130

Оплата секции. странная ситуация.

Девушки, разнервничалась вчера страшно.... хочу посоветоваться. извините что длинно....
сын второклассник ходит на секцию карате с сентября. секция прямо в школе (не школьная. просто они зал арендуют). нам офигительно удобно, он переоделся в классе, поднялася в зал и все. 3 арза в неделю по 1,5 часа. т.е. посерьезному так. ребенку ОЧЕНЬ нравится.
оплата 2 тр в мес. отдавала лично тренеру. без бумажек и записей. понимаю щас, что дурочка, но мыслей даже не возникло..... в общем в субботу было занятие, он ко мне подошел и в говорит - с января 3 тр. я говорю - Ок, не вопрос, ну а декабрь я уже оплатила. он мне - нет, не оплачен декабрь. я говюрб, как же не оплачен, я в прошлую субботу отдавала за дек, а перед этим за ноябрь. вы же просили платить до 20 числа месяца, предшествующего мес оплаты. он несет свою тетрадку, напротив фамилии сына - галочка в окт и ноябре. вот, говорит, только окт и ноя. я говорю, я проверю дома, но 90 %, что я оплатила. (я дома веду четкую запись всех расходов. прям каждый день, бухгалтер по природе и по работе). он мне так с вызовом - а че тут проверять то, вот у меня отмечено.
я дома проверила, пишу ему смс:"Игорь, мы проверили свои записи. 15 окт в субботу, мы оплатили октябрь. далее 27 окт вы напомнили нашей няне о необх оплаты ноября. т.к. потом были каникулы и ваш отъезд (он в японии был неделю), оплатить ноябрь я смогла только 12 ноября через неделю 19 я отдала еще 2 тр. т.о.2 тр мы отдали в окт, и еще 4 в ноябре. прошу Вас проверить поступление денег, может кому другому записали их. оч неприятная ситуация, но думаю все найдется. надеюсь на понимание". по-моему очень вежливо и спокойно написала. я еще подвоха не чуствовала.... честно думала разберемся и все. я на 100, 100000 % уверена что отдала ему эти поганые 2 тр.
далее - вчера приходи СМС от него. я прифигела че-то: "я не сторонник бессмысленой переписки, но имея 20-летнй тренерский стаж и общение с родителями скажу вам следующе: я не позволю вам себя прогибать. я за свой счет оттренирую вашего сына в декабре. и всё. дальше ищите другого тренера".
я блин в ауте просто. видимо толкьо 20 летний опыт позволяет хамить.... он совсем чтоли дурак????
я теперь не знаю че делать? искать другую секцию? муж говорит, что с таким странным человеком диалог бессмысленный, надо или заплатить или забрать ребенка. мне 2 тр не образующие в бюджете, но просто я теперь не знаю - можно ли ребенка оставлять с таким придурком???
при этом повторюсь - сыну нравится и офигительно удобно.... в общем рассторилась страшно.... че делать не знаю....
может я правда не права??? че делать то? он может вот так запросто выкинуть ребенка из секции????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, разнервничалась вчера страшно.... хочу посоветоваться. извините что длинно....
сын второклассник ходит на секцию карате с сентября. секция прямо в школе (не школьная. просто они зал арендуют). нам офигительно удобно, он переоделся в классе, поднялася в зал и все. 3 арза в неделю по 1,5 часа. т.е. посерьезному так. ребенку ОЧЕНЬ нравится.
оплата 2 тр в мес. отдавала лично тренеру. без бумажек и записей. понимаю щас, что дурочка, но мыслей даже не возникло..... в общем в субботу было занятие, он ко мне подошел и в говорит - с января 3 тр. я говорю - Ок, не вопрос, ну а декабрь я уже оплатила. он мне - нет, не оплачен декабрь. я говюрб, как же не оплачен, я в прошлую субботу отдавала за дек, а перед этим за ноябрь. вы же просили платить до 20 числа месяца, предшествующего мес оплаты. он несет свою тетрадку, напротив фамилии сына - галочка в окт и ноябре. вот, говорит, только окт и ноя. я говорю, я проверю дома, но 90 %, что я оплатила. (я дома веду четкую запись всех расходов. прям каждый день, бухгалтер по природе и по работе). он мне так с вызовом - а че тут проверять то, вот у меня отмечено.
я дома проверила, пишу ему смс:"Игорь, мы проверили свои записи. 15 окт в субботу, мы оплатили октябрь. далее 27 окт вы напомнили нашей няне о необх оплаты ноября. т.к. потом были каникулы и ваш отъезд (он в японии был неделю), оплатить ноябрь я смогла только 12 ноября через неделю 19 я отдала еще 2 тр. т.о.2 тр мы отдали в окт, и еще 4 в ноябре. прошу Вас проверить поступление денег, может кому другому записали их. оч неприятная ситуация, но думаю все найдется. надеюсь на понимание". по-моему очень вежливо и спокойно написала. я еще подвоха не чуствовала.... честно думала разберемся и все. я на 100, 100000 % уверена что отдала ему эти поганые 2 тр.
далее - вчера приходи СМС от него. я прифигела че-то: "я не сторонник бессмысленой переписки, но имея 20-летнй тренерский стаж и общение с родителями скажу вам следующе: я не позволю вам себя прогибать. я за свой счет оттренирую вашего сына в декабре. и всё. дальше ищите другого тренера".
я блин в ауте просто. видимо толкьо 20 летний опыт позволяет хамить.... он совсем чтоли дурак????
я теперь не знаю че делать? искать другую секцию? муж говорит, что с таким странным человеком диалог бессмысленный, надо или заплатить или забрать ребенка. мне 2 тр не образующие в бюджете, но просто я теперь не знаю - можно ли ребенка оставлять с таким придурком???
при этом повторюсь - сыну нравится и офигительно удобно.... в общем рассторилась страшно.... че делать не знаю....
может я правда не права??? че делать то? он может вот так запросто выкинуть ребенка из секции????
мама
Сами виноваты, а теперь ребенок будет страдать, если уйдете. Вы себя поставьте на место тренера. Он ведь точно так же, как и Вы, уверен в своей правоте. И совсем он Вам не хамил. Просто если бы он был кисейная барышня, то он бы не был тренером по карате)
Anonymous
Да, Ваша вина. Надо было фиксировать всю передачу денег. Я бы на Вашем месте отдала бы ему эти две тысячи и прибавила бы, что те 2 тысячи, которые уже заплачены раньше, пойдут ему на пользу.
Я не считаю,что это вина автора-это вина тренера-это его задача все фиксировать.Он деньги у детей берет? Берет. И я предприняла бы все усилия,чтобы о таком его поступке узнали все,кто посещает эту школу и эту секцию.
Мои дети посещают разные секции.Оплаты происходят по-разному.Но о каждой оплате у меня есть документальное свидетельство.
Деньги не отдавать,для ребенка найти другую секцию
если ребенку нравится и вам удобно, а деньги не принципиальны, то заплатить еще раз 2 тыс, только теперь отдавать их только лично проконтролировав, что он сделал отметку в ведомости. Сто раз извиниться за такой контроль, но попросить понять, мол раз я совсем стала плоха, памяти никакой, то нужна двойная проверка. Без отметки денег не давать. Либо носить свою ведомость, чтоб он там расписывался. причины те же.
Но у директора прояснить правомерность и основания для работы секции в школе я бы постралась выяснить.
Еще ведь не страхуют никого там наверняка...
А мне кажется, что тренер не совсем адекватен. Про деньги пол-беды, оба виноваты. А вот его реация весьма странная. Треновал ребенка за свой счет, прогибаться не буду и пр. - полный неадекват. мы тоже много куда ходим, есть такие, кто оплату задерживает на 2-3 месяца (я их не оправдываю), но всегда очень деликатно и тренеры и учителя подходят к таким и объясняют, что надо заплатить. Но никогда таких выражений себе не позволяют. Я бы однозначно не стала туда водить. Удобно-да, но можно и аналоги найти. думаю, что не менее важно. какими человеческими качесвтами обладает человек, который учит вашего ребенка. А этот тренер (даже назвать его сложно), явно ничему хорошему научить не сможет
Я бы еще раз подошла сама, без мужа, и поговорила по-хорошему, если хотите оставить ребенка там. Мол, так и так, мне бы очень не хотелось портить с вами отношения (далее идут комплименты в его адрес), но поймите и меня. Я бухгалтер, все деньги наперечет, конечно, мне обидно, я-то знаю, что я платила. Но, конечно, если вы мне не верите, давайте мы заплатим еще раз. Если на этом моменте он не скажет, что ладно, не надо, или может попросит половину, то тогда попросите в другой раз его расписываться в вашей табличке, или, чтобы вы расписывались в его тетрадке.
девочки, ну все-таки я не неправа - это хамство, да? я уж думаю, может я истерю зря.....

наша с вами беседа помогла мне вот уже в чем - генерально - моральные принципы сенсея, его воспитание и подходы - важнее удобства....
автор
Автор, а у вас секция случаем не в люблино находится?
Anonymous
Я вчера на танцы свою отдала, тоже в школе, и тоже деньги лично в руки тренеру. но он при мне открыл свой блокнот , записал нас и поставил суммы оплаты. за одно занятие в ноябре и за декабрь полностью. Т.е. я убедилась, что оплата зафиксирована. Впредь буду следить за этим :)
Anonymous
Странный у вас тренер, я бы все же выяснила откуда он.У нас в школе тоже есть каратэ, стоит это 1700 р в месяц, тренер отличный, но он денег в руки не берет, всем раздают квитанции на оплату в банк, потом отдаем с отметкой об оплате ему в руки и никаких проблем не было!
Если сумма не значительная для семьи, то для сохранения спокойствия ребенка, я бы заплатила то, что просит тренер, но все дальнейшие платежи только по расписке. Нет официальных квитанций, пусть пишет от руки на бумажке "принято за такой-то месяц такая-то сумма такого-то числа. ФИО тренера, дата, подпись".
А может, не все еще заплатили, просто Вашу галку поставили у другой фамилии? т.е. в ближайшие дни "всплывут" Ваши деньги? У нас такая ситуация в ДС саду была однажды. Долго извинялись потом передо мной.
Anonymous
Знаете, дочка занимается уже четвертый год, и все это время мы отдаем деньги тренеру. Никаких квитанций-расписок.
Ни разу не было никаких ошибок. так что я думаю, что тут тренер "зажал" деньги. Смутно представляю, что тренер может быть таким безответственным.
А я бы наказала. Секцию, действительно, надо другую найти (у нас, например, рядом с домом этих "карате" - просто "куда ни плюнь"), но вот только сделать ВСЕ возможное, чтобы такой урод детей в школе не учил, ибо "такие понятия" он потом и ребятам преподаст, а что с ними в подростковом возрасте будет?!.... жесть! А на будущее даже если без квитанции: вы сдали деньги- расписались в тетрадке. и так все родители расписываются.
З.Ы. Лучше нету карате, чем в карманах 2 ТТ ;) (с)
Попробуйте лично поговорить. В конце концов 2 тыщи не так уж и много, чтобы лишать ребенка карате. А при контакте поймете, что там с тренером - если наглый хам, то заберет ребенка без лишних советов)))) еще до декабря.
Anonymous
а я думаю надо поговорить, у меня вон тут трененр сложила 800и 800 получила 1900))))))))))). Посмеялись только.
У нас каратэ в школе только по платежке в сбербанке платим
Anonymous
Девушки, спасибо большое за беседу.
мы решили так - ищем новую секцию и забираем ребенка. не хочу я с ним выяснять ничего. я ему не доверяю и готова поступиться удобством ради морального спокойствия за ребенка.
плюсов было 2 - ребенку нравится и всем удобно. я уверена, что смогу найти, чтоб нравилось. ну будет не так удобно. ничего страшного, переживем. зато я не буду волноваться, что этот тренер как-то не так обойдется с моим ребенком или чему нехорошему научит......
автор
уходите от него
Anonymous
Для начала попросите у него расписки о том, что он получил от вас деньги за октябрь и ноябрь. то глядишь, тетрадочка потеряется
Anonymous
Вы правильно решили, потому что, даже подойди вы к нему с разъяснениями и извинениями, он может полезть в бутылку и по любому будет настаивать, чтоб ребенок ушел, даже если вы ему эти 2 тыр. захотите отдать. Зачем вам такой псих?
Anonymous
Тренер недакватный и чему он научит ребенка неизвестно.
Мы ходим 3-й год на карате - оплату берет клуб и записывает в тетрадку - я своей подписи нигде не ставлю.
не представляю такой ситуации.
до этого ходили на танцы - там была парочка, которая приводила занятия при школе -тоже неадекваты.
Она - такая жуткая хамка, в итоге мы ушли от них.
Anonymous
ну да, неприятно... еще можно просить внести запись в тетрадь об оплате при Вас, лучше по окончании занятия, когда тренер не торопится...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения