818
57ая школа
давайте делиться впечатлениями, как ваши подготовишки (приготовишки)? что говорят учителя в ваших группах? середина года как никак... кто в прошлых годах поступал, расскажите, как все проходило?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядавайте делиться впечатлениями, как ваши подготовишки (приготовишки)? что говорят учителя в ваших группах? середина года как никак... кто в прошлых годах поступал, расскажите, как все проходило?
Anonymous
ой, а напишите какие ДЗ вашим деткам задают на дом, просто интересно сравнить и прикинуть наш уровень...можно ЛС
Дорогие все, а в 57-ую реально пойти учиться в 6 лет (до 6,5 лет)? И берут ли на подготовительное отделение с 5 лет?
Anonymous
Слушайте, там места все расписаны. Посмотрите лист фамилий. Вы думаете есть шанс что ребенка с фамилиями Дворкович не возьмут в первый класс? А сколько там сошек помельче, вообще молчу, по крайней мере 25% - люди, мелькающие на тв. Отчего-то сильно кажется, что их дети попадут.
Anonymous
кстати, девочки, позвонила я сегодня в департамент образования, ну, там так и сказали, что в 57ую будут брать как и брали, по их собственным правилам, все эти эл. очереди на них не распространяются....... завуч в принципе так и говорила...... так прям хочется собрания родительского еще:))
Anonymous
1. Ходить на подготовишку лучше на Хользунова
2. Не пренебрегать бланками для благотворительного взноса, которые вы рано или поздно увидите лежащими на видном месте
3. Когда пойдете на беседу к завучу, после письма счастья, будьте готовы презентовать ребенка как на тендере. Заранее подготовьте рассказ о нем, меньше общих слов, больше деталей.
Это необходимые условия, но, естественно, не достаточные.
PS
У детей замотанных родителей, без нянь и бабушек-дедушек, при прочих равных шансы меньше.
2. Не пренебрегать бланками для благотворительного взноса, которые вы рано или поздно увидите лежащими на видном месте
3. Когда пойдете на беседу к завучу, после письма счастья, будьте готовы презентовать ребенка как на тендере. Заранее подготовьте рассказ о нем, меньше общих слов, больше деталей.
Это необходимые условия, но, естественно, не достаточные.
PS
У детей замотанных родителей, без нянь и бабушек-дедушек, при прочих равных шансы меньше.
опыт прошлых лет
в целях повышения образованности: а хто у Дворковича-младшего дедушка?))))
Anonymous
А выпускники этой школы, кто они? Насколько успешны? В каких вузах потом продолжают учебу? Знаю одного ребенка из школы. Ребенок как ребенок. Лишней позновательной активности не заметила.
Просто интересно
А я раз забирала ребенка вместо няни, мне совершенно не понравилось как учительница там с детьми общается. При мне на вопрос мамы, как там мой Н...было довольно резко сказано, он сегодня отказывался отвечать. На робкую попытку ребенка сказать, что его не спрашивали, было выдано - " не вы его больше слушайте, он вам расскажет". Девочка говорила маме - я попросилась в туалет, мне сказала учительница - "что я каждого водить буду". Напрягает это все слегка...
Anonymous
когда "письма счастья" то ждать с баллами, кто знает? и кто что по поводу утренника-елки слышал?
Anonymous
Очень странно все, спросила про письма счастья - тест? - нет, общее впечатление о ребенке...блин, так можно нарисовать что угодно, совсем никакой объективности...
Anonymous
мамы, а как быть с этой электронной записью теперь? Понятно, что 57 будет брать только с подготовки, но может нужно все равно ее в желаемых школах указывать или вообще нет?
У нас по прописке ужа-ужас школа + у меня еще 2 запасных варианта, кроме 57, и я думаю - 57 вообще в этой электронной записи указывать не надо, а потом вдруг окажется, что без этой формальности никак, а я уже максимальное количество школ указала и 57 в них нету.
У нас по прописке ужа-ужас школа + у меня еще 2 запасных варианта, кроме 57, и я думаю - 57 вообще в этой электронной записи указывать не надо, а потом вдруг окажется, что без этой формальности никак, а я уже максимальное количество школ указала и 57 в них нету.
Anonymous
ХДЕ вы указали что? запись же с 15 декабря! или вы из зеленограда?:))
Anonymous
кстати, есть такой вот момент про учителей... учителя вроде бы и ничего, но общаться особо тоже не разговаривают, всем говорят "все нормально" и реально бегут обратно. Так вот, ребенок утром ходит еще в подготовишку в др. школу, а вечером в 57ую - так говорит, утром это где добрые учителя, а про вечернюю так не думает... вот непонятно - добрые - это не строгие или недобрые - это реально злые?:))
Anonymous
а почему эта тема такая анонимно-серая?)
так, по делу. Сегодня ребенок сказал, что писали проверочную (кстати о птичках, вишн. говорила то дети мол и не узнают когда контрольную будут писать), было задание квадрат разделить на треугольник и четырехугольник, из группы сказал справилось 4 чел, из параллельной - 2 человека... тащусь с ребеночки... обычно про себя ничо сказать не может ничо не помнит что делали, а тут вдруг статистику по своей группе выдал + еще по параллельной... видно чо-то горячо там обсуждали... (ну, наш справился, например:)))
Anonymous
какая группа у вас? мы болеем - все три месяца отходили - а тут свалились с температурой((так обидно!
Anonymous
Про елки вывесили информацию на стенде. Вопрос опытным мамам - что учителям дарить? Или не принято? Мы хотим открытки сделать и подписать, ну вот думаю еще что.
Anonymous
Девы! Вопрос для тех, кто действительно в курсе. Действительно ли нереально попасть в эту школу в 3 класс, например, если в первый поступил младший ребенок?
Anonymous
я так понимаю, что в этой теме обсуждается поступление в 1-й класс. На сайте школы как то было написано, что дети автоматом не переходят в 5-й, туда надо поступать, т.е если не поступят, надо искать другую школу ? какой конкурс в 5-й математический класс и где можно взять образцы вступительных тестов за прошлые года ?
Какое-то мерзкое ощущение от топа. Вроде бы такая хорошая школа с традициями и т.д. А весь топ пронизан атмосферой "травли и ненависти". Причем в большей степени негатив исходит от тех, у кого там дети учатся или поступают туда. Сборище интеллигентных хабалок :)
Anonymous
давайте по делу, сегодня ребеночка рассказала, что был концерт после короткого занятия, выступали дети 1-4 класса, но как-то без родителей:) а жаль:) а ваши что-нибудь готовят к утреннику-елке? или это не утренник будет? наш говорит, ничего не готовим, обычно занимаемся... а мож роль не дали?:) хотя он такой что все учит и хорошо рассказывает стихи:) и вообще вы слышали что будет на елке-утреннике?
Anonymous
а сколько стоит поступить в школу, без звоночка не обойтись - это я понимаю. Ну хоть по сплетням... что говорят?
Про школу...
ну, что, товарищи, получили результаты самостоятельных работ деточек на руки? про квадрат и разделить его на треугольник и четырехугольник, учительница сказала, что справились 3 чела в одной группе и 4 чела в другой... (кстати, подглядела, сына двор**вича не справилась с задачкой то...) это было сложное задание, как сказала препод, думаю, что без подготовки они его делали, были еще примерчики, на логику дорисовать чего не хватает:) кстати учительница по математике мне оч нравится в 15-16ой группах, оч октрытая, приятная, не хамит, идет на контакт оч культурно.
Anonymous
кто видел лежат уже бланки с благотворительным взносом, кто слышал или кто сколько платил? вот прям как бы много не дать и мало не дать?.. а может вообще не давать?:)
Anonymous
Дала своему сыну 6,3 (ребенок способный к математике, но не талантливый) задачку про квадрат, который надо разделить.
Первая его реакция "ну мама, я не знаю!"...
Я сказала "делай".
- О, мама, это же легко! - и он начал вести косую прямую из угла.
Я уж было обрадовалась, но он довел линию до середины квадрата и начал ее ломать.
- Здесь нужен отрезок, а не ломаная. Ты же уже знаешь что такое отрезок и что такое ломаная?
- Мама, ну я не знаю... (пошли снова хныки)
- Нарисуй квадрат побольше и попробуй еще раз.
Нарисовал. Провел линию из угла в угол.
- Это у тебя получились 2 треугольника, а нужно четырехугольник.
