Оплата секции. странная ситуация.
Девушки, разнервничалась вчера страшно.... хочу посоветоваться. извините что длинно....
сын второклассник ходит на секцию карате с сентября. секция прямо в школе (не школьная. просто они зал арендуют). нам офигительно удобно, он переоделся в классе, поднялася в зал и все. 3 арза в неделю по 1,5 часа. т.е. посерьезному так. ребенку ОЧЕНЬ нравится.
оплата 2 тр в мес. отдавала лично тренеру. без бумажек и записей. понимаю щас, что дурочка, но мыслей даже не возникло..... в общем в субботу было занятие, он ко мне подошел и в говорит - с января 3 тр. я говорю - Ок, не вопрос, ну а декабрь я уже оплатила. он мне - нет, не оплачен декабрь. я говюрб, как же не оплачен, я в прошлую субботу отдавала за дек, а перед этим за ноябрь. вы же просили платить до 20 числа месяца, предшествующего мес оплаты. он несет свою тетрадку, напротив фамилии сына - галочка в окт и ноябре. вот, говорит, только окт и ноя. я говорю, я проверю дома, но 90 %, что я оплатила. (я дома веду четкую запись всех расходов. прям каждый день, бухгалтер по природе и по работе). он мне так с вызовом - а че тут проверять то, вот у меня отмечено.
я дома проверила, пишу ему смс:"Игорь, мы проверили свои записи. 15 окт в субботу, мы оплатили октябрь. далее 27 окт вы напомнили нашей няне о необх оплаты ноября. т.к. потом были каникулы и ваш отъезд (он в японии был неделю), оплатить ноябрь я смогла только 12 ноября через неделю 19 я отдала еще 2 тр. т.о.2 тр мы отдали в окт, и еще 4 в ноябре. прошу Вас проверить поступление денег, может кому другому записали их. оч неприятная ситуация, но думаю все найдется. надеюсь на понимание". по-моему очень вежливо и спокойно написала. я еще подвоха не чуствовала.... честно думала разберемся и все. я на 100, 100000 % уверена что отдала ему эти поганые 2 тр.
далее - вчера приходи СМС от него. я прифигела че-то: "я не сторонник бессмысленой переписки, но имея 20-летнй тренерский стаж и общение с родителями скажу вам следующе: я не позволю вам себя прогибать. я за свой счет оттренирую вашего сына в декабре. и всё. дальше ищите другого тренера".
я блин в ауте просто. видимо толкьо 20 летний опыт позволяет хамить.... он совсем чтоли дурак????
я теперь не знаю че делать? искать другую секцию? муж говорит, что с таким странным человеком диалог бессмысленный, надо или заплатить или забрать ребенка. мне 2 тр не образующие в бюджете, но просто я теперь не знаю - можно ли ребенка оставлять с таким придурком???
при этом повторюсь - сыну нравится и офигительно удобно.... в общем рассторилась страшно.... че делать не знаю....
может я правда не права??? че делать то? он может вот так запросто выкинуть ребенка из секции????
и директору бы заяву накидала
а в их клубе - я атк поняла он самый главный.
думаю пока....
на территории школы нелегальная коммерческая деятельность
не, не бьет и не кричит. но мне кжается этого ендостаточно :)
сыну нравится, я то конечно за шахматы и плавание :)
спасибо вам за мнение.
сразу скажу - на 100, на 10000% уверена, что отдавала деньги. никаких сомнений у меня нет. у меня записано и я физически помню момент передачи....
вы очень по доброму и спокойно подходите, я к сожалению не обладаю запасом этих качеств в таком количестве. мне обидно. я не очень мудрая :) . я не обвиняла его ни разу, а наоборот все время гвоорила и писаал что это недоразумение, и нужно проверить. я же даже написала, что наверняка зачел другому ребенка.... но вы же видите, что он отвечает.... ребенку нравится, но я не могу сказать, что он хороший тренер. я не знаю. мы еще слишком мало занимаемся. я также не могу сказать, что он плохой.
я все-таки склоняюсь к мысли искать другую секцию. я ему не доверяю. не деньги. ребенка. если он такой ни фига не дипломат.... а представляете, сколько разных ситуаций может быть с детьми? он их также будет решать?
да, урок я извлекла, это безусловно.
знаете, мне кажется, хорошо, что я столкнулась с характером тренера вот в такой ситуации. по крайней мере здесь вообще никак не участвует ребенок. и хорошо, что сейчас я выяснила, что он нам не подходит. ведь его сложности мировосприятия могли вылезти в другой истории, и с последствиями....
но он же сам предложил такую форму оплаты. я делала так, как он решил.
но я же ПЛАТИЛА!!!!! я точно платила!!! почему он уверен в своей правоте он же даже искать не стал.
т.е. вы считаете - то что он написал - это нормально?
спасибо за мнение :)
но вот понимаете, я не могу про негоо сказать, что он приятный в общении человек.... у нас были уже странные ситуации, но я не придавала значения. например отмена занятия без предупреждения, а когда спросили почему так - а что я всех обзванивать должен? ну вообще то да, должен....
я лично не пошла почему - в будние дни я не успеваю, няня забирает. а субботу - в эту занятий не будет, т.к. выборы в школе.... а через субботу - долго время пройдет....
как раз папа его возил, когда была внезапная отмена...
С самого начала не прав сам тренер
мн 2 тр не жалко, я не знаю, стОит ли ребенка оставлять с ним. они ж его сенсей называют и уважают. а в моем понимании - он придурок.
Тут главный вопрос: "как он тренирует Вашего ребенка?"
Уверены ли в полезносте, безопастности занятий (ведь Вы именно на занятия пришли, а не в магазин (где имеют дело с деньгами) или в бухгалтерию.
По опыту знаю, тренер может забыть предупредить, забыть кто и сколько сдавал... и т.д.
Если Вы не уважаете тренера, как тренера (именно втренировочном процессе), то лучше уходить, иначе забить, заплатить и т.д.
Сверить он скорее всего не сможет т.к. деньги уже потрачены.
Тренера, как правило, не сильны в отчетности. В будующем Вы будете лучше следить за его "галочками" (пусть при Вас ставит :)).
Мои дети посещают разные секции.Оплаты происходят по-разному.Но о каждой оплате у меня есть документальное свидетельство.
Деньги не отдавать,для ребенка найти другую секцию
у нас на танцах не дают приходники, но в ведомости родители расписываются, что сдали деньги
какой она тогда бухгалтер по природе и по жизни, если такие элементарные вещи упускает?
когда налоговики приходят, это будет тоже их вина, что не проследили за непробитым чеком?)))
Чек - это строгая обязанность продавца!
и чё дальше? мне уже интересно становится:-)
пысы, значит объянсить сами не можете, раз "посылаете" :-Р
что тут объяснять то, если Вы тупенькая и гуглом пользоваться не умеете, законы читать не умеете
я уже объясняла Вам, что сдать вещь Вы можете без чека. Если вы тугодум, то ничем более помочь не могу
Когда отойдете от бурных выходных, можете убедиться в этом на собственном опыте
на товаре должна быть этикетка, ценник, бирка, что угодно, если товар сдается в течение 14 дней, то он должен иметь первоначальный вид.
наверное правы здесь, они просто вообще выручку не отражают нигде и неконтролируют. сколько принесли столько и хорошо.
вряд ли он действовал с умыслом. но просто признаться свою ошибку ему стОило.... а он же "специальный брутальный никогда-не-ошибающийся-всегда-парвый парень" :) вот и все.
и хам к тому же...
Но у директора прояснить правомерность и основания для работы секции в школе я бы постралась выяснить.
Еще ведь не страхуют никого там наверняка...
и допуск в физкультурном диспансере получали.....
блин.... ну вот нет у меня пока в душе, что я МОГУ перед ним извиниться.... прям вот корежит от этой мысли. он мои деньги профукал, меня же обхамил, и я должна извиниться.... вот се-ля-ви....
это он хамло невоспитанный
но сли он в ответ опять начнет грубить? а он может. когда мы очно оворили - на прошлом занятии в субботу, он очень как-то неправильно отреагировал. "а че тут проверять то? у себя проверяйте, я вам уже все показал..." что тогда делать?
и не воспринимайте его как хама, как уже тут писали, такие тренеры люди специфичные, у них все коротко и "чисто конкретно".
мне нравится :)
спасибо
наша с вами беседа помогла мне вот уже в чем - генерально - моральные принципы сенсея, его воспитание и подходы - важнее удобства....
понимаете, а мы же с ним особо не общаемся.... ну вот в выходные я только его вижу. спрошу как сын, ответит что нормально..... как его понять за 2-3 месяца занятий - какой он??? а вот бац - и ситцация, и я офигела...
но потом вроде ничего.
в субботу выбежал с занятия, улыбается, гвоорит: "мам, так быстро время прошло.мне кажется занятия стали короче" :)
а так - я не вижу, что они там делают. дерь закрыта в зал. вроде не орет, только команды. ну так может прикрикнуть, но не пугающе. мальчишки же вертлявые....
а что, в люблино тоже самое?
я тоже никогда не сталкивалась с такой оплатой.... теперь конечно ученая буду :)
а вас бы не беспокоило, что он такой... ммм... странный, тренер имею в виду.... ребенка ему как доверять? ребенку нравится - да, но они же в таком возрасте многое не понимают....
Так что я бы поговорила с ним вежливо на тему "хрен с ним с недоразумением" и попросила бы писать записки, чтобы не было недоразумений.
Ситуация сложна тем, что здесь ребенку нравится и секция очень удобно расположена. Это большие плюсы. Они стоят того, чтобы разок замять конфликт.
Если будут проблемы, то лучше сходит к директору и поинтересоваться, зачем школа рискует, размещая у себя секцию, собирающую деньги без документов.
спасибо за мнение :)
а он видите как начал себя вести.... он даже не допускает мысль в принципе. и хамит. и ребенка нах из секции сразу...
извиняться он точно не будет....
Ни разу не было никаких ошибок. так что я думаю, что тут тренер "зажал" деньги. Смутно представляю, что тренер может быть таким безответственным.
З.Ы. Лучше нету карате, чем в карманах 2 ТТ ;) (с)
Мы тоже платим деньги на руки тренерам, у меня лично случалось подобное: отдали в начале месяца, тут же заболели, пришли лишь в конце. Разобрались спокойно. Но, у нас в основном ходят с журналом, где сразу ставят галочку, без журнала денег не берут :-), просят подойти, например, после тренировки, когда журнал в руках будет.
мое мнение - он не будет и не хочет ничего искать.... Няне он тогда просто напомнил об оплате. деньги в руки отдавала лично я.
проблему в том, что он не хочет разбираться вообще. просто в принципе не считает возможной ошибку со своей стороны. если б он мне ответил, что я типа посмотрел, извините - ниче нету.... неприятно было бы, но это бы не было хамством.... а так - он же не хочет разговаривать вообще....
мы решили так - ищем новую секцию и забираем ребенка. не хочу я с ним выяснять ничего. я ему не доверяю и готова поступиться удобством ради морального спокойствия за ребенка.
плюсов было 2 - ребенку нравится и всем удобно. я уверена, что смогу найти, чтоб нравилось. ну будет не так удобно. ничего страшного, переживем. зато я не буду волноваться, что этот тренер как-то не так обойдется с моим ребенком или чему нехорошему научит......
ну вот значит так я долго присматриваюсь к людям....
я уже писала выше, что были ньюансы, но не придавала значение большого....
я вас не до конца поняла, вы мне предлагаете собирать за него деньги с родителей, и отдавать тренеру? :) спасибо, нет. мне работы своей хватает. я виновата в том, что отдавала деньги без подписи. я это уже писала. :)
то что меня то вы полили Г это я поняла, а решение какое вы предлагаете?
я вас не понимаю просто.
за грамотный совет я уже поблагодарила.
мы знаете, мы тоже не первый раз в секцию пришли. тоже 3 года в секциях и кружках. и никогда такого не было. вы просто так пишите, как будто это я придумала - нигде не расписываться. в этом клубе так принято, видимо :) я ни разу не видела, чтоб родители где-то расписывались. и я уверена, если я ему (со всеми полагающимися объяснениями и реверансами) предложу писать мне расписки или попрошу ставить подпись - он страшно оскорбится. еще страшнее, чем сейчас. :)
А вы проходите уже мимо со своими комментами. вы не успели ни фига.
дискуссия завершена.
и еще - сходите к директору и намекните ей на эту ситуацию. Школе это невыгодно, может быть ой какой скандал. Или можно на сайте школы накатать анонимно
удачи! секций мильон. Очень плохо, что тренер так "швыряется" своими учениками
вообще конечно сильно мне помогла наша беседа, т.к. девушки обратили мое внимание на множество граней проблемы. сама я так не увидела.
и конечно, больше без подписи не отдам :)
Мы ходим 3-й год на карате - оплату берет клуб и записывает в тетрадку - я своей подписи нигде не ставлю.
не представляю такой ситуации.
до этого ходили на танцы - там была парочка, которая приводила занятия при школе -тоже неадекваты.
Она - такая жуткая хамка, в итоге мы ушли от них.