Школа
818

57ая школа

давайте делиться впечатлениями, как ваши подготовишки (приготовишки)? что говорят учителя в ваших группах? середина года как никак... кто в прошлых годах поступал, расскажите, как все проходило?

Свернуть
Ответить
А вам что говорят? Лично нам все нормально говорят, а как все будет не знаю. Вы далеко возите?
Ответить
и нам тоже говорят все нормально.... некоторым я слышала говорят право-лево не знают, читать больше говорили... видела дети зеркалят буквы сильно, наш, судя по заданиям, все делает, но а там кто ж его знает... училки одним словом все говорят, нормально и все... мы живем рядом, не возим, ходим пешком, а вы? вы общаетесь с кем-то из группы? у нас вообще никто ни с кем не разговаривает... это пугает, конечно... оно конкуренция конкуренцией, но она должна быть здоровая конкуренция...
Ответить
Мы возим, не сказать что далеко, но пробки прихватываем как ни крути. Общаемся с родителями типа здавствуйте-до свидания, а как еще? Особо сокровенным никто не делится, привели детей - разошлись - через 2 часа забрали, в общем все. Моя читает свободно, много, дома обьемные повести читает, зеркалила буквы года в 4-5, сейчас уже все отлично.
Ответить
что-то я прям волнуюсь, читали внизу, что очередь какая-то должна заработать электронная с 1 января.... хоть бы наши учителя что сказали, собрание какое провели бы... а вы что писали в анкете, имеет ли ваш ребенок преимущество при поступлении?:))
Ответить
Какое преимущество-то?
Ответить
ну, видели там была графа такая:)) про папу-маму, а потом еще почему именно ваш ребенок должен тут учиться:))
Ответить
так тот топ ушел в архив, давайте этот оживлять:) вот-вот списки вывесят:) кто что слышал когда тесты то писать будут?
Ответить
Поделитесь: какие задания были на тестах?
Слышала про 4 листа по русскому с названиями месяцев....
Что еще?
А по математике?
Ответить
ой, а напишите какие ДЗ вашим деткам задают на дом, просто интересно сравнить и прикинуть наш уровень...можно ЛС
Ответить
домашние задания оч интересные, сравниваю с петерсоном с подготовишками (т.к. еще в другую школу ходим на всякий случай), в 57ой, конечно, намного интереснее, оригинальнее, сложнее, я должна сказать, стихи учим каждую неделю, а задания там все по картинками, особо не перескажешь
Ответить
Cкажите а на приготовишки когда заявления пишут-подают?В мае или раньше?Берут всех или тоже конкурс есть на место?Сколько детей в группе?
Ответить
Все есть на сайте, сначала записывают всех, с 15 мая запись, в октябре первые занятия пробные, часть отсеивают, моя знакомая звонила в конце октября и их взяли.
Ответить
как на сайте напишут, когда звонить, вот и звоните:)) там прием недели две идет... берут, кажется, набрали в этом году 450 человек по 25 чел в среднем в группе, потом в октябре где-то 150 чел отсеяли, теперь, ждем вот:)) из 300 чел возьмут 3 класса по 90 человек, завуч на собрании нам озвучила, что возьмут 50 самых сильных детей из подготовишек, остальные - типа братья, сестры, дети учившихся раньше (вообще блатные читай между строк)
Ответить
Все братья-сестры как миленькие ходят на подготовку, дети выпускников тоже, без подготовки там блат посильнее должен быть. И знаю реальные случаи, когда братьев - сестер не брали, типа не тянет и все.
Ответить
ходить то ходят, но при условии, что будет выбор, например, между братом брата и моим (без брата, без сестры) - явно выберут, у кого брат... поэтому таких как мой ("простых" детей) возьмут только 50... а всего на подготовишках сейчас 300 детей где-то...
Ответить
>но при условии, что будет выбор, например, между братом брата и моим (без брата, без сестры) - явно выберут, у кого брат...

Предположу что там таких "братов" - 90%. Все кто имеет отношение к этой школе, хотят видеть своих детей и родню там. Так что блатные там просто все. А если все - значит никто. Так что вы пойдете на общих основаниях, не переживайте.
Вообще может быть я странную вещь скажу, но школа правда не блатная.. Не это в ней главное и не это ценится. Тем более что блат, как я писала выше, там почти у всех.
Ответить
да ладно, мамы вторых детей откровенно говорят что им уже обещали, вы больше слушайте что вам на уши Вишневецкая навесит. Тот мальчик, про которого она говорила, что мол не взяли второго ребенка, он вообще был полный неадекват. И кстати, похоже его таки возьмут в этом году
Ответить
Лично знаю семьи, где вторых-третьих детей не взяли, причем тут Вишневецкая? Видимо, у этих семей блата на всех детей не хватило.
Ответить
может быть, но я слушала разговоры мамашек в вестибюле - типа, мне по барабану какая группа нас все равно возьмут как третьего ребенка
Ответить
а стихи объемные, например? а ДЗ какой оюъем задают, ну приведите в пример хоть одно самое интеерсное или автора или? ну жуть как интересно, спасибо
Ответить
стихи Усачев, Сапгир, Рената Муха - 2-3 четверостишия, очень хорошие интересные, наши любимые стихи. Задания к примеру выделить все слова , начинающиеся с определенной буквы или в каких словах этой буквы нет, раскрасить по номерам, выбрать и заштриховать несколько пар - каждую пару между собой одинаково, а от других пар чтобы отличался рисунок.
Ответить
хыхы, а у нас другие стихи:) барто, мязин, шаталов, видно, учителя сами выбирают:) некоторые легкие, некоторые сложные, про задания, у нас штриховки много, по диагонали, вертикаль, горизонталь, слева внизу раскрасить фигуру красным, справа вверху синим и т.п., заполни пустые фигуры по образцу за 2 мин, кроссворды, математические диктанты, лабиринты, в левую руку мальчику вставь флажок, в правую руку слоника - шарик, найди в таблице все слова и обведи их, посчитай сколько головок цветов повернули влево, сколько вправо, тексты читают, пересказывают, вот все в таком духе, но сложнее чем по петерсону
Ответить
елки, а у нас в группе вообще этого нету, совсем все просто, только из методички
Ответить
так-с, ШО за методичка?:))) теперь я уже начинаю нервничать:))) а у вас в группе дети читающие? я слышала, что есть одна группа, которая не читает, их тоже зачем-то держат:)) ну, может, там по методичке, дайверсити, наверное:)) у нас дают отксеренные листы с заданиями, даже не пойму из какого пособия, может сборная солянка... на собрании как-то четко и не сказали, что за методика, сказали их выпускников великих и все...
Ответить
Нам дали красивую папку Математика подготовишки 57 школа, автор Сопрунова. Остальное все ксерокс.
Ответить
во, нету у нас ксерокса, совсем. Мы читающая группа.
Ответить
Обалдеть! У нас в прошлом году на подготовке не было ни паппок, ни методичек - только листочки. И стихи мы не учили... У них, видимо, каждый год все по-новому.
Ответить
спасибо, добрые люди:) а кто выдавал то? учителя лит-ры и математики или завуч? к кому бежать то за методичкой?:)
Ответить
Да методичку в твердом переплете выдавали. Мы второй год, в прошлом году тоже было много на отксеренных, а в этом вообще не дают, я волнуюсь, уже собираюсь ксерить старые и решать.
Ответить
а у них есть двухгодичные курсы? Или вы второй год поступать пробуете?
Ответить
второй год, в прошлом мы формально не проходили по возрасту, на 1 сентября не хватало пары дней до 6.5 лет
Ответить
Скажите, а скольки-летние курсы в школу? Год или два? На годовые реально попасть?
Ответить
Год, запись открывается весной (проверьте когда), если сразу запишетесь, попадете. Раньше они вообще всех записывали, а в этом году к середине мая запись уже закрылась (но "своих" еще в сентябре добирали). Потом в октябре был небольшой отсев.
Ответить
Дорогие все, а в 57-ую реально пойти учиться в 6 лет (до 6,5 лет)? И берут ли на подготовительное отделение с 5 лет?
Ответить
на подготовительное возьмут, до 6.5 - со справкой из департамента (это если у вас нет блата)
Ответить
Слушайте, там места все расписаны. Посмотрите лист фамилий. Вы думаете есть шанс что ребенка с фамилиями Дворкович не возьмут в первый класс? А сколько там сошек помельче, вообще молчу, по крайней мере 25% - люди, мелькающие на тв. Отчего-то сильно кажется, что их дети попадут.
Ответить
ну да, дворковича все сразу вычислили, а зайдите в раздевалку почитайте фамилии над крючками... бЯда просто:)) ну, я поэтому выше и писала, что завуч сказала, что возьмут 50 самых сильных = а остальные те самые, как говорит завуч "вы же понимаете что у нас школа с традициями!"
Ответить
Интересно, а Лилианна Лунгина родственница той самой Лунгиной, что Карлсона с Эмилем переводила?)
Ответить
а как вы думаете? еще туда водит дочек пара актрис примелькаавшихся, в прошлом году взяли Веру Ефремову, папа ее приходил просить как водится. Еще там есть дети нескольких известных банкиров. Ну ей богу, если ребенок прямо гений, может его и возомут, но реально я думаю из 90 мест конкурсных - 10-15, не больше, остальные уже розданы
Ответить
Ладно вам, девчонки, не дрейфте. Ну не одни ж дети знаменитостей в 57ой учатся, они и другие школы выбирают. Удачи вам)).
Ответить
Да просто я реально прикинула сколько мест остается после вторых\третьих детей, знаменитостей больших и не очень, детей прокуроров, выходит около 20.
Ответить
ну завуч сказала 50...%)))
Ответить
Она блатных не вычитала, она же не может вам сказать, что есть дети, которых они не могут не взять
Ответить
вы видели во что одеваются дети в школе? в обычные свитера и джинсы, с рюкзаками за спиной. Ну зачем знаменитостям такая анти-гламурная школа? Может и есть фанаты, но это именно негламурные фанаты.
В старших классах в школе доминирует математика. Нафига это детям юристов?
Ответить
А что, в других школах (ну, к примеру, в 1234) как-то особенно гламурно дети одеты?
Ответить
Я про 1234 ничего не знаю. Это что, какая-то понтовая школа для детей известных людей?
Ответить
Лилиана Лунгина перевела Карлосона и т.п.
Ответить
Какую смысловую нагрузку несет Ваше сообщение? Я спрашиваю, имеет ли отношение девочка Лилианна Лунгина, которая значится в списках подготовишек, к той самой Лунгиной, что перевела Карлсона?
Ответить
Ну ваше сообщение тоже не особо перегружено идеями. Ежику понятно, что это внучка той, что перевела Карлсона
Ответить
50
Скорее, правнучка:)
Ответить
А Дворковича-младшего не могут не взять вне зависмости от фамилии:) У него там старший брат уже учится.
Ответить
Официально они сказали что это не работает в этом году, хотя неофициально я тоже слышала, что все мамы вторых-третьих детей на ходят на 100% уверенные.
Ответить
Еще как работает! Причем во всех школах, не только в 57-й. На самом деле, это разумно. Представьте, как развозить двух детей в одно время по разным местам? Если что, у меня один ребенок:)
Ответить
Да, я согласна что это удобно, и реально они стараются брать. Просто на собрании была официально заявлено, что вторые дети автоматом не идут, и приведены примеры того, как в прошлом году не взяли вторых детей.
Ответить
странно, а у нас на собрании на хользунов переулок 12-15 группы, если что, сказалии что как раз ну вы мол понимаете есть старшие дети вот мы берем вторых третьих... вот сказали по месту жительства брать не будут точно...
Ответить
хользунов переулок собрание других групп вищневецкая заявила, что второй ребенок - не гарантияоступления
Ответить
ну у него и папа там учился вроде как... думаю мл. дворковича возьмут не за брата... за папу все-таки с дедушкой:))) порооооода:))
Ответить
Неа:) Папа 444 заканчивал. Тоже математическая
Ответить
ну математическая же:)) и в москве, и какая разница чо заканчивал дворкович ср. :)) мы все всё понимаем и так...
Ответить
кстати, девочки, позвонила я сегодня в департамент образования, ну, там так и сказали, что в 57ую будут брать как и брали, по их собственным правилам, все эти эл. очереди на них не распространяются....... завуч в принципе так и говорила...... так прям хочется собрания родительского еще:))
Ответить
А вы думали, что в 57 по электронной записи начнут брать? И так понятно было, что на них это ничего не будет распространяться.
Ответить
нет не думала но в это тяжелое для нас с вами время все надо проверять перепроверять тем более что завуч сама сказала не знаем как все будет - все непредсказуемо тут
Ответить
Ну да, но она сказала, что останутся школы федерального подчинения, и 57 явно будет в их числе. Поэтому тут все как было, так и останется.
Ответить
все не останется, еще в прошлом году они брали пять ближних домов, а в этом не берут. А мы живем тут
Ответить
1. Ходить на подготовишку лучше на Хользунова
2. Не пренебрегать бланками для благотворительного взноса, которые вы рано или поздно увидите лежащими на видном месте
3. Когда пойдете на беседу к завучу, после письма счастья, будьте готовы презентовать ребенка как на тендере. Заранее подготовьте рассказ о нем, меньше общих слов, больше деталей.

Это необходимые условия, но, естественно, не достаточные.

PS
У детей замотанных родителей, без нянь и бабушек-дедушек, при прочих равных шансы меньше.
Ответить
О, спасибо большое. А как именно презентовать? Понятно, что у каждой мамы ребенок замечательный, но что конкретно? Увлечения, качества личные или что?
А как школа узнает про бабушек-нянь, не совсем понятно? У нас есть и то и другое, но в школу на 99% возим мы с мужем -бабушка работает, няня на подхвате с младшим. Или это на презентации типа выясняется?
Ответить
маман, вы на работе годовой бюджет презентуете и защищаете? вот так и тут:))) красиво дорого богато:)))
Ответить
Вам надо продемонстрировать свою родительскую адекватность и вменяемость, чтобы школа поняла, что с вами можно будет иметь дело в последующие 11 лет. И дело не в платежеспособности вовсе. Платежеспособность на уровне среднего московского класса вполне подходит (извините, но далее конкретизировать не буду). На встрече с завучем никакие материальные вопросы не обсуждаются. Вы должны продемонстрировать оределенный уровень собственной культуры и образования, контактность и коммуникабельность, показать, что ребенок для вас - уважаемая личность, а не проблема, которую постоянно приходится решать. Показать, что у вас достаточно времени и сил, чтобы обеспечивать ребенку обучение в этой школе. Подготовьте рассказ о ребенке (увлечения, желания, способности, мечты, интересы). Его не нужно сразу выкладывать, но могут спроосить о чем-то, а у вас уже все готово. По тому, что вы в рассказе поставите на первое место, а что на последнее, можно много узнать.
Про бабушек информация легко считывается и без их присутствия. Здесь приветствуются дети, которые получают достаточно внимания и любви от взрослых в своей собственной семье.
Ответить
Сказочница. Я не сомневаюсь, что вы подготовились и бла-бла-ла, но взяли вас уж явно не благодаря презентации.
Ответить
Разве я так где-то написала? Мои советы для родителей тех детей, которые сами по себе имеют высокий балл и тянут программу.
Ответить
Спасибо за Ваши советы и комментарии. Я только одно не поняла - почему без бабушек / дедушек шансы невелики? То есть они у нас есть, но не они ребенка водят/возят.
Ответить
Дело не в том, кто возит. По ребенку можно и общению с родителями можно считать информацию о ситуации в семье. Если родители очень загружены,а живут от школы далеко, то возникнет как минимум вопрос, а справятся ли они с доставкой ребенка в школу ежедневно. Может, это только мое субъективное впечатление, но я заметила, что дети "залюбленные", у которых и мама регулярно появляется на подготовишке, и бабушка или дедушка забирают, и добродушная няня имеется, и все они уверены, что их ребенок самый супер - такие дети и чувствуют себя более уверенно, и бОльшие успехи демонстрируют.
Ответить
сколько незазорно было вносить благотворительный взнос в вашу бытность?
Ответить
я не знаю общей статистики. Для меня незазорно столько, сколько незазорно именно для меня.
Ответить
опыт прошлых лет, подскажите, пожалуйста, какой балл был у вас в прошлом году по результатам полугода (т.е. в письме счастья, что выдают к НГ)? и потом что еще тест будет в апреле? и как у вас вырос балл?

кто ставит оценки не по предметам, психолог местный? чо-то мы с его оценкой в корне не согласны......

и какие баллы были у других, если вдруг помните и знаете случайно? спасибо вам огромное:)
Ответить
Вы уже учитесь там? Скажите, пожалуйста, а тем, кто поступил, тоже не стоит пренебрегать благотворительными взносами? Все платят? Каждый месяц? И какая сумма считается нормальной? Спасибо!
Ответить
И все же... можно конкретнее? Хотя бы порядок цифр - тысячи, десятки тысяч?
Ответить
слышала о лимоне и то только от своих
Ответить
Это шутка, я надеюсь?
Ответить
Это не шутка! В прошлом году в 57 знакомые внесли именно эту сумму.
Ответить
Кошмар какой-то... С трудом верится. Но меня больше интересуют "благотворительные взносы" для тех, кто учится. Там о каких суммах речь идет? И все ли платят?
Ответить
мы учимся. благотворительные взносы не платим. некоторые мамы говорят надо платить. называют суммы тысяч 40 рублей. но это те мамы, у кого второй ребенок пошел в эту школу и есть третий. и очень тревожные мамы. к моему ребенку отношение не изменилось, пока во всяком случае. про лимон не слышала ни от одной мамы. "позвоночных" набирают в основном в "В" класс. так по крайней мере кажется. потому что там списки с апреля по сентябрь чуть поменялись. знаю лично одну девочку которой не было в списке в апреле но она пошла в сентябре. при этом у нее старшая сестра учится в той же школе.
Ответить
Боже мой... Какие 40 тысяч??? За 40 тысяч можно учиться в частной школе. И не в самой худшей. Вы в первом классе? А не в курсе, эти мамы, которые платят, они это регулярно, каждый месяц делают?
Ответить
я и не говорила что это в месяц. мама говорила что раз в год платит. мы НЕ В ПЕРВОМ классе. про частные школы знаю мало.
Ответить
Понятно, спасибо:) А в частных школах как раз столько в месяц платят. У моей подруги дочка в "Золотом сечении" учится. + там вступительгный взнос около 20 тыс. долларов.
Ответить
Вы считаете, что в частной школе лучше чем в 57, вот я так не считаю. Но у меня никто не хочет принять мой лям. Хотя и ребенок не тупой, объективно, но там же мафия.
Ответить
Нет, совершенно не считаю. именно поэтому мой ребенок учится не в частной школе. Но такая плата, на мой взгляд, - это плата за комфорт, за маленькие классы (до 10 чел.), за относительно индивидуальный подход.
Ответить
Да, я, кстати, не считаю, что там "мафия":) Вы ходите на подготовку? Почему вы уже сейчас так уверены, что вас не возьмут, если ребенок "тянет"???
Ответить
здесь на еве минимум 5 мамаш из этой школы. мы списались "за кадром", чтобы здесь не светиться. и друг друга знаем. я периодически захожу в топик про 57 чтобы подбодрить родителей подготовишек. действительно - все реально!
Ответить
дак это он говорит что ему скучно и задания легкие, и я знаю, что он умеет, а что нет. А там начинается...амбициозность, уверенность, мотивированность - все это очень субъективно, и у меня сложилось мнение, что штампы они раздают с удовольствием и хрен потом их переубедишь. Вообще впечатление полного отсутствия желания или хотя бы видимости присмотреться к ребенку. Все это наталкивает на мысли о том, что списки поступивших формируются уже в октябре.
Ответить
как раз задание там и проявляют мотивированность. и это не субъективно. если у вас сложилось такое впечатление, которое вы описываете, то ваш ребенок точно не форматный для этой школы и его не возьмут. ищите другую школу. потому что они реально работают с каждым ребенком на подготовке. упаритесь еще подписывать разрешения на работу психологов с вашим ребенком. а если ребенку скучно, то 57 не его. вот и все. значит то что ему может деть 57 ему не инетересно. зачем брать детей которым не инетересно? или школа должна под вашего ребенка программу переделывать? они и набирают детей которые подходят под из программу и методику преподавания. и реально НЕ БЕРУТ тех детей которым эти буквы разрисовывать последовательно и аккуратно скучно.
Ответить
не бойтесь:) у моего ребенка были высшие баллы по математике и чтению, зато все, что касалось мотивированности, умения вести себя и пр., просто привело меня в ужас. Ничего, поступили:)
Ответить
нет там никакой мафии. во всяком случае в нашем классе реально умные и мотивированные на учебу дети. и вполне адекватные родители с очень разным достатком. то что высшее кандидатские, докторские бабушек-дедушек налицо... это есть... генетика, однако.
Ответить
И в нашем классе умные. И родители совершенно адекватные. Мафию не заметила:)
Ответить
мамки, открылись бы еве, показали бы хоть генетику
Ответить
зачем? здесь такое неоднозначное отношение к этой школе, что ловить чужую злость просто от того что мой ребенок там учится, как-то не хочется....я уверена что существует тысячи умных детей и адекватных родителей которые не стали просто туда поступать, хотя бы потому что им возить далеко. мне 10 минут. это удобно. а отвечать на бесконечные наезды и подозрения.... не хочется. в то же время хочется поддержать мам подготовишек. анонимность единственный способ это сделать и не "ловить тапки" необоснованные.
Ответить
Не... заклюют:)Я что, Еву не знаю?:-D
Ответить
за что, интересно, за то, что детки умные, родители нормальные образованные?
Ответить
Эх, если бы знать - за что... Не обращали внимание на то, что самый невинный топ на Еве может выливться в мегасклоку? Причем в реале и по отдельности, я уверена, все - вполне милые барышни. А в виртуале вот выплескивают весь накопившийся негатив.
Ответить
Конечно бывает. Еще и стадное чувство сильно.
Ответить
Я не говорю, что там неумные и неадекватные, но иметь умного ребенка и быть адекватным родителем - условия необходимые, но недостаточные, чтобы попасть в эту школу. Только об этом речь.
Ответить
там дети такие - форматные. самомотивированные на познавательную активность. постоянную. дома, в школе, в троллейбусе, в самолете. у меня ребенок в экспрессе в аэропорт предожил посчитать по стуку колес и мельканию столбов с какой скоростью едет поезд. ему было 6 лет. и вот такие задачки постоянно. постоянно. основные его обращения ко мне начинаются словами: " а как думаешь, если....? а что будет, если..? а давай подумаем сколько....? " и и т.п.
Ответить
там не все такие дети, очень далеко не все. Ваш ребенок, наверное, действительно, один из самых достойных из тех, что шли по реальному конкурсу, но там очень много обыкновенных умненьких но далеко не выдающихся детишек
Ответить
а у меня есть знакомые, которые готовы внести, но у чужих не берут
Ответить
Более того, я думаю что эту сумму надо вносить регулярно несколько лет, чтобы получить блат. Однократного взноса будет не достаточно.
Но это мои домыслы. Хоть я вроде и "свой", открыто мне информацию никто не озвучивал, но я и не вникала особенно. Идею я поняла - блат это "ОЧЕНЬ дорого и неоднократно", потому что желающих дать однократно 50тыс за гарантию - их будет точности такая же очередь. Поэтому такие цифры никому не интересны.
Ответить
Подозреваю что это не шутка. Это стоимость блата, если его хочется купить деньгами.
А если не деньгами, тогда в общем порядке.
Ответить
Может это и не шутка, а чья-то личная инициатива. Если вам очень нравится школа и есть лишний миллион, вы ведь тоже его не пожалеете :)
Все решают этот вопрос по своему усмотрению, никакой обязаловки нет. Я написала совет не пренебрегать взносами именно для подготовишек, потому что при прочих равных это может сыграть роль. И имела я в виду при этом, что если есть два ребенка с 295-ю баллами, то благотворительный взнос укрепит шансы. У меня только такой опыт.
Ответить
А кому потом эти квитанции предъявлять? Администрации школы? Как это вообще решается?
Ответить
Ну вы поймите, нет здесь формальных правил. Либо вы сами решаете, как себя вести, исходя из своего жизненного опыта и навыков, либо вам более опытные родители из школы подсказывают, или более информированные научат. Но и это не грантия того, что вы сделаете именно так, как дОлжно. Потому что кто-то вам скажет, что надо платить 200 в месяц, а кто-то 100 в год, и вы никогда не узнаете, как делается в общей массе. Ну, или узнаете, проучившись там какое-то время. Эти правила не зря на стенке не висят.
Я подколола к квитанции об оплате подготовишки. Вслух вообще ничего сказано не было.
У моей знакомой ребенок в другой год поступил с 300-ми баллами, и она вообще ничего не предпринимала и не предпринимает. И к ребенку естественно никто не цепляется в школе.
Ответить
Взносы платятся на подготовишках, ни к чему не обязывают ни родителей, ни администрацию, суммы взносов произвольные. А после зачисления как?
Ответить
Спасибо за информацию. А сколько ваш ребенок баллов набрал?
Ответить
Скажите, бывают ли исключения - берут ли в школу во второй класс, в третий?
Ответить
да.
Anonymous
19.12 11:23
да.
Ответить
он у меня не лишний, если б знала, что возьмут, могу и два, но просто так - нет. У меня их не так много, миллионов, чтобы в пустоту швырять
Ответить
Да ну, это уже истерия. Даже если бы знала, что возьмут таких сумм в жизни не дала б, лучше устроить ребенка в другую школу и оплачивать кружки-репетиторов если нужно.
"Не сотвори себе кумира", не поступим - не трагедия совершенно.
Ответить
Для меня тоже не трагедия, если не поступим, но если б сказали - лимон и вы тут, я бы согласилась.
Ответить
лимон за поступление в школу - с ума сойти!
вообще-то за эти деньги в мгу поступают)))) знааааю))))))))))))))
Ответить
ну 57 и есть почти гарантия мгу. да еще с хорошим школьным образованием. но я личне не верю в эти миллионы :))))
Ответить
я тоже не верю)))))))))
про гарантию - тоже не верю))))))
Ответить
Я думаю, что миллион это вполне возможно. За поступление в мою бывшую спец, не самую крутую и не на слуху по городу, но на хорошем счету, директор просит около 20 тыс.евро. да и то, у абы кого не возьмет. Да и во многие частные разовый взнос не меньше, поэтому думаю, что лям это очень даже возможно и для 57ой нормально, не потолок.
Ответить
увы, похоже, что проблема что именно от своих. Лимон выложить готова, но вот кума дать? Могу и на благотворительный счет, но нужна гарантия.
Ответить
в целях повышения образованности: а хто у Дворковича-младшего дедушка?))))
Ответить
ну ото ж и оно... я уже писала вам выше - порооооода:)))
Ответить
Шахматист известный, судья.
Ответить
А выпускники этой школы, кто они? Насколько успешны? В каких вузах потом продолжают учебу? Знаю одного ребенка из школы. Ребенок как ребенок. Лишней позновательной активности не заметила.
Ответить
ну если мне было бы интересно, я бы зашла в гугль и узнала, а не ждала пока мне на тарелочке принесут,немощной.
http://www.kulichki.com/moshkow/TXT/school57.txt
Ответить
Особенно порадовал редактор Playboy. Вот уж идеал для подражания:)
Ответить
Ну а чего в этом страшного?:) Между прочим, вполне качественный журнали был, когда только стал выходить у нас. Сейчас - не знаю, давно не видела.
Ответить
Вот например глав ред максима.
Александр Маленков
Родился в 1972 году в Москве. Учился в школе #5.
Окончил Московский институт приборостроения по специальности "прикладная математика". Пять лет работал программистом.

Чувак не парился. Учился в обычной школе и такую же должность имеет.
Кто еще из знаменитых учился в 57?
Ответить
Да никто, проходите мимо.
Ответить
Ну естественно пройду мимо. Я НЕ хочу, чтобы мой ребенок учился в поте лица, а потом стал редактором эротического журнала:) Но видимо у вас другие мечты:)
Ответить
Деушка, у вас причинно-следственные связи нарушены:)И каша в голове.
Ответить
Ну для вас это видимо больной вопрос - выпускники после 57 школы. На вопросы вы не отвечаете - а переходите на личности.
Получается, что 57 школа работает с умными детьми, которые во взрослой жизни ничем похвастаться не могут. В некоторых школах есть выпускники - ученые с мировым именем, а 57 кем может похвастаться - редактором плэйбоя? :)
Ответить
У нас в группе на физфаке была девочка, она сразу заявила - я из 57 школы, на мой вопрос - и что? она презрительно пожала плечами и с тех пор меня "не замечала". По уму она, кстати, была не так чтобы ах, но понтов!
Ответить
Эт вы к чему? Вообще-то большинство знаменитослей НЕ заканчивали 57-ю школу. И что? Чего хотите-то от нас?:)
Ответить
я от вас ничего не хочу, но склонность к понтованию, присущая выпускникам 57, свидетельствует не в пользу их общего уровня культуры
Ответить
Да-да, мы склонны к понтам, это реально есть.
И это не в пользу нашей культуры, бескультурные мы. Поэтому не ходите в 57ю школу!
Ответить
:)
Chudo V.I.P.
19.12 12:14
:)
Ответить
Да, прямо завтра уже не пойдем на занятия, спасибо за совет.
Ответить
Это неправильное решение.
Правильно - пойти, поступить, а потом изнутри искоренять эти глупые понты и насаждать там культуру. Насильно! ибо нефиг!
Ответить
дааааа.... а фамилии то, а фамилии... одни рабиновичи с мейхельсонами.
а туда точно русских берут?
Ответить
Берут. Но редко :)
Anonymous
30.03 15:46
Берут. Но редко :)
Ответить
а к чему тогда этот ажиотаж? или у нас так много рабиновичей или русским мамам хочется на своих детях испытать, что значит быть не такими, как все?
Ответить
Наверное русские мамы не понимают, куда они ввязываются.
А может быть в началку берут по другим критериям. Я фамилий принятых не смотрела.
А впрочем, Менделевич же на днях сказал "мои евреи", так что видимо и в началку отбор по форме носа.
Ответить
"А выпускники этой школы, кто они? Насколько успешны? "

Вопрос, кстати, не лишен смысла.
Я выпускник мат.класса этой школы.
Про мат.классы могу: в нашем потоке из 2х мат.классов 4 человека пошло на физтех, человека 4 "кто куда" включая биофак, вмк и т.д., а остальные на мехмат. Насколько мы успешны сложно сказать... Большинство в науке, в основном в забугорной. Правда мы выпуск перестроечный. Возможно сейчас все на экономфак идут, я не знаю.

Что касается обычного класса (а всем набранным в первый класс светит именно обычный класс в старшей школе) - у них результы конечно иные. Думаю сильнее чем во многих других школах, но все же не такие, как в мат.классах. Поэтому я бы хотела чтобы мой ребенок попал именно в мат.классы 57й... если конечно способности будут. А за первый класс не борюсь совершенно. Но мы далеко живем, в первый класс ехать час это слишком утомительно... и не очень осмысленно. ИМХО
Ответить
я в обычном классе училась. из 21 человека 12 пошли в университет, один на физтех, остальные по другим направлениям
Ответить
Очень правильный вопрос.Училась с выпускниками 57 школы в МГУ.Практически у всех сответствующие фамилии.Ребята и девчонки были одаренными,но некоторые уже с БОЛЬШИМИ странностями в обычной жизни.Большинство закончило отлично,поступили в аспирантуру и защитились.Сейчас многие уехали и работают по всему миру.В материальном плане у большинства все весьма просто и скромно.Так что истерии вокруг 57 вообще не понимаю.Стоит пробовать,но нельзя убиваться,если ребенка не взяли.Многие вообще не понимают зачем им эта школа.Мы с мужем долго думали и даже пробовать не стали,хотя у ребенка в шесть лет был счет в пределах сотни в уме легко.Насмотрелась я в МГУ гениев,медалистов и олимпиадников(сама была на республиканских олимпиадах и с золотой медалью).Муж тоже был олимпиадником и призером всесоюзных олимпиад.Не такой это простой путь для психики и сознательно толкать ребенка на этот путь не хочу.Пусть сам выбирает и если уж дальше будет проявлять свои способности,то без МГУ не останется.А пока учимся в обычной хорошей школе рядом с домом и занимаемся дополнительно сами.Кстати у сокурсников тоже весьма спокойное отношение к этой школе и они понимают,что если способности есть,то ребенок поступит куда надо без проблем.
Ответить
А я раз забирала ребенка вместо няни, мне совершенно не понравилось как учительница там с детьми общается. При мне на вопрос мамы, как там мой Н...было довольно резко сказано, он сегодня отказывался отвечать. На робкую попытку ребенка сказать, что его не спрашивали, было выдано - " не вы его больше слушайте, он вам расскажет". Девочка говорила маме - я попросилась в туалет, мне сказала учительница - "что я каждого водить буду". Напрягает это все слегка...
Ответить
Ой, как интересно! Это в этом году? У меня в прошлом году история была один в один. И вообще мне показалось, что эта учительница в первые несколько занятий сформировала мнение о детях и уже не меняла его. Мой сын ей явно не пришелся ко двору. Потом она ему в рейтинге снизила баллы за отсутствие амбициозности.
Все остальные преподаватели понравились очень и демонстрировали, я бы сказала, трепетное отношение к подготовишкам.
Ответить
Хоть в каком здании намекните такая учительница замечательная?
Ответить
А вы та мама, которой я отвечала? Мне тоже интересно, кого вы видели. В моем случае это учительница математики на Знаменке, фамилия на П., я ее забыла. По-моему она завуч средних классов или просто преподаватель математики в средних классах. Она?
У меня к школе в целом очень хорошее отношение, я стараюсь быть объективной, но вот такой диалог с этой учительницей случался несколько раз.
Ответить
Нет, я другая мама, но у нас на Хользунова есть учительница, которая при разговоре с родителями отвечает, глядя сквозь тебя: "Все хорошо", с таким видом, типа укусить готова. А другая вполне милая, и ее как раз ребенок выделяет и с ней с удовольствием занимается.
Ответить
прозорова? )
Anonymous
9.12 21:53
прозорова? )
Ответить
кажется да
Anonymous
12.12 22:10
кажется да
Ответить
марина георгиевна. на самом деле, она очень хорошая и добрая. просто немного резкая
Ответить
Я бы не назвала ее резкой. Скорее она предвзятая и не считает нужным уделять внимание детям, которые ей не пришлись ко двору. Я могу принять, что ребенок что-то не тянет, но она даже не всегда понимала, о каком именно ребенке я спрашиваю, и начинала рассказывать о другом.
Ответить
It takes two to tango....
Anonymous
13.12 13:18
It takes two to tango....
Ответить
О чем вы? Я ей буквально показывала на своего ребенка и говорила, что спрашиваю именно о нем, она отвечала "да, я знаю", а рассказывала о другом с таким же именем.
Ответить
"если третья жена бьет по морде, значит дело не в жене...." :)
Ответить
как-то нелогично, но спорить не буду :) удачи
Ответить
честно говоря, знаю ее давно. очень хороший учитель
Ответить
Это не имеет значения. Я тоже хороший учитель математики (в прошлом) в старших классах, не факт, что я бы была таким же хорошим преподавателем на подготовке к школе :)
Ответить
но она хороший
Anonymous
13.12 21:00
но она хороший
Ответить
Интересно как, те же слова могла бы сказать о другой учительнице, похоже у них так принято. Меня тоже покоробило отсутствие желания заглянуть в душу. Кого-то ведь надо приободрить, кому-то улыбнуться... ну не видно такого желания.
Ответить
Мне кажется, не принято. Остальные учителя, с которыми мы за год пересеклись, произвели очень хорошее впечатление и многие из них ребенку СИЛЬНО нравились
Ответить
ну вот уже еще одна... а из 17 группы учительница на вопрос о ребенке глядя мимо процедила сквозь зубы - что я всех помню что ли (к тому времени проучились почти месяц). Очень там снобизмом разит, ИМХО это не от большого ума. Еще мне не нравится, что учительницы ходят очень неприбранные, в каких-то мешковатых одеждах, и от многих просто разит потом. Парочка прожженные курильщицы.
Ответить
О, привет коллегам из 17 группы. Видимо, мы про одну и ту же учительницу думаем. Так нам не отвечала, но стандартно "все нормально", и не поймешь узнает ли про кого вообще речь или нет.
Ответить
только я про прошлый год пишу. На самом деле, дамы, если вам нравится школа, боритесь. Я вот сейчас временами жалею, что не использовала все способы
Ответить
нет не на Знаменке, на Хользунова, вообще если честно я и другие школы рассматривала, так сравнение отношение к детям совсем не в пользу учителей в 57. Сначала я думала - одна такая, а теперь уже три училки очень не располагающие...
Ответить
когда "письма счастья" то ждать с баллами, кто знает? и кто что по поводу утренника-елки слышал?
Ответить
Ближе к НГ, после 20-го
Ответить
А елка когда? Нам вообще ничего не говорили.
Ответить
там вроде объявления висят на стене по группам
Ответить
На Хользунова? Там вроде бы только про каникулы висело, надо будет посмотреть внимательно.
Ответить
с письмом счастья САМОЕ главное сходить к Вишневецкой. при чем желательно с папой. не упускать этот шанс показать вашу заинтересованность в школе. рассказать про вашего ребенка то что не знают учителя. ну и вашу "родословную" математики ли вы, или ядерщики, или еще какой наукой занимаетесь. топменеджеры с отличным образованием тоже подходят :) а если еще бабушки - дедушки у ребенка академики или хотя бы кандидаты, то вообще грех молчать :)
Ответить
что прям так и лепить - мой дедушка делал атомную бомбу (а вдруг она его знает, он был воинствующий антисемит?...)
Ответить
лепить :) конечно! тем более если она его знает. уверяю Вас ее интересуют гены, а не политические или религиозные взгляды. ей тоже охота учить "хороший материал" который лучше учится :)
Ответить
Спасибо вам за советы, вообще я не очень люблю себя продавать, хотя конечно, знаю, это 50% успеха. Как в к этому подводить?

"Здравствуйте ЕВ, мы очень хотим, мы "ваши", мой дедушка делала бомбу и жил в Сарове в одном коттедже с Сахаровым" - прямо так? (А если она спросит про папу - там худо, он гуманитарий, хотя его родители - очень хорошие состоявшиеся технари).
Ответить
ну фиг его знает как. сами по ситуации смотрите. меня она спрашивала напрямую есть ли в семье математики. (о ЙЕС! родители оба все плюс все бабушки дедушки :)) ну и что-там на тему считаю ли я своего ребенка одаренным и почему. а вот наши друзья сделали вид типа "нас и так возьмут" и профукали возможность попиариться - не пошли. здесь идея собственно в том, что школа устанавливает правила и надо им следовать. а не выпендриваться. это нормально среди прочих равных выбирать тех кто готов играть по правилам. хотя мой мальчик не равный :))) он реально математик :) кстати друзья потом ходили и деньги предлагали и угрожали.....но безрезультатно.
Ответить
ну ваш понятно что математик, мой - если честно, пока не очень понятно, может и нет, но однозначно выше среднего. Вот мне кажется что из таких как мой проходят только блатные.
Ответить
не факт. не факт. не факт. удачи вам!
Ответить
гены, кстати - штука загадочная. Мой старший, например, мама\папа - физфак с красными дипломами, бабушки\дедушки тоже технари, а он ну просто полный дуб в точных науках, как так бывает? Зато у него яркие способности к языкам
Ответить
ну так видимо вы его и не в 57 отправили. но согласитесь - гены прявились :)) порда! ум работает. а от от осинки не родятся апельсинки. :_ а то что ваша апельсинка получилась сладкая сицилийская красная тоже хорошо :)
Ответить
Очень странно все, спросила про письма счастья - тест? - нет, общее впечатление о ребенке...блин, так можно нарисовать что угодно, совсем никакой объективности...
Ответить
Женщина, ну что вы паникуете? да общее впечатление о ребенке. тесты будут все второе полугодие. КАЖДЫЙ урок. так что настройтесь лучше не пропускать занятия.
Ответить
Я не паникую, я пытаюсь понять вес объективных факторов (тесты), которые можно оспаривать, и субъективных - например - ваш ребенок немотивирован (мнение учительницы, которые субъективно).
Ответить
вам еще оспаривать нечего а вы уже готовитесь оспаривать. немотивирован означает что на ее уроках ему не интересно. может начать разговор с учителем? и как-то объективнее на своего ребенка посмотреть?
Ответить
я предпочитаю планировать заранее и иметь план Б. С учителем естественно разговоры иду, но мне они не очень нравятся, ибо сводятся ее монологу на отвлеченные темы, про немотивированность - это только пример субъективной оценки, пока ничего такого мне не говорили, но просто я уже изучила опыт поступающих и пытаюсь проиграть варианты развития событий
Ответить
Вишневецкая на собрании говорила. не нравится учитель приходите ко мне - поговорим. вы уже сходили?
Ответить
Вы реально думаете, что если я схожу и скажу, что мне не нравится учитель, будет лучше? У них же круговая порука, мне кажется это был бы неумный ход.
Ответить
мда...." с таким настроением ты слоника не продашь....." :)
(никакой фамильярности, фраза из анкетода) Ищите уже за что школу хвалить, а то из ваших постов вообще не ясно зачем вам в эту школу :) ( а может за кадром и-нета вы и ваш ребенок суперские :)) а здесь прям бука-бука, которая ищет в чем ее школа обмануть хочет :)))
искренне желаю вам удачи! нам реально классно учиться в этой школе!
Ответить
Спасибо, продать слона и верить в качество товара - совершенно разные вещи. Ишу за что хвалить, пока не очень получается. Трудно на черное говорить белое.
Ответить
я верю в качество товара, потому что мой мальчик несется по утрам в школу :)))
я вам не предлагаю говорить на черное белое. я предлагаю поискать плюсы. в том числе для вас. а если их нет.... то признаться себе в том, что вы не хотите этот товар, хотя "толпа" хвалит.
ну или признаться в том, что вы не можете признаться что ваш ребенок не тянет и вам нужны "объективные" доказательства что вас "обманули" "не признали" и т.п. для ваших амбиций и родственников. на вашем пути будут еще тысячи людей которые по каким-то причинам будут оценивать вашего ребенка не так как вы. даже когда он станет взрослым. и десятко или два учителей которые будут не такие какими бы вам хотелось их видеть :)
Ответить
Вот поэтому я и надеюсь, что ошибаюсь. Мне далеко на 25 и дне 30, у меня есть совсем взрослый сын, как оценивают, какие бывает учителя, как ребенок тяне...все это у меня не первый раз. Может еще вам повезло с учителем, а мне нет, так тоже бывает. Но когда я наблюдаю сразу несколько учительниц подготовишки, которые меня совсем не вдохновляют, напрашиваются выводы (надеюсь, ошибочные) о самом заведении.
Ответить
ну так и не ходите. :) сделайте уже выводы и не парьтесь. другим, кто реально хочет будет проще поступить :)
Ответить
не в моих правилах бросать проект на полпути, если еще есть шанс...я еще буду искать кто может позвонить
Ответить
зачем вам этот шанс? чтобы трындеть потом 10 лет что учителя в катышках не оценили ваше чадо? а когда их 30 отобранным в классе нравиться учителю еще труднее :))) тем более когда детка нос от пота воротит :)))) надо много учиться и успевать. и постоянно а не набегами. дайте шанс тому кому он реально нужен. а вас только амбиции интересуют.
Ответить
Зачем - это мое дело, грубить не надо, я вашего ребенка чадом не называла, учить меня тоже, свой шанс я никому не отдам. Не возьмут - ладно, но бороться буду до последнего. Мне уже пообещали звонок откуда надо, главное чтобы не обманули, впрочем есть еще нитки, за которые буду дергать. Я умею идти к цели.
Ответить
А зачем идти к цели, если она вас не устраивает?:)
Ответить
мне жаль вашего ребенка..... а вам сил! здоровья и удачи! ваш лозунг "мне не надо, но я все равно возьму!" это колхоз какой-то...."шо не съим, то поднадкусываю..." :)
в лучшем случае вас ждет "в" класс при звонке "сверху".
Ответить
мне надо, разве не понятно, конечно, все вокруг колхоз, только вы и ваш ребенок - элита, далеко на этом не уедешь, и это просто неэтично
Ответить
и кстати, если вашему ребенку НЕ НРАВИТСЯ учиться на подготовишках, его точно не возьмут. ребенок должен сам хотеть и открыто проявлять свое желание учиться в ЭТОЙ школе.
может вы коммуницировать не умеете, если все разговоры сводятся к одному и тому же? "хочешь изменить результат - измени действие!"
Ответить
Как ему может нравиться при такой, простите, равнодушной, холодной и скучной учительнице, от которой несет потом. Он открыто не говорит, что не нравится, но я то вижу. Мне все же кажется, что с коммуницированием проблемы не у меня, а у учительницы, точнее у нее нет проблем, он просто уходит от разговоров и всем своим видом показывает, что беседовать не склонна. Не только со мной. С другими родителями она тоже не особо общается, а если общается, то монологом. Вот это мне и не нравится.
Ответить
если для вашего ребенка самое важное чтобы от учительницы потом не пахло, вам в гламурные школы надо :) вы знаете, наша учительница на подготовке тоже не торопилась с родителями много беседовать.однако из нашей группы 7 человек поступило. и кстати, если вас учитель на подготовке не устраивает из чего вы делаете выводы что учителя в началке или в средней школе лучше? ведь их выбирает одна и та же администрация школы. может это не ваша школа? "плохому танцору...." тем более что на подготовке преподают учителя началки.... как вашу зовут?
Ответить
Дальнейшая информация с моей стороны будет излишней. Я поняла, в какой вы были группе. Меня как раз и смущает то, что те учителя, которых я вижу, в моем представлении не являются хорошими педагогами. Надеюсь, что я ошибаюсь, не владея полной информацией. А пахнуть потом от учителя, ИМХО, не должно. Это тоже часть культуры. Что касается танцора, я много раз убеждалась, что нельзя доверять мнению толпы, а иметь свое, оно у меня часто отличается от общего, но в итоге оказывается правильным.
Ответить
ну если вы еще поняли в какой мы были группе :))), не зная в каком году мы поступили.... то наверняка ваша интуиция вас не подведет.... :))))) про пот да, это часть культуры. но к сожалению часто не среди российских учителей.... :( и вам лучше как-то смирить свои ожидания от российских школ. ну или в жуковку :))) там учителя пахнут духами :) точно!
для справки: мы не в первом классе :)
Ответить
Если вы не в первом классе, то, наверное мои догадки неверны. Зачем мне понижать ожидания, надо просто искать. Вот как раз сколько общалась с учителями, такого сосредоточения извините, неприбранных дам ни разу не встречала. Да, я понимаю, зарплата маленькая, но катышки с кофты можно убрать машинкой за 100р, кофту постирать, и каждый день принимать душ.
Ответить
Вы, наверное, про прошлогоднюю 22 группу думали?:)
Ответить
Да:)
Anonymous
13.12 16:42
Да:)
Ответить
Угу, сильная группа была.
Ответить
если по катышкам оценивать учителей. то наверное вам не стоит мучить ни себя ни ребенка. потому что в старших классах там преподают учителя математики, которые голову не моют :))) а дети... местами вообще жуть :)) вы хоть фотки посмотрите. ботаны немытые сплошняком :)))) в МГИМО не из этой школы поступают. :) отсюда в америку черег МГУ или ФИЗТЕХ. или в европу :) и там они тоже не моются! :))))
Ответить
Как в анекдоте: "Изю не надо нюхать. Изю надо учить":)
Ответить
типа того :))) проще надо быть , проще :)
Ответить
Простите, но все что вы пишете, мне отлично известно, и про ботанов, и про то кто куда поступает. Простите, не хочу обидеть, но вы похожи на учителей из этой школы, они априори почему-то уверены что собеседника есть чему поучить и начинают рассказывать азбучные истины. И потом я не нацелена на математический класс в старшей школе, те пока у меня нет уверенности, что мой ребенок из этого теста.
Ответить
о нет :) я не учитель из этой школы.
.... вашей упертости можно позавидовать. :)
Ответить
как и вашему умению слышать только себя
Ответить
А из какой в мгимо поступают?
из любопытства
17.12 00:01
А из какой в мгимо поступают?
Ответить
не знаю.
Anonymous
19.12 11:23
не знаю.
Ответить
Вы сейчас в первом классе?
Ответить
нет :)
Anonymous
13.12 16:14
220
нет :)
Ответить
Я вас поддержу, моему тоэже не понравилось на подготовишке в 57. Ему было скучно, неинтересно на уроке. Половину из материала, который был на занятиях он и так знал.В итоге, конечно, начал вертеться и шкодить..ходим сейчас в другую подготовишку- бежит на урок, опоздать боится, очнгь нравится..
Имхо , 57 не для детей, а для учителей. Неудобных детей и ннеудобных родителей там быстро убирают.
Смысла не вижу калечит ребенка и самооценку рушить:((

Прошу прощения, что влезла, просто вот увидела и свои же эмоции вспомнила:))
Ответить
мамы, а как быть с этой электронной записью теперь? Понятно, что 57 будет брать только с подготовки, но может нужно все равно ее в желаемых школах указывать или вообще нет?
У нас по прописке ужа-ужас школа + у меня еще 2 запасных варианта, кроме 57, и я думаю - 57 вообще в этой электронной записи указывать не надо, а потом вдруг окажется, что без этой формальности никак, а я уже максимальное количество школ указала и 57 в них нету.
Ответить
ХДЕ вы указали что? запись же с 15 декабря! или вы из зеленограда?:))
Ответить
Конструкция будущего времени, по сути есть что написать?
Ответить
кстати, есть такой вот момент про учителей... учителя вроде бы и ничего, но общаться особо тоже не разговаривают, всем говорят "все нормально" и реально бегут обратно. Так вот, ребенок утром ходит еще в подготовишку в др. школу, а вечером в 57ую - так говорит, утром это где добрые учителя, а про вечернюю так не думает... вот непонятно - добрые - это не строгие или недобрые - это реально злые?:))
Ответить
ИМХО они равнодушные, и дети это чувствуют
Ответить
на собрании Вишневецкая говорила: "не мучайте учителей расспросами, они не будут глубоко вам отвечать, чтобы не создавать у вас ненужных ожиданий". всем учителям советуют говорить "все нормально" в том случае когда реально все нормально, и только тем у кого проблемы говорить, что "вот проблемы, обратите внимание".так что.... нам учитель весь год говорила "все нормально". и только когда наша фамилия появилась в списке, она сказала: " ну у вас все налицо было :)"
родители, поступают все кто РЕАЛЬНО выделяется в группах. в нашем потоке было человек 5 только "позвоночных". все они в "в" классе.
Ответить
"нашем потоке было человек 5 только "позвоночных". все они в "в" классе. "

а "позвоночные" это какие? и что такое "В" класс? он чем-то лучше чем А или Б?
Ответить
Скажите, а вы там по прописке или приезжаете каждый день?
Ответить
презжаем. но мы живет в 15 минутах. пробок утром в нашем направлении нет.
Ответить
А что они вам могут сейчас сказать? Как и любое поступление (в хорошую школу или в вуз)- это в определенной степени лотерея.
Ответить
а почему эта тема такая анонимно-серая?)
Ответить
Какая у нас элита, такого цвета и топ.
Ответить
чтобы не ловить тапки мамам детей которые там учатся. недовольство тех кто не поступил очень агрессивное. на школу трудно наехать, а на мам детей которые поступили очень просто. взять хотя бы ответ анонима на ваш вопрос.
Ответить
А их, кстати, много на Еве? Мамы первоклашек есть?
Ответить
Тапки тут летят в основном от мам обучающихся там детей....
Ответить
ну блин не школу же 574990хз обсуждаем из митино:) чо не понятно то?
Ответить
"чо не понятно то?"
нет, ну всё понятно )
Ответить
так, по делу. Сегодня ребенок сказал, что писали проверочную (кстати о птичках, вишн. говорила то дети мол и не узнают когда контрольную будут писать), было задание квадрат разделить на треугольник и четырехугольник, из группы сказал справилось 4 чел, из параллельной - 2 человека... тащусь с ребеночки... обычно про себя ничо сказать не может ничо не помнит что делали, а тут вдруг статистику по своей группе выдал + еще по параллельной... видно чо-то горячо там обсуждали... (ну, наш справился, например:)))
Ответить
в нашей группе такое задание недели две назад делали - тоже горячо обсуждали:)
Ответить
девочки,напишите мне глупой,как можно разделить квадрат на один треуголник и один четырехугольник:)))
Ответить
а где вы в задании видели, что надо разделить на ОДИН треугольник и ОДИН четырехугольник ;-)
Ответить
Легко: это я просто такой вот условн...
Проходили через это
16.12 10:16
Легко: это я просто такой вот условный квадрат "нарисовала":) Соедините нижнюю единицу в левой вертикальной стороне квадрата с 4 или 5 сверху по горизонтали. Вот вам и треугольниу и четырехугольник будет.
12345678
2______5
3______4
12345678
Ответить
это секрет:))
Anonymous
16.12 21:59
это секрет:))
Ответить
Трапеция тоже четырёхугольник :)
Ответить
как плохенько учат. Как может быть при хорошем преподавании, что из всех группы справилось только 4 человека? А в другой вообще 2? Чем занимаются учителя?Мне бы такие результаты не понравились.
Ответить
кроме передатчика, есть приемник :) и если приемник не в состоянии приять, это ...... значит что приемнику надо в обычную школу идти, а не в 57 :)
ну вот они и отбирают тех которые соображают :))) а тем кому нравится когда все середняки и чтобы все успевали, те в эту школу не идут. ну и мамам, которым не нравятся такие результаты, что берут тех кто соображает, им стоит другую школу выбрать. :) там где весь класс ждет пока все сообразят.
Ответить
не тешьте себя наивными мыслишками. Не бывает так, что бы из 60 человек, после хорошего объяснения учителя, и полгода решения подобных заданий, ведь тест не проводят по новому материалу! простое задание смогли повторить только 6 детей. Исключение, в данном случае могло быть, только если это отбор в коррекционную школу.
А, так получаться, что те дети, с которыми занимались еще и дома задание сделали, а те у которых родители понадеялись только на школу, нет. Логичный вопрос возникает: Какого качества учитель, и каких детей отбирают в школу? Тех у кого родители будут всю началку и скорей всего до 8 класса, усиленно "помогать" ребенку учится, выполняя всю работу школы, а школа будет производить фискальную функцию. А, вот после 7, вполне может быть, и правда поступят дети, которые сами что то понимают и имеют мотивацию, что нельзя сказать о 6- летках! В таком возрасте можно отсеять только уж совсем слабых детей, но никак не возможно выделить, методом подобных подготовок действительно способных. Может быть из 60 и есть один такой более способный остальных, но основная масса серядники и есть, в лучшем случае их талант основан пока на более замороченных родителях, т.е. те, которым, если показать пару раз, они будут делать. Тем более, что если верить всем тут восхищенным той школой маманям, то туда мамани со совсем слабыми детьми не идут.
Ответить
Судя по всему, Вам довольно трудно что-либо объяснить :-), но уж так и быть попробую. Объясняю: данное задание (про то, как разделить квадрат) не имеет отношения к тому, что детям объясняют. Это задание на сообразительность. На такие задания довольно трудно натаскать. Не понимаю, почему Вы пишете про "повторить", ведь в случае, если это задание делали уже в классе, оно вообще имеет мало смысла. Разве что память проверить. Но судя по контексту, его дети увидели в первый раз, что для таких заданий совершенно нормально.
На всякий случай: к 57 школе отношения не имею.
Ответить
человека можно "натаскать" на очень многое. Если он вообще имеет интеллект. Мечтайте, мечтайте:) у всех свои мечты:))
Ответить
Натаскать можно если знать, на что натаскивать.
Задачки в школе каждый раз непредсказуемы.
Ответить
достаточно показать путь идущему, если показать путь хорошо, идущий дойдет без проблем:) пример "выдерженного теста ис 60-6 детей" говорит о том, что указующий не умеет указывать. И на самом деле, вариантов разноличности задачь не так и много, так или иначе большинство имеет стандарт и предсказуемость, просто разное платье.
Ответить
Ок, убедили. Учителя в 57й не умеют учить. Не ходите в эту школу, плохая школа.

Если быть совсем уж честным, даже внутри школы учителя признают, что 57я началка имеет мало общего с основной 57й школой. Началка - другая. И если в ней сейчас 10 педагогов (или сколько их там), то наверное несколько из них вне струи школы. И наверное тем, кому они попались в качестве учителей, не повезло.
Но таковы имеющиеся сейчас правила игры в школе. Не хотите - не играйте. Хотите - придумывайте как их обойти.
Ответить
конечно не пойду, не переживайте за свое место:)
Ответить
Как я и предположила с самого начала, Ваш пример только подтверждает мой тезис. Вам сколько ни объясняй, все бесполезно :-)
Ответить
А не надо талдычить то, о чем не спрашивают.
Ответить
А кто сказал, что эти задания должны продемонстрировать навыки, приобретенные ребенком за время обучения? Может быть их цель как раз выявить детей, которые способны на большее при стандартном уровне обучения. Которые из заданий "2+2=4" способны самостоятельно сделать вывод и "4-2=2", хотя их этому и не учили? И очевидно, что таких детей не будет 100%...
Ответить
какая группа у вас? мы болеем - все три месяца отходили - а тут свалились с температурой((так обидно!
Ответить
Про елки вывесили информацию на стенде. Вопрос опытным мамам - что учителям дарить? Или не принято? Мы хотим открытки сделать и подписать, ну вот думаю еще что.
Ответить
ну как что? мы вот дарили например столовый сервиз на 16 персон, кто-то дарил хрустальную люстру...
Ответить
ах да забыла ну и открыточку самодельную само собой тоже дарили
Ответить
Не, ну чего издеваться-то так?:) Девушки ж реально волнуются, переживают:)
Ответить
дарите то что от души :) и то что ребенок хочет. не влияют подарки на мнение преподавателей.
Ответить
Девы! Вопрос для тех, кто действительно в курсе. Действительно ли нереально попасть в эту школу в 3 класс, например, если в первый поступил младший ребенок?
Ответить
Исключения потому и исключения, что доступны избранным. Факт поступления младшего ребенка в первый класс не делает вас избранными. Но если вы найдете убедительные аргументы для руководства школы, может и возьмут.
В качестве убедительных аргументов мне видится:
быть "другом школы" или родственницей друга школы или учителя школы (это почти одно и то же)
звонок сверху, веский для школы
сумма в десять миллионов рублей в совокупности с демонстрацией выдающихся способностей вашего старшего ребенка
еще что-нибудь подобное...

Все варианты совершенно от балды, какой из них поможет не знаю. Я просто про уровень аргументов, чтобы попасть в исключения. Вот на этом уровне ищите, может и сработает.
Ответить
десять миллионов давали в позапрошлом году, в связи с инфляцией в этом году дают 15 миллионов :)
Ответить
вы подождите результатов по первому классу. а потом идите к руководству школы. и решайте вопрос. бывает что дети уезжают с родителями, тогда места в классе есть. но в любом случае на еве вы этот вопрос не решите. вас уже наверное цифрами напугали. однако, все не так запущено....
Ответить
Да это понятно. Просто не удобно деток в разные школы возить. Да и старший как раз больше для этой школы подходит - он одареный, неординарный:-))) Эх, хде я была, когда ему надо поступать:-))) И не подумала о 57-то:-))) А теперячи просветилась на ве - а поздняк метаться:-(
Ответить
Если младшего возьмут, а старший реально одаренный - придите поговорите. На него посмотрят - и как знать?... Исключения действительно бывают. Но они именно по делу.
Вот только надо придумать через кого зайти. Лучше через тех, кто принимает решение о приеме и способен реально посмотреть на ребенка.
Ответить
я так понимаю, что в этой теме обсуждается поступление в 1-й класс. На сайте школы как то было написано, что дети автоматом не переходят в 5-й, туда надо поступать, т.е если не поступят, надо искать другую школу ? какой конкурс в 5-й математический класс и где можно взять образцы вступительных тестов за прошлые года ?
Ответить
Вы ничего не путаете? Поступают там в 8-й и 9-й матклассы (+ еще гумкласс). В 5-й никто не поступает. И как вы себе это представляете - отучились 4 года - и до свидания?:) http://sch57.msk.ru/admission/#other
Ответить
год назад кажется я видела объявления о донаборе в 5-й и 6-й классы, может я чего напутала ? жизнь идет и ученики выбывают наверное из классов по разным причинам, поэтому наверное и добирают.
Ответить
Какое-то мерзкое ощущение от топа. Вроде бы такая хорошая школа с традициями и т.д. А весь топ пронизан атмосферой "травли и ненависти". Причем в большей степени негатив исходит от тех, у кого там дети учатся или поступают туда. Сборище интеллигентных хабалок :)
Ответить
Действительно. Очень неприятно читать. Но мне показалось, что больше от тех, кто поступает идет негатив. Может, это подсознательная реакция на конкурентов?:)
Ответить
Я не знаю... Мне интересна школа и мне интересны факты. Видимо негатив я пропускаю мимо ушей. В чем он был-то? Что в школу попасть тяжело?
Что ради нее напрягаться надо и даже этого может быть недостаточно?
Что в школу не следует идти тем, кто не разделяет ее убеждений и взглядов, в том числе на немытые волосы и неопрятный внешний вид?
Что в школе снобизм?
Это не негатив, это объективная реальность.
Лучше знать о нем заранее и если это не устраивает - искать себе другую школу.
Ответить
вау, действительно о том что немытые волосы и удушливый запах лучше знать, так же показательны, из местных описаний подготовительные курсы. Мне такие учителя не нужны. проверять я и сама умею, да и ребенку предпочту пусть неформального, но без запаха учителя, умеющего интересно донести до ребенка тему, заинтересовать его, а не проверять, то что не смог объяснить и потом еще удивляться:"АХ, эти родители, совсем ребенком не занимаются, таблицу умножения ребенок не знает, клеточки не отсчитывает при письме каллиграфическим почерком, а значит ребенок туп"
Ответить
Да божешь мой!
Вы поняли наконец что Ваш ребенок во много раз круче чем ученики этой школы, а Ваше образование в 1000 раз лучше, чем то которое способны дать в этой школе?
И хорошо!...
И чем больше людей поймет это, тем будет лучше. В Москве много школ, которые намного лучше чем 57я по сотне параметров. И это совершенно серьезно и искренне.
57я - не "лучшая". Она - "особенная". Для тех, кому нужна именно эта особенность.
А вот например ее минус: из нее практически не выходят менеджеры. Хотите менеджерское будущее своим детям? - не отдавайте их в 57ю.
Ответить
Ну мой ребенок и в правду круче:)) И в 57 моему не надо:) тем более началку:)
И какое у вас образование, если вы так и не п0оняли, о чем вам писали?:)))А так получается, что и мое образование круче:) Важно не заведения, а голова:)
Ответить
У меня плохое образование, то самое которое дает 57я школа. Не уподобляйтесь мне, отдайте своего ребенка в другую школу.
Вам же еще не рассказали и половины проблем, с которыми ребенок в школе столкнется. Опять-таки - я совершенно искренне.
Ответить
Хорошо. Но вы можете простыми словами и без наезда объяснить - в чем плюсы-то это школы, которые перевешивают все ее минусы и особенности? Я наткнулась на этот топ и на инфо про 57 школу впервые, и никак не могу уловить в чем ее конкретная прелесть, ради чего куча народа пытается туда попасть? Пока что по ходу прочтения топа выясняется, что учителя в началке неопрятны и не приветливы, отсев жесткий, возить большинству далеко, в самой школе учатся в основном ботаны с особенностями психики (не наезд, просто констатация факта), после школы никаких особо известных или успешных людей не выходит, максимум уезжают заграницу и занимаются всю жизнь математикой. В чем прикол?
Ответить
>максимум уезжают заграницу и занимаются всю жизнь математикой. В чем прикол?

Вы задаете этот вопрос человеку, который занимался математикой всю свою жизнь. Для которого это "образ жизни" и "образ мысли". Для меня эта школа, как вода для рыбы. В чем прикол для человека, который не такой? Искренне считаю, что ни в чем.

Но могу сказать, почему я допускаю мысль отдать туда своего ребенка в младшие классы, которые вовсе не математические.
2 важных и серьезных пункта
1. я точно знаю что в этой школе учат. В некоторых других тоже учат, возможно не хуже. Но и в этой тоже.
2. Я точно знаю что в этой школе не будет наркотиков и всего того, от чего никто не знает как застраховать своих детей. Я знаю единственное место, где я смогу спать спокойно - эта школа.
Остальные пункты думаю вам уже будут не столь интересны. Например:
3. Отправив ребенка в эту школу я сама вернусь в привычную для меня среду. Эта школа для меня родная... Это как привести ребенка своей матери
4. Эта школа действительно становится (или по крайней мере была) родной. Школой, в которую хотелось приходить. В которую хотелось приходить даже проспав уроки и опоздав на половину из них, за что - о ужас - нас никогда не убивали. Нам прощали.
5. В этой школе было ИНТЕРЕСНО учиться. Нас не просто "учили", нас заинтересовывали. Например на уроках биологии к нам приходил настоящий биолог, а моим учебником по биологии была медицинская энциклопедия.
А помню сколько сил потратил наш физкультурник, чтобы научить самого слабого мальчишку в нашем классе подтягиваться... Он его заставлял приходить в спортзал даже на переменах. И в результате когда на уроке физкультуры этот мальчишка подтянулся первый раз, весь класс встал и аплодировал ему стоя.

Тех учителей сейчас уже давно нет. Но я ВЕРЮ, что этот дух в школе сохранился. Дух дружбы и сотрудничества индивидуалистов-интеллектуалов, которые в жизни вообще очень редко оказываются рядом, и уж тем более сотрудничают. Но вот у нас это было.

А еще у школы была слава школы с походным уклоном.
А еще это была "анархистская" школа, школа вольномыслящих.

Так было. Я надеюсь что так есть. Для меня это важно. А для вас...

Тем не менее пока что я планировала своего ребенка отдавать в 1й класс в другую школу, потому что
а) она намного ближе
б) в ней замечательные кружки, в том числе футбол.

На мой взгляд для первого класса это важнее. Но если в эту другую школу не возьмут -попробуем в 57ю :)))
Ответить
Остальные пункты думаю вам уже будут не столь интересны. Например:
3. Отправив ребенка в эту школу я сама вернусь в привычную для меня среду. Эта школа для меня родная... Это как привести ребенка своей матери
4. Эта школа действительно становится (или по крайней мере была) родной. Школой, в которую хотелось приходить. В которую хотелось приходить даже проспав уроки и опоздав на половину из них, за что - о ужас - нас никогда не убивали. Нам прощали.
5. В этой школе было ИНТЕРЕСНО учиться. Нас не просто "учили", нас заинтересовывали. Например на уроках биологии к нам приходил настоящий биолог, а моим учебником по биологии была медицинская энциклопедия.
А помню сколько сил потратил наш физкультурник, чтобы научить самого слабого мальчишку в нашем классе подтягиваться... Он его заставлял приходить в спортзал даже на переменах. И в результате когда на уроке физкультуры этот мальчишка подтянулся первый раз, весь класс встал и аплодировал ему стоя.

Тех учителей сейчас уже давно нет. Но я ВЕРЮ, что этот дух в школе сохранился. Дух дружбы и сотрудничества индивидуалистов-интеллектуалов, которые в жизни вообще очень редко оказываются рядом, и уж тем более сотрудничают. Но вот у нас это было.

А еще у школы была слава школы с походным уклоном.
А еще это была "анархистская" школа, школа вольномыслящих.

Вооот. Это мне понятно. Но что же получается, что при входе в эту школу, идет строгий отбор именно по способностям к математике? Или по каким-то другим все же признакам? Если ребенок просто хороший умненький, воспитанный, начитанный), но НЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ, БЕЗ особой одаренности, ему в эту школу путь закрыт? То что вы описали выше - именно то, что я ищу для своего ребенка, но я не хотела бы, чтобы он серьезно увлекался именно математикой, во-первых, и совсем не уверена, что ребенок соответствует запросам школы во-вторых. Что же теперь идти к школу, где не учат так, что хочется учиться, где не интересно и нет педагогов-энтузиастов, зато скорее всего есть наркотики? Какая-то тухлая альтернатива получается. Может быть есть нормальные школы, где НЕ отбирают исключительно кон-гениальных детей и не стараются сделать из них математиков с мировым именем, но при это в школе присутствует все то, что вы описали выше?
Ответить
Может и есть, но как про них узнать?
Ответить
>Может быть есть нормальные школы, где НЕ отбирают исключительно кон-гениальных детей и не стараются сделать из них математиков с мировым именем, но при это в школе присутствует все то, что вы описали выше?

У меня нет представлений обо всех школах Москвы. И даже об их маленькой части нет.
Все что я знаю, это:
а) в моем микрорайоне нет вообще приличных школ, хотя школ много.
б) В получасе езды от нас мы нашли школу, в которой есть Дух, есть определенные Традиции (школа молодая), в ней требовательно учат, в ней ходят в походы, в ней много внеклассных занятий.
Это совсем не 57я. Это обычная общеобразовательная школа. Но я _надеюсь_, что эта школа понравится моему ребенку, который сейчас ходит в нее на подготовишки.
Вот только попасть бы нам в нее, потому что мы в ней совсем не по прописке...
Ну и на самом деле я пока сужу о школе как человек снаружи. Возможно внутри все будет намного хуже, я не знаю...
Знаю что многие эту школу (в которую мы хотим) ругают, потому что "много задают"... а нам - нравится.
А не возьмут в нее - пойдем на подготовишки в 57ю :) у нас еще год в запасе есть.

В общем, ищите СВОЮ школу. ИХ есть :) Но - мало. Хорошего всегда мало. А желающих на него всегда много.
Ответить
Номер не скажете конечно? :)
Ответить
это район верха красной ветки- вам интересно?

и я повторюсь, я не претендую на то, что школа достойна ездить в нее из других районов... она хороша исключительно как прирайонная школа.
Кстати, те кто рядом с ней живут, ее такой уж крутой не считают и смотрят в сторону ближайшей физмат :)

Могу посоветовать - присмотритесь к вашим районным Центрам Образования. они сейчас занимаются всякими экспериментальными программами, имеют больше денег и более широкие возможности.
Ответить
да не в чем. Пожалейте ребенка и отдайте в хорошую школу - разноплановую.
школа не определяет будущее человека! направляет, но не определяет!
Ответить
Прикол в том,что большинство не понимает,что школа для подготовки одаренных детей в МГУ.Но МГУ не гарантия материального успеха по жизни.Наоборот большинство живет весьма средне,если не хотят быть просто менеджерами.Мой муж мог бы зарабатывать гораздо больше,если бы ушел в менеджеры с преподавательской должности в МГУ.Оставаться в МГУ было уже совсем невозможно на ставке 1000р и все остальное доплаты по усмотрению Завлабой.Сейчас работает в западной компании по специальности,но зарплата тоже не звездная,хотя и самая высокая,если сравнивать с сокурсниками,которые работают по специальности.Вчера в гостях был родственник(работает в газпроме).Учился кое-как и закончил какой-то техникум.Так вот он был убит нашим семейным достатком.Так что,если стремиться к материальному благополучию,то в 57 точно не надо.
Ответить
+100.
а нас менеджерами-то быть не учили.
Сейчас оглядываясь назад думаю - я 15 лет своей жизни потратила на серьезнейшую математику, наверное я должна была стать неплохим ученым... а в результате начинала свою трудовую биографию с помощника менеджера (=секретаря-машинистки), и первое что пришлось мне осваивать - это слепую машинопись.
Сейчас занимаюсь какой-то фигней, которая деградировала мои мозги полностью... что такое интеграл уже вспомнить не могу. Но зато платят побольше, чем тем моим однокашникам, кто остался в науке в россии... Ну а с теми кто уехал сравнивать тяжело.
И на что я потратила 15 лет жизни? Которые мои теперешние коллеги потратили на танцы... а я вот на дискотеке танцевать не могу, не научили... Планирую записаться на курсы танцев. на старости лет.

Правда конкретно мы -это потерянное поколение... в особенности для науки России... Своего сына я прочу в менеджеры, карьеры математика для него не хочу. Но мозги развивать конечно буду.
Ответить
Я своего никуда не прочу.Стараемся показать мир с разных сторон и плюсы минусы от разных стилей жизни.
Пусть выбирает! А наше поколение не самое потерянное и нам еще повезло.Жаль,что мозги отформатировали,что только в науке и есть счастье,престиж и т.п. Клиенты 57 школы сейчас сами себя форматируют подобным образом.Соседка два года назад убивалась,что ребенок не попал в 57,а он сейчас в обычной школе двойки по математике получает.Объяснить ей,что из 57 путь в ученые и это путь очень тяжелый и малоприбыльный невозможно! Дети с детства отравлены сравнениями способностей и родители даже не понимают как это калечит психику.Помню себя "звезду" на первом курсе МГУ и понимание,что оказывается есть ТАКИЕ умные и талантливые,что тебе даже если круглосуточно заниматься не поможет.И это было у большинства на курсе кроме самих настоящих "звезд".Кто-то эти чувства и мысли скрывал,кто-то признавал открыто,но даже в 17лет это очень тяжело и не все прошли это осознание достойно.
Ответить
>Жаль,что мозги отформатировали,что только в науке и есть счастье,престиж и т.п.

Мне никто не "форматировал" мозги. Просто конкретно я родилась (или воспиталась) ученым. И этот процесс начался задолго до поступления в 57ю.
Есть люди, у которых предназначение быть учителем, воспитателем, строителем, менеджером, продавцом... у меня было предназначение стать ученым. Оно оказалось невостребованным в России, а отъезд я не рассматривала.
Мне не повезло. И всем кто в мое время собирался стать ученым, тоже не повезло. Говорят, наши года - провальные в науке. Есть те кто старше, есть те кто младше. А наших лет в науке почти нет.
А тем, у кого было предназначение стать менеджером - наверное наоборот, повезло. В СССР оно бы не слишком реализовалось, а теперь востребовано.
Но для меня 57я осталась "путем в науку"... Она реально очень сильно "ломает мышление" под науку. (я про мат.классы моего времени).

>.Помню себя "звезду" на первом курсе МГУ и понимание,что оказывается есть ТАКИЕ умные и талантливые,что тебе даже если круглосуточно заниматься не поможет.И это было у большинства на курсе кроме самих настоящих "звезд".

В 57й эта ломка происходила в школе, в мат.классах. Но я, помнится, не страдала. Наоборот, я наконец почувствовала себя в коллективе, где я могу на мальчишек смотреть снизу вверх, могу их уважать. Моя первая влюбленность -именно в 57й школе. А до этого вокруг - дураки дураками, что с них взять?..
И мне стало за кем тянуться. Я в доску расшибалась дома чтобы догнать наших талантливейших мальчишек.

Но к современной жизни это все не имеет отношения. Периодически мечтаю о лоботомии.
Ответить
Я была настолько очарована "Звездами",что могла встречаться только с ними и замуж вышла за такую "звезду".Только потом поняла,что это очень специфические люди и каждый день с ними жить не так и просто.Мой еще один из самых "нормальных".
Я о лоботомии не мечтаю,т.к. мой ум оказался очень практического склада и к академической науке не приспособленным,вернее меня наука не заинтересовала вообще.Папа еще долго сокрушался,что его не послушала и не пошла в экономический институт.
Ответить
Вы учились в 57й?

я тоже долго не могла иметь дело ни с кем не из 57й. После которой я училась в МФТИ, и до нее я общалась в основном в кругу МФТИ (у меня родители оба его закончили).
Если вдуматься, я и сейчас не могу комфортно общаться с людьми не из 57-МФТИ. Мне с ними просто не интересно. А поскольку из этой среды я уже давно выпала, чувствую себя сильно не в своей тарелке и стала практически одиночкой.
Среда-то неплохая, но надо было в ней и оставаться... а у меня не сложилось :(
Ответить
В 57 я не училась,а училась уже в МГУ с выпускниками этой школы.Но у нас на курсе они не были самыми большими "звездами".Самые "звезные" ребята были со Всесоюзных олимпиад,которые все были иногородними и очень много было умнейших студентов из обычных московских школ.Я в этом кругу осталась,т.к. муж олимпиадник и все дружеские связи поддерживаются.Сама дружу с сокурсницами из общаги,многие закончили аспирантуру и работают по специальности.Общение не со "своим" кругом меня не напрягает,т.к. оно дополнительное,но вот период рождения и воспитания ребенка до трех лет и вынужденное общение с мамами его ровесников у песочницы меня ввел в депрессию.Потом уже отфильтровалась и сформировалась компания,которая меня до сих пор радует и не напрягает.
Ответить
Вы вышли замуж за олимпиадника, поэтому остались в этом кругу. Я, увы, нет... Ну очень дискомфортно.
С мамами я вообще не знакомлюсь. Я просто не знаю о чем с ними говорить.
Что касается олимпиад, мои одноклассники брали и международные дипломы. Я сама решала все задачи на московской городской олимпиаде по математике, вместе с половиной класса... может есть еще более гениальные, но по мне и нашего уровня выше крыши чтобы быть не от мира сего.
В нашем классе половина класса была гениальной, вторая половина - относительно обычной, просто сильные математики. Вероятно в сравнении с ними в МГУ было много "звезд". В сравнении же с первой половиной... думаю вы их просто редко видели, поскольку они москвичи и жили в собственном мире. Я так предполагаю.
Я, например, закончила 57ю школу с 4кой по математике :) (после решения всех задач в 11м классе на московской городской олимпиаде по математике и поступления на Физтех с максимумом баллов :)) Но были те, у кого была пятерка :))
Ответить
Я сомневаюсь, что все, кто отдают туда своих детей, мечтают об МГУ. Ну я закончила МГУ, и что? Я бы для свого ребенка хотела чего-то большего...
Ответить
Я пишу о том,что большинство из тех кто рвется в 57 не понимают куда готовит эта школа.А готовит она одаренных детей в ВУЗы,после которых путь в ученые.Вы учились в МГУ,я училась и мы понимаем,что МГУ еще не гарантия успешной жизни.Просто есть одаренные дети,которым душно и скучно в рамках обычной школы,потом они вырастают и им обязательно надо заниматься интересным делом,а не просто получать большие деньги.Если таких людей не обеспечивать интересной работой,то они как минимум несчастны.
Ответить
>Если таких людей не обеспечивать интересной работой,то они как минимум несчастны.

А в нашей стране с работой по подобному профилю сейчас тухло :( Так что большинство одноклассников или за бугром, или зарабатывают совсем уж копейки, или несчастливы :( (про последних - это я про себя... но вряд ли я одинока..)
Ответить
Так я как раз и нацеливаю ребенка на дальнейшую учебу (уже после 57 школы) не в России:)
Ответить
:)))
Значит вы по адресу :)
а мне вот не повезло... со школой-то повезло, а вот с временем и страной - не очень :)
Ответить
Боюсь, что со страной нам всем крупно не повезло. Надеюсь, у ребенка будет возможность выбора:)
Ответить
примерно каждый 10-ый топ-1000 российских менеджеров....
Ответить
Да боже ш мой... где эти менеджеры..ау?... в основном серые ботаники и средние научные работники выпускаются из этой прославленной школы.
Назовите имена хоть бы:)
Ответить
ох деУшка.... :) видели бы вы почерк детишек из нашего класса :) а таблицу умножения дети знают во втором классе первом полугодии. при чем ни от одного родителя я не слышала что они учат с ребенком уроки. более того учителя говоят - пусть ваш ребенок все сам делает. быстрее научиться. и клеточки.... никто не считает... из чего вы свои выводы сделали вообще не понятно....
Ответить
Не надоело х... меряться? :) Почитали бы что ли себя со стороны :)
Ответить
Это подсознатерльная реакция мамань, которые были уверены, что только их деть самый, самый. Но о самом самом можно говорить как минимум после 6 класса, когда начинается не только арифметика или уже видно, склонность к языку или литературе. А то, что маманьки бьются в амбициях в 6-9 лет... ну , естественное желание родителя, считать свое дете самым самым:)
Ответить
давайте по делу, сегодня ребеночка рассказала, что был концерт после короткого занятия, выступали дети 1-4 класса, но как-то без родителей:) а жаль:) а ваши что-нибудь готовят к утреннику-елке? или это не утренник будет? наш говорит, ничего не готовим, обычно занимаемся... а мож роль не дали?:) хотя он такой что все учит и хорошо рассказывает стихи:) и вообще вы слышали что будет на елке-утреннике?
Ответить
Ага, это выступение театральной студии было:) И туда действительно привели малышей - даже начало задержали, ждали их. Кстати, очень благодарные зрители оказались - не шумели, смотрели во все глаза, хлопали, а один малчик даже снимал все действо на телефон:)
Ответить
а вы кто простите?:)) уж не преподаватель ли?:))
Ответить
Нет. А что?:)
Anonymous
23.12 10:30
310
Нет. А что?:)
Ответить
не ну просто прозвучало так будто вы там были в актовом зале вроде родителей то туда не пускали?
Ответить
Была:) У меня ребенок там выступал.
Ответить
а сколько стоит поступить в школу, без звоночка не обойтись - это я понимаю. Ну хоть по сплетням... что говорят?
Ответить
ну, что, товарищи, получили результаты самостоятельных работ деточек на руки? про квадрат и разделить его на треугольник и четырехугольник, учительница сказала, что справились 3 чела в одной группе и 4 чела в другой... (кстати, подглядела, сына двор**вича не справилась с задачкой то...) это было сложное задание, как сказала препод, думаю, что без подготовки они его делали, были еще примерчики, на логику дорисовать чего не хватает:) кстати учительница по математике мне оч нравится в 15-16ой группах, оч октрытая, приятная, не хамит, идет на контакт оч культурно.
Ответить
кто видел лежат уже бланки с благотворительным взносом, кто слышал или кто сколько платил? вот прям как бы много не дать и мало не дать?.. а может вообще не давать?:)
Ответить
уж взяли бы бланки сами заполнили бы в три кучки сложили бы и написали диапозон цен бы... от 5 т.р. до 30 т.р, от 30 до 100 т.р., свыше 100 т.р., а мы бы смотрели какая кучка уменьшается... что родители платят...
Ответить
Дала своему сыну 6,3 (ребенок способный к математике, но не талантливый) задачку про квадрат, который надо разделить.
Первая его реакция "ну мама, я не знаю!"...
Я сказала "делай".
- О, мама, это же легко! - и он начал вести косую прямую из угла.
Я уж было обрадовалась, но он довел линию до середины квадрата и начал ее ломать.
- Здесь нужен отрезок, а не ломаная. Ты же уже знаешь что такое отрезок и что такое ломаная?
- Мама, ну я не знаю... (пошли снова хныки)
- Нарисуй квадрат побольше и попробуй еще раз.
Нарисовал. Провел линию из угла в угол.
- Это у тебя получились 2 треугольника, а нужно четырехугольник.
Ребенок снова начал хныкать, одним глазом глядя в мультики по телевизору.
- Думай! Я сейчас выключу мультики и пока не решишь - не получишь.
- Ну мама, у меня не получается!...
- А сколько раз ты попытался прежде чем счел что не получается?
- Два... (показывает на попытку ломаной).
- Нет, один. То была ломаная. Думай.
Ребенок нарисовал второй квадрат и через 3 секунды провел нужную линию.

На все про все у нас ушло 5 минут, а скорее даже и меньше. В общем, время на произнесение вышеупомянутых диалогов.

Мораль сей истории такова: по мозгам задача не сложная. Но поскольку она нетривиальная, мой сын ее бы скорее всего не решил на экзамене просто потому, что первая реакция "не могу-не знаю" и дальше опускаются руки.
Так что может быть задачка проверяет даже не умных детей, а просто упрямых детей. А может и нет..
Ответить
Нет, не так. Ваш сын додумался не сразу и под нажимом. Поэтому вы считаете, что для упрямых, и совсем не рассматриваете вариант, когда ребенок СРАЗУ догадывается, как надо провести линию, без напряга и не тратя на решение ни усилий, ни времени. Или вы считаете, что такое невозможно?
Ответить
Я правильно понимаю, что ваш ребенок один из решивших задачу? Если так, то я искренне признаю, что он намного круче моего.
Дальше мы будем обсуждать параметр, по которому он круче? Что это было - математическая гениальность или смелость в непривычном?
Ответить
Моя дочка эту задачу сразу решила, это что круто? Может быть нам пора прорываться в 57? :)
Ответить
Для мат.класса этого явно не хватит ;), а в началку берут не за одну задачку.
Ответить
Что для вашего непривычно может быть вполне привычным для других - не находите? Тоже дала своему ребенку, провел линию в ту же секунду и сказал, что ты меня такую ерунду спрашиваешь.
Ответить
Ок, для вашего это было привычно, для моего нет.
А вы это к чему? :)))

PS: а вашему сколько лет-месяцев?
Ответить
Это я про смелость в непривычном. А тут ни смелости, ни гениальности. Моему 6,5, только он уже первоклассник. Не 57 школы, если что :-)
Ответить
Может потому ему и привычно, что он уже первоклассник?
Моему 6,2.. Отрезки и ломаные они на подготовишках только-только проходили, буквально 2 недели назад.
Ответить
А мы дома в 4 года, ребенку нравилось мою старинную занимательную геометрию читать.
Ответить
Значит вы явно более способные чем мы :)))

Моему ребенку больше нравится всякой фигней страдать, и главное - пасовать при любой сложности :( Хотя задачки Перельмана я ему пытаюсь подсовывать. Пока - не тянет... Нравится пытаться, но не тянет.
Но я и не вижу в нем будущего математика ни разу. Способности чуть выше среднего, но не более того.
Ответить
Мой чистый гуманитарий, это все так, баловство.
Ответить
Ну нифига себе какие гуманитарии пошли!... :))
Тогда мой просто дурачок :)))

А я-то думала что мальчик со способностями... :(((
Ответить
Зачем сразу ярлыки навешивать? Тем более на собственного ребенка, ваш тоже замечательный 100%, ну не было у него настроения заниматься этим в тот момент и только.
Ответить
Да не, это я так... в полушутку.
Он такой какой он есть.
Ответить
Главное что на финише будет, а не на старте. У нас "девочка-звезда" на подготовишках не смогла доучиться до 11 класса в школе, ушла в более легкую.
Ответить
А это мне кажется от школы зависит, не может так быть, что ребенок который хорошо соображал в детском саду, перестал это делать в школе (верю что может быть наоборот), если так произошло, то школа отбила желание учится.
Ответить
Моему 6,4 тоже сразу решил задачу. Сын в школу только пойдет, не в 57 :)
Что такое отрезок и линия знает уже давно, просто мы когда-то это обсуждали.
Ответить
ну так и как это повлияет на поступление то?
Ответить
а причем тут поступление? :)))
Ответить
никто не слышал когда письма счастья будут выдавать? до НГ? и кто знает можно будет на елке на празднике то присутствовать? как-то скромно в объявлении написано, что в кабинете музыки...
Ответить
получили письма?
давайте делиться сколько у кого баллов, нам сказали, это ни на что не влияет, это то, с чем дети пришли... у нас если что 240 баллов всего...... но по математике практически все высшие при этом:) вот что тут думать?
Ответить
у нас 250 баллов, по математике, чтению, мотивированности высокие, по выполнению домашних заданий - низкие, хотя мы все четко делаем и за все задания у нее плюсики. Поди пойми.
Ответить
мы тоже домашку выполняем, причем все сам делает правильно и аккуратно, тоже поставили меньше 10 баллов, все стихи от зубов выучивал, посещаемость была на всех уроках, поставили 90+%... странно все это... а вы с учителями не разговаривали? к завучу пойдете?
Ответить
у нас 280, занижены балы за все, что не относится к умению читать\считать. Типа коммуникабельность и тд.
Ответить
яблочко от яблоньки....
Ответить
учителя у нас не очень разговорчивы, ответ, как правило: "Все нормально".
К завучу пойду после 15 января где-то, она так и на собрании говорила.
Ответить
и у нас такие же учителя... все нормально нормально а потом только удивляешься оценкам
Ответить
Дала совей дочке 5л 11м эту задачку, решила за десять секунд не думая вообще.
На подготовку никуда не ходим занимаемся сами дома.
Потом пришел папа-математик и начал предлагать вариации этого задание:
-проведи линию так, чтобы получились два прямоугольника
-чтобы получились два треугольник
-чтобы получился треугольник и пятиугольник.
Последний вариант наша дочка рещила секунд за тридцать- пришлось все-таки подумать. Поробуйте своим детям предложить вариации.
Ответить
ну какие сплетни еще кто слышал?:)
Ответить
тех, кто в этом топике сплетни собирает, отслеживают по айпи и в школу не берут. Девочки из прошлогоднего топика напели.
Ответить
Гыыыы :)))
Anonymous
11.01 20:39
Гыыыы :)))
Ответить
уржалась:)) но я под прокси сижу:))) ржунимагу
Ответить
А чего, хорошая идея, надо намекнуть руководству 57й :)
прокси-не прокси, но если ник зарегистрирован, его всегда можно вычислить.
Ответить
дык наоборот надо брать всех с инет форумов, эти молчать не будут:))) будут наоборот везде нести негатив про школу иначе:)) так что лучше этих то именно вычислять и зачислять в первую очередь!
Ответить
>будут наоборот везде нести негатив про школу иначе)

Так и слава Богу! :))

Ну и еще: имхо, таких лучше иметь за пределами школы, чем внутри. Школа может себе позволить набрать лояльных "в принципе", зачем ей те, чью лояльность еще нужно зарабатывать?
Ответить
Я чета не понимаю - в школе учится одна блатата, способных дай бог 10%, а на выходе одни эйнштейны и ньютоны. И откуда они берутся спрашивается, из кого получаются супер одаренные ученики, а главное - где же они, эти чудесные математики?
Ответить
чудесные математики в америке и израиле.
берутся они как правило в 9м классе, после набора в мат.классы.
А в обычных классах учатся не-математики. Более того, из обычных классов в мат.классы как правило не берут - это позиция школы.
Ответить
а почему?
Anonymous
12.01 11:22
а почему?
Ответить
Почему школа не берет своих в свои же мат.классы? Ну вот у нее такая позиция. Наверное считает что эти дети и без того учатся в этой школе.
Но это касается "при прочих равных". Если в обычном классе окажется гений, его конечно в мат.классы возьмут.
Ответить
Да, нам тоже озвучили сей аспект:)) к своим требования выше и конкрус жестче. Но, в реалии, я думаю, просто отбирают способных в мат. Классы... Это форвард школы. Остальные- для антуражу:))
Ответить
Они не из блатной началки берутся :)
А из всех детей города, успешно сдавших экзамены в 9-ый класс этой школы :)
Ответить
Так получается, что это не 57я взращивает таких детей. Я думала, что она тем и знаменита, а брать подрощенных и уже замотивированных много ума не надо.
Ответить
Об этом я там где-то в середине говорила, но подготовишки, нач.классы-мамы, уверены, что их дети гении, только на основании обучения в школе под номером 57 в начальных классах:) Они, родители, рвутся туда, за именем, в удолетворении своих амбиций и мечты о неком высшем обществе, там обучающимся:) А талантливые действительно дети туда поступят сами, не надо стоять в очередях, мучить детей с 5 лет, подмазываться к директору и искать блат и возить за "три девято царство":)
Ответить
Я туда рвусь только по причине того, что это ближайшая к нам школа, и к сожалению все другие рядом совсем никакие по отзывам.
Ответить
Чтобы взять подрощенных ум конечно нужен, потому что я, например, выбирала из 3х физмат школ и выбрала эту. В одну школу я даже уходила из 57й в 10й класс, но вернулась спустя неделю, потому что та школа была "совсем не то". В 57ю мы бежали с радостью. Ей было что нам дать.

Но она нас действительно не вырастила с первого класса, она нас сначала отобрала, а потом растила где-то с вечерней мат.школы, итоо 4 года. И растила успешно.
Например когда мы, все из себя крутые в своих школах математики, призеры московских олимпиад, давно забывшие о существовании домашних заданий по математике, пришли на второй урок по математике не сделав домашнее заданее, учитель (не первый год работающий с такими выпендрежниками как мы), честно прошел по всему классу и проверил у всех сам факт наличия домашнего задания. И 80% класса получили двойки.
Больше такого у нас уже не повторялось.

А еще у меня в аттестате по математике стоит 4ка :) У олимпиадницы, у одной из сильных выпускниц 57й - в аттестате 4 за математику :)
Когда я с этой оценкой пришла в приемную комиссию МФТИ, на меня смотрели квадратными глазами. На физтех с четверкой по математике!...
Ответить
+
Anonymous
16.01 22:49
+
Ответить
Плиз, хочу своему ребенку (ровно семь) дать задачку с квадратом (мы на подготовке в другой школе, таких задач близко нет), но по отрывкам не могу сформулировать задачу и каково правильное решение? Сформулируйте четко вопрос-ответ , пожалста! просто не уяснила.
Ответить
нужно разделить одной прямой линией квадрат на треугольник и четырехугольник
Ответить
а чем эта задача так интересна? Она сложной что ли считается? Дала ради интереса пятилетке, который в математике посредственность, решил за две минуты, причем параллельно сидел игрушку из киндера собирал
Ответить
ничем
кроме того, что на контрольной в подготовишках в 57й школе ее решили единицы.
Но ситуация на контрольной отличается от ситуации дома.
Ну и может действительно для вашего ребенка она более близка, чем для многих из тех кто там ходит на подготовишки.

Мой 6-летка, любящий математику, первым делом сказал "не знаю".. но для него это характерно... и только после того как я его заставила думать, чуть ли не под угрозой ремня - решил. Но решил после этого быстро.
Получается что на экзамене он бы ее не решил, потому что она для него нетривиальна и в первый момент вызывает замешательство.

А ребенок, который в 5 лет знает что такое отрезок- это уже немало. Мой только в 6.

Так что ваш ребенок в любом случае молодец. И его родители тоже.
Ответить
Дочка (совсем не математик) решила сходу, но мне кажется, она провела не глядя и не думая, т.к. по поводу более легких задач может "затупить". Я сама поняла, как делать, только после наводки, что трапеция тоже 4-х угольник :-) .
Ответить
Дочка еще и трапецию изобразила?

Мой сразу повел правильно, но потом изломал линию. Пришлось ему объяснять, что ломаная не подходит.

Потом он попытался повести линию из угла, понял что не получается и решил сдаться - "у меня ничего не получается, я уже сто вариантов перепробовал".
Пришлось попросить его посчитать, сколько он вариантов перепробовал на самом деле.
После этого он уже провел правильно.
Ответить
Так там только трапеция и получается, разве не? Но сразу стала вести из угла и правильно провела. Посмотрела по подготовишкам-они еще до этих разделений тогда не дошли, так что вряд ли проходили до этого и она помнила (но фигуры в общем знает). Поэтому я и подумала, что у нее случайно получилось правильно.
Ответить
...
Все, посыпаю голову пеплом.
Я просила своего ребенка разделить треугольник, а вовсе не квадрат.

Поэтому я вас совершенно не понимала...
Смешно... вовремя выяснила :))

Попробуйте дать дочке задачу про треугольник :))
Ответить
С треугольником проще, даже я решила :-) . Дочка тоже быстро сделала (но она принцип поняла после квадрата). Так с треугольником тоже получается трапеция и треугольник.
Ответить
С треугольником сложнее потому что нельзя вести из угла. А это первое, что пытается сделать ребенок.

Но после квадрата с треугольником конечно уже легче будет.

И не получится там никакой трапеции, если линию вести не параллельно.
Ответить
С треугольником дочка сама отсекла половину (параллельно нижней линии). Из угла даже не пыталась (я ей треугольник подсунула после квадрата, в надежде, что она забыла, как делить квадрат за месяц, ан нет, квадрат повела из угла, а в треугольнике отрезала половинку). Лично мне треугольник легче показался.
Ответить
я дам своему ребенку квадрат, посмотрим :)

а впрочем - какая разница? :))
Ответить
Понятно, что разницы никакой, но задачка интересная. Хотя бы потому, что я была уверена, что мой ребенок не справится (на контрольной бы тоже не справилась, растерялась, дома проще).
Ответить
и я не поняла, одновременно чтобы получился треуг. и четыр.? или сначала квадрат делить на треугольники а вторым этапом так сказать заново на четырехугольники?
Ответить
не надо ничего сначала.
Берете треугольник и в нем надо провести ОДНУ прямую линию (отрезок). Так чтобы получился треугольник и четырехугольник. Всё
Ответить
Я не тормоз... я с условием задачи все перепутала. была уверена что делить надо треугольник, а не квадрат.
Ответить
Да что не дели - треугольник ли, квадрат, мамочки! если эта задача у вас вызывает затруднение - может ну его нафиг то эту школу? Вдруг гены скажутся и ребенку тяжко там будет) Ну и помочь ребенку даже в первом классе не сможете...
Ответить
Вы выпускник 57й? или вы мама ученика 57й?
Ответить
Мамочки, а что-то вы не ругаетесь про поступление, а? :) На самом деле хотелось бы знать алгоритм отбора в связи с введением электронной очереди: наверняка же вы при регистрации указывали "запасные аэродромы", т.к. явно всех приготовишек не возьмут, так вот - вы там тянете время (а если школа хорошая, его же нельзя тянуть вечно?), пишете заявление на прием в другую школу - а если возьмут сюда, в "запасной" его отзовете? И что вам администрация вообще говорит на тему поступления?
Ответить
А зачем ругаться?:) Сейчас остается только дать апреля.
Ответить
Пока будем ждать апреля все места в нормальных школах будут заняты, т.к. они в отличие от 57 школы уже сейчас списки формируют(
Ответить
расскажите, кто был на встрече у завуча, что обсуждали, что завуч говорит, конструктивно? про поступление кто-нибудь уже слышал что-нибудь?
Ответить
А что сейчас завуч может сказать? С нею после апрельских тестов надо общаться.
Ответить
А что будут делать непоступившие в с...
сторонний наблюдатель-выпускник
2.02 14:29
А что будут делать непоступившие в середине апреля, когда набор в другие школы уже будет закрыт?
какие у вас отходные варианты?
Ответить
У мения нет никаких вариантов. Я просто своим прошлогодним опытом делюсь. Мой ребенок уже учится в первом классе. А в этот топ из любопытства иногда захожу:)
Ответить
значит вопрос не к вам :)
я в общем тоже из любопытства :) Был момент - думала поступать в следующем году. но уже идем в другую в этом.
Ответить
ясно. сначала не до конца прочитала сообщение:)
Ответить
То есть сейчас и ходить к завучу нечего? На собрании вроде бы озвучили, что после зимних каникул нужно идти. Я вот в мыслях идти или подождать.
Ответить
Я не знаю, правда. В прошлом гожу так же, как и вы металась. Но пошла в итоге после апрельских тестов. Боялась страшно!:)
Ответить
И не говорите, а какие у вас баллы были зимние и весенние? Я пока вообще не знаю в каком ключе и разговор строить.
Ответить
Зимние - не очень высокие, 284. Но по математике и чтению были максимальные. 60 и 50, кажется, сейчас уже не помню, сколько там по максимуму было. Низкие были за поведение, умение общаться и пр. Весенние - понятия не имею. Нам не говорили, а когда уже увидели себя в списках, то и в голову не пришло спрашивать, что там с баллами:)
Ответить
Просто у нас вообще 250 баллов, по-моему, смысла никуда рыпаться особо нет. Хотя у нас в группе и 210 и 220 и 180 полно народу.
Ответить
Вы знаете, все так непредсказуемо... Говорят, были случаи, когда дети с зимними 300 баллами не поступали, зато те, у кого зимой были низкие, весной нбирали много. Так что пробуйте. А что с математикой и чтением? За счет чего низкий балл общий?
Ответить
Да все баллы какие-то средние, хотя ребенок развит, но как есть, не поступит значит пойдет в другую школу.
Социальное развитие 40 из 50, организация учебной деятельности 41 из 50, обучаемость 47 из 60, математика 46 из 50, речевое развитие 50 из 60, развитие движений и пространственная ориентация 26 из 30.
Ответить
у нас примерно тоже так же.... 250 - это низкие баллы сказала сама завуч блин... тоже по поведению и прочей дуристике, математика и русский - все в норме, хотя, лично я считаю, что необоснованно все остальное заниженно, и просто учителя не рассмотрели ребенка:) я мама объективная строгая, если что:)))
Ответить
я тоже мама строгая. У меня ребенок читает бегло, сама толстенные книги, с математикой вроде бы в пределах нормы проблем нет, обучаемость и контактность тоже очень ярко выражены. при этом 250 баллов. А вы к завучу ходили сейчас? Мне тоже знакомые учителя 57 сказали, что 250 мало для поступления, поэтому сижу вот и думаю - не идти, чего уж там, видимо, не для нас эта школа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)