Ребенок снова начал хныкать, одним глазом глядя в мультики по телевизору.
- Думай! Я сейчас выключу мультики и пока не решишь - не получишь.
- Ну мама, у меня не получается!...
- А сколько раз ты попытался прежде чем счел что не получается?
- Два... (показывает на попытку ломаной).
- Нет, один. То была ломаная. Думай.
Ребенок нарисовал второй квадрат и через 3 секунды провел нужную линию.
На все про все у нас ушло 5 минут, а скорее даже и меньше. В общем, время на произнесение вышеупомянутых диалогов.
Мораль сей истории такова: по мозгам задача не сложная. Но поскольку она нетривиальная, мой сын ее бы скорее всего не решил на экзамене просто потому, что первая реакция "не могу-не знаю" и дальше опускаются руки.
Так что может быть задачка проверяет даже не умных детей, а просто упрямых детей. А может и нет..
Первая его реакция "ну мама, я не знаю!"...
Я сказала "делай".
- О, мама, это же легко! - и он начал вести косую прямую из угла.
Я уж было обрадовалась, но он довел линию до середины квадрата и начал ее ломать.
- Здесь нужен отрезок, а не ломаная. Ты же уже знаешь что такое отрезок и что такое ломаная?
- Мама, ну я не знаю... (пошли снова хныки)
- Нарисуй квадрат побольше и попробуй еще раз.
Нарисовал. Провел линию из угла в угол.
- Это у тебя получились 2 треугольника, а нужно четырехугольник.
Ребенок снова начал хныкать, одним глазом глядя в мультики по телевизору.
- Думай! Я сейчас выключу мультики и пока не решишь - не получишь.
- Ну мама, у меня не получается!...
- А сколько раз ты попытался прежде чем счел что не получается?
- Два... (показывает на попытку ломаной).
- Нет, один. То была ломаная. Думай.
Ребенок нарисовал второй квадрат и через 3 секунды провел нужную линию.
На все про все у нас ушло 5 минут, а скорее даже и меньше. В общем, время на произнесение вышеупомянутых диалогов.
Мораль сей истории такова: по мозгам задача не сложная. Но поскольку она нетривиальная, мой сын ее бы скорее всего не решил на экзамене просто потому, что первая реакция "не могу-не знаю" и дальше опускаются руки.
Так что может быть задачка проверяет даже не умных детей, а просто упрямых детей. А может и нет..
Anonymous
никто не слышал когда письма счастья будут выдавать? до НГ? и кто знает можно будет на елке на празднике то присутствовать? как-то скромно в объявлении написано, что в кабинете музыки...
Anonymous
и у нас такие же учителя... все нормально нормально а потом только удивляешься оценкам
Anonymous
Дала совей дочке 5л 11м эту задачку, решила за десять секунд не думая вообще.
На подготовку никуда не ходим занимаемся сами дома.
Потом пришел папа-математик и начал предлагать вариации этого задание:
-проведи линию так, чтобы получились два прямоугольника
-чтобы получились два треугольник
-чтобы получился треугольник и пятиугольник.
Последний вариант наша дочка рещила секунд за тридцать- пришлось все-таки подумать. Поробуйте своим детям предложить вариации.
На подготовку никуда не ходим занимаемся сами дома.
Потом пришел папа-математик и начал предлагать вариации этого задание:
-проведи линию так, чтобы получились два прямоугольника
-чтобы получились два треугольник
-чтобы получился треугольник и пятиугольник.
Последний вариант наша дочка рещила секунд за тридцать- пришлось все-таки подумать. Поробуйте своим детям предложить вариации.
ну какие сплетни еще кто слышал?:)
Anonymous
Я чета не понимаю - в школе учится одна блатата, способных дай бог 10%, а на выходе одни эйнштейны и ньютоны. И откуда они берутся спрашивается, из кого получаются супер одаренные ученики, а главное - где же они, эти чудесные математики?
Anonymous
+
Anonymous
Плиз, хочу своему ребенку (ровно семь) дать задачку с квадратом (мы на подготовке в другой школе, таких задач близко нет), но по отрывкам не могу сформулировать задачу и каково правильное решение? Сформулируйте четко вопрос-ответ , пожалста! просто не уяснила.
