19
Выбор школы... как бы вы поступили
Сын через год пойдет в 1 класс. Встал вопрос о выборе школы. Есть обычная средняя школа около дома.. дорогу не переходить и.т.п очень удобно, школа средненькая, но там много разных спортивных секций от федерации тхеквондо. Через 2 остановки есть хорошая гимназия..но нужно отводить, встречать,, отвозить смогу, но вот встречать нужно нанимать человека. Вот вся в раздумьях.. стоит ли напрягаться по поводу гимназии или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын через год пойдет в 1 класс. Встал вопрос о выборе школы. Есть обычная средняя школа около дома.. дорогу не переходить и.т.п очень удобно, школа средненькая, но там много разных спортивных секций от федерации тхеквондо. Через 2 остановки есть хорошая гимназия..но нужно отводить, встречать,, отвозить смогу, но вот встречать нужно нанимать человека. Вот вся в раздумьях.. стоит ли напрягаться по поводу гимназии или нет
лично мое ИМХО
1. конечно, нужно выбирать учителя, но для меня важен учитель не сколько "сильный", сколько такой, чтобы не отвадил ребенка от учебы
2. Близость к дому, не утомлять ребенка дальней дорогой
3. Наличие продленки
4. и.. (буду может быть и некорректной) национальный состав учащихся.
1. конечно, нужно выбирать учителя, но для меня важен учитель не сколько "сильный", сколько такой, чтобы не отвадил ребенка от учебы
2. Близость к дому, не утомлять ребенка дальней дорогой
3. Наличие продленки
4. и.. (буду может быть и некорректной) национальный состав учащихся.
Меня в детстве возили во французскую школу, это я как кошмарный сон вспоминаю - ранние вставания и дорогу в школу. Мне этот язык в жизни не пригодился, конечно хорошо что я его знаю, но не более того. Если б английский, тогда да, наверное бы затраты были оправданы. Мое ИМХО не заморачиваться и не перегружать ребенка. Успеет еще по жизни напрячься. Лучше больше гулять и спортом заниматься
Anonymous
А в началку рядом с домом пойти, а потом перевестись в гимназию? Вообще я бы сразу в гимназию пошла.
Anonymous
Спасибо за советы! Очень помогли..
отдать где ближе и смотреть по ситуации.
Может ребенок не вживется в колектив, может с учителем не сложится, а может слишком много придется дорабатывать дома. НО доработать не страшно. А вот вот пойти сразу далльше и "замашками", а окажется, что не пошли все три выше перечисленных пункта... Возникнит проблема перевода.. и куда?
Может ребенок не вживется в колектив, может с учителем не сложится, а может слишком много придется дорабатывать дома. НО доработать не страшно. А вот вот пойти сразу далльше и "замашками", а окажется, что не пошли все три выше перечисленных пункта... Возникнит проблема перевода.. и куда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения