53

Строгая учительница в 1 классе.

Попали в 1 класс к строгому и требовательному учителю. Очень много дает информации, сегодня 30 ноября, мы прошли сложение, вычитание двузначных чисел, латинский алфавит, римские цифры, х. у, задачи текстовые (дети должны читать сами- книжка без картинок- голые тексты), На слух пишут диктант, выучат стих- должны написать на слух его.
Уроки делаем- безвылазно. Но ей все мало, ребенок ничего не усваивает, пробелы, т.к. закрепления материала нет.

Мне повезло- у меня бабушка не работает, объясняет подробно все то, что дали в школе, но уже учить стих времени нет. У нас еще доп. кружки. Учительница говорит. что у нас слабый класс, кричит на детей, жалобы не только от моей дочери.

Один родитель сказал, что устроил вечером взбучку сыну и он сделал все уроки.

Представляете.

Учительница говорит, что мы детей не заставляем трудиться, в выходные- уроки, на каникулах - уроки, дает столько..

Может это в самом деле действенно? Учительница говорит, что дети должны знать ,что домашнее задание-их обязанность каждый день.

В другом классе такой спешки нет и они не отстают от нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попали в 1 класс к строгому и требовательному учителю. Очень много дает информации, сегодня 30 ноября, мы прошли сложение, вычитание двузначных чисел, латинский алфавит, римские цифры, х. у, задачи текстовые (дети должны читать сами- книжка без картинок- голые тексты), На слух пишут диктант, выучат стих- должны написать на слух его.
Уроки делаем- безвылазно. Но ей все мало, ребенок ничего не усваивает, пробелы, т.к. закрепления материала нет.

Мне повезло- у меня бабушка не работает, объясняет подробно все то, что дали в школе, но уже учить стих времени нет. У нас еще доп. кружки. Учительница говорит. что у нас слабый класс, кричит на детей, жалобы не только от моей дочери.

Один родитель сказал, что устроил вечером взбучку сыну и он сделал все уроки.

Представляете.

Учительница говорит, что мы детей не заставляем трудиться, в выходные- уроки, на каникулах - уроки, дает столько..

Может это в самом деле действенно? Учительница говорит, что дети должны знать ,что домашнее задание-их обязанность каждый день.

В другом классе такой спешки нет и они не отстают от нас.
Название программы озвучьте и все будет ясно. В Программе школа России такого нет, может быть у вас Школа 2100?
Обалдеть! мы в первом классе только только первые слова пишем и читаем.
на дом задают минимум, в выходные и каникулы просто отдыхаем.
программа как у вас.
Не строгая, а фанатичка)) У нас программа Перспектива, грят, одна из сложных, но такого нет.
Anonymous
мы все это тоже проходили в первом, уроки делали постоянно, учитель такая же(строгая, но,в отличие от вашей, детей хвалит, говорит,что класс сильный).На мой взгляд, это норма, дочка уже привыкла трудиться.А ныли те мамы(одна даже перешла в другую школу во 2 классе),которые задания дома не делали, или не хотели, или не успевали.Вот они отстали и на учителя злые:-)Тоже школа 2100 и по математике Петерсон.
Anonymous
Проблема в учителе. При качественной работе учителя на уроках домашние задания в первом классе должны быть минимальны.
У нас английская школа, и мы только-только прошли все буквы, еще не очень их учили, а у вас в обычной школе - жесть! А математика - в пределах 7. Русский - не все буквы еще прошли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения