21.11 11:44
нет, не проще
Ответить
Что ещё сделать, ради спокойствия и красивой отчетности какой-то тети или дяди?
Ответить
Почему ради тети-то? Неужели вам самой спокойнее не знать... Странно как-то.

Засрали же людям мозги
Ответить
Мне их никто не засирал. У меня все родные - медики и ни мне, ни сестре с детства никаких прививок не делали. А вот вы похоже просто не в теме, относительно того, что есть манту, что она показывает и информативна ли вообще. Похоже просто предпочитаете мозг не нагружать -вам сверху сказали Положено, вы идете и делаете - зачем?, почему?, нужно ли? -для вас не важно.
Ответить
Девочки, я написала отказ от прививок и осмотра фтизиатром. И бумажку приложила (тут девушка выкладывала как-то образец, я у нее и "слизала") о том, что у моего ребенка нет признаков туберкулеза (с перечислением признаков туберкулеза) и что я имею права решать, какие врачи будут осматривать моего ребенка.

Зубами поскрипели, но отстали.
Ответить
А почему такая принциапиальность в Манту? не проще ли ее сделать или это типа вредно?
Ответить
это не типа вредно, это действительно вредно и может быть даже опасно.
У меня в 9 лет был анафилактический шок от реакции Манту. Можете себе представить, что это такое? У моего старшего сына на реакцию Манту тоже ярко выраженная аллергическая реакция. Лично мне эксперименты на ребенке ставить не хочется.
Ответить
надо же...даже и не знала никогда...
Ответить
антигистамин-ые препараты отменили? за 2 дня до Манту и после можно дать. Чем так париться с фтизиатром и рентгеном.
Ответить
а вот надо ли в ребенка пихать антигистаминные препараты ради вредной и неинформативной Манту?...
и по закону можно не париться ни с фтизиатром, ни с рентгеном
Ответить
только вот не всегда они помогают, мой ребенок постоянно на них сидит, но приступы аллергического ложного крупа все равно присутствуют, врачи никак не комментируют, а просто разводят руки
Ответить
Я не парюсь ни с фтизиатром, ни с рентгеном. Я пишу отказ и всё.
Еще раз спрашиваю, Вы в курсе, что такое анафилактический шок? И что после него могут и не откачать?
Вам проще пичкать своих детей антигистаминными препаратами, чтобы кто-то где-то поставил галочку о том, что Ваш ребенок проверен? Вам никто этого не запрещает.
Мне НЕ проще, у меня лишних детей нет, чтобы ради чьей-то галочки над ними эксперименты ставить.
Ответить
вы считаете, что анафилактический шок непременно должен случится?!
Ответить
не так.
я не уверена, что у него его не будет. этого мне достаточно, чтобы Манту не делать.
у нас аллергия на Манту наследственная в семье - у мамы моей была, у меня, и у детей. У меня дошло до этого самого шока. Что может быть у детей не знаю, и проверять не хочу.
После этого ко мне даже приблизиться с Манту боялись. Так и живу без Манту после 9 лет.
Ответить
может туберкулин сейчас более щадящий?
Ответить
а зачем? правильно пишет Алондра **K**, рисковать своим ребенком будут осложнения или нет, ради галочки? бред
я тоже не делаю манту и не буду делать
Ответить
если у ребенка настолько сильная реакция, то никакие антигистаминные за два не помогут, хоть обпейся их
Ответить
Так даже если не будет ничего, даже на фоне антигистаминных может быть ложноположительная реакция. Вот тогда и будет фтизиатр. У нас так было. Ну и смысл?
Ответить
Девочки свершилось!!!!))))Я нашла замечательную статью Надежды Герман о противотуберкулезной помощи, с расшифровками и комментами к законам. Сегодня звонили в СЭС и уточняли действительно ли моему ребенку ЗАПРЕЩЕНО без манту и т.д. посещать детсад, на что получили ответ, что такого закона и таких полномочий у сотрудников нет, но мы безответственные родители и поступаем рискованно)))))) Попросили лишь написать еще раз отказ и то что мы предупреждены о неблагоприятной обстановке в саду и что претензий к администрации сада в случае чего иметь не будем.)))))
Ответить
В прикрепленном топе о прививка в Де...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
21.11 21:23
В прикрепленном топе о прививка в Детском здоровье есть все, в том числе и ссылка на эту статью. Зайдите туда - может быть что-то еще полезное посмотрите. Там действительно много информации собрано
Ответить
Спасибо большое за инфу, обязательно сохраню ссылку....предстоит поступление в первый класс в след. году, карту будем оформлять в январе-феврале....с ужасом представляю как опять буду доказывать этим "умным врачам и медсестрам" что мой ребенок ИМЕЕТ ПРАВО и что это ОНИ НАРУШАЮТ!!!!!8)))))
Ответить
Что касается Диаскин-теста он находится в стадии опробации, испытывают его на наших детках, не предупреждая родителей что препарат в тадии опробирования(((((((
Ответить
Подскажите и мне, пожалуйста.
Сын в 1 классе. Все мед. манипуляции делаем у частных врачей с рождения (есть очень хорошие иммунолог, Лор и невропатолог), т.к. были осложнения со здоровьем и отводы от прививок. В садах всегда писала отказы и детей не трогали. В школе, когда начали делать прививки от гриппа, я написала в заявлении что отказываюсь от всех прививок по возрасту, как делала в саду. В пятницу ребенку сделали Манту, потом объяснив что это не прививка :(. При этом 3 недели назад сыну удаляли аденоиды, и он сложно перенес ее, неделю сильно болел. Получается, что после выздоровления прошло 2 недели и ему сделали Манту, после чего он заболел, вот я хочу понять, могли ему сделать Манту при отказе от прививок или надо было отдельно прописывать его. Как выздоровит - пойду разбираться и писать заявление что бы вообще не трогали ребенка.
Ответить
«О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» гл. 3 статья 7:Пункт 3. . «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.» Вы должны были дать на это свое согласие!!!
Ответить
спасибо большое, очень помогли
Ответить
Манту не является прививкой, поэтому формально отказ от прививок на Манту не распространяется.
Но как вам выше дали ссылку на закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» Манту относится к противотуберкулезной помощи, которая оказывается только в добровольном порядке и согласия законных представителей ребенка. Т.е. медсестра должна была спросить ваше согласие на Манту вашему ребенку и нарушила закон, сделав Манту без согласия (отсутствие отказа не является согласием).
Чтобы вообще не трогали ребенка лучше писать отказ от медицинского вмешательства, например по этому образцу (или поищите еще образцы в интернете) http://orthodoxylife.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=107&Itemid=47
Ответить
спасибо!
Mагнолия C.B.
24.11 22:38
спасибо!
Ответить
ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании действующих законов РФ ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. № 57 - ФЗ, статья 5)

Я, ________________________________________________________________, заявляю об отказе от профилактических прививок против гриппа моему ребенку _______________________________________________________________________ обучающемуся(-ейся) в школе № .

В случае вакцинации ребенка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
Ответить
Манту - не прививка
Enigme C.B.
21.11 22:47
Манту - не прививка
Ответить
у нас во всех отказах после перечня прививок отдельной строкой идет приписка "и реакции Манту"
Ответить
А у нас после этой приписки - еще приписка "и осмотра фтизиатром" :)
Ответить
мы написали заявление в десткий сад, что отказываемся от прививок,которые делают в саду, делаем сами, в поликлиннике под контролем. Не знала, что можно все таки отказаться от манту, так и сделаем.
Ответить
Я своим Манту делаю, но только сама,...
Ник на реконструкции **K**
24.11 22:01
Я своим Манту делаю, но только сама, летом, в п-ке. Немедленных последствий никогда не было.
Ответить
А у нас замечательная медсестра была в садике и сейчас отличная в школе, поэтому делаем только там.
Ответить
Я делаю своим гарантированно вне бол...
Ник на реконструкции **K**
26.11 20:21
Я делаю своим гарантированно вне болезней и каких-нибудь соплей, о чём медсестра может и не знать. Но если у вас такая м/с, то я за вас рада :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)