про больных детей в детском саду
Добрый вечер всем! Наверняка, эта тема поднималась уже тысячу раз, но тем не менее. Сегодня привела ребенка после болезни в сад. Воспитательница жалуется, что только что в сад пришла одна девочка с соплями, диким кашлем, реально больная. У мамы 3-е детей, поэтому сидеть с ними дома она не может. муж позвонил директору сада, чтобы спросить, есть ли какие-нибудь рычаги для давления на эту маму. Директор сказала, что если нет температуры, то не принять ребенка в сад они не могут по закону. Но, например, в садике моей племянницы, медсестра может позвонить и сказать, что у вашего ребенка сопли, кашель, забирайте. Другой вопрос, что мама завтра пойдет в поликлинику, возьмет справку и опять приведет, но хоть как-то заставляют шевелиться. Это от сада зависит, как поступать?
Anonymous написал(а): >> разве может врач дать справку о том что ребенок здоров если он болен?
Да легко.
"На каком основании дают справки?"
На основании личного осмотра и выявленых-не выявленных симптомов. Ну вот не увидела врач у ребенка признаков страшного заразного заболевания и все.
"ТОгдла надо жаловаться на поликлинику"
Ну жалуйтесь. Идите доказывайте, что столько-то дней назад некий ребенок обладал явными симптомами болезни, а врач их пропустила, неправильно поставила диагноз. у вас есть доказательства? Мнение другого врача в то же самое время? Письменные доказательства? Другие официально зафиксированные свидетельства?
"... или высаживать со справкой все равно,"
Каким образом? При наличии справки о том, что ребенок может посещать д/с это противозаконно вообще-то.
ЗЫ: я сама не помню, когда последний раз была в районной поликлинике...
Для своего можете сделать только одно - повышать иммунитет, закаливать.
Я тоже впадала в ужас при каждом услышанном кашле отногруппников, когща тлько повела сою дочку в сад. Сейчас ребенку 5, к чужим соплям и кашлям отношусь в разы спокойнее.
А в нашем саду как-раз больные дети ходят со справкой и никакая сестра им не помеха(