Накипело (про РК)
У меня сейчас четвертый ребенок пошел в сад. Моему старшему 18, и ничего за это время не изменилось( Все идет по стандартному сценарию.
В саду нужно на что-то потратиться и что-то организовать(праздник, подарки, выпускной, мало ли что еще). Энтузиастов нет. Кто-то активный предлагает какой-то вариант, с такой-то суммой. Остальные сидят молчат, типа согласны, расходятся, а потом начинаются шепотки и разговоры за спиной, что слишком много денег, не те подарки, не та организация, да еще обвинят по ходу в присвоении денег. При этом когда озвучивали идею, говорили, если кто недоволен - высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Либо просто скажите - меня это все не устраивает, платить не буду, ребенка на праздник не поведу.
но почему-то НИ ОДИН человек не предложит альтернативный вариант, всегда только критикуют предложенное. В итоге после прошедшего праздника ходишь оплеванная, хотя прошло вроде все нормально и дети довольны.
объясните, почему если не устраивает сумма или предложенная идея,люди не выражают недовольство сразу и не предлагают свои варианты, а тупо шепчутся по углам...
В саду нужно на что-то потратиться и что-то организовать(праздник, подарки, выпускной, мало ли что еще). Энтузиастов нет. Кто-то активный предлагает какой-то вариант, с такой-то суммой. Остальные сидят молчат, типа согласны, расходятся, а потом начинаются шепотки и разговоры за спиной, что слишком много денег, не те подарки, не та организация, да еще обвинят по ходу в присвоении денег. При этом когда озвучивали идею, говорили, если кто недоволен - высказывайтесь, предлагайте свои варианты. Либо просто скажите - меня это все не устраивает, платить не буду, ребенка на праздник не поведу.
но почему-то НИ ОДИН человек не предложит альтернативный вариант, всегда только критикуют предложенное. В итоге после прошедшего праздника ходишь оплеванная, хотя прошло вроде все нормально и дети довольны.
объясните, почему если не устраивает сумма или предложенная идея,люди не выражают недовольство сразу и не предлагают свои варианты, а тупо шепчутся по углам...
1.Составление (минимально-достаточно)плана потребностей группы (только для детей) в нат выражении
2.Перекладка составленного плана в денежное выражение
3. Истеричкам и истерикам с закатыванием глаз,заламыванием рук на тему "ах,нам нужен золотой унитаз" предлагаем повременить немного.
4.Делаем детальную распечатку всей "раскладки" в деньгах в расчете на 1 ребенка, чтобы каждый родитель мог реально видеть и понимать затраты в расчете на его ребенка. Это наглядно и доступно, занимает очень немного времени
5.Создаем СТРАХОВОЙ ФОНД (10-15% от запланированной суммы на рост цен и только цветы к праздникам персоналу)
5.Собственно сбор денег
6.Сбор денег прекращен, подводим итоги. Перекраиваем список 2 на основе имеющихся ресурсов
7.Проводим закуп ТМЦ
Объявляем всем желающим БЛАГОДАРИТЬ,ОДАРИВАТЬ,ПОДКУПАТЬ- их личное ПРАВО и их же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ( были случаи в жизни, когда мамы писали ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ,милицию с поименным списком др родителей, прилагая анкеты,обвиняя в подстрекательстве к взяточничеству и взяточничестве,ущемлении прав ребенка и т.д.)
Критиковать не надо,спасибо.
Фин планированием,контроллингом и управлением проектами занимаюсь профессионально.
Что такое управление "молчанием" тоже знаю- было есть и будет в любом коллективе
Но должен быть консенсус, хотя бы в интересах детей
А не отдашь - вроде бы сволочь, люди же свои отдали. А каким местом эти люди думали, когда свои отдавали?
Вот как быть?
Оскорбления, кто то олт великого ума и отличного воспитания посылает не пойми куда (см пост выше)
Вы что, вообще с головой дружите?А?
Это личное ПРАВО родителя, дарить или нет деньги педагогам.
Нигде по тексту постов не написано, что народ отказывется вообще сдавать своим детям или в группу.
Вопрос в другом, когда РК потратил общие деньги на подарки педагогам исходя из "мнения большинства"- то есть своего мнения, а теперь опять просит "на детей". Такому РК надо говорить- ДО СВИДАНЬЯ
Потому что РК и есть посредник между учреждением образования и родителями, представитель ИНТЕРЕСОВ.
Пардон, а когда на интересы чихать хотели и вытаращив глаза орут, посылают- это вообще что такое???
Так что болтовня на темы- "вот, ату,плохих, тех кто не хочет сдавать" это только от того, что:
1)маловато опыта жизненного
2)недальновидность и неумение строить отношения
3)личное ЭГО
Разве объяснит мама, у которой нет возможности и желания одаривать всех что либо маме, которая в посте выше всех сразу посылает,кто думает иначе...
Это как в стену стучать
Не сдавала и сдавать не буду на "конверты" сама и требовать от других
На потребности детей-без вопросов.
РК доверяю.
Горластых истеричек,импульсивных,агрессивных игнорирую. Пусть истерят, кричат, плюют и т.д.
Вместо сборов на "конверты-подарки педсоставу"
ВСЕГДА готова (и делаю это) подарить группе новые игрушки, канцелярку (для ехидных пишу- не 1 карандаш)
Но, те кто просит на "подарок" или на это тратит деньги,сданные на детские нужды- остаются при своих интересах.
Позицию озвучила. На (не)согласие с ней части родителей,жеалющей одаривать все и вся,внимание не обращаю.
Для справки:
сад, Москва. Был сбор в группу в сентябре по рез-м собрания по 3 тыс, на необходимое для детей. На 15.11.2011 денег нет, игрушки приобретены, но мало ( 2 коляски,икеевские молоточки, 2 куклы и счеты). Воспитатель и няня одарены на дни рожд и день воспитателя ( каждая по 3 тыщи на д.р и по 1т.р на день воспитателя)
И теперь,РК обратились с просьбой "сдайте ещё для детей на игрушки, занавески и покрывала и на подарки всем сотрудникам к новому году- просит воспитатель одарить всех".
Сумма сбора 1500
Естественно (для меня), что в таком сборе участвовать отказалась.
Попросила- дайте список, что конкретно надо детям, я куплю сама что то из него в пределах 1-2 тысяч.
Истерили- истерички, агрессивные-орали. НО
СПИСКА НЕТ
Выводы- не сдавала и сдавать не буду на конверты
Так вот: считаю, что в современных условиях школьные праздники и прочие "отмечалова" вообще не нужны (если это не одна из школ, где есть не формальный "коллектив", а команда, типа 192 или Интеллектула). Класс обычной школы - формальное объединение и бессмысленно делать из него "дружный дом".
У всех детей сейчас есть возможность выбора досуга по их личному вкусу: есть кружки, секции, праздники в центрах дет. творчества, интерактивные музеи и проч.
Каждый родитель (если речь идёт о младшекласснике) и каждый школьник сам (начиная класса с 5) может выбрать себе интересный вариант и НГ, и ДР и тд. Долой классные утреники! :-))