Не поняла
Мамочки, а что-то вы не ругаетесь про поступление, а? :) На самом деле хотелось бы знать алгоритм отбора в связи с введением электронной очереди: наверняка же вы при регистрации указывали "запасные аэродромы", т.к. явно всех приготовишек не возьмут, так вот - вы там тянете время (а если школа хорошая, его же нельзя тянуть вечно?), пишете заявление на прием в другую школу - а если возьмут сюда, в "запасной" его отзовете? И что вам администрация вообще говорит на тему поступления?
Anonymous
Пока будем ждать апреля все места в нормальных школах будут заняты, т.к. они в отличие от 57 школы уже сейчас списки формируют(
Anonymous
расскажите, кто был на встрече у завуча, что обсуждали, что завуч говорит, конструктивно? про поступление кто-нибудь уже слышал что-нибудь?
Anonymous
Мамы, объясните мне, кто в курсе, сказали всем зарегистрироваться на сайте (в 57 в холле объявление). Но ведь если я отнесу документы в запасную школу (которая естественно не является приписной), и меня там зачислят, в 57 меня уже не возьмут, в смысле по базе ребенок будет уже зачисленным в учебное заведение. Кто в курсе, когда идет официальный приказ о зачислении? И как усидеть на двух стульях?
Anonymous
Поздравляем 57-ю школу с Днем рождения - сегодня ей 135!!!
С днем рождения!
Мы ходили к завучу. У завуча - характеристика на каждого ребенка, написанная всеми его учителями по отдельности. Она это достала и потом мне что-то оттуда вслух зачитала. Сказала, что слова учителей для нее крайне важны. Но и тесты весенние тоже, конечно
Anonymous
вот что-то я в раздумьях по поводу этой школы, если бы не ажиотаж, даже бы не раздумывала бы... пошла в другую... что-то как-то не нравятся мне подготовишки, общение родителей какое-то нездоровое (уж, простите родители), это с зОнтом под пОнтом отношение ко всем..... прям на перепутье идти туда или не идти (если нас с какашками не съедят и возьмут все-таки), какое-то чувство прям что ни фига там хорошего, а только все как в сказке про голого короля... реальные знакомые забирают оттуда детей из старших классов, вот просто разочаровались
Anonymous
такое ощущение что половина родителей забила на курсы, смотрю народу вообще в разы уменьшилось когда дети выходят, в ваших группах так же?
Anonymous
А как вообще у 57итов вопрос с зачислением решился? Вы зачислены уже в резервные школы, а потом, при благоприятном исходе будете отчисляться?
товарищи когда дети пишут тесты то? на следующей неделе? может, кто с прошлых лет подскажет, на что в тестах обратить внимание? благодарствуем:) хотя чем ближе к тестам и из опыта нашего этого года, все это кажется жесткой профанацией... все эти тесты...
Anonymous
блин ну будет тест 21ого или не будет? мне ребеночку как раз в этот день вести оч неудобно, время сдвинули из-за каникул этих... чо-то завуч говорила про 20ые числа марта и тесты эти несчастные
Anonymous
Люди простите что в клиниваюсь . Сразу скажу, не по теме . Ну не у кого спросить .Скажите пожалуйста каникулы весеннии у приготовишек в 57- й до какого числа?
Натали
ну кто тесты то уже написал? что слышно? какие результаты? что на тестах было, наш как партизан молчит
Anonymous
А есть где-нибудь топик с отзывами про школу? Длинный топик-обсуждение "попадем-или нет", но хотелось бы услышать тех кто попал - обрадовал ли их этот факт?
Anonymous
ну что получили письма счастья?:) нас зачислили:) как вы?:)
Anonymous
Есть те, кто НЕ получил письма счастья?
Anonymous
Блин, это уже даже не смешно. Сначала 40-ю школу разогнали (и детей, и педсостав). Теперь та же участь уготована 168-й. У нас в районе остается 2 (две) обычные общеобразовательные школы. Чем наши дети хуже?
Директор 57-й прямым текстом сказал, что дети, учащиеся в 168-й школе будут разогнаны за полгода, про учителей вообще молчу...
Калине всего хорошего. Сволочи...
Директор 57-й прямым текстом сказал, что дети, учащиеся в 168-й школе будут разогнаны за полгода, про учителей вообще молчу...
Калине всего хорошего. Сволочи...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения