66

Куда девать ребенка?

Понимаю что все темы про сад и больных детей набили оскомину, но... Стали бы вы водить ребенка в сад, если одна его растите, вам "кровь из носу" надо быть на работе, нянь-бабушек на подхвате нет, а ребенок заболел? Назначили антибиотики, вы их ему даете утром и вечером, а днем отводите в сад (сидеть же с ним некому) :-( САм ребенок чувствует себя отлично, только откашливается периодически, но носится по квартире. Температуры нет.
Спрашиваю почему. У нас в группе у сына так водили мальчика, перезаразил всю группу. У кого иммунитет покрепче, легко переболели. У кого послабее, свалились с бронхитом. А мальчик все ходит. Теперь мой деть в такой ситуации. Сидели с ним все кто ни попадя, пока я на работе была. а тут затык, и сидеть никого не найти (буквально пару дней перебиться) и на работу надо.
Повели бы с учетом того, что он допивает уже антибиотики и практически здоров? Сразу ловлю тапки, но не пойти на работу нельзя. Быстро найдут замену и уволят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю что все темы про сад и больных детей набили оскомину, но... Стали бы вы водить ребенка в сад, если одна его растите, вам "кровь из носу" надо быть на работе, нянь-бабушек на подхвате нет, а ребенок заболел? Назначили антибиотики, вы их ему даете утром и вечером, а днем отводите в сад (сидеть же с ним некому) :-( САм ребенок чувствует себя отлично, только откашливается периодически, но носится по квартире. Температуры нет.
Спрашиваю почему. У нас в группе у сына так водили мальчика, перезаразил всю группу. У кого иммунитет покрепче, легко переболели. У кого послабее, свалились с бронхитом. А мальчик все ходит. Теперь мой деть в такой ситуации. Сидели с ним все кто ни попадя, пока я на работе была. а тут затык, и сидеть никого не найти (буквально пару дней перебиться) и на работу надо.
Повели бы с учетом того, что он допивает уже антибиотики и практически здоров? Сразу ловлю тапки, но не пойти на работу нельзя. Быстро найдут замену и уволят.
Anonymous
Вопрос на самом деле странный. Я сама мать одиночка. Если ребенок приболел, в сад 100% не поведу, тк уважаю других детей-не хотим заражать и ребенок так дома может за пару дней выздороветь, а в саду запустить можно болезнь, наши например долго гуляют и всегда по 2 раза. Для таких случаев должна быть временная няня, лучше пару на заметке чтоб были, с оплатой почасовой или по дням. Найти хорошую оч трудно, надо начинать искать, как только ребенок родится) Всегда найдется душевная пенсионерка, например мама какой то подруги, которой нужен не постоянный, а вот такой периодический заработок. Это если на работе все оч строго, большая ответственность и тд. Если спокойно отпускают на больничный, конечно мама должна посидеть
Если бы ребенок чувствовал себя хорошо и только иногда слегка покашивал - однозначно повела бы :) Если нет температуры - нет и болезни.
А справку-то дадут?
Anonymous
Меня мама растила одна: папа умер очень рано. На месте работы мамы были драконовские правила с отмечанием времени прихода-ухода. 100% оплачиваемый больничный(и даже 50%) начинали давать через несколько лет. Болела я часто и по долгу:-) Когда совсем кровь из носу-соседки оставались. В наших реалиях можно найти кого-нить в районе, чтобы занедорого помогали. Если ребенку выписали антибиотики-значит ребенок болен. Тащить куда-то невыздоровевшего ребенка,создавая нагрузку дополнительную-ни за что.
В начале водила не до конца выздоровевшего ребенка в сад, но там тут же подхватывали что-то новое.
Тоже казался вполне здоровым.
Спасибо всем за мнения. Пока нашли с кем его дома подержать. А там посмотрим, может уже и выпишут.
Автор
Ну прямо два мира-два детства.Все живут так по-разному. Это наверное только в России месяцами можно на больничном сидеть по уходу за ребенком. Во многих европейских странах практически нет больничного по уходу за ребенком, подержат ребенка дома дня 2-3 пока температура 38-39, а потом с антибиотиком и с рецептом от врача в школу, и учитель по рецептику дает ребенку антибиотик, а школы с 3 лет. Ну те мамочки, кто не работает, могут недельку дома подержать, но не больше. До 38 -это вообще не температура и до 38 можно в школку водить. Кашель и сопли -это вообще не болезнь. А тут говорят неделю-две сидеть дома после выздоровления.
Слава Богу, есть с кем сидеть. Я вообще сторонник быстрой выписки, но младшая так разболелась, что пришлось а.б.давать и лишние пару дней дома решила подержать.
Была такая ситуация. Тут на еве дала объявление, откликнулась мамочка одна, проживающая рядом. Мы по форуму несколько раз пересекались, повезло, можно сказать..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения