19

про больных детей в детском саду

Добрый вечер всем! Наверняка, эта тема поднималась уже тысячу раз, но тем не менее. Сегодня привела ребенка после болезни в сад. Воспитательница жалуется, что только что в сад пришла одна девочка с соплями, диким кашлем, реально больная. У мамы 3-е детей, поэтому сидеть с ними дома она не может. муж позвонил директору сада, чтобы спросить, есть ли какие-нибудь рычаги для давления на эту маму. Директор сказала, что если нет температуры, то не принять ребенка в сад они не могут по закону. Но, например, в садике моей племянницы, медсестра может позвонить и сказать, что у вашего ребенка сопли, кашель, забирайте. Другой вопрос, что мама завтра пойдет в поликлинику, возьмет справку и опять приведет, но хоть как-то заставляют шевелиться. Это от сада зависит, как поступать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем! Наверняка, эта тема поднималась уже тысячу раз, но тем не менее. Сегодня привела ребенка после болезни в сад. Воспитательница жалуется, что только что в сад пришла одна девочка с соплями, диким кашлем, реально больная. У мамы 3-е детей, поэтому сидеть с ними дома она не может. муж позвонил директору сада, чтобы спросить, есть ли какие-нибудь рычаги для давления на эту маму. Директор сказала, что если нет температуры, то не принять ребенка в сад они не могут по закону. Но, например, в садике моей племянницы, медсестра может позвонить и сказать, что у вашего ребенка сопли, кашель, забирайте. Другой вопрос, что мама завтра пойдет в поликлинику, возьмет справку и опять приведет, но хоть как-то заставляют шевелиться. Это от сада зависит, как поступать?
Ребенка больного кончно жалко, но это уже облесть заботы его мамы.
Для своего можете сделать только одно - повышать иммунитет, закаливать.
Я тоже впадала в ужас при каждом услышанном кашле отногруппников, когща тлько повела сою дочку в сад. Сейчас ребенку 5, к чужим соплям и кашлям отношусь в разы спокойнее.
Это зависит от медсестры сада, она имеет право высаживать больного ребенка из группы и звонить родителям, чтоб его забрали. У моих знакомых мам именно так и поступают в садах, и дети стали болеть реже.
Мне педиатр на основании сполей и кашля, после улицы не хилого кстати, отказа в выдаче больничного - температуры нет, легкие чистые, горло не красное. Вывод, с соплями 80% детей - топайте в садик. Хорошо у меня работа суточная, посидели дома, а так вперед.
Блокирую как дубль, ссылку выше дали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения